↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

За день до победы (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
За два года житья под маской он добился многого, но ничто не стоило так дорого и не было столь важно, как сдержанные кивки президента, осторожные недомолвки и ее уверенный полушепот сквозь сомкнутые губы: «Действуй».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

За два года житья под маской Геллерт добился многого: преданности сотрудников конгресса, приличной испанской родни, слепой веры в себя силовиков и целого скопа полезных связей. Но ничто не стоило так дорого и не было столь важно, как сдержанные кивки президента, осторожные недомолвки и ее уверенный полушепот сквозь сомкнутые губы: «Действуй».

Весь последний год британские галеоны лились в руки, будто из рога изобилия. Пересылая их между ячейками, координируя финансирование европейского крыла и размышляя о том, как бы лучше перевести доллары в чистое золото, не замарав при этом безупречной репутации американского министерства, Грейвс не мог не вспоминать с затаенным ехидством наставления старого друга. Осторожный Альбус отчего-то считал, будто лучше вбивать общее благо в головы неразумных школяров вместо того, чтобы действовать сейчас, когда Россия с Германией и без того стоят на коленях, Вена и Стамбул разбиты, и не ровен час, когда отзвенят последние колокола Дурмстранга, пав под натиском обезумевшей от голода толпы. Альбус думал, что история простит ему их ошибки, дав тому на раскачку Британии двадцать мирных лет. Геллерт внутри него фыркнул: Альбуса просто задавят числом еще до начала тридцатых.

Обскур был нужен, чтобы раскрыть глаза конгрессу на то, что творится с ними здесь и сейчас, протолкнуть в МКМ от Америки закон о смене положения Статута и сдвинуть дело с праздных кулуарных разговоров на серьезный политический уровень, инициированный полным сил Новым Светом. Уже сейчас все рычаги были в его руках: согласие части конгресса, общественная поддержка, выходы на влиятельнейших политиков Европы, нужные договоры в карманах и круглая сумма для подкупа, а также те волшебники, с помощью которых оставшиеся не посмеют перечить большинству. Не доставало только чертового катализатора общественных волнений — жертвенного ребенка.

Скажи ему кто прежде, что в Нью-Йорке от него сможет спрятаться обскур, Геллерт никогда бы не поверил, послав пророка в особую клинику для душевнобольных. Сам город был проклятым, он, словно дементор, высасывал силы, и было удивительным уже то, что здесь завелся только один призрак, когда, казалось, толкни — и дети один за другим переродятся в чудовищ. Но жестокие времена требовали жестоких решений, а президент всеми силами старалась не потерять лица и с каждым днем все меньше в него верила.

— Франция ждет уже третью неделю, — шипела она, пуская клубами густой дым из-под покрытых красным глянцем губ, и косила к нему требовательный взгляд, — еще две — и мы потеряем большинство в сенате. Через месяц в должность вступит новый глава МКМ и весь первый год будет бояться выступать с реформами. Взрыв нужен сейчас, и только сейчас он будет оправдан!

Геллерт на это кивал, пил бурбон крупными глотками и нервно стучал пальцами по стеклу, твердым взглядом встречаясь с ее, мрачным и хладнокровным.

Губы Серафины всегда отдавали паленым табаком и приторно сладкими ягодами, что аптекари замешивали в ее любимую помаду, а сама она была тягучей карамелью, умевшей сковать крепче любых оков еще до того, как поймешь, что попал на крючок агентов ее внутреннего управления.

— Дети, — хрипел он, морщась от ударившего в нос дыма, — это кто-то из прикормленных голодранцев той бешеной мамаши, что устраивает пикеты на Манхэттене.

— Девчонка? — Серафина подняла точеную бровь.

Грейвс раздраженно покачал головой и бросил на стол грязный стакан толстого стекла, упершись глазами в разноцветные огни иллюминации за окном.

— Без понятия. Слишком уж этот дух необуздан.

— В самый раз, — отрезала Серафина. — Иначе и без него бы справились.

Той ночью обскур обрушил до основания жилой особняк какого-то фабриканта средней руки, приторговывающего шинами по всему восточному побережью.

Они много раз продумывали план, в котором можно было бы обойтись и без третьих рук, пустив дым в глаза журналистам на очередных скучных развалинах, погребших под собой несколько семей. Все всегда сводилось к одному: вдвоем они бы не справились. Кроме того, все это было слишком мелко. На крупный инцидент МКМ обязательно бы прислала своих специалистов, а любая связь произошедшего с властью стала бы катастрофой, бросившей мантикоре под хвост пять лет кропотливой работы и последний шанс достучаться до Конфедерации прежде, чем ситуация в Европе выйдет из-под контроля. Как и упоминание в этом деле широко известного имени Гриндевальда, разыскиваемого за террор в семи странах Старого Света.

Риски были слишком высоки, чтобы под них подставляться. Так не переставала повторять Серафина, так не переставал думать Геллерт, отправляя на казнь Голдштейн и хмуро оценивая содержимое чемодана нелепого британского магозоолога, нежданно свалившегося ему на голову. Момент был самый что ни на есть подходящий, если бы он нашел в сумке хоть что-то, способное заменить обскура. Но найти суждено не было, и в тот раз Геллерт пообещал себе больше никогда не недооценивать удачу дураков.

— Он вновь вырвался! — губы Фины едва не дрожали от напряжения, но взгляд оставался твердым, как и рука, которой она перехватила его, едва секретарь тенью покинула кабинет.

Геллерт сверкнул глазами и зажал ладонью ее губы, толкая к стене, где тут же наколдовал вокруг них барьер от прослушки. Иногда она так по-женски разрешала себе непозволительно много: быть такой безрассудной. Он бы ругал ее за это каждый раз, но каждый раз не мог оторвать взгляд от ее горящих ведьмовским огнем глаз, казалось, готовых прожечь его насквозь в назидание за непокорство.

— Тихо, — шепнул он, едва касаясь губами ее щеки, и стиснул зубы, едва уловив столь близко пряный аромат гвоздики. — Там опять пусто. Все свидетели клянутся, что Шоу никогда не работал с детьми.

— Проклятье! — выругалась она, стукнув острым каблуком по паркету, и скривила губы оттенка горького шоколада. — Обливейтеры?

— Работают, — передернулся Геллерт.

— У нас не осталось времени, — Серафина впилась заточенными ногтями в рукав его мантии, сощурила глаза и подняла к нему острый взгляд, — надо действовать сейчас.

И Геллерт об этом знал. Но в тот день опять был бурбон, вкус диких ягод и неудач. На этот раз она пила тоже, пряча собственные страхи за виски, терпкими поцелуями и дымом, застилавшим ночь напролет всю спальню, в которой они так и не смогли заснуть.

В тот день, когда Криденс наконец вскрылся, Геллерт уже понимал — слишком поздно, но все равно упорно следовал за ним по вспышкам взрывов на проспекте, расталкивая неуклюжих прохожих, глупых авроров, и не следя за тем, куда аппарирует в следующий шаг. Он не знал в тот момент точно, на что надеялся: на то, что мальчишка спасет весь мир, или же, что сам он сумеет спасти его. В ту ночь и то, и другое казалось выдумкой, и тем страшнее был итог: похоже, в этом ужасе не спасся никто.

Когда Серафина направила на него палочку и крикнула своим сторожевым псам брать его, чуть наклонив голову в переоценке событий, Геллерт все понял. Из них двоих это она спасала дело, а он, как полоумный идиот, бросился направлять то, что и без того выстрелило лучше ожидаемого, и едва не запорол их единственный счастливый случай. Раскрывать прикрытие перед Тиной было глупо и бессмысленно, но Геллерт был так увлечен погоней, что не замечал ничего вокруг. Криденс же к тому моменту разнес половину немагического Нью-Йорка, а на другой паника набирала обороты с разрушительной скоростью карибского тайфуна. Если и этого было недостаточно для того, чтобы образумить замшелых консерваторов из конгресса, то их проклятому всеми богами миру уже никогда и ничто не поможет.

Но Геллерт никогда в это не верил. Так что, встретившись с полными уверенности угольными глазами Серафины, он знал точно: до их общей победы остался один неполный день, и будь он проклят, если на этот раз все сорвется. В камеры предварительного задержания МАКУСА он шел с улыбкой, зная, что меньше недели осталось до того, как все газеты Европы взорвутся новостями об очередном переделе мира. На этот раз — последнем.

Глава опубликована: 30.11.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

16 комментариев
Lost-in-TARDIS Онлайн
Да, да и еще раз да.
*где-то здесь мой восторг от того факта, что этот хитрый план в фильме увидела не одна я и не я совсем сошла с ума*
Мне понравилось, спасибо большое.
ЗЫ. Но Ньют обломал всю малину.
Граандаавтор
Цитата сообщения Lost-in-TARDIS от 30.11.2016 в 10:04
Да, да и еще раз да.
*где-то здесь мой восторг от того факта, что этот хитрый план в фильме увидела не одна я и не я совсем сошла с ума*
Мне понравилось, спасибо большое.
ЗЫ. Но Ньют обломал всю малину.

Хах) ну да, как уже подметил Гревс, дуракам везёт)
А вообще, если следовать такой трактовке, то лучше бы уж Ньют сидел себе в своей Замбабве с Непалом и изучал своих зверюшек.
Потому что после этого провала Геллерту больше не придёт в голову выкручиваться, и он просто пойдёт по пути террора, окончательно разуверившись в здравомыслии волшебников и их праве на свободную волю. И последователей, как мы знаем из истории, он найдёт немало.
А самое печальное, что и проблема-то была не в Ньюте. План был в том, чтобы показать волшебникам, до чего они довели собственный мир, когда дети в нем превращаются в чудовищ, маги боятся выходить на улицы, а магглы после войны лишь больше окунулись в кровь и погрязли в ней настолько, что ещё немного и истребят сами себя. Для того, чтобы увидеть это, было уже неважно, сотрут память о произошедшем магглам или нет, маги-то все помнили. Но они вновь ушли в свою зону комфорта, не желая глядеть дальше собственного носа, и спрятались за статут, будто ничего и не было.
Представление было рассчитано на магов в большей степени, чем на магглов, и оно не сработало. Да, если бы магглам не стёрли память, все стало бы в разы проще, потому что отступать было бы некуда, хоть и не факт, что срывать статут таким образом было бы правильно. Но больнее всего было видеть, что магический мир в очередной раз отказался от ответственности за собственное будущее.
После этого Геллерт и решил, что хватит с него этих игр в демократию и пошёл по простому и прямому пути силы.
Показать полностью
Lost-in-TARDIS Онлайн
Граанда
Еще про Ньюта такая штука, что, согласно последним конспиративным теориям, его приезд (как человека, который работал с обскуром) как раз был заказан либо президентом, либо Грейвсом. Кабы знали, где упадут...
>>> он просто пойдёт по пути террора, окончательно разуверившись в здравомыслии волшебников и их праве на свободную волю.
Ну, я полагаю, его и до этого не за красивые глаза разыскивали, но да, Нью-Йорк стал последней каплей.
>>>А самое печальное, что и проблема-то была не в Ньюте. План был в том, чтобы показать волшебникам, до чего они довели собственный мир, когда дети в нем превращаются в чудовищ, маги боятся выходить на улицы, а магглы после войны лишь больше окунулись в кровь и погрязли в ней настолько, что ещё немного и истребят сами себя. Для того, чтобы увидеть это, было уже неважно, сотрут память о произошедшем магглам или нет, маги-то все помнили. Но они вновь ушли в свою зону комфорта, не желая глядеть дальше собственного носа, и спрятались за статут, будто ничего и не было.
Абсолютно согласна. Просто вернулись на исходные и сделали вид, что ничего и не было. Если, кстати, подумать, итог всего ГП - это точно такой же возврат на исходные позиции. Фиксированное магическое место.
Вспоминается Лотлориэн, в котором Галадриэль останавливала время и увядание при помощи магии кольца. Да и вообще фэнтейзийная тенденция к цикличности.
Показать полностью
Граандаавтор
>>> Еще про Ньюта такая штука, что, согласно последним конспиративным теориям, его приезд (как человека, который работал с обскуром) как раз был заказан либо президентом, либо Грейвсом. Кабы знали, где упадут...
А вот с этого места по-подробнее))))) интересная теория, не слышала)

>>> Абсолютно согласна. Просто вернулись на исходные и сделали вид, что ничего и не было. Если, кстати, подумать, итог всего ГП - это точно такой же возврат на исходные позиции. Фиксированное магическое место.
И с Волдемортом также, да. По крайней мере с первой войной. Поэтому есть мысль, что победа над Лордом вовсе не уничтожила перспективы скорой третьей войны. Но это так, мысли о будущем фике)

>>> Вспоминается Лотлориэн, в котором Галадриэль останавливала время и увядание при помощи магии кольца. Да и вообще фэнтейзийная тенденция к цикличности.
Ох, давно я читала Силь)))
Lost-in-TARDIS Онлайн
Граанда
>>>А вот с этого места по-подробнее))))) интересная теория, не слышала)
https://fanfics.me/message237386
А вот тут в блогах, например, первая часть.

>>>Поэтому есть мысль, что победа над Лордом вовсе не уничтожила перспективы скорой третьей войны.
Конечно, не уничтожила. Пока дети будут спрашивать, значит ли попадание на Слизерин то, что они станут темными магами, эти перспективы не будут уничтожены.

>>>Ох, давно я читала Силь)))
Это еще ВК. Если кратко, то эльфы пытаются остановить увядание смертного мира (шоб всё было как в Первые Дни, когда звезды светили ярче, мир был прекраснее, а феанорингов семь штук) в избранных закрытых от простого люда зонах при помощи магии Колец. Однако с поражением Саурона, Властелина Колец, магия Колец неизбежно должна иссякнуть, поэтому эльфы будут вынуждены оставить этот мир и уйти на запад.
Собственно, Сильмариллион в динамике и показывает переход от этого постоянного эльфийского неувядания к миру людей. Однако следующие за Толкином клепатели миров в большинстве своем забыли про динамику и просто налепили тысячи лет королей и битв, которые в итоге ни к чему не приводят. Фиксированные магические миры.
Сюда же, кстати, и ЗВ, в котором за 3k лет со времен Ревана никаких качественных прорывов сделано не было.
Показать полностью
Граандаавтор
>>> Это еще ВК. Если кратко, то эльфы пытаются остановить увядание смертного мира (шоб всё было как в Первые Дни, когда звезды светили ярче, мир был прекраснее, а феанорингов семь штук) в избранных закрытых от простого люда зонах при помощи магии Колец. Однако с поражением Саурона, Властелина Колец, магия Колец неизбежно должна иссякнуть, поэтому эльфы будут вынуждены оставить этот мир и уйти на запад.
Собственно, Сильмариллион в динамике и показывает переход от этого постоянного эльфийского неувядания к миру людей. Однако следующие за Толкином клепатели миров в большинстве своем забыли про динамику и просто налепили тысячи лет королей и битв, которые в итоге ни к чему не приводят. Фиксированные магические миры.
Сюда же, кстати, и ЗВ, в котором за 3k лет со времен Ревана никаких качественных прорывов сделано не было.

что-то такое помню) впрочем, никогда в историю мира не вдавалась, хотя персонально история Феанора очень захватила. До сих пор его считаю одним из ярчайших героев книг)
А вот ЗВ очень люблю. Но даже не окунаюсь в эту расширенную вселенную, где черт ногу сломит, хотя сама и пишу макси)))) но макси вокруг конкретных героев втконкретный отрезок времени, без глобализма. Так что по зв вообще ничего сказать не могу. Впрочем, думаю, авторам зв просто во-первых не хватает фантазии для того, чтобы в фантастический космомир впихнуть что-то ещё футуристическое. А, во-вторых, зв, что странно для такого размаха, никогда не делали акцент на мире, всегда делали на персонажах и рядовых событиях.
Показать полностью
Восхитительно! Ой, как же хорошо, что вышел этот фильм, что Роулинг написала эту книгу - столько замечательных фанфиков по ней)))
Граандаавтор
Цитата сообщения Not-alone от 30.11.2016 в 17:37
Восхитительно! Ой, как же хорошо, что вышел этот фильм, что Роулинг написала эту книгу - столько замечательных фанфиков по ней)))


Да, это действительно замечательно, что в фандоме появляется новый канон) я прямо сейчас уже очень хочу посмотреть все 5 фильмов. Что уж, обычно воспринимаю такие вещи серией, для меня по-одиночке не то))

Спасибо за тёплый отзыв)
Спасибо! Уношу в коллекцию.
Граандаавтор
Цитата сообщения Мадам Жукпук от 30.11.2016 в 18:38
Спасибо! Уношу в коллекцию.

Пожалуйста )
Lost-in-TARDIS Онлайн
>>> хотя персонально история Феанора очень захватила. До сих пор его считаю одним из ярчайших героев книг)
Да-да, плюсую к Феанору. *первый дом навсегда* :)

>>>А, во-вторых, зв, что странно для такого размаха, никогда не делали акцент на мире, всегда делали на персонажах и рядовых событиях.
Ну оригинальная трилогия - по сути классический такой эпос, а вкупе с новой - вообще жизнь и смерть Энакина Скайуокера. Там акцент на персонажах, и это нормально.
Акцент книг тоже смещен в сторону персонажей, и в тех, что происходят после фильмов, тоже все более-менее (поправка на мастерство автора) нормально, потому что глобальные изменения и политические баталии так и прут, и всё это в более-менее небольшие сроки.
Но потом сделали тысячи лет одинаковой Республики с персонажами, которые крутятся в вечном круге битв и королей, и вот тут начали возникать нехорошие вопросы.
Граанда
Интересная трактовка, и мадам президент реабилитирована в моих глазах:) Спасибо!
Класс! Что -то всё я себе так и представляла. Пока что это один из лучших фиков по Фант.Зверям что читала! Очень конструктивно и логично!
Граандаавтор
Цитата сообщения луна апреля от 01.12.2016 в 13:27
Граанда
Интересная трактовка, и мадам президент реабилитирована в моих глазах:) Спасибо!

Рада, что вам понравилось)

Цитата сообщения Yellow Boat от 07.01.2017 в 13:30
Класс! Что -то всё я себе так и представляла. Пока что это один из лучших фиков по Фант.Зверям что читала! Очень конструктивно и логично!

Спасибо))) фик писался трудно, и я рада, что логичность-таки не стала хромать))
Люблю я политоту все же )
Граанда
дааааа! пишите еще политоту по Зверям! читатели уже здесь ! :)
Граандаавтор
Yellow Boat
К сожалению, у меня мертвым грузом висит макси-политота по ГП, и я сейчас просто боюсь ещё что-то на себя брать, а то точно никогда фик не допишу )) но можете ради разнообразия зачесть его ) по-моему, стиль написания с мини схож )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх