↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кукловод (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 39 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Спустя пять лет после событий, описываемых в "Отряде Самоубийц".
"Все мы так беззащитны, когда речь идет о тех, кого мы любим".

Джокеру нравится играть в куклы. Нравится создавать их, послушных и опасных, и использовать их... по своему усмотрению.
Зои Лоутон - дочь Дэдшота, лучшего стрелка из живущих в наше время. Как превратить ее в свою марионетку? Угрозы, шантаж, или...?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8

 Дикий хохот сотряс бронированное брюхо вертолета.

— Столько лет я к этому шел! Даже как-то грустно. Я буду скучать по тебе, Мышка.

Джокер нажал кнопку вызова на телефоне.

-Моя сладкая, ты готова? Пора расплатиться с нашим юным скаутом.

— Да, любимый! — отозвалась Харли.

Две толстопузых Кобры с оскалившимися пулеметами грузно поднялись в воздух и неторопливо зарокотали над морской гладью по направлению к Бель Рив.

 Их заметили — охранные вышки расцвели хризантемами выстрелов противовоздушных орудий, но снаряды лишь бессильно стучали по обшивке. Кобра, которой командовала Харли, коротко огрызнулся пулеметной очередью, и наземные выстрелы стихли.

Страшный грохот, пыль ненадолго застилает весь обзор — это выстрел из гранатомета пробивает крышу, согласно плану, в месте коридора, ведущего в камеру-одиночку Флойда.

Маленькая пестрая фигурка с Береттой в тонкой руке бежит сквозь бурю автоматных очередей по проломленной крыше, Джокер шипит сквозь зубы «Бессмертная!» и аккуратно снимает выстрелом ближайшего к Харли стрелка. Через несколько секунд она исчезает в черном провале. Следом ныряет еще пара ребят Джокера, уже в бронежилетах.

Король остается — наблюдать.

— Открывай дверь, сука! — орет Харли в ухо конвоиру. Его оружие отброшено далеко к стене, а в незащищенную спину, ближе к шее, упирается дуло Беретты. Жизнь ему дорога, и , невольно вздрагивая от сотрясающего тюрьму грохота, он отпирает замки — один, другой, на двери камеры Лоутона.

— Спасибо, сладкий! — Харли хохочет, крепко целует охранника в губы и пускает пулю ему в глаз. Изумленный труп валится ей под ноги, она перепрыгивает через него и врывается в душное маленькое тесное пространство.

И застывает на пороге.

Кто этот человек, скорчившийся на койке в углу? Посеревший, ссохшийся, постаревший лет на двадцать, а не на пять.

— Флойд? — робко зовет она. — Флойд?

— Харли?

Да, он. Что они с ним сделали… Глотая слезы, она шепчет:

— Я пришла за тобой…

Он устало улыбается.

— Ты смешная. Спасибо тебе. Я часто вспоминал о тебе. Это давало мне силы, ты знаешь? И даже сейчас я рад тебя видеть. Не представляешь, как рад… — жестокий кашель скручивает его пополам, по щекам Харли катятся слезы.

— Но ты должна уйти. Мое место здесь.

В глазах девушки вспыхивают яростные огоньки.

В одно движение подлетев к койке, она вцепляется в его грязно-рыжую рубашку и гневно цедит прямо в лицо:

— Твое место — рядом с семьей!

— Парни! — кричит она в грохочущий выстрелами дверной проем.— Тащите его! Уходим!

Уходят. Со слабо повисшим на плечах бандитов Дэдшотом, переступая через трупы и лужи крови. На свободу.

Глава опубликована: 08.12.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх