↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

don't forget (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст, Драма, Драббл, Романтика
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"Не зацикливайся на том, что у тебя под ногами. Подними глаза. Там тоже есть, на что посмотреть", — Хоэнхайм.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

бесконечно много лет

Трише Элрик двенадцать, когда она впервые видит Хоэнхайма. Светлому… много. Бесконечно много лет.

— И что там?

Маленькая Триша выглядывает из-за плеча алхимика и внимательно вглядывается вдаль. Хоэнхайм косит на русоволосую девчонку глаза и улыбается впервые за много… много лет.

— Всё.

В тот день Триша видит только пламя костра, тонкую полоску заката, глубокую морщинку меж светлых бровей и синие искорки по широким ладоням. Хоэнхайм смотрит сквозь пламя, едва ли чувствуя его жар, видит одновременно всё, ничего и зелёные детские глаза и понимает — ему, быть может, не так уж много лет.

Между пальцев сверкают синие искры, огонёк с полена весело прыгает на ладонь, мгновение — крошечный дракон раскрывает чешуйчатые крылья, с губ девочки срывается восторженный возглас, она радостно тянет ручки к огненному чуду и останавливается. В последний момент.

— Не жжётся?..

Не жжётся ему или не обожжётся она — Хоэнхайму почему-то вдруг хочется уточнить, но он просто качает головой и позволяет огненному дракону спрыгнуть на девчачью ладошку.

— Ты волшебник, — еле слышно шепчет Триша Элрик.

Алхимик. Не волшебник.

Это тоже важно, нужно её исправить, но Светлый лишь снисходительно хмыкает и видит пламя костра, тонкую полоску заката и восторг в детских глазах. Думает о том, что вот уже бесконечно много лет его алхимия ни у кого не вызывала такой бесхитростной радости, смотрит вверх и… улыбается.

По-настоящему. Там тоже есть, на что посмотреть.

Глава опубликована: 11.03.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх