↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мы могли бы?.. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Пре-слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Чем дольше Гарри смотрел на аккуратные мелкие буквы, вязь которых покрывала страницы учебника, тем отчётливее понимал, что они ему знакомы.

На конкурс "Микроскоп". Внеконкурс.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Чем дольше Гарри смотрел на аккуратные мелкие буквы, вязь которых покрывала страницы учебника, тем отчётливее понимал, что они ему знакомы. День за днём он ломал голову над тем, где видел этот почерк, вспоминал всё, что только можно, начиная с маггловской младшей школы, но — тщетно.

— Эй, дружище, что у тебя?

Вопрос Рона вырвал его из размышлений, и Гарри не сразу сообразил, что друг спрашивает об оценке за эссе по зельеварению, которое минутой раньше бросил на их стол Снейп. Не разворачивая свиток, Поттер вздохнул:

— Ничего хорошего.

Урок шёл своим чередом. Профессор язвил и придирался, слизеринцы скалились, однокурсники с переменных успехом справлялись с заданием. Сидевшая через проход Гермиона в очередной раз тыльной стороной ладони убрала лезущие в глаза волосы, Рон…

— Осторожнее! — крикнул Гарри, но, конечно же, не успел.

— Минус пятьдесят баллов, Уизли! — гаркнул Снейп, мгновенно оказываясь рядом и закрывая брызгающий котёл крышкой. — Поттер! В Больничное крыло, живо!

Гарри моргнул, не понимая, зачем ему идти куда-то, и Снейп ухватил его за левую руку чуть повыше локтя, потащив на выход. Он хотел было возмутиться, но наконец-то заметил, что с ним не всё в порядке: правая рука была бордового цвета и вся покрыта ожогами. Боль пришла, когда до Больничного крыла оставалось несколько шагов.

Гарри закусил губу, чтобы не стонать, но Снейп заметил. Однако вместо того, чтобы сказать очередную гадость, тактично отвернулся.

Мадам Помфри, вздыхая и охая, быстро обработала ожоги и в ожидании чего-то повернулась к так и стоящему рядом Снейпу. Тот поморщился и кивнул — через секунду Помфри подала пергамент и чернильницу с пером.

Следя от нечего делать за движением пера в руке профессора, Гарри чувствовал, как волосы на затылке шевелятся. Он столько времени потратил на попытки вспомнить, где видел почерк Принца-Полукровки, а ответ всё это время был у него под носом!

Не только рецепты были в учебнике, но и мысли, и по мере чтения чужих записей, Гарри чувствовал, что всё больше и больше хочет познакомиться с автором, подружиться, а может и… Принц-Полукровка ему нравился по-настоящему. То ли от боли, то ли от обезболивающего зелья, то ли ещё по какой-то причине, Гарри поднял взгляд на Снейпа и взглянул по-новому. Рядом с ним стоял не сальноволосый желчный профессор, а бывший гением уже в шестнадцать лет зельевар, нестандартно мыслящий учёный и просто интересный человек. Автор строк, что смогли задеть Гарри за живое. Ученик, который — Гарри был уверен в этом, — был намного умнее даже отличницы Гермионы. Подросток, с которым Гарри, читая рукописные строчки в учебнике, по-настоящему хотел познакомиться.

— Сэр?

— Поттер? — чуть повернув голову, давая понять, что слушает, произнёс Снейп.

— Сэр, скажите… — язык не поворачивался задать не дающий покоя вопрос, и Гарри снова замолчал, не договорив.

Снейп дописал, отдал пергамент Помфри, и та поспешно отошла, а он наконец повернулся к Гарри всем корпусом, смотря без привычного раздражения и презрения.

— Вы что-то хотели, Поттер?

— Да, сэр. Вас.

Брови Снейпа поползли вверх, и Гарри понял, как именно прозвучали его слова, и поспешил исправиться, затараторив:

— Это ведь ваш учебник, да? Это вы Принц-Полукровка! Сэр, вы такой умный! Сэр, простите, что я плохо думал о вас! Сэр…

— Тише, Поттер, — неожиданно мягко перебил Снейп, задумчиво рассматривая залившегося румянцем парня.

— Сэр, мы могли бы… — он хотел сказать «дружить», но побоялся.

Однако Снейп лишь усмехнулся: не зло или с издёвкой, как можно было бы ожидать, исходя из опыта шести лет вынужденного общения, а вполне обычно, даже, пожалуй, доброжелательно.

— Мы могли бы? — переспросил он, словно пробуя на вкус множественное число и это «мы». — Это зависит от вас, Поттер, — и резко встал. — Поправляйтесь.

Откинувшись на подушку, Гарри улыбнулся: это было невероятно, но его отношение к Снейпу кардинально изменилось почти мгновенно. Вот был ненавистный учитель — а через секунду рядом находился Северус Снейп, с которым он хотел дружить. Закрыв глаза, ожидая, когда мадам Помфри позволит ему вернуться на уроки или в гриффиндорскую башню, Гарри планировал будущее общение со Снейпом. Он знал, что будет непросто, но готов был преодолеть трудности ради…

А вот ради чего именно — об этом Гарри Поттер пока предпочитал не задумываться.

Глава опубликована: 10.06.2017
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 22
А это идея. Чтобы было если бы Гарри узнал кому принадлежит учебник. первая часть написана отлично. Вторая. Не очень. Этот преслеш. Гм.. И Снейп слишком добрый. Не...
Хэленавтор
читатель 1111
Скорее всё-таки не пре-слэш, а непонимание Поттером ситуации.
Цитата сообщения Аноним от 12.06.2017 в 13:09
читатель 1111
Скорее всё-таки не пре-слэш, а непонимание Поттером ситуации.

Ну да.Однако вот эта идея великолепна. Однако я хотел бы видеть по другому. Узнав правду Гарри бы понял Снейп не враг. Однако Снейп бы так быстро не переменился. И вообще я скорее вижу такую сцену. https://www.youtube.com/watch?v=iszyng98aLo ну и Снейп становится наставником Гарри. Настоящим. И они быстрее побеждают Волдеморта.
Хэленавтор
читатель 1111
Вполне возможно)
Первый шаг сделан - Поттер увидел в ненавистном Снейпе человека. Даже интересного человека. А дальнейшее будет зависеть не только от Гарри, и даже не только от Снейпа.
Чудесно. "Надежды юноши питают..." ))
Хэленавтор
Not-alone
Раскрыв глаза и уши - мир предстает иначе)
Аноним
Мне понравилось, спасибо за такой вариант возможного развития отношений))
Хэленавтор
tany2222
Рад, что вам понравилось.
ахаах, ну чтож, а почему бы и нет то?
Уважаемый Анонимный автор,
простите, Вы меня пытали своей работой!
Хэленавтор
jeanrenamy
не всё же вам хорошие тексты читать?)
А деанон будет?
ну что ж вы не сняли анонимность?
Вообще это вопрос, ставший фандомной классикой: каким надо быть феерическим тупнем, чтобы не признать почерк и манеру речи, которые наблюдаешь вплотную много лет подряд? Но иначе это был бы не Гарри:)) "Сэр, вы такой умный! Сэр, простите, что я плохо думал о вас!" - это не Pre-Slash, это ООС:)
Хэленавтор
Lasse Maja
ООС само собой, а преслэш стоит во избежание воплей особо подозрительный читателей.
Цитата сообщения Helen 13 от 24.06.2017 в 22:00
Lasse Maja
ООС само собой, а преслэш стоит во избежание воплей особо подозрительный читателей.

Аа это да, есть такой эффект "подозрительных читателей", иногда лучше перестраховаться х_х))
Hexelein
Из очевидностей, которые почему-то неочевидны. Как-то никогда не задумывалась о том, что Гарри мог бы узнать почерк.
Хэленавтор
Hexelein
Узнать - почти наверняка, все же 5 лет видел постоянно замечания, а вот соотнести со Снейпом - это уже более сложный вопрос.
Класс!:3 О Мой Бог, это такая потрясающая сюжетная ветка, мне очень хотелось найти фанфик именно с таким развитием событий. Врядли отношения у Снейпа и Гарри так быстро наладятся, но это же мини, так что просто потрясно!
Хэленавтор
Кристофер Робин
Очень приятно получить столь эмоциональный отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх