↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Назад в будущее, или Новый рыцарь короля Артура (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 345 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Мы часто не понимаем друг друга, и лишь смена обстоятельств заставляет нас ближе присмотреться друг к другу и что-то переоценить. А как насчет другого времени?.. другого мира? Именно это в итоге и случается...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предисловие. Досадное происшествие

«Кто владеет временем — владеет миром». Имя автора этого замечательного высказывания было не известно Шредеру, да и за точность он поручиться не мог, но оно верно выражало его мысли по этому поводу. Из прошлого рождается настоящее — а значит, и будущее, поэтому начинать что-то менять надо именно с него. И пусть первая попытка повлиять на ход истории потерпела фиаско, ниндзя не терял надежды на успех. Это было просто не в его характере.

Машина времени, удачно замаскированная в Музее истории под арку египетского храма и неплохо вписавшаяся в экспозицию (наивные заезжие туристы порой фотографировались на фоне ее как исторической редкости) была его личным изобретением и достижением. Конечно, с использованием инопланетных технологий и кое-каких материалов, не известных на Земле, но все же без посторонней помощи — и оттого предметом заслуженной гордости. Этот факт давал ниндзя право распоряжаться машиной по своему усмотрению, не спрашивая разрешения союзника, хотя он старался особо не афишировать это во избежание очередного конфликта интересов.

Первая попытка использования изобретения, как уже упоминалось, потерпела неудачу. Но не по причине его несовершенства, отнюдь — а по причине зеленого вмешательства, впрочем, как и другие блестящие планы. Как проклятым мутантам удалось догадаться о его намерениях, не известных даже союзникам, так и осталось непонятным, не объяснимым логикой фактом.

Хотя, наверно, стоило проинформировать Кренга — ему, также немало натерпевшемуся от надоедливых рептилий, была бы по душе эта идея. Одним ударом решить все проблемы сразу: покончить с черепахами и их учителем, уничтожив их предка, основателя клана Хамато Коджи, — решение, достойное не только настоящего ниндзя, но и самурая, к коим Шредер себя причислял, причем не совсем необоснованно. Этот факт являлся причиной и тайной гордости (правящее сословие как-никак!) и внутреннего негодования — уже по другой причине.

В этот раз основной задачей было не устранение врагов, хотя решить ее по ходу дела было бы неплохо, а кое-что иное, знать о чем не следовало даже союзнику (ему — даже в первую очередь). Желание еще раз посетить родину в прошлом было связано с личностью его собственного предка — некоего даймё (1) Ороку Аджи, с которого и начался упадок рода Ороку. Мать твердила об этом неоднократно с самого детства, а недавно Шредер имел возможность лично познакомиться с «легендарным» предком.

Впечатление от этой встречи было двояким. С одной стороны, Ороку Аджи не был благородным самураем ни по одному признаку — и это радовало. Одного чересчур правильного братца-полицейского для семьи было более чем достаточно! Но при этом предок-самурай оказался слабым изворотливым трусом, не достойным ни имени, ни звания. Вот такое сочетание несочетаемого.

Ороку Аджи быстро заинтересовался выгодным предложением, как от него и ожидалось, но лишь с целью воспользоваться им в одиночку, без посредников (наивные мечты!) Но и это было простительно. Родственные связи мало значили для Шредера: их постоянная вражда с братом тому яркое подтверждение. Предательство временного союзника тоже было вполне логичным — ниндзя сам не раз так поступал.

Но трусость, отвратившая от неудачливого даймё его собственных воинов, была гораздо хуже предательства. Самурай, не умеющий владеть оружием, — позор! Самурай, униженно умоляющий о спасении и прячущийся от опасности, — это вообще непонятно, как назвать…

Однако по капризу судьбы Ороку Аджи владел всем, чего, по его милости, был лишен потомок. И этот факт вопиющей несправедливости навел Шредера на дерзкую мысль: занять место недостойного родственника. Тогда все было бы иначе — не могло не быть! Семья сохранила бы титул, а он сам мог стать правителем — сёгуном (2) по-местному. Почему бы и нет? При этом недостойного предка совсем не обязательно убивать — достаточно держать под домашним арестом, хотя бы для продолжения рода. Впрочем, он и сам неплохо с этим справится…

Со свойственной ему самонадеянностью Шредер не задумывался о возможных последствиях этого обмена — вернее, подмены — которые могли быть вполне фатальными как для мира, так и для него самого. Об этом он успеет подумать позже, когда дело будет сделано. А преждевременные сомнения лишь осложнят решение задачи.


* * *


Подготовка к операции заняла немало времени. Самой большой трудностью оказалась починка машины после черепашьей диверсии (зеленые варвары ломали все, до чего им удавалось добраться) — к счастью, теперь успешно восстановленной и готовой к выполнению задачи.

Довольно усмехнувшись, Шредер вставил в пазы арки несколько драгоценных камней разной формы, фокусирующих энергию времени и пространства — каждый своим особым образом (удачно, что при поспешном бегстве самая ценная деталь механизма не была утеряна и не попала в лапы врагов). После успешной активации прибора ниндзя начал ввод координат места и времени назначения.

Конечно, глупо было бы надеяться, что сегодня дело обойдется без досадной зеленой помехи — это было бы слишком большой удачей. В прошлый раз они настигли его уже в месте назначения, но теперь могло повезти меньше. Поэтому Шредер заранее принял меры предосторожности. Кренг, оповещенный о цели мероприятия (пусть и не главной), после некоторых препирательств согласился выделить немалое количество механических солдат и на время освободить от дел Бибопа и Рокстеди. Задачей последних (вполне достойной их умственных способностей) было найти все запасные выходы и лазейки из здания Музея с целью обезопасить их. Небольшой отряд солдат возле каждого из них и еще кое-какие мелочи станут для мутантов хорошим сюрпризом…

— Ошибаешься, жестянка! — знакомый окрик заставил его вздрогнуть, прервав занятие. — Сюрприз ждет тебя!..

Шредер резко обернулся. Ну, конечно, черепахи собственной персоной — и оттуда, откуда менее всего ожидалось. Как всегда…

— Болваны, я же велел перекрыть ВСЕ выходы! — рыкнул он на непутевых помощников. — Что, так трудно было сосчитать?..

— Их много, босс, — развел руками Бибоп. — Больше трех — это точно!

— А ты умеешь считать только до трех?

Микеланджело хихикнул. Шредер раздраженно повернулся к нему: уж черепах-то веселить он точно не собирался! — но подчиненный в кои-то веки отреагировал быстрее.

— Ошибаешься, рептилия! — хрюкнул он, одновременно нажимая спусковой крючок. — Мы неплохо считаем до четырех — и этого для вас вполне достаточно!

Завязавшаяся схватка грозила завершиться вполне предсказуемо. Шредер вызвал по рации в зал солдат, но вряд ли они успеют что-то изменить… Значит, снова придется отступить… Ниндзя огляделся, гадая, через какой выход это удобнее и безопаснее будет сделать, попутно сохраняя в памяти машины координаты — на всякий случай…

Неожиданно его внимание привлек знакомый силуэт в конце зала. Ну, конечно, мисс ОʼНил, вездесущая репортерша… Было бы удивительно, если бы в этот раз обошлось без нее! Ниндзя недобрым взглядом проследил за девушкой, а та, не чувствуя опасности, подбиралась к сражающимся, чтобы заснять сцену схватки с наиболее выгодного ракурса (редкий оператор рискнул бы сопровождать журналистку везде, куда заносили ее поиски приключений на известное место!) Нет, карьеризм однозначно ее погубит. И, возможно, скорее, чем ожидалось…

Пользуясь тем, что черепашки отвлеклись на мутантов с солдатами, Шредер незаметно проследовал за девушкой, держась вблизи стен и на некотором расстоянии от нее, чтобы не выдать себя преждевременно. План был прост, как и все гениальное. Если уж не удастся завершить начатое (а это почти наверняка), наличие заложницы поможет без помех ускользнуть, чтобы попытать удачи в следующий раз.

Эйприл неосмотрительно приблизилась к включенному окну необычного переместителя, не похожему на уже знакомый ей, чтобы заснять его в подробностях — и мысленно прокляла свое любопытство, впрочем, запоздало. Шредер не упустил случая воспользоваться этим и молниеносным движением скрутил ей руки, укрываясь за ее спиной от возможной атаки.

— Пусти меня, ты, бандит с большой дороги! — Эйприл рванулась прочь, но безуспешно. Проклятый захватчик крепко держал ее на некотором отдалении от себя, лишая возможности пнуть, укусить или как-то иначе навредить ему.

— Ни с места, рептилии! — скомандовал он, обводя взглядом противников. — Тогда никто не пострадает.

Предупреждение оказалось излишним. Черепашки замерли на месте. Но в этот момент Рафаэль, самый порывистый и нетерпеливый из братьев, решился на рискованный маневр. Волей случая он оказался в стороне, вне поля зрения противника, и решил воспользоваться этим. Опасливо косясь на Шредера, черепашка вытащил из-за пояса сюрикен — метательную звездочку. Братья редко пользовались этим видом оружия, считая не подходящим для честной схватки. Но сейчас, когда существует реальная угроза жизни подруги, и он подойдет!

— Не торопись с выводами! — крикнул Рафаэль, бросая метательный снаряд в противника. Тот, на секунду отвлекшись, не успел оборониться.

Расчет был на то, что, получив незначительную рану, он ослабит хватку, а то и вовсе выпустит заложницу — но вышло наоборот… Рука ниндзя, словно в судороге, сжалась сильнее… По инерции шагнув назад от резкого толчка, Шредер споткнулся о какой-то провод своей машины и рухнул на пол, увлекая за собой пленницу. При этом они оказались слишком близко от включенного экрана — и мощное поле затянуло обоих.

— Эйприл! — Леонардо в отчаянном броске метнулся в сторону экрана. Какой мир открывался за ним, его не волновало. Может, еще не поздно вытащить подругу…

— Остынь, черепаха! — Бибоп выстрелил в противника, но тот ловко увернулся, и лазерный луч угодил в панель управления прибором. Координаты на табло мигнули… и поменялись на новые. Затем запахло паленой проводкой, и экран погас.

— Что ты наделал, идиот! — в один голос крикнули Донателло и Рокстеди, бросившись к виновнику происшествия.

— Эй, эй, не все сразу! — запротестовал тот, пятясь прочь. — Что я такого сделал?

— Из-за тебя Эйприл попала черт знает куда, и нам ее оттуда не вытащить, — эмоционально пояснил Леонардо, хватая Бибопа за отвороты жилетки. Тот, сердито фыркнув, поспешил освободиться.

— И босс тоже, — добавил Рокстеди.

Кабан-мутант растерянно огляделся: и вправду никого.

— Куда хоть ведет этот портал? — поинтересовался Донателло.

— А хрен его знает! — простодушно признался Бибоп.

— И что теперь делать? — почесал затылок Леонардо.

Рокстеди заметил, что противники отвлеклись на новое затруднение, и толкнул в бок приятеля, глазами указывая на выход. Раз босс исчез, им тоже пора последовать его примеру.

— Кто как, а мы сматываемся, — заявил он, сорвавшись с места с неожиданной для такого грузного зверя скоростью. Бибоп последовал за ним.

— Черт с ними, они все равно ничего не знают, — Дон остановил братьев, готовых пуститься в погоню. — Сейчас надо подумать, как вернуть Эйприл.

— Ну, это по твоей части, гений, — усмехнулся Рафаэль, пряча смущение. Ведь именно с его оплошности все и началось. К счастью, никто не упрекнул его в этом. — Для начала, что это за машина?

Изобретатель подошел ближе, пристально рассматривая арку, потом панель управления и особенно придирчиво — экраны для ввода координат.

— Думаю, что это машина времени, — сделал вывод он. — Здесь два экрана: один для координат пространства, другой — для времени. Вот только эти обалдуи здорово сбили его работу, — Дон пристально всмотрелся в набор цифр и букв, но понять так ничего и не смог, — Чтобы разобрать этот шифр, потребуется время. Майки, быстро бумагу и карандаш! Они в бардачке, как обычно.

Младший дернулся было выполнить просьбу, но завывание полицейской сирены за окном заставило его притормозить.

— Не успеем, ребята! — крикнул он. — Кто-то вызвал полицию!

— Значит, вернемся позже, — Донателло отреагировал чересчур спокойно.

— А как же шифр? — не понял Майк.

— Сохранится в памяти… я надеюсь, — изобретатель придирчиво осмотрел панель, затем быстро нажал пару кнопок. — Уж если Шредер справился, наверно, и я смогу. А теперь бежим!


* * *


Спустя некоторое время братья шли по темному туннелю, постепенно отдаляясь от места происшествия.

— Дон, ты не разобрал координат — времени или хотя бы места? — первым нарушил молчание Леонардо. Вынужденная беспомощность угнетала, и сознание искало хоть какой-то вариант действий. Ждать хуже всего.

— Боюсь, что нет. Я разобрал только одно слово, но оно мне ничего не говорит. Может, кто-то из вас знает, что такое «Камелот»?

Ответ был отрицательным.

— Я так и думал.

— И как же тогда нам вернуть Эйприл? — растерянно спросил Майк.

— Боюсь, что пока никак, — развел руками Донателло. — Надо вернуться, выяснить шифр и разгадать его. На все это нужно время, и немалое. А пока мы даже не знаем, куда ее занесло…

— Маленькая поправка — ИХ, — уточнил Раф, нахмурившись.

Все замолчали, только сейчас вспомнив о неожиданном попутчике Эйприл и гадая, чем это для нее обернется. Хотелось бы верить в лучшее.

— Ты прав, — подтвердил Леонардо. — Это еще одна проблема.

_______________________

1. — даймё — представитель элиты самураев, как правило, правитель некоей провинции

2. — сёгун — высший военный правитель в феодальной Японии

Глава опубликована: 20.06.2017
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх