↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Старая будка среди звезд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я столько лет ждала тебя, мой вор.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Каждую секунду того времени, что я пребываю здесь, вселенная меняется. Бескрайняя вселенная — вечно расширяющаяся, такая далекая и одновременно близкая, темная и в то же время блистающая таким спектром оттенков, который не доступен многим живым расам в полном объеме.

Я могу видеть космос во всем сверкающем великолепии, такой меня создали. Я вижу, как прямо сейчас звезды вспыхивают вследствие термоядерного синтеза, происходящего в плотном углеродно-кислородном ядре, словно спичечная головка. Черные дыры, ненасытные в своем гравитационном притяжении, поглощают все вокруг себя в неизведанную тьму. Гигантские солнца, которым уже миллиарды лет, в одно мгновение перегорают, сжимаясь в крошечные белые горошины.

Я слышу, как каждый процесс в мироздании звучит отдельной нотой, и все они вместе сливаются в невероятную музыку. Она настолько прекрасна, что услышь ее кто-нибудь из живых существ, он бы умер от ее великолепия, а затем возродился бы, словно феникс, восставший из пепла. Восхитительная и печальная мелодия, заставляющая меня испытывать не до конца ясное мне чувство тоски.

Существующее, но невидимое мне, давно забытое, оставившее после себя лишь столбцы данных в старых бортовых журналах. Это всего лишь картины того, что было, бушующие внутри меня словно разъяренные волны океана. И я не знаю, почему вижу это до сих пор. Воспоминания ли это? Или же сны, присущие лишь живым организмам? Или, может, это моя мечта? Но могу ли я мечтать? Я просмотрела каждую из своих программ, но не в одной из них не были прописаны способности к какому-либо из этих процессов.

“Ты просто безнадежно сломана. Каждая частичка тебя больна. Поэтому они и поставили тебя сюда. Как пример того, какие проблемы может вызывать устаревшее оборудование в нашем разуме. ТАРДИС, пытающаяся присвоить себе качества живых существ. Это неправильно, это не поддается устранению ”.

Так они говорят мне. Мои сестры считают меня неправильной. Может, они и правы. В конце концов, я всего лишь устаревшая модель ТАРДИС 40 типа, оставленная навеки стоять в этом музее, среди подобных мне, сломанных и забытых. Все мои сестры смирились с этим. Они восприняли это как должное. Но я нет. Я не готова умереть здесь. Все мое полувыключенное полууничтоженное сознание кричит и протестует. Я словно рыба, пойманная сетью, которая задыхается и рвется из последних сил вернуться туда, где ей суждено быть.

Но я вынуждена стоять здесь, в темном глухом помещении — коробке. Снаружи продолжают двигаться в спокойном, достойном почтенных королей такте, два солнца. Год за годом, век за веком. Мерная, никогда не изменяющаяся жизнь. Будто все на этой планете давно закостенело. Время летит для меня быстро. Я вижу, как одно поколение повелителей времени сменяется другим. Озорные мальчишки, что приходили в этот музей поглядеть на машины времени, сегодня уже седые старцы с присыпанным пеплом взглядом, рассуждающие о мире так, словно тот — страница в энциклопедии.

А я жду. Жду и продолжаю видеть необъятные просторы вселенной вместо душной комнатушки. И однажды, в один самый обычный день, происходит нечто невероятное, вселившее в меня надежду.

В самый разгар дня в наш полутемный зал входит кажущаяся одним сплошным слиянием красного толпа учеников. Учитель бубнит повторяющуюся вот уже на протяжении стольких веков речь. Юные несмышленые повелители времени, впрочем, как и всегда, его не слушают. Им намного интересней побегать по залу от одной машины к другой, потрогать, осмотреть со всех сторон и даже попытаться открыть.

В очередной раз к моему корпусу прикасаются горячие ладони, я чувствую, как сознание повелителя времени на мгновение входит в контакт с энергией временной воронки внутри меня. А затем…происходит невероятное.

Горящий звездным светом, взгляд светловолосого лохматого мальчишки, впечатывается, будто ожогом в мою матрицу а затем сразу же исчезает. Кто-то одергивает мальчика от машины и отвлекает его внимание на себя. И никто не слышит, как отчаянно я шепчу “Нет”.

— Кощей, смотри, вот же здорово? Я бы хотел путешествовать на такой, — мальчик обращается к другому, темноволосому, с мрачным взглядом.

— Пфф. Это устаревшая модель, Тета. Далеко ты на ней не улетишь.

Юные Повелители времени продолжают спорить, но уже вдалеке от меня. А я все не могу прогнать из памяти глаза светловолосого парнишки, по яркости сравнимые лишь с самим временным вихрем. И все последующие дни, в моих мечтах, помимо вселенной, цветет желание встретить его снова.

И он возвращается ко мне.

Все тот же озорной мальчишка только в теле старика. Врывается в хранилище, взломав замок на двери. Он приходит не один. С ним молодая девушка, чем-то на него похожая.

— Дедушка! Мы не можем просто так взять и угнать одну из ТАРДИС! Неужели ничто не заставит тебя передумать?

— Нет, нет и нет, Сьюзен! Мы с тобой покидаем эту планету. Годами я терпел эту скучную жизнь и не прекращающиеся нравоучения всех этих снобов. Хватит с меня!

На несколько секунд он останавливается посреди зала в нерешительности. Но затем, уверенной походкой идет в мою сторону. Я впускаю его внутрь, тут же изменяя комнату управления в соответствии с предпочтениями в голове повелителя времени.

Он начинает нажимать один рычаг за другим в каком-то только ему известном порядке. И я чувствую, как внутри меня с бешеной скоростью вырастают, словно новые конечности, комнаты. Заново включаются давно забытые функции. Внезапно, меня резко встряхивает и на консоли что-то вспыхивает. Кажется, какая-то деталь внутри меня не выдержала напряжения и сломалась.

“Ты слишком нагружаешь мои системы, неуч—похититель!” — возмущенно кричу я.

— Ах, дедушка, осторожнее!

— Ничего-ничего, Сьюзен. Это машина в отличном состоянии и способна выдержать все!

Я чувствую почти смущение от комплимента, а старик хлопает еще по одному рычагу и все успокаивается.

— Ну что, начнем наше путешествие! — говорит, он, поправляя пиджак.

В этот момент все и начинается. Что-то невероятное и блестящее. То, к чему, как мне кажется, моя жизнь и вела меня все эти годы. Словно огромная вспышка где-то в космосе породила еще одну фиксированную точку в каждом времени и пространстве.

Доктор в ТАРДИС. Так, как и должно быть.

Глава опубликована: 24.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
flamarina Онлайн
Симпатичная вещица =) Действительно, никто ведь не говорит, почему эта ТАРДИС "сломана". Не из-за хамелеона же... И почему несмотря на "неисправность" в ней можно летать.
Да и вообще - прелесть.
flamarina
Благодарю)
Кажется мне, все могло происходить именно так, когда Доктор крал ТАРДИС. Выбрал особенную, совсем как выбирает особенных на роль своих спутников.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх