↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пиррова победа (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Говорят, что когда Волдеморт пришел в дом Поттеров, Джеймс умер без боя.
Говорят, что Волдеморт рассыпался в прах от отраженной авады.
Но все было не совсем так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Я не удивляюсь, когда сорванная с петель дверь с грохотом падает на пол. Когда над твоей семьей гильотиной висит пророчество, превратившее твоего сына в мишень для самого главного ублюдка на островах, ты быстро перестаешь удивляться чему бы то ни было. Можно даже сказать, я ждал этого визита — Фиделиус с самого начала не внушал мне большого доверия, но старик был чертовски убедителен.

Что ж, здравствуй, дорогой гость.

— Я вас нашел, — иронично шипит говнюк, закутанный в черное, театральным жестом поднимая палочку. Сколько его помню, он всегда любил покрасоваться, даже перед противниками. Я слегка сочувствую его последователям — непросто, наверное, регулярно выдерживать дозы пафоса. Но сейчас — я рад, что он медлит.

— Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его! — кричу, нащупывая свою палочку.

— Авада Кедавра!

Его любимое заклинание, от которого, якобы, нет защиты. Пинком швыряю любимый чайный столик Лили навстречу зеленому лучу, добавляя ускорения магией. Изящная конструкция из стекла и металла падает оплавленным вонючим комом, а я встаю с кресла, выставляя щит от неизвестной гадости, выпущенной Волдемортом сразу после Авады. Слава Мерлину — щит срабатывает.

Главное пугало Британии не торопится атаковать меня — ему некуда спешить. Без антиаппарационного барьера сейчас не обходится ни одно нападение, так что бежать мне некуда, да я и не стал бы — наверху жена и сын.

Честно говоря, я не рассчитывал, что он придет лично. Я ожидал его шавок, когда готовил наш домик к обороне. Как волшебник, Волдеморт куда сильнее меня, но если я не смогу остановить его здесь — я не смог бы сделать этого нигде.

Весь этот дом — подготовленное поле боя. Моя крепость, с раскиданным повсюду чарами, магическими конструктами, подготовленными к трансфигурации предметами.

Ковер под ногами противника оживает, трансформируясь в спрута, опутывая Волдеморта щупальцами, но очередные незнакомые мне чары обращают его в пар. Я выпускаю серию невербальных заклинаний — взрывное, режущее, костелом, пару фамильных проклятий и снова режущее.

Ему плевать. Мою коронную цепочку, ранее ни разу не давшую осечек, Волдеморт блокирует одним единственным щитом, который я, разумеется, вижу впервые в жизни. Время паниковать, но я мысленно хихикаю — он вообще пользуется известными нормальным людям заклинаниями?

Да, пользуется. Любимое кресло, превращенное в грубое подобие человека, выскакивает передо мной, грудью принимая ответное режущее. Заклинание практически разрезает голема пополам — хорошо, что это не я. Гротескная фигура прыгает на Волдеморта, игнорируя повреждения — и разлетается на части от мощнейшего взрывного, поднимая огромное облако пыли.

То, что мне сейчас и нужно.

— Авада Кедавра! — заклинание высасывает много сил, и колдуется только вербально, но сейчас нихрена не видно, а уворачиваться ему особо некуда.

Волдеморт даже не пытается уклоняться — он создает перед собой каменную стену, которая и принимает мою Аваду, а затем с воздушным ударом отправляет ее остатки в меня.

Я бросаю в противника Конфринго и закрываюсь щитом от воздушного удара и камней. Не лучшая идея — камни-то остановлены, остановлены, но его заклинание проламывает Протего Хоррибилис и отбрасывает меня назад. Удар об стену дезориентирует, в голове звенят колокола, очки не слетают лишь чудом, оставшись на кончике носа. Зато пущенный им зеленый луч пролетает над моей головой, проделывая в стене здоровенную выбоину. Удачно я упал на задницу, что сказать. Все это не важно. Я вскакиваю и выставляю перед собой новый Протего Хоррибилис, и тут же активирую анимационные чары.

Как всякая женщина, Лили обожает обувь, и если мы вдруг выживем, до Косого Переулка ей придется добираться в тапочках. Как, собственно говоря, и мне. Сдвигая очки с носа на глаза, с удовольствием наблюдаю, как два с лишним десятка крупных ворон с карканьем облепляют фигуру чертового Темного Лорда. Поддадим жару — висящая на стене волчья голова превращается в гигантскую хамелеонью, и длинный липкий язык вырывает палочку из руки Волдеморта.

Это мой шанс.

Сейчас или никогда. Жаль, что я не могу расшвыривать вокруг себя Авады, как этот парень.

Я колдую на пределе возможностей — никогда не считал себя способным кастовать так быстро. Палочка практически моментально раскаляется в руке — за пять секунд я выдаю десяток заклинаний. От нескольких заклинаний Волдеморт просто уклоняется, пара попадает в ворон, еще пара пролетает над его головой — это уже я промазал.

Оставшийся десяток выносит его на улицу вместе со стеной. Темный Лорд, по-прежнему облепленный воронами, кубарем катится по дорожке, собирая мантией пыль. Я победил?

Нет, не победил. Он встает, разводит руки и кричит что-то, и, разумеется, я не знаю такого языка. Зрелище потрясающее — из всего тела Волдеморта выплескивается странный белесый дым. Дым разъедает ворон, словно кислота, которую мне однажды показывала Лили.

Света от люстры и камина недостаточно, чтобы разогнать темноту, и я не могу оценить нанесенный ущерб. Собственно, какая разница, если эта сволочь еще стоит?

Я швыряю Конфринго, Волдеморт ставит щит без палочки — и луч моего заклинания бессильно гаснет. Нет, так не пойдет. Диффиндо, Бомбарда, Конфринго, Вердимилиус — выкуси, мудак.

Пока я увлеченно выпускаю заклинания, Волдеморт тоже не спит. Голова хамелеона, так вовремя стащившая его чертову палочку, взрывается, а палка летит ему в руку.

Правда, он все равно ничего не успевает наколдовать. Режущее бессильно гаснет на его щите, Бомбарда тоже не может его преодолеть, взорвавшись снаружи — только отталкивает на пару шагов назад. Окончательно щит разрушает Конфринго, отдав практически всю силу. Мантия Волдеморта дымится — вот и весь успех. Зато Вердимилус достигает его без проблем, и теперь я понимаю, почему он еще жив.

Под мантией проклятый ублюдок одет в драконью кожу. Ну, великолепно.

Уворачиваюсь от дымного хлыста, наколдованного Волдемортом, и трансфигурирую остатки чайного столика, уже раз послужившего мне, в грубое подобие волка, который тут же прыгает на темного мага. Хлыст рассекает моего зверя в воздухе, но я превращаю обе половинки в здоровенных орлов, тут же атакующих Волдеморта.

Ситуация достаточно безнадежная, но пока в доме есть вещи, которые можно трансфигурировать — я могу продолжать драться. В заклинаниях я куда слабее своего противника — зато я дома, и на каждой вещи лежит подготовленное заклинание анимации. К тому же это чертовски весело.

Орлы задерживают Волдеморта секунды на две — он просто разрывает их воздушным взрывом, брошенным под ноги, а перед собой ставит щит. Это не Протего, а что-то иное, непрерывного действия — он подпитывает его своей магией, и просто идет вперед под градом заклинаний.

Ему, очевидно, плевать на все мои потуги — он спокойно заходит в дом, останавливаясь там же, где лишился палочки, что-то делает, заставляя свечи и камин вспыхнуть куда ярче. Теперь я вижу его лицо — ни царапины.

Чертов колдун ухмыляется мне — на этот раз по-настоящему. Видимо, ему тоже весело.

— Ты славно меня развлек, Джеймс Поттер, но пора заканчивать.

Я не отвечаю. У меня важное дело — я срываю ступеньки и перила с лестницы на второй этаж, обращая их в здоровенные лезвия, которые швыряю в него. Волдеморт не использует щит, нет. Вокруг него закручивается стена разноцветного огня. Впервые вижу, чтобы кто-то рисковал держать Адское Пламя настолько близко к своему телу. Что же, в эту игру можно играть и вдвоем.

Мое заклинание куда как слабее, но я концентрирую его в одной точке, выпуская разноцветное пламя струей. Там, где сила Волдеморта сталкивается с моей, огонь принимает совершенно невероятную расцветку. А потом оба заклинания гаснут — Дамблдор не врал, Адское Пламя действительно можно погасить другим Адским Пламенем.

Мы выпускаем заклинания одновременно. Волдеморт успевает поставить щит, и мое ударное бесславно растекается по нему, а вот я даже не пытаюсь защититься — слишком мало сил осталось, а увернуться не удается.

Белесый луч задевает мое плечо, и тело тут же немеет. Знакомое проклятье, хитрый паралич, начинающийся с тела, и через пару минут останавливающий сердце. Когда я поймал его в прошлый раз, меня спас Дамблдор. После этого мы с Бродягой сварганили неплохой амулет. Неловко падаю перед остатками лестницы.

— Ты хорошо дрался, — негромко говорит Волдеморт. — Но я — Лорд Волдеморт. Меня нельзя победить. Я оставлю тебя здесь, слушать как умирает твой сын и сожалеть о неверно выбранной стороне.

Как обычно, слишком много пафоса. Я лежу и старательно сверкаю глазами. Упал я удачно, теперь нужно, чтобы он поверил, что я совершенно беспомощен раньше, чем паралич полностью подавит амулет. Он верит. И когда он останавливается прямо возле меня, чтобы воссоздать разрушенную лестницу, я хватаю его за ногу, шепча последнее заклинание.

Волдеморт пинком отбрасывает мою руку, но уже поздно.

— Что ты сделал?— шипит он. — Отвечай мне!

— Подарочек… из прошлого. — с трудом выговариваю я, наблюдая за тем, как медленно сереет его кожа. — Скоро… поймешь.

Могильная Пыль — дрянь, изобретенная кем-то из легендарной троицы Певереллов. Очень удачное название, целиком отражает суть. Волдеморт ненадолго переживет меня. Минуты три, может, четыре, и от него останется только кучка пыли. Снять нельзя, защититься нельзя. Накладывается при прикосновении. Куча негативных последствий для колдующего, на которые мне плевать. Заболтать бы его, но чертов паралич окончательно одолевает меня.

Секунду Волдеморт смотрит на мои потуги вдохнуть, а потом пожимает плечами и поднимается по наколдованной лестнице. Кажется, он так и не понял, что уже труп.

Я победил.

Хорошо, что я задыхаюсь. В агонии нет места мыслям о Лили и Гарри.

Я проиграл.

Глава опубликована: 19.12.2016
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 122 (показать все)
Замечательная боевка! Объяснение не то чтобы впечатлило, но получше, чем у Роулинг. Сцена у Поттеров не дает мне покою книги этак с пятой. Единственное: пунктуационных блошек многовато.
Моя крепость, с раскиданным повсюду чарами

Я вскакиваю и выставляю перед собой новый Протего Хоррибилис, и тут же активирую анимационные чары

— Подарочек… из прошлого. — с трудом выговариваю я

Еще какие-то мелочи были.
Но в целом - понравилось весьма.
SarcasticSaintавтор Онлайн
Цитата сообщения Мадам Нетут-Нетам от 26.10.2018 в 19:55
Замечательная боевка!

Спасибо :)
А какие ошибки во второй и третей цитате? :)
SarcasticSaint
Вторая:
Однородные члены предложения, соединенные повторяющимися союзами, если их больше двух (и... и... и, да.., да... да, ни... ни... ни, или... или... или, ли... ли... ли, ли... или... или, либо... либо... либо, то... то... то, не то... не то... не то, то ли... то ли... то ли), разделяются запятыми. (http://orthographia.ru/punctum_uk.php?rid=73)
"Я вскакиваю, и выставляю, и активирую".
(Хотя я бы первое "и" заменила на запятую: "Я вскакиваю, выставляю и активирую", можно даже "Я вскакиваю, выставляю — и активирую", если пауза нужна.)

Третья:
Если прямая речь стоит перед вводящими ее словами автора, то после прямой речи ставится запятая и тире, а слова автора начинаются со строчной буквы: «Мы всё прекрасно понимаем, Николай Васильевич», — съязвил про себя Солодовников, присаживаясь на белую табуретку (Шукш.). (http://orthographia.ru/punctuatio.php?sid=137 §134)
— Подарочек… из прошлого, — с трудом выговариваю я

В первой, собственно, не пунктуационная, а то я перед этим как-то обобщила нехорошо.)
SarcasticSaintавтор Онлайн
Ясно, спасибо. У меня грамотность автоматическая, поэтому местами отсутствующая. Поправлю позже.
SarcasticSaint
Могу остальные покидать, если хотите. Те я просто как пример принесла.
SarcasticSaintавтор Онлайн
Цитата сообщения Мадам Нетут-Нетам от 27.10.2018 в 00:44
SarcasticSaint
Могу остальные покидать, если хотите. Те я просто как пример принесла.

Буду благодарен
SarcasticSaint
Его любимое заклинание, от которого, якобы, нет защиты.

от которого якобы нет защиты

Как волшебник, Волдеморт куда сильнее меня

Как волшебник Волдеморт куда сильнее меня

Гротескная фигура прыгает на Волдеморта, игнорируя повреждения — и разлетается на части от мощнейшего взрывного, поднимая огромное облако пыли.

Гротескная фигура прыгает на Волдеморта, игнорируя повреждения, — и разлетается
или
Гротескная фигура прыгает на Волдеморта, игнорируя повреждения, и разлетается

— Авада Кедавра! — заклинание высасывает много сил, и колдуется только вербально, но сейчас нихрена не видно, а уворачиваться ему особо некуда.

заклинание высасывает много сил и колдуется только вербально
и
сейчас ни хрена не видно

Бомбарда тоже не может его преодолеть, взорвавшись снаружи — только отталкивает на пару шагов назад.

не может его преодолеть, взорвавшись снаружи, — только отталкивает

Ситуация достаточно безнадежная, но пока в доме есть вещи, которые можно трансфигурировать — я могу продолжать драться

безнадежная, но, пока в доме есть вещи, которые можно трансфигурировать, — я могу продолжать драться
или
безнадежная, но, пока в доме есть вещи, которые можно трансфигурировать, я могу продолжать драться

Это не Протего, а что-то иное, непрерывного действия — он подпитывает его своей магией, и просто идет вперед под градом заклинаний.

Это не Протего, а что-то иное, непрерывного действия: он подпитывает его своей магией и просто идет вперед под градом заклинаний.
или
Это не Протего, а что-то иное, непрерывного действия: он подпитывает его своей магией — и просто идет вперед под градом заклинаний.

Знакомое проклятье, хитрый паралич, начинающийся с тела, и через пару минут останавливающий сердце.

хитрый паралич, начинающийся с тела и через пару минут останавливающий сердце

Я оставлю тебя здесь, слушать как умирает твой сын и сожалеть о неверно выбранной стороне.

Я оставлю тебя здесь — слушать, как умирает твой сын, и сожалеть о неверно выбранной стороне

Все дополнять ссылками на правила мне честно просто лень, но если относительно чего-то возникнут вопросы - без проблем.

Время паниковать, но я мысленно хихикаю — он вообще пользуется известными нормальным людям заклинаниями?

Здесь очень просится двоеточие вместо тире, тк "я мысленно хихикаю, спрашивая себя: он пользуется?.."

А потом оба заклинания гаснут — Дамблдор не врал, Адское Пламя действительно можно погасить другим Адским Пламенем.

Здесь тоже лучше двоеточие вместо тире, тк разъясняется, почему они гаснут

— Что ты сделал?— шипит он. — Отвечай мне!

Просто забытый пробел
Показать полностью
Прочитал еще в январе и чот как-то до отзыва не дозрел тогда, а щас дернуло перечитать... и знаете, да, работа потрясающая.
Очень люблю Джеймса как персонажа и как приятно видеть, когда его прописывают нормально, а не упрощают в картонку. Потому что он действительно привык не сдаваться (чего ситуация с Лили стоит). Единственное, что выше шла речь про "твой отец храбро сражался" - она же могла быть применима не только в ту Хеллоуинскую ночь, а тогда, когда Поттеры кидали вызов Воландеморту (три раза целых ж сталкивались, значит была возможность в бою оценить). Но это так не особо к теме относится, потому что мне в эту пропущенную сцену хочется верить.
С первых строк понравилось, начиная с отбитой авадой чайником. Чайник - великолепный щит, запомните дети.
Сразу видно, что таланты в трансфигурации зря не пропали. С обувью очень здорово вышло. И главное эффективно.
Мне жутко понравилось, как ругательства вписаны в процесс сражения "выкуси мудак" - было очень хлестко и емко.
Фразу "К тому же это чертовски весело" я оценил, Джеймс прям в своем репертуаре, вот как оно и было... даже перед лицом смерти повеселиться стоит... и противника повеселить.
Боевка сама очень красивая, захватывающая и динамичная - слог идеально это передает. Еще очень красивая картинка перед глазами нарисовалась при виде поединка "Адского Пламени", вот зачет за разбуженное воображение.
Единственное что, казалось, немного надрыва не хватает...хотя впрочем когда там действительно думать? Концовка идеально это подтвердила.
"Я победил - я проиграл" - очень сильно.
Показать полностью
"Время паниковать, но я мысленно хихикаю — он вообще пользуется известными нормальным людям заклинаниями?"

Очень вхарактерно.

Спасибо за этот миссинг, а то даже обидно за бойцов ОФ было.


Ваша боевка - прекрасна, зрелищна, и верибельна.
Ничего больше не напишете?
SarcasticSaintавтор Онлайн
Galaad
Грызун
Спасибо за отзывы, очень приятно :)
В продакшене миник по дарк соулс, и я мучительно пытаюсь родить еще кое-чего
simmons271
Ахаха, мне кажется, здесь нужна ещё альтернативная концовка в моменте, где Волди отбивается от воронов и его выбрасывает из дому. В этот Джеймс закатывает рукава и совсем уж по маггловский навешивает люлей Волди. Хотя у Волди есть опыт в сиротском приюте, но Джеймс тоже с магглами дружит...)))
SarcasticSaintавтор Онлайн
Цитата сообщения simmons271 от 16.07.2020 в 08:40
Ахаха, мне кажется, здесь нужна ещё альтернативная концовка в моменте, где Волди отбивается от воронов и его выбрасывает из дому. В этот Джеймс закатывает рукава и совсем уж по маггловский навешивает люлей Волди. Хотя у Волди есть опыт в сиротском приюте, но Джеймс тоже с магглами дружит...)))
Это так не работает. Это миссинг, а не АУ
И джеймс с магглами не дружит)
Как уже сказал в рекомендации - это лучшая боевка из тех что я читал в фиках по ГП. Просто блеск. Жаль что у Роулинг нет этой сцены.

1. Немного удивило, то, что Джеймс не сразу соизволил встать с кресла.

2. Непонятно, что делала Лили во время этого погрома. Теоретически варианты у нее были. Камин, метла и т.д. Или мужа поддержать, если убежать нельзя.

3. Есть претензия не к фанфику, а к канону. Мантия невидимости изначально принадлежала Джеймсу. Какого черта он отдал её Дамблдору. Если ждал нападения? В описанной сцене она была бы очень к месту. Под ней Лили могла бы сбежать по крайне мере.
SarcasticSaintавтор Онлайн
Shinjitsu
Знаешь, спустя годы я думаю, что мог сделать конечный рояль удачнее, а вот сам бой переделывать некуда, если я хочу удержать его в рамках "каноничного" миссинга. Именно поэтому Лили тупит наверху, поэтому нет мантии, поэтому дом не оказался прям супер-укрепленным. Джеймс должен был проиграть :(
Я понимаю. Но вообще такая боевка всё одно в канон не вписывается. У Роулинг все травоядные - сплошной экспелиармус.
В общем ситуация такая: канон, это, ребятки, просто написанный автором, умеющим в экшен и боевки. Динамика на месте, вхарактерность на высоте, кратко и по делу, как и должно было быть в этой сцене. Хорошо все влезло в эти 9 КБ, а размышлизмы и прочее оставьте для спокойных детективных времён, здесь вообще не до этого.
Не понимаю, правда, на кой хер столько рекомендаций, но очевидно, что прочитать такое стоит — это большая редкость у фанов Ро вызывающая вопрос "А чё, так можно было?"
Не можно, а даже нужно.
Спасибо за то, что показали, как нужно)
Интересно показан бой между Риддлом и Джеймсом. Не частно встретишь захватывающие описания боёв, здесь оно есть.
SarcasticSaintавтор Онлайн
Amalia_Vilson
благодарю :)
Интересная интерпретация
SarcasticSaintавтор Онлайн
MerlinXV
ню, я так вижу. понравилось хоть? :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх