↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Где-то...
Голлум плясал от счастья — Прелесть, его Прелесть наконец-то была с ним, а Бэггинсу, мерзкому вору, так и надо, — но тут нога того, кто когда-то звался Смеаголом, подвернулась, и он полетел вниз, — а Прелесть, вновь ускользнув из его рук, первой упала в раскаленное жерло Ородруина. Он падал следом — неотвратимо, безнадежно, мучительно медленно — и жалобно звал:
— Вернись, моя Прелес-сть!
И падению этому, казалось, не будет конца.
* * *
Округ Стори, штат Айова, 29 июля, 17.58
Фрэнк Мюллер, по прозвищу «Папаша», всю жизнь проживший в Айове, ни в какую чертовщину отроду не верил. А верил он только в чудодейственную силу эпоксидной смолы, если надо что починить, в аспирин, когда башка трещит от похмелья, да в пояс из собачьей шерсти от радикулита. Ну и в старый добрый кольт при всех прочих неприятностях. Но сейчас явно был не тот случай.
По кукурузному полю, доставшемуся Фрэнку от отца, носился, вытаптывая урожай, какой-то мелкий поганец, страшный, как покойная теща.
— А ну стой, сволочь! — рявкнул Фрэнк, увидев такое безобразие. — Стой, кому говорю!
Но вредитель, не обращая на него внимания, по-прежнему гробил его, Фрэнка Мюллера, лучшую элитную кукурузу. Элитную, генетически модифицированную, стоившую Фрэнку таких денег и нервов, мать ее!
Фрэнк достал из кармана потертый футляр с очками — под старость глаза стали уже не те, нацепил обмотанные синей изолентой очки, достал пистолет, присмотрелся хорошенько... И торопливо перекрестился — пожалуй что, впервые после окончания воскресной школы. Поганец, злодейски топтавший его кукурузу, был... А хрен знает, кем он там был, но уж точно не человеком.
Френк сел за руль древнего фордика, помнившего еще вторую мировую войну, и поехал к ближайшей заправке, чтоб позвонить куда следует. «Зеленые человечки, мать вашу, — сердито думал он. — Нет, чтобы к русским или китайцам сесть, так они мое поле облюбовали, сволочи...»
* * *
Вашингтон, штаб-квартира ФБР, 30 июля, 9.05
— Малдер, Скалли, — порадовал агентов шеф с самого начала рабочего дня. — Собирайтесь в Айову.
— А там-то что могло случиться? — удивился Малдер, переглянувшись с напарницей. — Пришельцы высадились на полях «Кукурузного штата»? Там же от сотворения мира ничего не происходило страшнее неурожая.
— Вот на месте и узнаете, — буркнул Скиннер. — Поторопитесь, туда еще добраться надо.
* * *
Эймс, округ Стори, штат Айова, 30 июля, 17.05
Добираться до городишки, находящегося в самом центре штата «Соколиного Глаза», пришлось почти восемь часов. Самолет до Де-Мойна, аренда автомобиля — до Эймса рейсов не было, бескрайние поля кукурузы, изредка перемежающиеся полями сои, странноватая манера местных водителей привязывать яйца к выхлопной трубе почти каждого встреченного пикапа, однотипные девицы на заправках, щеголяющие в розовых штанах с надписью «не все плоско в штате Айова», непуганые зайцы, периодически мелькавшие в садиках безликих городишек, попавшихся по дороге… Очень средний Запад. Сердце Соединенных Штатов, можно сказать.
Отделения ФБР в Эймсе не было, поэтому Малдер и Скалли направились к шерифу, словно сошедшему с рекламных плакатов — или комиксов пятидесятых годов.
— Папаша Фрэнк вчера звонил, точно, — подтвердил шериф. — Я туда с утречка съездил, стало быть. Все так и есть — бегает по полю какой-то… ну, не зеленый человечек, а серый, точно. Три больших круга уже вытоптал, урод. Фрэнк с парнями его пристрелить хотели, да потом подумали — ну, а вдруг он живьем-то нужнее будет? Вот вам и позвонили. Проводить вас, или сами разберетесь?
— Будем признательны, шериф, — кивнула Скалли.
— И вы вот так их и ловите? — вроде бы простодушно, но с усмешкой спросил шериф. — «Зеленых человечков»? И много наловили?
— Вы же понимаете, что это секретная информация, — сказал Малдер.
— Ну да, ну да, — покивал шериф.
* * *
— Прелесть, — скулил Смеагол, — наша Прелесть пропала… может, вернемся? Или поищем какие-никакие горы. Там хорошо, прохладно, а в ручьях много вкусненькой рыбки…
— Замолчи! — зло шипел Голлум. — Мы найдем Прелесть. Это все мерз-ские эльфы, их злое колдовс-ство! Это они, они водят нас кругами, а мерз-ская Желтая Морда в небе только скалится!
— Давай отдохнем… Бедненький Смеагол так устал…
— Иди вперед и не скули! Вс-сё из-за тебя! Ищем нашу Прелес-сть! Она з-сдесь, она где-то рядом!
* * *
Округ Стори, штат Айова, 30 июля, 18.47
— Я сначала думал — спьяну мне привиделось, — обстоятельно разъяснял Малдеру Папаша Фрэнк, уже поджидавший их у края кукурузного поля, — но мне спьяну такого сроду не мерещилось. Вот покойную тещу верхом на Подлюге — бык это наш, производитель, ох и пакостный же — видел, а зеленых человечков пока не доводилось.
Они смотрели, как тощий серокожий гуманоид, одетый в подобие набедренной повязки, вытаптывает круги на кукурузном поле, и решали, что делать дальше.
— Может, поначалу поговорить с ним? — предложил шериф. — Объяснить, что он вторгся в частные владения?
— Вы полагаете, он понимает английский язык? — поинтересовалась Скалли. — Мне это кажется маловероятным.
— А вот проверим, — азартно ухмыльнулся Фрэнк и громко заорал:
— Эй, парень, хорош круги наматывать! Иди сюда. Поговорим.
Существо, до того не обращавшее на людей внимания, вдруг неприятно оскалилось — зубы у него были острые, абсолютно нечеловеческие, — и стало всматриваться, прищурив выпуклые глаза и совершенно по-звериному принюхиваясь, а затем быстро заговорило само с собой, да еще и на разные голоса:
— Людишки! Мерз-ские, мерз-ские людишки! Их надо убить! Да-с-с, убить их вс-сех!
— Но их слишком много… Мы не справимся, и нас самих могут убить.
— У них нет ни мечей, ни топоров, ни луков… жалкие людиш-шки… вкус-сные…
— А вдруг у них есть ножи? И они бросят их в нас? Бросят в бедненького Смеагола?
— Не с-скули… подберемся поближе… проклятая Желтая морда жжет наши глаз-са.
— Ну и урод, — сплюнул шериф, когда существо, опустившись на четвереньки, медленно пошло к людям. — Я бы его близко не подпускал.
И он, размахнувшись, швырнул в пришельца шашку с усыпляющим газом.
* * *
Эймс, округ Стори, штат Айова, 31 июля, 10.23
Малдер, зайдя в лабораторию, обнаружил свою напарницу, уже переодевшуюся в белый халат и надевшую резиновые перчатки, склонившейся над микроскопом. Она оторвалась от окуляра и устало посмотрела на Малдера.
— Ну, что ты увидела там такое интересное, Скалли?
— Малдер, ты очень вовремя. Посмотри, только осторожно, хорошо? Это анализ крови нашего объекта, первая проба.
Агент Малдер подошел к микроскопу и осторожно, ни до чего не дотрагиваясь, заглянул в окуляр. Рядом с обычными красными и белыми кровяными тельцами по плазме медленно перемещались, задевая друг друга и периодически атакуя эритроциты, странные пульсирующие сгустки.
— Что за черт… — недоуменно пробормотал Малдер.
* * *
Эймс, округ Стори, штат Айова, 1 августа, 10.00
— Агент Малдер, агент Скалли, — Скиннер, вошедший в лабораторию, отводил глаза. — Вы отстранены от этого дела.
— Но как же, — начала было Скалли, но шеф ее оборвал:
— Передайте все собранные вами материалы агенту Смиту — он кивнул на вошедшего вслед за ним худого брюнета с невозмутимым лицом индейского вождя — и немедленно возвращайтесь в Вашингтон.
* * *
Округ Стори, штат Айова, 3 августа, 18.30
Фрэнк Мюллер, подписавший кучу бумаг о неразглашении и получивший невнятные обещания компенсировать ущерб, которым не поверил, поехал осмотреть вытоптанные этим... секретным уродцем поля. Поломанные кукурузные стебли теперь годились только на корм Подлюге, если не на подстилку ему же, и Фрэнк, сплюнув от огорчения, от души приложился к фляжке с бурбоном. Жарко… Солнце пекло, как проклятое, и Фрэнк вытер пот со лба.
Вдруг он заметил мелькнувший у самой земли золотистый отблеск.
— Кто-то из этих, секретных агентов, обронил, что ли? — спросил он самого себя и нагнулся поднять лежащее на земле золотое кольцо, идеально округлое, покрытое странными хвостатыми буквами неизвестного Фрэнку алфавита.
— Вернуть бы надо, — задумчиво сказал Фрэнк, вертя чудное колечко в руках, но с каждым мгновением это желание угасало, сменяясь другим — никогда не расставаться с кольцом, таким чудным, таким притягательным, таким прекрасным и единственным в целом мире...
— Моё, — алчно прошептал Фрэнк. И поправился: — Моя прелесть!
На шпильке
|
|
Цитата сообщения клевчук от 11.08.2017 в 11:03 Я. По моему, я всегда одинаково пишу.) Всегда одинаково прекрасно, да) но тут фандом другой, не ожидала |
Голлум жил, Голлум жив, Голлум будет жить! Моя пррэлесть!..
|
хочется житьбета
|
|
(и здесь исполняю танец папуасов)
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения хочется жить от 11.08.2017 в 12:06 (и здесь исполняю танец папуасов) А я на серебро рассчитывала...) |
Цитата сообщения клевчук от 11.08.2017 в 12:07 А я на серебро рассчитывала...) Сломали систему :) Поздравляю :) |
хочется житьбета
|
|
Цитата сообщения клевчук от 11.08.2017 в 12:07 А я на серебро рассчитывала...) Горе-то какое! (ржу) Ну не расстраивайтесь вы так! |
Автора поздравляю с заслуженной победой! ))
|
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Dark_is_elegant от 11.08.2017 в 12:07 Сломали систему :) Поздравляю :) Спасибо. ломаем систему, ноутбуки, замки, сейфы. ООО Флеттчер и другие. Добавлено 11.08.2017 - 12:15: Цитата сообщения хочется жить от 11.08.2017 в 12:08 Горе-то какое! (ржу) Ну не расстраивайтесь вы так! Вам смешно, а я уже настроилась. А Долохов вообще посреди номинации.) Добавлено 11.08.2017 - 12:15: Цитата сообщения Daylis Dervent от 11.08.2017 в 12:08 Автора поздравляю с заслуженной победой! )) Спасибо, автор счастлив.) |
хочется житьбета
|
|
Цитата сообщения клевчук от 11.08.2017 в 12:13 Вам смешно, а я уже настроилась. А Долохов вообще посреди номинации.) Нуу. Про Долохова вы меня не послушали... |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения хочется жить от 11.08.2017 в 12:17 Нуу. Про Долохова вы меня не послушали... Каюсь.((( |
Я так ждала деанона автора этого фика! УРУРУ^^
|
поздравляю с первым местом))))))))))
|
клевчукавтор
|
|
Whirl Wind
Спасибо.) я сама не ожидала. |
На шпильке
|
|
Поздравляю! Золотое колечко победило проклятье серебра)
|
Ааааа!!!! Поздравляю с победой!!!!!
Второй раз, между прочим.))) Проклятье серебра - моё!)))/ А золото ваше. Я так рада!)) |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения На шпильке от 11.08.2017 в 13:39 Поздравляю! Золотое колечко победило проклятье серебра) Ну дак Единое. Куда уж там другим проклятьям.) Добавлено 11.08.2017 - 13:46: Цитата сообщения Аlteya от 11.08.2017 в 13:40 Ааааа!!!! Поздравляю с победой!!!!! Второй раз, между прочим.))) Проклятье серебра - моё!)))/ А золото ваше. Я так рада!)) Спасибо. Закономерность, однако. |
Цитата сообщения клевчук от 11.08.2017 в 13:45 Ну дак Единое. Куда уж там другим проклятьям.) Добавлено 11.08.2017 - 13:46: Спасибо. Закономерность, однако. Да! ))) |
Ох какая же преееелесссссть!
Как фанат x-files, приношу вам огромную благодарность :) И стиль, и юмор, и идея - все на высоте! |
клевчукавтор
|
|
Цитата сообщения Shumelka от 19.12.2017 в 16:34 Ох какая же преееелесссссть! Как фанат x-files, приношу вам огромную благодарность :) И стиль, и юмор, и идея - все на высоте! Спасибо.) рада, что вам понравилось. Как бывший фанат - фанату настоящему.) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|