↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дежавю (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Иногда добродушная Молли вредничала и капризничала. И на то были свои причины.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Молли с утра была не в духе...

Сначала она забыла закрыть заднюю дверь, и наглые курицы успели натоптать в кухне и раскрошить булочки, что мирно поджидали Артура на столе.

Пока Молли гоняла петуха по кухне полотенцем, Артур пытался позавтракать самостоятельно, поскольку уже опаздывал, и съел нечаянно начинку для пирога, который Молли собиралась испечь попозже. Артур получил свою порцию воспитательных тирад и спешно удалился через камин в мантии задом наперёд, а Молли устало отправила палочкой пустую миску мыться и села в кресло, перевести дух.

Теперь к раздражению добавилось чувство вины. Молли с досадой откинула с плеча полотенце, убрала крошки со стола, тщательно протёрла пол, замесила опару в деревянной чашке и уже намеревалась подняться в спальню, чтобы заправить кровати, как в приоткрытое окно кухни ворвалась Стрелка.

Ворвалась, потому что, судя по всему, еле дотянула до дома и последние футы преодолела на одной силе воли. Если, конечно, у престарелых домашних сов бывает сила воли.

На бреющем полёте Стрелка стремительно подлетела к столу и распласталась прямо в будущем тесте. Если бы в кухне присутствовали Фред с Джорджем, они бы точно повторили свою фразу «И вы, женщина, ещё смеете называться нашей матерью?» после тех комплиментов, которые Молли в горячке выдала Стрелке, выуживая её из опары и отбирая у неё промокший журнал. Это был «Ведьмин досуг», выписываемый исключительно для ознакомления с новыми рецептами волшебной кухни.

К обеду, однако, Молли слегка пришла в себя. Пирожки поджидали Артура с работы (в качестве моральной компенсации за утренний разнос); Стрелка, напившись воды, отдыхала; а куры, загнанные в крытый вольер, ковырялись в мартовской грязи. Молли села в кресло и раскрыла журнал, намереваясь наконец провести полчасика в своё удовольствие.

Советы по выращиванию рассады с использованием новой супер-прикормки она пролистнула не читая, поскольку сама уже могла выпустить целый научный труд по правильному разведению рассады для огорода. Рецепт мясного соуса её заинтересовал больше, но Молли перевернула страницу, чтобы бегло просмотреть весь номер.

Половину разворота занимала колдография Гарри Поттера, а на второй странице размещалась статья. Молли думать забыла о соусах, пирожках и салатах, полностью углубившись в чтение.

«Гарри Поттер мальчик необыкновенный, но как все мальчики его возраста испытывает муки юности. Рано потерявший родителей и лишенный родительской любви, он думал, что обрел утешение в своей школьной подруге Гермионе Грейнджер. Но догадывался ли он, что очень скоро ему придется перенести новый удар судьбы и новую утрату?

Мисс Грейнджер родилась в семье магглов, это простая, но амбициозная девочка. Ее тянет к знаменитостям, и одного Гарри Поттера ей мало. На Турнир Трех Волшебников в Хогвартс приехал Виктор Крам, ловец сборной Болгарии, триумфатор недавнего Чемпионата мира, и мисс Грейнджер тут же и его поймала в свои сети. Она его просто покорила, и он уже пригласил ее на летние каникулы в Болгарию...»

Молли сердито ткнула в статью палочкой, не дочитав. Хорошего настроения как не бывало. Молли смотрела на колдофото робко улыбающегося Гарри, но видела Артура... Мальчишку с покрасневшими ушами и криво сидящими на носу очками...


* * *


Молли залихвастки спрыгнула с метлы, махнула Артуру, сидящему на скамье для зрителей, и отправилась в раздевалку вместе с командой пуффендуйцев, на ходу обсуждая сегодняшнюю тренировку. Эдгар Боунс приобнял Молли за плечи, похвалив за игру. Она, смущаясь, рассмеялась, но руку Эдгара не убрала.

Только у главного входа Молли запоздало сообразила, что Артура почему-то не видно, но не придала этому значения. Куда он денется? Да и Эдгар так интересно рассказывал про последний Чемпионат мира по квиддичу, что мысли о верном друге тут же выветрились из головы. Откуда ей было знать, что Боунс потащит её за секретный гобелен?

Сначала Молли хотела убежать, но пока соображала, поняла, что уже целуется с Эдгаром. Не то чтобы ей было неприятно, но всё же они вроде как не были парой, чтобы встречаться в тёмных углах. Молли мягко высвободилась из настойчивых объятий и понеслась в общую гостиную.

Артур сидел в кресле у камина. Он посмотрел на нее, вздохнул, но ничего не сказал. Молли некогда было размышлять, почему Артур не дождался её на поле и отчего у него такой печальный вид. Были дела поважнее — спрятаться в спальне и хорошенько подумать, что у них с Боунсом. Определённо, он красавчик. И замечательно играет в квиддич. Да половина девчонок строит ему глазки!

Недели три Молли летала не только на метле во время тренировок, но и на крыльях доселе незнакомого чувства. Ухаживания Эдгара Боунса были приятны, а его поцелуи вызывали волнение. Правда, он пока так и не сказал Молли тех самых слов, которые ей хотелось услышать.

От робкой заботы Артура, поджидающего её после тренировок, Молли отмахивалась. Ну что ей за дело до скорых экзаменов и якобы опасных пике, которые были излюбленными её финтами на поле?

Как-то вечером, после особенно упоительных поцелуев, Молли вбежала в общую гостиную за пять минут до отбоя. Приключения приключениями, но сталкиваться вновь с Принглом не хотелось бы. Молли все еще улыбалась, когда заметила Артура, одиноко сидящего в любимом кресле у камина.

— Не спишь? — почему-то чувствуя себе неловко, спросила она.

Артур молча протянул ей листок и вздохнул.

Молли, ничего не понимая, развернула пергамент. Это была статья из школьной газеты, со стенда, висевшего внизу, возле Большого зала. Обычно на нём размещали общие объявления, касающиеся всех факультетов, расписание игр и даты походов в Хогсмид. Иногда, правда, появлялись и обзорные статьи, написанные кем-нибудь из студентов. Люди пробовали себя в качестве журналистов и даже публиковали стихи. Администрация школы не противилась этому, считая, что развивать чувство прекрасного очень даже полезно.

Статья на листке с оборванными уголками (видимо, Артуру пришлось постараться, чтобы снять его со стенда) была написана Ритой Скитер. Наглая девица, сующая свой нос туда, куда не следовало. Высмеять кого-то, устроить скандал — было любимым занятием недожурналистки. Молли пробежала текст глазами.

«Весна — пора романтического настроения и лёгкого ветерка, гуляющего в головах некоторых студентов. Пока одни порхают на крыльях любви, совершенно наплевав на правила и нормы поведения, другие испытывают муки юности.

Артур Уизли, первый ученик своего курса и мальчик, несомненно, заслуживающий уважения, не мог ожидать, что его подруга Молли Пруэтт, с которой все привыкли видеть Артура с самого первого курса, настолько не постоянна. Пруэтт — легкомысленная девушка, играющая чувствами сразу двух мальчиков. Пока Уизли помогает ей писать эссе по трансфигурации, она вовсю флиртует с Эдгаром Боунсом, красавчиком из Пуффендуя.

Заслуживает ли Артур Уизли такого удара судьбы? Возможно, ему следует оглядеться по сторонам и присмотреть себе другую девушку, оставив попытки завоевать сердце непостоянной мисс Пруэтт».

В глазах у Молли потемнело. Это был удар ниже пояса. Чёртова Скитер! А ведь Молли видела, с какой злостью та смотрела на них с Эдгаром прошлым вечером, когда они в обнимку шли после обеда. Вспыхнув, Молли посмотрела на Артура, который выглядел сейчас бледнее, чем обычно. Только уши красные. И очки повисли на носу.

— Молли... Я не имею права вмешиваться в твою жизнь... Кто я такой... Скажи, у тебя серьёзно с Боунсом?

— Но... Господи... Я убью эту Скитер!

— Я уже проучил её. Не спрашивай, как. По счастливой случайности, я был как раз внизу, когда она приклеивала магическим скотчем заметку к стенду. Думаю, желания писать гнусные статейки у неё поубавилось. И всё же... Если у вас всё серьёзно, то...

— Да нет же! Просто... Ну не знаю... Да кому какое дело до моей личной жизни? Какое тебе дело?

— Я люблю тебя.

Молли словно наскочила на стену. Она открыла рот, чтобы что-то сказать, глотнула воздуха и закрыла рот обратно. Почему-то дрожали коленки. А Артур внезапно стал очень серьёзным.

— Ну вот, сказал... Это правда. Я люблю тебя. И я не хочу, чтобы тебя кто-то обижал, даже если ты ко мне относишься просто как к другу. Прости...

— Артур...

Молли не знала, что сказать. Она просто привыкла всегда видеть Артура рядом с собой. Ещё с того памятного дня, когда он ей на первом курсе помог нарисовать схему по трансфигурации.

И запасные перья у него всегда были, когда она теряла свои. И сочинения он всегда ей помогал дописывать, когда она спохватывалась в последнюю секунду. И за руку её держал после того матча, когда она оказалась в Больничном крыле. И... Да разве может его не быть рядом?


* * *


Молли вынырнула из воспоминаний, пытаясь отогнать нахлынувшее чувство вины. Глядя на портрет Гарри в журнале, она вспоминала разговоры с Артуром после того вечера, когда он признался ей в любви. Как ему было тяжело от того, что Молли его совершенно не замечает; как больно, когда она заводила романы, пусть несерьёзные, но каждый раз отбирающие у него надежду завоевать её сердце. Как корила саму себя, ведь, собственно, разве она была ветреной настолько, как её расписала Скитер? Хорошо, что они с Артуром во всём разобрались. Хорошо, что они вместе... И вот теперь бедный Гарри страдает так же, как Артур тогда.

Молли давно считала Гарри своим сыном. Гермиону она тоже любила, ведь они с Гарри были друзьями Рона, но сейчас Молли почувствовала к ней острую неприязнь. Эх, молодость... Молли понимала, что её вообще не касается личная жизнь друзей сына и что она относится к Гермионе предвзято, но ничего не могла поделать. Даже собирая посылку к Пасхе и укладывая для Гарри и Рона по огромному яйцу размером с драконье, она со злорадным удовлетворением положила в коробку для Гермионы совсем крохотное. Мелочь, конечно. Да и Молли должна быть мудрее разборок подростков, но повредничать уж очень хотелось. На этом, пожалуй, её неприязнь и закончилась — Молли вроде как отомстила за муки Гарри.

Встретились они с Гермионой совсем скоро, когда Молли с Биллом решили поддержать Гарри на последнем испытании Турнира Трех Волшебников. Молли уже забыла историю со статьей в журнале и свою посылку, но тут же вспомнила, стоило ей увидеть Гермиону в Большом зале.

Стало стыдно. Кто она такая, чтобы судить её? Да и Скитер нисколько не изменилась за все годы и наверняка настрочила очередную лживую гадость, а она, Молли, повелась как первокурсница. Сама же только пеняла Амосу Диггори за то, что тот верит россказням писаки. Может, Гермиона и не строила глазки этому болгарскому ловцу. Ох, старая она мочалка, мозгов — как у собственных кур. Взъелась на неповинного ребёнка...

— Здравствуй, Гермиона, — натянуто произнесла Молли.

— Здравствуйте, — улыбка сползла с лица Гермионы при виде сурового выражения миссис Уизли.

Гарри перевел взгляд с одной на другую и сказал:

— Миссис Уизли, вы, конечно же, не поверили той ерунде, которую Рита Скитер написала для «Ведьминого досуга»? Вы-то ведь знаете, что не влюблялся я в Гермиону!

— А-а! — протянула Молли. — Конечно, не поверила.

Но ее обращение с Гермионой стало гораздо теплее. Ничего, Гарри с Гермионой и без неё разберутся. Гермиона — хорошая девочка. И Гарри — замечательный. Придёт время — выберут сами того, кого подскажет сердце.

Надо будет на каникулах обязательно пригласить Гермиону с Гарри в гости и угостить чем-нибудь вкусненьким. В последнем номере «Ведьминого досуга» есть замечательный рецепт пирожных.

Глава опубликована: 16.03.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

10 комментариев
Какой добрый и милый рассказ:) Как всегда прекрасно!
NADавтор Онлайн
Bukafka, это был опыт участия на ЗФБ в интересной команде) Спасибо вам за отзыв.
Приятная и милая история, хорошо раскрывает некоторую материнскую ревность и тревогу Молли в том эпизоде:)
NADавтор Онлайн
GuinevereRed
Спасибо вам за отзыв, уважаемый читатель!
Hexelein
М-м-м, какая уютная история! Вот за это я и люблю Уизли - они накие непосредственные, настоящие, не без недостатко, но на самом деле добродушные.
NADавтор Онлайн
Hexelein
Спасибо вам за теплый отзыв) Рада, когда кто-то ещё любит Уизли)
Hexelein
NAD
Реклама в блогах сделала своё дело. А Уизли, да, люблю))) Я вообще всех персонажей (ну, почти) люблю)))
NADавтор Онлайн
Hexelein
Я уже поняла, что неспроста просмотров много)
Беренгелла
Именно тот случай, когда пай в глазах смотрящего. Дополнительную пикантность ситуации придает то, что смотрит миссис Уизли.
История - миссинг по четвертой книге, попытка ответить на вопрос, с чего это вдруг миссис Уизли так бурно отреагировала на выдумки Скитер о возможных романах Гермионы. Естественно, миссис Уизли в тексте много, а Гарри и Гермионы мало. Но они есть, а еще есть очень хороший правильный вывод:
"Ничего, Гарри с Гермионой и без неё разберутся. Гермиона — хорошая девочка. И Гарри — замечательный. Придёт время — выберут сами того, кого подскажет сердце".
NADавтор Онлайн
Беренгелла
Спасибо вам за идею)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх