↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Больше никаких клятв. Клянусь (гет)



Автор:
Бета:
Shanmey стилистика
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ищите женщину, бойтесь женщину...
О силе чувств. О цене преданности.
А если в финальной битве за Хогвартс именно Гермиона убила Беллатрикс? За мужчину, которого та погубила.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Отчаянный призыв Люциуса застигает его в лаборатории. Снейп роняет нож для резки ингредиентов и ругается сквозь зубы, едва успевая отскочить в сторону.

— Мы поймали Поттера, Северус! Лорд вот-вот будет здесь, но этот бешеный домовик сейчас прихватит мальчишку и аппарирует к Мерлину. И тогда нам всем конец. Помоги! Здесь Драко и Цисса...

Снейп хватается побелевшими пальцами за край стола. Когда Люциус в панике, добиваться от него точной информации бесполезно, а если Лорда уже вызвали — счёт пошёл на секунды.

Бросается к камину:

— Малфой-мэнор!

Запах гари, крови и пыли ударяет в ноздри. Пронзительный визг Беллатрикс:

— Бросайте палочки, иначе она умрёт!

Скрюченные пальцы в тяжёлых кольцах, горящие безумием глаза. Нож возле горла Гермионы. Сердце сжимается. Спокойно, спокойно… сначала — оценить обстановку.

Малфои бестолково сгрудились, инстинктивно пытаясь прикрыть друг друга. У Люциуса закатан рукав, метка пылает. Поттер с Уизли и беловолосой девчонкой — никак не запомнить её имя — сжимают палочки дрожащими руками. Да опустите их, Мерлина ради, Беллатрикс никогда не шутит.

Что за тихий скрежет наверху? О, нет! Этот домовик действительно чокнутый — люстра сейчас рухнет. Поттер и компания наконец сложили палочки. Наивные. Беллатрикс так просто не выпустит добычу из рук. Гермиона обречена. Расклад приоритетов проясняется мгновенно.

Невербальное оглушающее летит вверх — и домовика сметает с люстры. Он падает прямо под ноги Поттеру и от удара приходит в себя — это досадная случайность, разумеется. Нужно предупредить кого-то из троих… Вот! Белобрысая девчонка смотрит оценивающе. Глаза в глаза.

«Хватайтесь за домовика и аппарируйте, Волдеморт будет здесь через минуту. Я вытащу Гермиону. Живо! Поттер сам ни за что не уйдёт». Серые глаза понимающе блестят.

Люстра держится на последнем витке резьбы. Отлично.

— Северус, — шипит Беллатрикс.

— Живо отойди, — рявкает он и в потолок летит очередное невербальное. Люстра рушится вниз и взрывается тысячей осколков. Грохот и звон заглушают возмущённый вскрик Поттера и хлопок аппарации. Беллатрикс падает на пол вместе с Гермионой. Горло сжимается от ужаса. Первый скользкий момент в плане — нож слишком близко к шее, в рывке может ранить даже нечаянно. Стеклянный дождь оседает, и дыхание возвращается — Беллатрикс держит свою жертву мёртвой хваткой.

Снейп качает головой с невольным уважением. Железная женщина, хоть и спятившая.

Оборачивается к Малфоям, чтобы разыграть следующую партию — сколько успеет, но застывает на месте. Посреди зала крутится чёрный смерч — прибыл Лорд.

Время вышло.

— Где мальчишка, — шелестит ледяной голос. — Где он, Люциус?

Малфой бледнеет. Выдавливает непослушными губами:

— М-мой Лорд...

— Мой Лорд, позвольте объяснить, — Снейп делает шаг вперёд. Он очень рискует сейчас, но выбора нет. По крайней мере, его Волдеморт не убьёт. Его и Беллатрикс.

— Северус? — красные глаза сверкают совсем рядом.

— Поттер с друзьями только что был здесь. Мы держали всё под контролем, но ему удалось вызвать домовика. Тот перенёс их в неизвестном направлении. Это я виноват, мой Лорд. Я пропустил отвлекающий манёвр.

Снейп внутренне напрягается, готовясь к боли. Главное — успеть войти в то трансовое состояние, которое всегда помогает ему сохранить разум во время пыток...

— Упустили, значит. И осмелились вызвать меня. Круцио!

Боль взрывается изнутри сотней огненных осколков. Снейп падает, хватаясь за горло в тщетной попытке глотнуть побольше воздуха. Лёгкие горят огнём. Он видит прямо перед глазами сапоги — тёмно-зелёная змеиная кожа, покрытая пылью. Лорд пустил в расход родственницу Нагини? Привычная ирония пробивается в пылающее болью сознание, позволяя вынырнуть из липкого кошмара. Вдох! Расслабиться, уплыть туда, куда боль не достигает. Только бы Беллатрикс не подвела…

Получилось. Он смотрит на всё как будто с высоты. Собственное тело кажется ему нелепым и странным — оно извивается на полу, на чёрной ткани расплываются кровавые пятна. Проклятый полукровка, опять изуродовал его любимую мантию.

Лорд беснуется, швыряясь заклятиями во все стороны. Люциус корчится в судорогах, машинально пытается дотянуться до окровавленного Драко — тому не повезло больше. Что ж, по крайней мере, они сегодня не умрут. Гнев повелителя направлен в основном на Снейпа. Нарцисса сжалась в комок за диваном, слёзы текут по серым щекам.

Беллатрикс ползком подбирается к ногам Лорда, не выпуская несчастную Гермиону. Та, на удивление, в сознании — зрачки расширены, в них плещется ужас. И что-то ещё, мрачное, непонятное. Она смотрит не на Лорда. Куда-то вниз. На его собственное тело?

Какая досада, что в нынешнем состоянии не получится применить легилименцию.

Беллатрикс наконец подползает достаточно близко. Обнимает сапоги, вжимается лицом в тускло-зелёную мантию. Снейп вдруг некстати вспоминает, что ткань скользкая и холодная на ощупь. Приходилось как-то… целовать. Он успевает осознать свою ошибку прежде, чем ментальный удар вышибает из него дух, и дикая боль вонзается в каждую клеточку тела. Идиот! Позволил вернуться чувствам!

Хриплый голос Беллатрикс доносится сквозь мутную пелену:

— Мой Лорд. О, мой Лорд! Я схватила девчонку — Поттер обязательно вернётся за ней. Мой Лорд!

Адское пламя, пожирающее внутренности, внезапно утихает. Хвала Мерлину! Снейп жадно хватает ртом воздух, руки противно трясутся. Нижняя губа прокушена, во рту омерзительный металлический привкус.

— Подруга Поттера? Какая прелесть, — сухо говорит Лорд. Ярости как ни бывало. — Встань и покажи мне.

Беллатрикс светится от счастья. Поспешно поднимается, вздёргивает перед собой дрожащую Гермиону. Волдеморт разглядывает её, презрительно щуря красные глаза.

— Превосходный подарок, моя верная Белла. Грязнокровная подруга нашего врага… я желаю побеседовать с ней лично.

Снейп холодеет, сердце замирает в груди. Слабая надежда на то, что девчонку просто запрут в малфоевский подвал в ожидании Поттера, тает, как дым.

— Оставь её, — бесстрастно приказывает Лорд.

Беллатрикс неохотно выпускает добычу и пятится назад. Чёрные глаза горят из-под спутанных волос.

На шее и на губах Гермионы блестят тёмные потёки. Костлявые пальцы Волдеморта обхватывают нежный подбородок, глаза полыхают в предвкушении забавы. Снейп хочет отвернуться, не в силах наблюдать дальше. Но Гермиона вдруг выпрямляется. Взгляд её темнеет, в нём появляется странное выражение. Она слегка подаётся навстречу Лорду, приоткрывает рот и слизывает капли крови с влажных губ, медленно… чувственно.

Мерлин! Что происходит?

Волдеморт замирает в замешательстве. Гермиона не торопясь подносит руку к своему горлу — пальцы окрашиваются багровым. Продолжая смотреть прямо в жуткие глаза, осторожно дотрагивается до его щеки. Зрачки Лорда расширяются. Невесомо ведёт подушечками пальцев вниз по скуле, оставляя неровный кровавый след.

— Вам холодно, милорд, — шепчет она. — Это согреет вас.

— Мой Лорд! — истерически вскрикивает Беллатрикс и бросается вперёд.

— Назад! — рявкает тот. Палочка в его руке вспыхивает, и Беллатрикс кубарем катится по полу, хватаясь за виски.

Да, именно после знакомства с Томом Риддлом Снейп освоил невербальные заклинания. Очень действенно. Но, всё-таки, что задумала Гермиона? Она не может быть искренней. Затеяла какую-то игру… Снейп морщится. Он терпеть не может игры по незнакомым правилам.

Острые синеватые ногти Лорда впиваются в бледную кожу над ключицами девушки.

— Я не нуждаюсь в тепле, грязнокровка, — равнодушно сообщает он. Но в его взгляде что-то меняется, и Гермиона это видит.

— Чего же вы хотите, милорд? — она слегка запрокидывает голову, открывая беззащитную шею.

— Твоих страданий, — скалится Лорд. Снейп мысленно ахает — сначала от ужаса, а потом, присмотревшись, от изумления. В глубине красных зрачков мелькает тоска. Запретная, звериная, пугающая.

Гермиона подаётся ближе, почти вплотную. Сжимает узкую кисть Лорда. Рукав его мантии соскальзывает, обнажая худую руку почти до локтя. Гермиона с силой проводит ногтями вверх, обводя синеватые вены — на тонкой коже остаётся отчётливый след. Волдеморт смотрит на него, как заворожённый. И не двигается.

Гермиона вонзает ногти в вену на сгибе локтя, приподнимается на цыпочки и выдыхает ему прямо в губы:

— А мне кажется, что не только моих…

Он молчит. Снейп впервые видит, как его дыхание учащается. Впалая грудь бурно вздымается под наглухо застёгнутой мантией. В зале стоит мёртвая тишина.

— Прогони их прочь, — вдруг властно приказывает Гермиона. Голос её звучит неожиданно низко и как будто вибрирует. В нём отчётливо слышится обещание.

Снейпа бросает в жар. Он никогда не слышал у неё такого тона. Да и вообще никогда не слышал подобного от женщины. Горло перехватывает от волнения. Этот чуточку томный тембр заставляет его позабыть о боли, о страхе, — обо всём на свете, кроме глухой тоски.

Не для него. Сумасшедшая девчонка говорит так не для него.

— Все вон отсюда, — в обычно ледяном голосе сквозит нетерпение.

Яростный животный вой разрывает тишину. Беллатрикс, шатаясь, поднимается и тянет к Лорду руки. Он небрежно шевелит пальцами, не отрывая взгляда от лица Гермионы, и невидимая волна сметает их всех к выходу, вместе с обломками мебели и стекла.

Снейп едва успевает прикрыть голову и шею. Измученное тело наливается болью. Он шипит сквозь зубы ругательства, смешивая богатый маггловский лексикон и малфоевские вариации на тему Мерлина. Оглядывается — рядом лежит Драко, даже не пытаясь пошевелиться. В глазах растерянность и страх. Люциус со стоном выбирается из-под груды обломков и тут же бросается к сыну. Озирается, ищет взглядом жену. Та отряхивается от осколков стекла, кивает — всё в порядке.

Беллатрикс стоит на четвереньках и тихо подвывает на одной ноте. Глаза бешено сверкают из-под всклокоченных волос. Ещё минута — и она бросится назад. Снейп хватает её за шиворот и тащит вверх по лестнице, жестом приказывая Малфоям следовать за ним. Беллатрикс вырывается, но он слишком зол, чтобы церемониться с ней. Короткое невербальное — и она обмякает у него на руках. Какая, оказывается... тяжелая женщина!

Они обессиленно падают на пол в гостиной — дойти до кресел нет сил. И разговаривать — тоже. Сквозь приоткрытую дверь доносится отдалённый грохот, затем неразборчивые выкрики и протяжный долгий стон. Мужской. А потом ещё и ещё. То громче, то совсем глухо.

Драко сжимается и явно подавляет желание заткнуть уши. Нарцисса бледнеет, Люциус нервно оглядывается на Беллатрикс — та едва заметно дёргается. Проклятье! Снейп быстро выхватывает палочку:

— Инкарцеро!

Простое движение отдаётся тягучей болью во всём теле. Он кривится, заставляет себя встать и всё-таки дойти до кресла.

— Люциус, вызови домовиков, — говорит устало, проваливаясь в мягкое тепло. — Пусть принесут воды и заживляющие зелья. Я знаю, у тебя есть запас.

Малфой послушно щёлкает пальцами и, прерываясь на неровные вдохи, отдаёт приказания сморщенному ушастому существу.

Через час они выглядят гораздо лучше. Раны затянулись, одежда починена, Беллатрикс лежит на диване, связанная и под оглушающим заклятьем. В остальном ничего хорошего: Люциус невидящим взглядом уставился в камин, Нарцисса делает вид, что спит — бледные веки трепещут, Драко свернулся в комочек на кресле и едва заметно дрожит. Безостановочно и жалко.

Снизу больше не доносится ни звука.

Снейп сидит на полу возле дверей. Ему всё равно, как это выглядит. Он напрягает слух, но слышит только бешеный стук собственного сердца. Они поубивали там друг друга или… Неведение высасывает из него все силы. Он так привык быть всегда в курсе — любых событий, что отсутствие информации выматывает больше, чем боль.

Шаги. Лёгкие, едва слышные.

Снейп забывает, как дышать. Медленно поднимается, мантия шуршит по стене. Осторожно выглядывает в щель и выдыхает. На верхней площадке стоит Грейнджер. Свитер обёрнут вокруг бёдер, рубашка разодрана и заляпана кровью. Она озирается растерянно, словно пытаясь сообразить, где находится. В руке зажата палочка.

Старая палочка Волдеморта.

Снейп второй раз в жизни забывает об осторожности. Совсем как тогда, в разгромленном доме в Годриковой впадине. Пинком распахивает дверь и выскакивает на лестницу.

— Грейнджер! — приглушённо выкрикивает он.

Она вздрагивает и смотрит на него широко открытыми глазами. Снейп отступает на шаг, морозный озноб пробегает по позвоночнику. В её взгляде нет и следа мрачного огня. Сейчас перед ним девочка-подросток, обиженная и напуганная.

Он судорожно сглатывает.

— Где Тёмный Лорд? — собственный голос кажется ему чужим.

Гермиона смотрит отрешённо, словно не понимая вопроса. Потом в глазах наконец появляется осмысленное выражение. Искусанные до крови губы шепчут:

— Он… спит.

Снейп моргает. Волдеморт спит? Снег горячий, а небо жёлтое в крапинку.

— Он так болен… — словно в забытьи, шепчет Гермиона. — Болен, одинок и всегда мёрзнет. Та ведьма! — её глаза вдруг вспыхивают. — Всю жизнь только берёт! А могла бы всё исправить… раньше. Отогреть. Его кровь такая горячая. Если бы она хоть раз пролила её... Так нет же, только требует! Всего — боли, приказов... Теперь уже поздно.

У Снейпа голова идёт кругом. Её бессвязная речь звучит дико и непонятно. Похоже, девчонка пожалела Тёмного Лорда. Абсурд? Но она может. Достаточно вспомнить её масштабную операцию по спасению домовиков от рабства... Неожиданное сравнение заставляет его поперхнуться. Домовики и Волдеморт. Хотя с неё станется уравнять всех, кто, как ей кажется, нуждается в помощи. Правда, сегодня она выбрала довольно странный способ. Впрочем, угадала, как видно.

— Профессор, — в голосе звучит мольба. — Профессор, заберите меня… отсюда.

Слава Мерлину, хоть одна адекватная фраза.

— Дайте руку, Грейнджер, — сухо говорит он.

Она доверчиво шагает навстречу, тонкие пальцы обхватывают его запястье. Холодные, как лёд.

Он не даёт себе и секунды на размышления. Аппарирует прочь, по едва заметному следу домовика. Заклинание, которым он скинул его с люстры, включало в себя формулу слежения. Аппарация не отслеживается? Миф для тех, кто никогда не имел дела с тёмной магией.

Они приземляются посреди заснеженной пустыни. Ноги скользят. Что за чёрт? Вдалеке застыли крошечные фигурки. Слава Мерлину, эти надоедливые подростки ещё здесь. Снейп выпускает вверх сноп красных искр, трансфигурирует разодранный свитер Гермионы в тёплый плед и бережно укутывает худенькие плечи. Вынимает из безвольных пальцев палочку Лорда. Фигурки бегут к ним. Он отворачивается, боясь заглянуть в её глаза. И аппарирует обратно.

Встревоженный Люциус встречает его на лестничной площадке.

— Северус! Куда ты исчез? Где Лорд и эта… — он сдерживается, — девчонка?

— Уже далеко, — хмуро отвечает Снейп. — Отобрала у лорда старую палочку. Я вернул. Она сама ускользнула.

— Мерлиновы подштанники, — сквозь зубы шипит Люциус. Через секунду его лицо преображается, взгляд становится почти умоляющим. — Северус, не мог бы ты…

Снейп поджимает губы.

— Как и всегда, Люциус.

Резко разворачивается и идёт вниз.

Груда поломанной мебели и обломков по-прежнему загораживает вход. Снейп развеивает препятствие одним взмахом палочки. Посреди зала стоит широкий диван — зелёный. На нём лежит бесформенное нечто. Из вороха ткани свешивается белая кисть — тёмные вязкие капли стекают с безжизненных пальцев и капают на пол.

Снейп замирает в нерешительности. Как велик соблазн оставить всё как есть! Или, на худой конец, добить одной короткой авадой. Но мысль о крестражах отрезвляет. Пожав плечами, он склоняется над распростёртым телом. Дышит, жив. Губы в крови, мантия изодрана. Шея и грудь с выпирающими рёбрами покрыты синяками и неровными не то порезами, не то укусами.

Палочка Люциуса лежит рядом.

— Мой Лорд, — негромко зовёт Снейп. И невольно отшатывается — так резко тот открывает глаза.

Карие. Чистые. Без малейшего намёка на зловещее красное пламя.

— Северус? — спёкшиеся губы шевелятся с трудом. Снейп отдирает от покрывала лоскут и смачивает водой из палочки. Стирает с лица жуткие разводы. Трансфигурирует из какого-то осколка стакан и наполняет до краёв.

Волдеморт жадно и быстро глотает. Морщась, садится, подносит к глазам изрезанные руки и долго рассматривает их.

— Где она? — спрашивает прежним холодным тоном.

Снейп бесстрастно выдерживает его взгляд.

— Украла вашу старую палочку и аппарировала, мой Лорд. Я виноват. Не успел удержать. Удалось только отобрать палочку в последний момент.

Почтительно демонстрирует свой трофей.

— Жаль, — равнодушно бросает Волдеморт. Брезгливо берёт палочку двумя пальцами, несколько секунд разглядывает её, а потом вдруг с силой швыряет в стену. Она вспыхивает и рассыпается горсткой пепла ещё в полёте.

Проводит руками по одежде, беззвучно шевеля губами. Порезы закрываются, рваные дыры в мантии затягиваются.

Снейп мысленно качает головой. Как всё-таки жаль, что Дамблдор такой идиот! Или подлец. Вырастил врага из столь одарённого волшебника. Если обращаться с пацаном как с волчонком, то наверняка вырастет волк. Что ж, теперь поздно об этом думать.

— Где остальные? — Волдеморт не спеша поднимается. Длинные пальцы держат палочку Люциуса — невесомо, почти элегантно.

— Наверху, мой Лорд.

Где положенное за халатность круцио? Не то чтобы очень хотелось. Но этот новый непредсказуемый Лорд внушает гораздо больше опасений, чем прежний.

Волдеморт неторопливо идёт наверх, Снейп держится на шаг позади. Сообразит ли Люциус освободить Беллатрикс и стереть ей память?

Дверь в гостиную открыта. Они все стоят возле камина — Драко за спинами родителей. Лорд останавливается на пороге. Беллатрикс сдавленно вскрикивает и бросается к нему.

— Мой Лорд! — обнимает его колени.

Снейп стоит немного сбоку. Он видит, как в чистых глазах вспыхивают знакомые красные огни. Понимание пронзает его. Это не логика — ощущение, отсвет чужих эмоций… Бессвязный бред Гермионы начинает обретать смысл. Снейп знает, что сейчас случится.

Волдеморт грубым пинком отшвыривает Беллатрикс.

— Не смей ко мне приближаться без приказа, — шипит он. — Никогда!

Она сидит у ног Люциуса и растерянно смотрит на своего кумира из-под всклокоченной чёлки. Нижняя губа дрожит от обиды, жалко и по-детски.

— Северус. Тебя, наверное, скоро хватятся в Хогвартсе, — не поворачивая головы, бросает Лорд. — Иди.

Снейп молча кланяется и аппарирует. Полный отчаяния взгляд Люциуса выжигает душу.

Прости, Малфой.

...

Всё кончено. Мозг пока что отказывается в это верить — привычно анализирует. Ему ещё любопытно, к примеру, сколько он продержится с разорванным горлом и ядом Нагини в крови? Но всё это уже не важно. Его жизнь заканчивается вполне ожидаемо.

Шум за дверью кажется оглушительным. Что? Опять эти дети?

Поттер! Невозможные зелёные глаза сияют сквозь проклятые очки. Снял бы ты их хоть раз…

Немеющие губы выталкивают какие-то слова. Он не видит ничего вокруг, кроме этих глаз. Но чувствует. Маленькие прохладные ручки что-то прижимают к его шее. Настойчивый голос Грейнджер заставляет проглотить безоар. Какая глупость! Это только продлит мучения. Но упрямая девчонка вливает ему в рот что-то холодное и безвкусное. И жидкий огонь растекается по венам. Снейп почти физически ощущает, как яд растворяется, исчезает из его крови.

Слёзы феникса.

Сумасшедшая Грейнджер.

Кажется, они остаются вдвоём. Конечно, она не признаётся, где взяла такую редкость. Что? Прикосновение нежных пальчиков к его щеке. Мерлин… сколько лет он не испытывал подобного. Ласка. Забота. Тепло. И ничего не требуют взамен…

Ему становится жарко. Он хочет продлить этот миг, смотрит на неё — и видит в ореховых глазах ответный огонь.

Нужно остановиться. Там, наверху, ещё идёт сражение. Его место среди преподавателей Хогвартса. К тому же Поттер сейчас вляпается в очередные неприятности, а Уизли даже не успеет понять, в чём дело. Им нужна Грейнджер. И ему нужна, оказывается. Нужна до боли, до темноты в глазах… Но когда его желания имели хоть какое-то значение?

Как тяжело отсылать её прочь!

Обиделась. Уходит.

Пустота… Снова. Нет, только не это!

Хвалёный самоконтроль катится к дьяволу. Он подаётся вперёд и шепчет, как заклинание:

— Если выживем, встретимся здесь. Когда-нибудь…

И, не веря своим ушам, слышит в ответ твёрдое:

— До встречи, профессор.

Пропади оно всё пропадом. Он так её не оставит. Чёрным вихрем взлетает с пола, аппарирует наружу. Тёмная магия поёт в жилах — наконец-то пришло её время. Он носится над рядами Пожирателей, словно невидимый карающий меч. Душит неслышными проклятиями тех, кого все эти годы особенно ненавидел. Прикрывает детей, блокирует заклятия. И вдруг слышит безумный торжествующий визг. Беллатрикс нашла очередную жертву.

Бросается туда и видит, как она, танцуя, с развевающимися волосами, отбивается от троих сразу. Одна из противниц — Грейнджер.

Снейп парит рядом, готовый прикрыть, выбирая момент для атаки, но у Беллатрикс хороший щит.

Она целится в Молли Уизли. С пальцев срывается смертельное проклятье. Беллатрикс следит за ним в упоении, отвлекается, и Молли кидает парализующее. Заклинания сшибаются на одной траектории, отдача заставляет обеих пошатнуться. Гермиона ловко угадывает момент и швыряет аваду прямо в потерявшую равновесие Беллатрикс. Та открывает рот в беззвучном крике, глаза стекленеют.

Снейп поспешно нейтрализует слишком явное зелёное свечение.

Молли недоверчиво глядит на неподвижное тело. Что ж, миссис Уизли получит орден за ликвидацию особо опасной преступницы.

Потому что Грейнджер никогда не признается в том, что сделала. Снейп видит, как она стискивает в руках палочку и на секунду закрывает глаза. Губы её шевелятся. По ним читается вполне отчётливое:

— За Тома Риддла. За то, что не спасла его от Волдеморта.

Гермиона разворачивается и идёт прочь, туда, где ещё кипит битва.

Никто никогда не узнает, почему она ввязалась в бой с Беллатрикс. Никто, кроме Снейпа.

Он незримо летит за ней и изо всех сил старается следовать её просьбе — не приносить больше никаких клятв. Даже самому себе. Потому что очень хочется дать слово защищать эту несносную девчонку. Всю жизнь.

Невыполнимо. Она никогда не придёт к нему сама. Та сцена в Визжащей хижине — лишь минутная слабость, влияние момента. К тому же, он не намерен скрываться. Ему всё это осточертело.

Так что — впереди Азкабан.

Пожизненный.

Снейп морщится и машинально развеивает заклятие, рикошетом летящее в Грейнджер. Она добивает противника и запрокидывает голову, глядя прямо на него — но не видя. В ореховых глазах загораются золотистые искры.

Снейп отлетает в сторону и мрачно хмурится.

Всего лишь обман зрения.

«Азкабан, мой мальчик» — передразнивает сам себя. Вот бы отравиться лимонной долькой! Раз уж с ядом Нагини вышла осечка.

Из-за нагромождения камней и обломков доносится голос Поттера. Грейнджер бросается туда, и Снейп зачем-то следует за ней.

Безо всяких клятв.

Ведь они договорились встретиться. Если выживут.

Глава опубликована: 21.11.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Томиона

Волдеморт - жестокий, но адекватный сюзерен. В основном. Никакого Томми-подростка.
Сильная Гермиона.
Автор: AgniRo
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 76 Кб
Его сны (гет)
Отключить рекламу

16 комментариев
ComaW
Вот он, моя прееелесть! Спасибо вам, автор, за такое чудо!
Что-то в этом есть... Декадентная Гермиона (к слову, все-таки ООСная), настоящий и живой Северус (чудесно описали все творящееся у него в голове, просто браво!), великолепный, вхарактерный Волдеморт. И атмосфера - гнетущая, тягучая, темная. Очень понравилось.

И да, чувствуется влияние кинона. Я не знаю, как вам это удалось, но вы удивительным образом смогли с помощью текста передать особенности мимики и жестов актеров - особенно Хелены-Беллатрисы и Файнса-Волдеморта. Я их себе очень ярко представила, когда читала фик.

Единственное, что смутило - сокращение имени Люциуса. Ну, авторы, ну родненькие, ну не надо всех этих Люцов, Герми, Цисс, Сирь и пр. Они очень портят впечатление, а слог, между тем, у вас прекрасный и легкий!

Спасибо вам и удачи в дальнейшем творчестве!
AgniRoавтор
Цитата сообщения drakondra от 23.11.2016 в 21:48
Гермиона (к слову, все-таки ООСная),

Все-таки не могу согласиться. Гермиона в каноне много раз демонстрировала сильный характер, находчивость и... Ранимость и эмоциональность. Есть все предпосылки для подобных действий.

Цитата сообщения drakondra от 23.11.2016 в 21:48

Единственное, что смутило - сокращение имени Люциуса.

А ведь вы правы. Благодарю, учла.
Цитата сообщения drakondra от 23.11.2016 в 21:48
Что-то в этом есть... великолепный, вхарактерный Волдеморт. И атмосфера - гнетущая, тягучая, темная. Очень понравилось.
И да, чувствуется влияние канона.


Очень рада, что вы прониклись атмосферой. Именно подобное ощущение хотелось передать. Всё именно так, как вы прочувствовали!
AgniRo
Это класс! Высший пилотаж. Сначала подумала, что это очередное "фу", читать не буду. Но как известно, любопытство сгубило кошку... Очень понравилось, ничего похожего не читала пока. Спасибо большое. Отличное "спокойной ночи". Желаю вам творческих успехов.
P. S. Конечно, "Первая помощь и её последствия" теперь так и манит. )
AgniRoавтор
ОсеньЗима
Благодарю за тёплые слова! Приятных эмоций вам от прочтения других фанфов)
Цитата сообщения AgniRo от 23.11.2016 в 22:26
Все-таки не могу согласиться. Гермиона в каноне много раз демонстрировала сильный характер, находчивость и... Ранимость и эмоциональность. Есть все предпосылки для подобных действий.


Ну... как бы, да, демонстрировала. Но в то же время она всегда была рациональной и практичной, далекой от странностей и мистификаций, а кроме того, к Волдеморту испытывала однозначные чувства. Канонная Гермиона так бы себя не повела, а канонный Волдеморт прикончил бы ее на месте за подобную наглость. То, что вы описали, могла бы выкинуть Луна, кстати, это в ее стиле - эдакая потустороннесть, мрачный романтизм и альтруистические наклонности.

Но это все, прошу заметить, не отменяет того факта, что фик прекрасен!
AgniRoавтор
Цитата сообщения drakondra от 26.11.2016 в 19:26
Ну... как бы, да, демонстрировала. Но в то же время она всегда была рациональной и практичной, далекой от странностей и мистификаций....

Я поняла вашу точку зрения) очень любопытно и необычно, что вы усмотрели в сугубо практичном поведении Гермионы склонность к мистицизму) С моей точки зрения, эта сцена - как раз проявление её смелости (и желания выжить), рациональности и стремления помочь всем, кто нуждается в помощи - пусть даже он страшный и отвратительный. Она всегда была очень наблюдательна и заметила то, что другие не увидели.
Что касается желания помочь - достаточно вспомнить её масштабную акцию по освобождению домовиков от рабства)) Да, это забавно - сравнивать домовых эльфов и Волдеморта, я осознаю. Однако факт есть факт))

Вообще, тут на разных сайтах у разных читателей разные мнения, я смотрю) кто-то как раз радуется, что подобное поведение Гермионы - строго в каноне;)

И это не отменяет моей благодарности вам за интересное мнение и дискуссию!
Просто великолепно!!!!!Сказать что мне очень понравилось-не сказать ничего!Но Боже как бы хотелось узнать как ЭТО было когда они встретились ааааа ....я растеклась в лужицу!!!
У вас просто талант!
Чувственно. Больше я не знаю, как выразить свои мысли. Первый раз читаю что-то подобное. Огромное спасибо Автору!
Ну очень интересная Гермиона. И Волдеморт с его реакцией на неё. Честно говоря, тут Томиона лично для меня интереснее смотрится, чем Снейнджер.
Вообще идея о том, что Гермиона прониклась искренним сочувствием к Волдемоту, смотрится отменно. Уж не знаю, насколько такое поведение близко к канонным персонажам, но в контексте данной истории - цепляет, завораживает.
Пойду я читать продолжение ибо заинтересовало. Вообще начало было странным, но потом постепенно приходит понимание, что Гермиона вела себя не просто так. И вообще мне здесь Снейп понравился. Спасибо
Этот странный момент, когда осознаешь, что прониклась и Томионой и Снейнджером. Я даже не знаю, чем больше. Это многого стоит, автор. Персонажи у Вас получились живыми, настоящими. Полюбились все. Полюбились вместе со всеми недостатками.
Спасибо!
Совершенно обалденная Герм, но, блин, нереальная! Характер и опыт у героины не тот, не для таких поступков...
Очень необычно, спасибо автору.
Очень неординарная работа. Спасибо автору большоеи))))
AgniRoавтор
Благодарю за отзывы, дорогие читатели.
Dark_is_elegant
Ваши чувства бесценны и очень важны автору.
DESMO1994
Спасибо.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх