↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Капризы принцессы Белоснежки (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 29 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Хорошо живётся в замке короля Леопольда! Трудно найти столь милостивого и доброго государя, как он, на всём белом свете!
На самом деле, я немного привираю. Вернее будет: хорошо жилось.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Я — няня

Хорошо живётся в замке короля Леопольда! Трудно найти столь милостивого и доброго государя, как он, на всём белом свете!

На самом деле, я немного привираю. Вернее будет: хорошо жилось. А Леопольд оказался не только добрым, но ещё и слепым в своей любви. Любви к дочери. Так вот, жилось при нашем короле исключительно хорошо ровно до тех пор, пока однажды не родилась принцесса Белоснежка.

Первый тревожный звоночек раздался ещё тогда, когда королева Ева умерла, производя её на свет. А роды, надо сказать, начались во время грозы. Все стёкла в замковых окнах дрожали. Однако мало кто принял это как дурное предзнаменование: умереть — дело нехитрое, а гроза типична для того времени года. Что? Вы думаете, будто девочка по имени Белоснежка родилась зимой? Нет-нет-нет. В начале мая. А её имя в очередной раз подчёркивает поперечную натуру этой дерзкой девчонки. И никто меня в этом не переубедит. Я-то знаю её, как никто лучше. Всё-таки являюсь няней Снежки вот уже на протяжении шести лет. Как до сих пор не сошла с ума — не представляю. Хотя думаю, что её вредность немного перекинулась и на меня. С кем поведёшься, от того плохого и наберёшься, как говорится. Ещё ходит байка, будто отец её так назвал, потому что «чувствовал, как его сердце и волосы покрываются снегом после такой ужасной потери». Нет, эту дурь придумала не я. Цитата. Наш придворный поэт любит странные метафоры и высокопарные фразы.

В основном из-за капризов Снежки страдали и страдают все, кто живёт в замке. То ей хочется завести тридцать котят, то она заявляет, что у неё аллергия на кошек, когда те подрастают… То ей не нравится убранство комнаты, то песни ей на ночь пой на древнем языке. Про поваров и модисток отдельная история: по поводу пищи она капризничает постоянно, а по части нарядов — сначала её сложно удержать на месте для снятия мерок, а потом она ещё заставляет перешивать наряд несколько раз, пока тот не будет соответствовать её понятиям об идеальном. И много чего ещё…

Однако остальные тоже страдают: знати, например, приходится тратить деньги на особенные подарки для принцессы (причём, если подарок не понравится, то подарившему сильно не поздоровится). А однажды Белоснежка заставила барона Хога станцевать на столе. К счастью, сие эпохальное событие произошло не на балу, а только в присутствии нас двоих. Больше барон в замок не приезжал.

Крестьянам иногда приходится совершать удивительные вещи из-за её капризов: в прошлом году посреди зимы, в разгар лютых морозов, Белоснежке захотелось подснежников. Мило звучит, да? Разумеется, глашатаи раструбили эту весть на всю округу. Казалось бы, какой нормальный человек пойдёт искать подснежники в эту пору? Так нет же: внезапно по всей стране обнаружилось множество мачех, выгнавших неугодных падчериц в лес. Мы бы, возможно, об этом и не узнали даже, но слухи о примерно сотне обмороженных девиц докатились и до нас. Подснежники в итоге принесла какая-то ведьма, получившая за них пончик от принцессы и сотню золотых от более осторожного короля.

Как случилось, что у милого, ласкового короля Леопольда родилась такая дочь? Злые языки утверждают, что это всё передалось ей от матери, которая пыталась казаться мудрой и доброй только для того, чтобы вступить в выгодный ей и её стране союз с Леопольдом. Правила она недолго, поэтому сложно сказать, так это или нет. Я лично за ней ничего подобного не замечала, но кто знает, кто знает...

По моему (отнюдь не) скромному мнению, виноват в этом сам Леопольд. После смерти жены он пребывал в глубокой печали, и лишь дочь стала ему единственной опорой, последним утешением. Разумеется, разбаловал наш король Белоснежку страшно.

Шесть лет он тосковал по королеве Еве и трепетно оберегал дочь от всего и вся. А в этом году до него, похоже, начало доходить, что с дорогой Снежечкой что-то не так. Няни ребёнку мало, нужна мать.

Так, а вот теперь не нужно косо на меня смотреть. Я не виновата! Сложно хорошо воспитать ребёнка, когда за невыполнение любого его каприза тебя угрожают повесить, посадить в тюрьму или обезглавить. Ни слова преувеличения. Моя должность определённо самая опасная во всём королевстве.

Впрочем, я опять отвлекаюсь. В ближайшем будущем мне придётся описать эпохальное событие (когда-нибудь, после моей смерти, эти заметки найдут, и я стану легендой!). Суть в том, что завтра в замок съедутся все знатные дамы страны и ещё прибудет несколько принцесс из дружественных государств. Король Леопольд ищет невесту! В первую очередь как мать для Белоснежки, конечно. Он бы ещё лет десять подождал, пока бы состарился окончательно, а на Снежку нельзя было бы повлиять даже угрозой смертной казни! Кощунственные мысли о принцессе, но я же любя...

Вот только сомневаюсь, что из его затеи что-то выйдет. Нет-нет. Сам король после такого тяжкого удара внешне, конечно, сильно постарел, но возраст у него ещё довольно подходящий для женитьбы. Мужчина в самом расцвете сил, как говорится. Вряд ли кто из юных леди сможет влюбиться в него, ведь каждая из них мечтает о прекрасном молодом принце... Вот только деньги, богатство, власть и деловые связи нужны многим. За это и согласятся выйти за него. Проблема вовсе не в этом. Претенденток — море. И самому королю кто-нибудь да обязательно приглянется.

Проблема, как кто-то уже мог догадаться, в самой Снежке. Думаете, она захочет делить внимание отца с какой-то чужой леди? Усиления контроля над собой она точно не желает. А ещё очень сильно ревнует дорогого папеньку к кому бы то ни было. И вообще, судя по её реакции, возможную женитьбу отца считает угрозой своей вечной безнаказанности, посягательством на личную свободу и худшей перспективой для своей дальнейшей жизни. Так она мне вчера заявила, рыдая в подушку после встречи с отцом. Как ни странно, даже громкий хлопок дверью и продолжительная истерика Белоснежки Леопольда не остановили. Смотру всё-таки быть.

Однако я уверена, что Снежка всё сорвёт. В таком возрасте умные и хитрые дети особенно коварны, когда дело вдруг заходит о мачехе. К тому же, жуткая история об обмороженных девицах ещё сильна в её памяти, она мне это сегодня испуганным голоском перед сном поведала.

Да, как видите — мой характер тоже порядком испортился. Раньше я была очень доброй, сострадательной и порядочной женщиной. Правда-правда. А теперь мне просто жутко интересно, что же моя подопечная натворит в ближайшие дни. Бедные принцессы…

Глава опубликована: 16.05.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))
AnnabellHавтор
Цитата сообщения Severissa от 02.09.2018 в 19:47
Супер!!!! Читала с огромным удовольствием)))))

Спасибо :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх