↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках истины (джен)



Авторы:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Исторический, Драма
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
История попытки создания одного из таинственных артефактов прошлого, закончившаяся для четы Долоховых, родителей Антонина, не так, как они этого ожидали.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

— Смотри, Антон, — указала Лизавета на строчку в тетради. — Кубок Огня. Он здесь почему?

— Ты не дочитала, милая. Задолго до появления Грааля кельты создали чашу, которая по своим свойствам была во многом схожа с нашим объектом: воскрешение, невозможность утаить правду. Но её отличие было в том, что она как раз больше работала с распознаванием правды. И лгущего наказывала весьма кардинально — сжигала без остатка его кровь. Насчёт воскрешения сказано тоже немало, но, в отличие от Грааля, чаша не подходит в качестве именно воскрешающего сосуда или артефакта.

— А Кубок Огня — это не тот ли случайно, что последние несколько сотен лет использовали для заключения магического контракта при участии в школьном Турнире Трёх Волшебников?

— Да, именно, дорогая. Ты ничего не путаешь. Древняя кельтская чаша огня и современный Кубок Огня — один и тот же артефакт, только последние столетия он используется совершенно не по назначению. А потому нам не подходит, и мне, если честно, очень жаль. Не нужно было бы возиться с корявыми переводами манускриптов этого рыцаря.

— Насколько я помню, их должно было быть два. В первом хранилась карта с точным местоположением Грааля, а во втором — секрет его создания, не так ли?

— Да, так, но первый манускрипт был разделён на две части и исчез. Найти его так и не смогли. А вот второй неведомым образом попал к Гриндевальду, который схватился за него руками и ногами. Идея воскрешения среди волшебников его масштаба очень сильна, что крайне мне не нравится. Волшебник должен создавать творения, что оставят о нем память навеки, а не лелеять мечту о воскрешении и вечной жизни.

— Милый, Антоша, тебя заносит. Ведь мы как раз сейчас и занимаемся этим, создаём артефакт воскрешения для одного из сильнейших волшебников Европы и, может быть, всего мира. Хотя…

— Что, Лизавета?

— Ты вполне мог бы дать отпор как Гриндевальду, так и любому другому волшебнику, стать их повелителем, а не работать на них.

— Лизонька, ну ты же знаешь, я посвятил себя науке и тебе. Зачем мне эта власть?

— Возможно, — шепнула она ему на ухо, нежно чмокнув в щёку. — Ладно, давай продолжим работу.

Под светом одинокой свечи в полутёмном полуподвале две волшебные палочки, направляемые двумя волшебниками, взметнулись вверх, выписывая замысловатые фигуры в воздухе, что древними рунами загорались во мраке. Руны, сверкая, кружились над деревянной чашей, стоявшей на косоватом столе, и через краткие мгновения непонятного, но завораживающего танца искрами опускались на её дно.

Долгий час не смолкали заклятья, охрипли уже голоса, и вот, наконец, последняя была произнесена заклинания строка. Дымом заволокло полуподвал, стены затряслись, осыпаясь древесными щепками и мелким щебнем — секунда, вторая, вдруг разом всё стихло.

Сквозь дым, на ощупь найдя руку жены, Антон Михайлович Долохов сипло спросил, еле языком ворочая:

— Получилось?

— Не знаю… — отозвалась Лизавета Ивановна, в лёгком испуге крепко стискивая руку супруга.

Неясный свет неожиданно разлился у дальней стены, и из него вышла фигура, закованная в латы.

Голосом тихим рыцарь Грааля произнёс:

— Вы сделали неправильный выбор! — и исчез, задув перед этим одинокую свечу, оставив в полном мраке полуподвал.

Спустя минуту юный Антонин, сын Антона Михайловича и Лизаветы Ивановны, спустился к ним в лабораторию проверить, что произошло. В полуподвале было пусто, лишь лёгкий дым струился от свечи.

Глава опубликована: 15.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Долохов

Фанфики серии рассказывают новую версию истории жизни Антонина Долохова, одного из Пожирателей Смерти
Авторы: Соланж Гайяр, Митроха
Фандомы: Гарри Поттер, Индиана Джонс
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 43 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 184 (показать все)
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Умереть можно всегда, даже прямо сейчас и что? Я готов к приходу Костлявой, я её хорошо знаю. Но эти три года пройдут как три недели, возможно))))
Not-aloneбета
Митроха, ой, не думаю! (учитывая, что тебя ожидает в ближайший год:)))
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Учитывая как раз что меня ожидает, время будет лететь как сумасшедшее))))
Not-aloneбета
Митроха, не скажи:) Тут для всех по-разному))))
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Наверное. Я пока не знаю)))
Not-aloneбета
Митроха, кстати, когда день Х, уже известно?
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Пока я знаю что в начале лета. Самому вычислять страшно и не охота. Но если брать за отправную точку мою днюху, то сейчас уже 8-9 неделя идет)))
Not-aloneбета
Митроха, клёво! На 10-11 будет первый скрининг, правда пол там почти никогда не видят - слишком мелкий зародыш)
Ооооооооо! Концентрированные Долоховы в индианоквесте. Однако я не поняла, что с ними стало после. Все так загадочно, и все же верится в лучшее, потому что оптимизм индианиады присутствует.
Not-aloneбета
Chaucer, индианиада - ёлки, вот это слово! Я не с первого раза смогла его выговорить, не то что написать)))
Митрохаавтор Онлайн
Chaucer
Спасибо. А с Долоховыми все по сути ведь ясно: их забрал Рыцарь Грааля. А вот зачем, это я расскажу чуть позже)
Not-alone, это еще произносимо, бывают слова пострашнее. Но я не уверена, что оно в ходу, а без него надо перестраивать фразу.
Митроха, ? ! !! !?!! !!! прочла комментарии выше. Мимимими! Мимимитечески радостно! - конец оффтопа -
Вот именно, что мотивы Рыуаря Грааля не понятны, и это отличная новость, что ты позднее приоткроешь эту завесу тайны.
Митрохаавтор Онлайн
Chaucer
Ты о чем? Что в комментах моих не так?
Митроха, все так. Просто неожиданно, я не знала))) *мимими* Рада за вас))
Not-aloneбета
Цитата сообщения Митроха
Chaucer
Ты о чем? Что в комментах моих не так?

Вот ты чудной, наоборот всё ТАК, и даже слишком))))
Митрохаавтор Онлайн
Chaucer
Да я просто не хотел никому говорить пока. Даже мать по сути не в курсе. А так спасибо конечно. А насчёт долоховых я уже немного написал и скоро выложу
Not-aloneбета
Митроха, ну вот, дооффтопились... Надо было в личке это обсуждать, наверное.
Митрохаавтор Онлайн
Not-alone
Ага, наверное. Хотя я всегда могу подчистить комменты от лишнего флуда. Хотя бы со своей стороны
хм, как занятно получилось)
Митрохаавтор Онлайн
Whirl Wind, есть такое, да.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх