↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Трише Элрик двенадцать, когда она впервые видит Хоэнхайма. Светлому… много. Бесконечно много лет.
— И что там?
Маленькая Триша выглядывает из-за плеча алхимика и внимательно вглядывается вдаль. Хоэнхайм косит на русоволосую девчонку глаза и улыбается впервые за много… много лет.
— Всё.
В тот день Триша видит только пламя костра, тонкую полоску заката, глубокую морщинку меж светлых бровей и синие искорки по широким ладоням. Хоэнхайм смотрит сквозь пламя, едва ли чувствуя его жар, видит одновременно всё, ничего и зелёные детские глаза и понимает — ему, быть может, не так уж много лет.
Между пальцев сверкают синие искры, огонёк с полена весело прыгает на ладонь, мгновение — крошечный дракон раскрывает чешуйчатые крылья, с губ девочки срывается восторженный возглас, она радостно тянет ручки к огненному чуду и останавливается. В последний момент.
— Не жжётся?..
Не жжётся ему или не обожжётся она — Хоэнхайму почему-то вдруг хочется уточнить, но он просто качает головой и позволяет огненному дракону спрыгнуть на девчачью ладошку.
— Ты волшебник, — еле слышно шепчет Триша Элрик.
Алхимик. Не волшебник.
Это тоже важно, нужно её исправить, но Светлый лишь снисходительно хмыкает и видит пламя костра, тонкую полоску заката и восторг в детских глазах. Думает о том, что вот уже бесконечно много лет его алхимия ни у кого не вызывала такой бесхитростной радости, смотрит вверх и… улыбается.
По-настоящему. Там тоже есть, на что посмотреть.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |