↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кумир (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый.
Номер пары: 3
Персонажи: Гилдерой Локхарт, Ханна Аббот
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У каждого есть кумир. Будь тебе десять или шестьдесят, всегда найдется человек, которым ты восхищаешься. Другое дело, что в магической части Британии магов, которыми можно восхищаться, раз, два, и ты уже преувеличил. Поэтому нет ничего удивительного в том, что большая часть женского населения от пяти до ста пятидесяти выбрала в качестве своего кумира одного и того же мага. Гилдерой Локхарт — молодой, обворожительный, талантливый, а если верить его книгам, еще и очень сильный маг. Что уж тут говорить, не самый плохой выбор для преклонения. Его книги всегда разлетались с полок быстрее горячих пирожков. Казалось, нет магической семьи, в чьей коллекции вы не найдете его произведений. Тем удивительней был спрос на эти книги в августе 1992 года, после назначения этого великого мага на должность преподавателя в Хогвартсе. Не сказать, чтобы самого автора это печалило. Да и остальные маги явно были не против.

Юные ведьмы ожидали с нетерпением нового учебного года, а старшее поколение жалели, что слишком рано, в их понимании, закончили школу. Ханна была из тех счастливиц, что первого сентября отправлялась в школу для получения новы знаний. Хотя на самом деле ее больше волновала новая знаменитость в качестве преподавателя, нежели что-то еще хоть как-то связанное с учебой.

Школьные будни всегда начинались одинаково — мальчики смеялись над девочками, те вздергивали свои носики и делали независимый вид, и они вместе шли на уроки. В этом году шутки мальчиков стали ещё обиднее, но девочек это не беспокоило — впереди их ждала встреча с их кумиром. Давно школа не видела таких молодых и привлекательных преподавателей. Снейп не в счет. Пусть он и был достаточно молод, но преподносил себя так, что никому даже в голову не пришло сделать его объектом своего обожания. У Локхарта с этим же никаких проблем не было. Он всегда улыбался, отвечал на всевозможные вопросы, раздавал автографы и был полностью уверен в свое неотразимости.

Это поведение нового преподавателя разделило школу на два лагеря: тех, кто его недолюбливал и считал, что он ничему хорошему научить не может, и на тех, кто был свято уверен в непогрешимости мага. Что примечательно, первая группа состояла практически полностью из парней.

Ханна с удовольствием причисляла себя ко второму лагерю. Еще летом она перечитала все книги нового преподавателя и планировала стать лучшей в его классе. Но еще никому не удавалось победить в этом соревновании Гермиону Грейнджер. Уже на втором занятии Ханна убедилась в тщетности своих желаний и решила зайти с другой стороны. Хоть она и не была смелой и отважной гриффиндоркой, и набраться духу подойти к преподавателю с вопросом вне урока было гораздо сложнее, Аббот была хаффлпаффкой, а кто как не они славились своим трудолюбием в том числе и по отношению к поставленным перед собой задачам.

Прозвенел колокол, оповещающий о конце урока, дети стали покидать кабинет, и Ханна несмело подошла к преподавательскому столу, комкая в руках кусочек пергамента.

— Профессор Локхарт, — как Аббот ни старалась, голос её все равно немного дрожал.

— Ты что-то хотела? — профессор широко улыбнулся, смотря на девочку. — Ханна, верно?

— Да, профессор, Ханна Аббот. Я хотела попросить ваш автограф.

— Ну разве я могу отказать столь прекрасной юной леди? Где мне расписаться? — казалось, улыбка Локхарта стала еще шире.

Девочка протянула пергамент все еще подрагивающей рукой.

— «Моей верной поклоннице, Ханне Аббот. С любовью и лучшими пожеланиями, Гилдерой Локхорт». Подойдет?

— Конечно, профессор! Спасибо большое! Я прочитала все ваши книги. Вы очень храбрый и добрый!

— В этом весь я, если кто-то оказался в беде, я не могу отказать ему в помощи, — весь вид профессора выдавал самолюбие, а картины в кабинете на это заявление согласно закивали.

— Вы побывали в таком количестве стран и городов. Как вы только все их находили?

— О, дорогая, это все очень серьезный и тяжелый труд. Множество исследований и путешествий. Ни одно из мест я не посетил случайно, это всегда был трудный поиск странных происшествий и долгий поиск разгадки. Но, как видишь, все это того стоило. Ведь, благодаря этому, я могу сейчас передавать свои знания новому поколению, — профессор на секунду задумался. — Как же прекрасно я это сказал, надо записать, пока не забыл. Ты хотела что-то еще узнать?

Ханна отрицательно помотала головой и поспешила покинуть кабинет. Девочка была под большим впечатлением от всего услышанного. Образ Локхарта в ее голове чуть ли не обзавелся нимбом. Она решила, что так мало знает о своем кумире и ей непременно нужно составить список важных вопросов, что хотела ему задать. Иначе они точно снова все вылетят у нее из головы при следующей встрече с кумиром.

Так проходила неделя за неделей, Ханна все больше узнавала о новом профессоре: что он любит есть, что одевать, какие заклинания его любимые, а какие нет, какие нравятся предметы, а что он терпеть не может. У девочки появилась отдельная стопка пергаментов, посвященных этому прекрасному человеку. У нее был отдельный фотоальбом с его фотографиями. Ханна всегда была одна из тех, кто первым покупал новые снимки профессора у мальчишки Криви. И она была по-настоящему огорчена, когда гриффиндорец пострадал от неизвестного. Хотя страх у нее не появился, она была полностью уверена в своем кумире, что он сможет легко ее защитить. Ведь он был самым сильным, самым умным, самым-самым. И дуэльный клуб это только доказал: кто бы ещё так позаботился о знаниях учеников? Кто бы еще подставился под удар, лишь бы показать детям, как действуют на магов некоторые заклинания? Немногие. А Локхарт смог. И сделал это без малейшего сомнения.


* * *


— Профессор, а вы знаете, где находится Тайная комната? — Ханна в очередной раз осталась после урока.

Уже наступила весна, а виновник так и не был найден.

— Конечно, Ханна. Но директор не дает мне заняться этим делом. Иначе преступник уже давно был бы пойман! И я не могу противиться прямому приказу начальника. Но не переживай, все это скоро закончится.

И это действительно скоро закончилось. Только вот после этого Локхарта больше не было. Ни на пиру в конце года, ни одной книги в течение нескольких лет, никаких заметок в газете. Ничего. Будто и не было такого человека.

Вот только Ханна была хаффлпаффкой, и Локхарт был её кумиром. Разве что-то могло стать на ее пути?


* * *


— Здравствуйте, профессор.

— Профессор? Девушка вы ошиблись, а писатель! Вы хотите моего автографа? Я могу вам дать много автографов! У меня много подписанных фотографий! А если хотите, я могу ещё где-нибудь расписаться!

Палата в больнице Святого Мунго была отделана в светлых тонах. К счастью, стены тут не были мягкими, а на окне не было решетки. Аббот с обожанием смотрела на несколько постаревшего мужчину, что давно утратил былой лоск, но все так же оставался для неё идеалом. Она нашла его. Она справилась. И теперь он точно никуда от неё не денется.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев
Ну, что ж, Ханна тоже добилась своего - нашла и не отпустит)
Спасибо за работу)
Deus Sex Machina
*очень смутилась, вдруг эгоистично увидев в этой Ханне себя*

Хорошая работа, это из разряда тех фанфиков, которые изменяют канон так, что ты на это в итоге не заморачивавешься: а почему именно так?! А почему?! - люблю такое, нежное, во что почему-то сращу веришь - просто, без вопросов) И да, спасибо за такой открытый финал, неизвестно, конечно, что будет дальше, но я рисую себе пресловутый ХЭ, и радуюсь жизни)

А еще очень страшно стало от ваших casually сказанных слов о том, КАК именно исчез Локхарт после Тайной комнаты.

Спасибо большое)
Текст местами недовычитан, ну и конец вышел попросту обрывочным. После вдумчивой и подробной первой части смотрится ещё и чужеродным.
Хелависа Онлайн
Рассказ ни о чём. И дополнительная вычитка совсем бы не помешала...
Ой-ой, мне здесь мерещится тень Мизери.
теперь он точно никуда от неё не денется.
Так это в конце угрожающе прозвучало. Конец скорее неожиданный, именно по тону, по настроению.
NaNa-tyanавтор
Чёрный Человек
На такое и рассчитывала, чтобы возникала мысль, что такое в принципе могло быть в каноне. Просто нам это не показали. Спасибо за вашу реакцию!

asm
К своему глубочайшему сожалению, не могу с вами не согласиться. Планировалось еще пару сцен, которые больше раскрывали Локхарта, но обстоятельства сложились иначе.

Mangemorte
Вот такого точно не ожидала (к своему стыду, я все еще не прочла эту книгу, да и фильм тоже не смотрела), но я рада, что мое произведение вызвало в вас чувства и эмоции!
Аноним
ощущается да угроза)))
Буду краток:
http://im5.asset.yvimg.kz/userimages/sincerum/QGVP254i18j2xaCR56c6d6BsjRrRPZ.jpg

но выбирая из двух зол меньшее, голосую за вас
Наивный и какой-то флаффно-воздушный фанфик. А Ханна не такая уж и типичная хаффлпаффка получилась.
Идея хороша, но вот исполнение... вышло каким-то поверхностным. И, автор, надо просмотреть текст ещё раз. Есть несколько оборванных окончаний вроде "уверен в свое неотразимости", повторов и опечаток ("С любовью и лучшими пожеланиями, Гилдерой Локхорт", к примеру).
МиртЭль Онлайн
Не поняла в чем задумка была. Ну и персов не вытянули, увы.

Не обижайтесь, автор. Но ни ваш, ни вашего соперника фанфик не зашел. Даже не знаю за кого голосовать.
Первое, что приходит на ум ещё в самом начале чтения - банальность. Описать фанатизм Ханны на втором курсе, наверное, самое очевидное, что можно было придумать по этой парочке. Скучно. Финал тоже ситуации не спас, он не менее предсказуем, чем всё остальное.
NaNa-tyanавтор
Komisar
Вы прям заставили меня очень сильно задуматься, но все равно не понимаю причем тут эта картинка...

Arabella G
Кому флафф, а кому жуткая концовка XD Спасибо, что прочитали.

Not-alone
Обязательно это сделаю после феста. И, думаю, я еще вернусь к этой истории.

МиртЭль
Не на что же обижаться. У каждого свои вкусы. А если ничего не нравится, то лучше вообще ничего не выбирать. Спасибо за прочтение!
Hexelein
Милая, добродушная история, а концовка мне даже показалась забавной.
Так тяжело читать тексты, описывающие канон... У вас шикарная пара, мне б такую! Но совсем не интересно, извините(
Это фик о недалекой _хаффлпаффке_ (интересно, это специально подчеркивается, что, мол, только наивные и простодушные хаффлпафцы способны влюбиться в эдаких локхартов на четверть жизни?..)? Или о том, что бывают такие вот девочки? Или о том, что хаффлпаффцы настойчивые и пробивные, хоть и не сильно умные? Бг-г. Я не поняла, к чему вел автор. Ну да, бывает. Ну и что? Простые описания действий и кусочка жизни недалекого человека, мягко говоря, штука скучноватая.
Мне не хватило кусочков между первыми - и последним. Я понимаю, что они там не очень нужны - но вот не хватило. Я не поняла, почему Ханна его продолжала искать - и потом, что она могла бы узнать, что случилось, и потому, что то, что он в Мунго, ведь не было секретом. И вообще не хватило тут Ханны.
Здесь есть такой замечательно зловещий юмор, что оправдывает мелкие косяки:))) Спасибо!
Забавный вариант верности Хаффлпаффа... А потом она его похитить и запрёт в подвале :D
Вообще, получилось неплохо, хотя мне тоже не хватило промежуточных событий между вторым курсом и постхогом.
Голосуют за ваш фанфик)
не хватило.
самой истории, элементов драмы и объёма. вот если бы вы описали то, как она всё же очутилась в конечном итоге в его палате спустя столько времени, все её мысли действия и прочее, то больше бы зашло.
спасибо за работу.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх