↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История одного развода (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Развод, развод... Какой развод? Да эти двое просто созданы друг для друга! Наверное...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

***

Тёмный Лорд, которого уже пятый год одолевали просьбами о разводе супруги Лестрейнджи, проявляя в этом — и только в этом случае! — редкостное единодушие, в конце концов сдался и, вместо того чтобы отправить их, как обычно, к Мордреду, прошипел:

— Да идите вы оба… в Визенгамот!

И счастливые супруги, получив одобрение Повелителя, поспешили по указанному адресу, горячо надеясь избавиться от своего «достойного чистокровного брака». Но у судьбы, очевидно, были на них другие планы…


* * *


— Я требую развода с супругом! — заявила Белла, представ перед Визенгамотом.

— На каком основании? — сухо поинтересовался председатель, с неодобрением глядя на отнимающую у достойных магов время скандальную особу.

— На основании того, что мой муж — мороженая рыба! — рявкнула Белла.

— Это очень серьёзное обвинение, мадам Лестрейндж, — нахмурился председатель. — Вы утверждаете, что ваш супруг является не человеком, а представляет из себя устойчивый результат трансфигурации замороженной рыбы... какой, простите, породы?

Родольфус тихонько фыркнул.

— Чего там говорят? — громко спросил своего соседа престарелый Эразмус Тофти, проснувшийся от столь необычных на рядовом заседании Визенгамота громких голосов. — Чего эта... Блэк, точно? — орёт, как будто ей соли под мантию насыпали?

— Так она говорит, будто её замуж за рыбу выдали, — пояснил его сосед, бывший немногим моложе.

— Рыба? Рыба — это хорошо, особенно в винном соусе, — Эразмус мечтательно пошлепал губами. — И чего так орать? Ох уж эти Блэки, всё-то им неладно...

— Тишина! — громогласно призвал Председатель. — Мадам Лестрейндж, я верно вас понял?

— А вы проверьте, — подал голос сам Родольфус, очень любезно ему улыбнувшись. — Плод я трансфигурации или нет.

— Прекратите превращать заседание в балаган, — неприязненно посмотрел на него сидящий в центре Бартемиус Крауч. И не поленился бросить в Лестрейнджа, которого изрядно недолюбливал, Финиту.

Родольфус, морщась от попавшего в него заклятья, только удивлённо поднял брови. Это он-то превращает заседание в балаган? Он выжидающе посмотрел на свою супругу, с которой, как он очень надеялся, их сейчас должны были развести, и приготовился к её очередному комментарию. Беллатрикс его ожиданий не обманула — она уничтожающе посмотрела на супруга и возмущенно выпалила:

— Ну, что — убедились? Это же не человек, это помесь мороженой трески с бухгалтерской книгой!

— Мадам, мы только что убедились, что ваш муж, безусловно, является человеком, — сухо возразил председатель. — Обоснуйте ваши требования, пожалуйста, более чётко. Чем он вас не устраивает?

— Моя жена не любит дары моря, — любезно сообщил председателю Родольфус. — И рыбу не любит. И книги. Я прав, дорогая? — поинтересовался он у неё.

— Я тебя терпеть не могу! — заорала Белла. — Самодовольный напыщенный осёл, помешанный на мелочном контроле!

— А сейчас она что орёт? — снова спросил Эразмус.

— Говорит, что её муж осёл, — перевёл его сосед.

— И верно, осёл, — покивал Эразмус. — Кто ж на Блэках ещё женится? Осёл и есть...

— Видите? — решил немного помочь супруге Родольфус. — Я ей не нравлюсь. Ни умом, ни характером. Бедная женщина.

— И что? — изумился председатель. — Мало ли, кто кому не нравится. Женились — будьте любезны как-то находить общий язык, а не дергать по таким пустякам Визенгамот!

— А если я его убью? — мрачно поинтересовалась Беллатрикс, окинув супруга оценивающим взглядом.

— Тогда и развод вам не понадобится, в Азкабане-то, — любезно проинформировал ее председатель.

— Я боюсь, господин председатель, с общим языком есть некоторые проблемы, — сказал Родольфус. — Видите ли, его можно найти лишь с разумными существами — так что, я опасаюсь, в данном случае это представляет некоторую проблему. Мы же не просто так не включаем троллей в разряд существ — вот тут примерно та же проблема.

Разъяренный Сигнус Блэк, до того от души наслаждавшийся устроенным старшей дочерью (Мерлин, какое счастье, что дрянную девчонку удалось-таки пристроить замуж — и пусть теперь Лестрейндж с ней мучается!) безобразием, поднялся со своего места и рявкнул:

— То есть моя дочь, по-твоему, тролль?

— Это была аллегория, — вздохнул Родольфус. По долгам он уже больше года как расплатился, согласие Лорда, если можно так сказать, получил — и не видел больше ни одной причины терпеть этот брак. — Даже, я бы сказал, аналогия. И в данном случае, позвольте заметить, это именно ваша дочь выказывает претензии к моему интеллекту, сравнивая меня с ослом, олицетворяющим в просторечии глупость и общую неразвитость, а так же упрямство и... что я ещё забыл, дорогая? — обратился он к Беллатрикс.

— Какой же ты зануда! — тотчас отозвалась дражайшая супруга.

— Занудство, — укоризненно произнес Родольфус, — есть частный случай упрямства, смягчённый желанием объяснить свою позицию. То есть называть меня упрямым и одновременно занудой суть тавтология — а это, в свою очередь, является, чаще всего...

— Что-то я потерял нить рассуждений, — озадаченно шепнул Эразмусу его сосед. — Какой-то на редкость занудный тип. Вот все Лестрейнджи такие — прадед, помнится, как начнёт своё выступление — так часа на полтора как минимум...

— А этот, видно, решил породу поправить, — ответил Эразмус. — Вот на Блэк и женился. Глядишь, дети нормальные будут — не зануды и не чокнутые... Дети-то у них есть?

— Или будут чокнутые зануды, — пожал плечами сосед и, поднявшись с места, откашлялся и предложил: — Вот пусть наследником обзаведутся — и разводятся на здоровье!

— А смысл? — с очень философским выражением лица поинтересовался у него Родольфус, которого данная идея совсем не воодушевила. — Зачем и кому это тогда уже будет нужно? И потом, — укоризненно проговорил он, — суд не вправе выносить решения в отношении тех, кто на нём не присутствует — а данное предложение, по сути, имеет в виду именно это. Ведь если высокий суд сделает рождение наследника обязательным условием нашего возможного расставания, то он, тем самым, включит в сделку — а любое такого рода решение является, в общем-то, сделкой, — говорил он, сам удивляясь той ерунде, что несёт, — и поскольку в данном случае это будет сделка, включающая в себя третье, причём ещё даже не существующее лицо, она не может быть законной. К сожалению.

— Во даёт, — почти с восхищением шепнул сосед Эразмусу. — Что-то мне этого ребёнка уже жаль стало... ты представляешь — расти с таким вот папашей!

— И с такой мамашей, — хмыкнул Эразмус, глядя, как разъяренная Беллатрикс накинулась на супруга с блэковскими фамильными проклятьями, ничуть не смущаясь присутствием наслаждающихся скандалом магов.

— Вот видите, господа! — обратился к суду Родольфус, выставляя перед собой щит. — И вы предлагаете вот в таких вот условиях растить ребёнка? Я понимаю, — кивнул он, — что нашу семью не слишком любят, но не до такой же... Мерлин, Белл! — он отбил одно особенно хитрое заклинание, и оно, срикошетив, ударило в стол председателя, разбив его молоточек.

— Объявляю вас мужем и женой! — возмущенный председатель посмотрел на остатки молоточка и мстительно добавил: — И запрещаю развод по любым причинам. Всем спасибо, все свободны!

— Ну? — спросил Родольфус супругу, когда они выходили из зала. — И чего ты этим добилась? Довольна?

— Ничего, — мрачно пообещала Белла, — я тебе еще устрою счастливую семейную жизнь, мало не покажется!

И с удовольствием наколдовала на мантии Родольфуса перламутровую рыбью чешую.

Глава опубликована: 15.11.2017
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

(Не)счастливы вместе

История достойного чистокровного брака Беллы Блэк и Родольфуса Лестрейнджа.
Авторы: клевчук, Alteya
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 16 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 41 (показать все)
Alteya
значит надо придумать что был!
Alteyaавтор
Цитата сообщения kiramaykop от 16.11.2017 в 00:38
Alteya
значит надо придумать что был!

А. Думаете? ))
Ребёночка не жалко? )))
Alteya
ну Белла тоже когда-то ребеночком была, а осинки не родят апельсинки (как-то так)
Alteyaавтор
Цитата сообщения kiramaykop от 16.11.2017 в 00:51
Alteya
ну Белла тоже когда-то ребеночком была, а осинки не родят апельсинки (как-то так)


Там ещё папа есть.
И вот будет ребёнок мозгами и педантичностью в папу - а темпераментом в маму. )))
клевчукавтор
"Родились у них детишки
Всем надеждам вопреки :
Страхолюдины в Гастона,
И в Жанетту дураки! " (с)
клевчук
Alteya
Почитав комменты поняла, как у вас рождаются рассказы :)))
Спасибо, посмеялась!
Alteyaавтор
Цитата сообщения клевчук от 16.11.2017 в 05:09
"Родились у них детишки
Всем надеждам вопреки :
Страхолюдины в Гастона,
И в Жанетту дураки! " (с)

Ой.)))
Цитата сообщения Catherine17 от 16.11.2017 в 09:05
клевчук
Alteya
Почитав комменты поняла, как у вас рождаются рассказы :)))
Спасибо, посмеялась!

Да, примерно так это и бывает.)))
"Ох уж эти Блэки, всё-то им неладно..."
- в этой фразе вся суть ваших фиков о Белле)))))
Alteyaавтор
Цитата сообщения Not-alone от 16.11.2017 в 18:52
"Ох уж эти Блэки, всё-то им неладно..."
- в этой фразе вся суть ваших фиков о Белле)))))

А пожалуй!))))
Мне его жалко.

Alteyaавтор
Цитата сообщения Joox от 17.11.2017 в 01:14
Мне его жалко.

Родольфуса? Вы знаете - мне тоже.
А что делать. Как сказала Белла, зачем было жениться?
Мерлин, как же они прекрасны и горячи в ваших работах, спасибо за эту прелесть!
Двоякое впечатление. Вроде и забавно, но совсем не весело: Руди жалко(
Alteyaавтор
Цитата сообщения Хэлен от 28.03.2018 в 23:42
Двоякое впечатление. Вроде и забавно, но совсем не весело: Руди жалко(

Жалко, да. (
Действительно. Они ж идеальная пара
Alteyaавтор
Цитата сообщения Dreaming Owl от 11.09.2020 в 19:27
Действительно. Они ж идеальная пара
Вот да!
Идеально, очень хохочу!
Alteyaавтор
Снаррифил
Идеально, очень хохочу!
Вам смешно... А Бедные Лестрейнджи...
клевчукавтор
Alteya
Снаррифил
Вам смешно... А Бедные Лестрейнджи...
Ну, кто же им виноват?
Alteyaавтор
клевчук
Alteya
Ну, кто же им виноват?
Действительно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх