↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Что она чувствовала к Шерлоку, не знала ни одна живая — ну или мёртвая, раз уж она работала в институте судебной медицины — душа. Молли не стыдилась своих чувств, нет! Она лишь никак не могла определиться, чего в её отношении больше: нежности, которую Шерлок вызывал своим вечно рассеянным видом, страсти, что просыпалась в ней при каждой встрече с ним, или злости, накрывавшей её горячей волной после каждого его равнодушного ухода.
Молли ни за что бы не призналась, о чём думает, глядя на него, и боялась — и одновременно ужасно этого хотела! — что Шерлок догадается о её чувствах, ведь это было так непрофессионально.
Однако время шло, её влюблённость лишь усугублялась, а великий детектив был не в состоянии разглядеть столь сильное чувство у себя под носом!
Она надевала яркую одежду под лабораторный халат — Шерлок не обращал внимания.
Она снимала одежду, оставаясь в одном лишь кружевном белье, что чётко отпечатывалось под всё тем же халатом — Шерлок скользил равнодушным взглядом.
Она купила косметику и духи — Шерлоку было плевать.
И тогда Молли решилась на крайнее средство — закрутила служебный роман с коллегой из компьютерного отдела, надеясь, что уж теперь-то Шерлок не сможет отмахнуться. Но он не просто отмахнулся! Скользнув по Молли равнодушным взглядом, он мельком посмотрел на Джима и снова уткнулся в микроскоп. А когда спросила — ох, лучше бы она вообще молчала! — безапелляционно назвал Джима геем…
Из лаборатории она выскочила в слезах; обида душила её.
— Молли? Что случилось?
Влетев в спину не успевшего далеко отойти Джима, она стиснула его в объятиях и наконец-то разрыдалась.
Почему, услышав, что его использовали лишь для того, чтобы вызвать ревность у другого мужчины, Джим не оттолкнул её, Молли предпочла не задумываться. Как и о том способе, которым они решили мстить равнодушному чурбану. Да и о последствиях, что могут испортить ей всю жизнь, а в лучшем случае приведут к неизбежным угрызениям совести, она решила позабыть. Растоптанные чувства и уязвлённое самолюбие требовали решительных действий немедленно!
Ничто не может быть опаснее отвергнутой женщины, особенно если этой женщине готов помогать нестандартно мыслящий мужчина.
— Не плачь, Молли, — едва ли не мурлыкал Джим Мориарти, колдуя над ретортами, — я не позволю обижать тебя всяким Шерлокам Холмсам. Мы отомстим ему, правда?
— Конечно! — ожесточённо стирая следы слёз, активно закивала та, следя взглядом за тем, как в стеклянном сосуде смешиваются невинные вещества, что в сумме образуют сильнейший яд. — Он ещё пожалеет, что посмел так со мной обращаться!
Джеймс улыбнулся уголком губ и поспешил согнать несоответствующее моменту выражение лица — сейчас для самодовольства было неподходящее время.
Он познакомился с Молли по наитию, даже не предполагая, что это позволит не только подобраться к Холмсу, но и избавиться от него. Да, он был геем, но за возможность раз и навсегда обезопасить свой бизнес от проклятого детектива, он с радостью готов был ублажать отзывчивую девушку столько, сколько той захочется.
— Шерлок Холмс заплатит за всё, — прошептал он прямо на ухо Молли и, видя, что необнаружимый яд практически готов, от избытка чувств поцеловал «свою девушку». — А мы назло ему будем счастливы.
Молли умиротворённо пробормотала что-то неопределённое, одновременно представляя, как обидчик корчится в муках, и как они с Джимом занимаются любовью. И она не могла решить, какая из фантазий доставляет ей большее удовольствие.
Хэленавтор
|
|
Semantica
Жаль, но бывает. Но насчет истерички автор не согласен. Психануть от обиды каждый может. |
Хэленавтор
|
|
Эльза Маркова
И на том спасибо) |
Хэленавтор
|
|
Quiet Slough
Любопытно, обдумаю) 1 |
Не верю, извините, автор
|
Хэленавтор
|
|
Lady Joe
Бывает |
Интересный взгляд на Молли. Неплохо, если воспринимать как полное АУ.
|
Хэленавтор
|
|
Маргоша89
Ну хоть интересно) |
Хэленавтор
|
|
ansy
Молли на тёмной стороне? Имхо характер у нее для этого слишком мягкий, но соглашусь, могло бы выйти интересно) |
Хэленавтор
|
|
Умный Кролик
Согласна про размер: обоснуя мало. Спасибо что прочитали |
а вы деанонитесь?
|
Эх, Молли, Молли. Все мы знаем, что никакой Джим ей не поможет, потому что может он и хорош, да Шерлок единственный такой удивительный )))
|
Хэленавтор
|
|
Alex Aurora Armor
да не факт, что в последний момент Молли не одумается. Но помечтать о кровожадной мести при уязвлённом самолюбии - святое дело) 1 |
Хэленавтор
|
|
Ellinor Jinn
отвергнутая женщина страшнее любого хищника. 1 |
Хэленавтор
|
|
Cabernet Sauvignon
Терпение имеет свойство истощаться. А причин для обид у Молли хватает. 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|