↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ошибка Дамблдора (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Даркфик
Размер:
Мини | 6 634 знака
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Вера Дамблдора в лучшие качества людей обернулась трагедией для магического мира, а для Тёмного Лорда стала приятным сюрпризом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Умирать не хотелось.

Гарри сбился с шага и остановился, невидяще смотря вперёд, туда, где уже можно было сквозь деревья разглядеть собравшихся Пожирателей смерти.

«Почему я?» — думал Поттер, и в памяти всплывали все неприятности, выпавшие на его долю.

«За что?» — восклицал внутренний голос, и Гарри не замечал, что ноги медленно, шаг за шагом, отступают.

«Это несправедливо!» — отчаянно кричал инстинкт самосохранения.

Он не хотел умирать. Не сейчас…

Спасти всех… А поможет ли это? Не ошибся ли Дамблдор, ведь в последние годы такое случалось с ним слишком часто?

Пойти на смерть с открытыми глазами… Отказаться от будущего, от друзей, от возможности прожить жизнь…

Дамблдор переоценил его. Гарри мог рискнуть собой ради близких, но на такое самопожертвование без гарантий успеха он не подписывался!

Ещё не понимая, что собирается делать, Поттер развернулся спиной к поляне и только собирался двинуться обратно, когда почувствовал на себе чей-то взгляд. В следующую секунду его вздёрнуло в воздух и потащило в сторону поляны, полной Пожирателей смерти.

Он хотел закричать, осыпать оскорблениями хохочущих врагов, плюнуть в отвратительную нечеловеческую морду Волдеморта, но не мог пошевелиться — тело сковывало не только заклинание Долохова, но и ужас перед неотвратимым концом.

На поляне горел костёр, и в его неверном свете высокая фигура Лорда Волдеморта выглядела не только угрожающе, но и впечатляюще.

— Гарри Поттер, — констатировал он, и его мягкий голос почти слился с шипением огня. — Мальчик, Который Выжил.

Пожиратели смерти не шевелились. Они ждали. Всё вокруг, казалось, замерло в ожидании.

Гарри не мог отвести взгляд от горящих глаз Лорда. В них не было ненависти и злобы, лишь приговор.

— Я ждал тебя… И ты опоздал.

— Повелитель… — шагнула вперёд Беллатриса, но Волдеморт отмахнулся, и она тотчас же умолкла.

— Ждёшь долгого монолога о моём величии? — усмехнулся Лорд, прочитав что-то неведомое во взгляде Поттера. — Зря. Авада Кедавра!

Тонкие губы изогнулись, мелькнула зелёная вспышка… Последней мыслью Гарри было: «Ну вот и узнаю, прав ли был Дамблдор».


* * *


— Это вы виноваты! — размазывая слёзы по щекам, кричала Гермиона. — Мы верили вам, а вы…

Портрет Альбуса Дамблдора молчал.

— Нужно уходить, — глухо напомнил Рон, чьи глаза покраснели от непролитых слёз. — Пожиратели с минуты на минуту будут у замка.

— Я ошибся в нём, — прошептал Альбус, когда гриффиндорцы скрылись на винтовой лестнице, и кабинет погрузился в безмолвие, — как же я так ошибся? — повторил он и заплакал.


* * *


— Даже если это будет последним, что мы сделаем — мы не отступим!

Слова Гермионы Уизли поддержали нестойким согласным гулом остатки Ордена Феникса — восемь выживших волшебников, которым не нашлось места в новом мире.

— На Пожирателей смерти и предателей — не размениваться! — приказала Гермиона, и горящие жаждой мести люди закивали. — Наша цель — Риддл!

— Убьём красноглазого ублюдка! — вскричал Джордж Уизли, патетически воздев волшебную палочку.

— Убьём! — хором откликнулись остальные.


* * *


— Шансов нет, — Белла смотрела на сидящих напротив неё мужчин и отчаянно надеялась, что им найдётся, что возразить. — На этот раз Тёмный Лорд не вернётся.

Яксли, Долохов, оба Лестрейнджа, Мальсибер и МакНейр молчали, не осмеливаясь смотреть в глаза почерневшей от горя Беллатрисе. Самоубийственная атака неизвестного врага достигла цели, и на девяносто седьмом году жизни Том Марволо Риддл, более известный как Лорд Волдеморт, погиб прямо посреди Министерства магии.

— Крестражей не осталось, — подтвердил Рабастан.

— Как и надежды…

— Мы не можем просто взять и сдаться! — стукнул по столу Антонин с внезапной горячностью. — Двадцать лет мы шли к власти, ещё двадцать лет жили с властью, а теперь что, просто отойдём в тень и позволим недобитым грязнокровкам руководить?! Мы должны сделать всё что угодно, но удержать завоёванные Милордом позиции!

— И что ты предлагаешь?

— Проведём ритуал!

— У нас нет крестража, — напомнил Рудольфус.

— Другой ритуал, — отмахнулся Долохов. — Он сложнее, но зато в нём не нужно использовать крестраж — достаточно, чтобы тот вообще был.

Пожиратели приободрились.

— Что нужно делать? — с энтузиазмом вскочила на ноги Белла.

— Для начала нужно сделать вид, что всё под контролем, — вздохнул Рудольфус. — Антонин, ты займись ритуалом, а мы пока попытаемся удержать власть.

Две недели спустя Пожиратели смерти собрались в старом и давно заброшенном доме в Литтл-Хэнглтоне, где Тёмный Лорд впервые обманул Смерть.

— Начинаем? — дрожащим от волнения и нетерпения голосом поторопила Белла.

Долохов кивнул…

— Вы удивили меня, друзья, — Лорд Волдеморт окинул взглядом своё новое тело, а потом стоящих полукругом пожилых магов. — Но, должен признаться, удивили приятно.

— Но как?.. Милорд, разве у вас был ещё один крестраж?!

— Как оказалось — был, — усмехнулся Волдеморт. — Помните Гарри Поттера? Мальчика, что пришёл умирать?

— Вы убили его…

— Верно, но главное не в этом. В роковой Хэллоуин восемьдесят первого я случайно создал крестраж. Звучит невероятно, не правда ли? Но это действительно так. Гарри Поттер стал моим крестражем. Я об этом и не догадывался, а вот Дамблдор смог всё понять и придумал, как использовать против меня мой же собственный крестраж. Мальчишка должен был по собственной воле пойти на смерть, и тогда — моя Авада убила бы не его, а часть моей души. Но юный Поттер не сумел подавить самое естественное желание любого живого существа — жажду жизни, — и погиб…

— А его тело продолжило быть вашим крестражем!!! — закричала Беллатриса и расхохоталась.

Её визгливый смех отдавался эхом в высоком звёздном небе Литтл-Хэнглтона, разлетался над спящей Великобританией, заставлял кровь в венах каждого услышавшего бурлить жаждой действий. Люди, не принявшие новые порядки всем сердцем, просыпались от ночного кошмара, не догадываясь, что произошло.

— У нас ещё остались незавершённые дела, — мягко улыбнулся Лорд Волдеморт, с одобрением глядя на своих вернейших соратников. — И теперь нам некому помешать.

С рассветом Лорд ступил под своды Министерства магии.

К полудню информация о его возвращении достигла самых удалённых точек магического мира.

К вечеру на территории Великобритании не осталось несогласных.

— Вы можете не любить меня, но подчиниться обязаны, — прошептал Том Риддл на парцелтанге, улыбаясь фотографу «Ежедневного пророка». — Пусть сегодня меня ненавидят, следующие поколения об этом не узнают. Альбус Дамблдор ошибся в главном: я не хочу уничтожать недостойных магов, наоборот, стремлюсь сделать их достойными. Какой ценой? Любой!

На губах Волдеморта прочно обосновалась искренняя удовлетворённая улыбка. Именно таким он запомнился следующим поколениям — улыбающимся.

Глава опубликована: 05.02.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

13 комментариев
Хихикс.
А где же тело Поттера всё эти двадцать лет было? В стазисе где-нибудь в подвалах Малфой-манора?
Хэленавтор
cucusha
там, куда его бросили после смерти (если орденцы не похоронили).
В каноне Гаричка очевидно был под веществами, ибо с чего бы человек, которого всю жизнь гнобили, решил жертвовать "ради этих вот ублюдков"
Хэленавтор
sergiynor
Зельевар отравил слезы? Но в целом согласна, сомнительное поведение.
Интересно.... Большое спасибо. С нетерпением и интересом жду каждой вашей работы.
Хэленавтор
Кузьма Котов
Это приятно. Спасибо)
Любопытная версия. Чем мне нравится мир ГП - можно столько вариаций придумать на тему "А что было бы, если..."
Хэленавтор
Not-alone
Это самое важное в фандоме. Любом.
Фантазия - в полет)
Какой милый Волдеморт) Сообразил)
Хитрый ход Волдеморта с недостойными магами наводит на мысль - а Волдеморта ли возродили пожиратели?! Или это вернулся поумневший внезапно и вдруг Гарри Поттер?
Хотя, откуда у Поттера могли бы появится мозги? Или все можно излечить смертью, даже природного дебилизма?
Я не спрашиваю, я просто рассуждаю.
Миник очень приятный. Спасибо, Хэлен.
Хэленавтор
kraa
Меня очень радует, что вам нравится)
Ахахаха, снова прочитала и опять понравилось как обманулся старый хитрый лис.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх