↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Мистер Флинт, — Рита Скитер обворожительно улыбнулась, — и последний вопрос: что вы можете сказать о квиддичных фанатах?
Лицо Маркуса Флинта, сейчас как никогда напоминающее физиономию тролля, перекосила страшноватая ухмылка:
— Фанатики — зло.
— Неожиданно слышать это от одного из самых популярных игроков только что закончившегося сезона, — Рита хищно улыбнулась и поправила очки за самый краешек оправы. — Разве вас, игроков, не радует их восхищение и любовь?
— Ага, радует, — согласился Маркус. — До уср... то есть безмерно.
— Мистер Флинт, — Скитер покачала головой. — Знаете, сколько стоит сейчас номер «Пророка» с вашей колдографией после чемпионата Мира?
— Я последнее время не имел возможности поинтересоваться ценами на «Пророк», — мрачно сказал Маркус. — Как-то не до того было.
— И напрасно! — воскликнула Рита. — Цена на этот номер сейчас дошла до десяти галлеонов! И — я убеждена — только будет расти! А вы, значит, недолюбливаете ваших фанатов? — спросила она с видом следователя, предъявляющего обвиняемому решающую улику. — Но почему?
— Я вообще фанатизм не приветствую, — устало вздохнул Флинт. — Ну, ничего же хорошего нет. Самые же дурные люди. У нас, помню, на факультете сколько одно время разговоров было... ну... про Сами-знаете-кого. Нет, чтобы про девчонок там поболтать, про игру, да хоть про выпивку там — нет, они все про Лорда и чистую кровь. Да про то, как будет здорово, когда он к власти придет. Дебилы малолетние, — он махнул рукой, и в комнате раздалось глухое лязганье. — Нет бы подумать — а кому там здорово-то будет, если мы с грифферами, скажем, убивать друг друга пойдем?
— Какая неожиданная сентенция! — Скитер вскинула брови. — Так вы в школе не поддерживали Волдеморта? — спросила она с острым интересом. — А как вы, в таком случае, относились — и относитесь — к Гарри Поттеру? Говорят, — её глаза блеснули, — что его невеста сделала немало репортажей о вашей команде...
— Я в школе поддерживал квиддич, — Маркус улыбнулся какой-то совершенно детской открытой улыбкой, на мгновение преобразившей его лицо. — И дела мне не было ни до Лорда, ни до Поттера. Хотя вру — вот до Поттера дело было! Сколько мне крови попортило это очкастое недоразумение! Хотя ловец он... милостью Мерлина, — в его голосе прозвучало искреннее восхищение. — Какие пикси его покусали, что он ушел из квиддича, а? — недоуменно спросил Маркус у самого себя. — А его невеста... ну, ловцом она была похуже, конечно. А репортажи её — так она хотя бы разбирается, о чем пишет. И квоффл с бладжером не путает.
— То есть у вас с мисс Уизли отношения были исключительно, я бы сказала, служебные? — недоверчиво уточнила Рита.
— А какие у нас еще могут быть отношения? — изумился Маркус, — она же в «Гарпиях» летала?
— Мало ли, — игриво сказала Скитер, но в глубине её глаз мелькнула досада. — Всякое бывает — да и говорят... разное. А скажите, многие ли из игроков разделяют вашу нелюбовь к фанатам?
— Чего? — мрачно переспросил Флинт, — никто её это… не разделяет. Я один такой.
— Но за что же вы их так не любите? — с огромным любопытством спросила Рита, подавшись вперёд. — Разве вы играете не для них?
— Я летать люблю, — пояснил ей Маркус, — игру люблю. Команду свою. А этих... Нет, когда тебя на улицах узнают — и в других странах тоже, это здорово, да. Хотя меня с моей рожей и так бы не забыли. Но эти же... жизни от них нет! Я уже пос... отдохнуть пойти не мог — а вдруг меня там кто из них караулит?
— Вы им просто интересны, — сказала Скитер с упрёком. — И им хочется знать о вас всё! Это же совершенно естественное желание — разве нет? Они вами восхищаются — и, конечно, хотя знать как можно лучше.
— А на отдалении нельзя восхищаться, а? — тоскливо спросил Флинт, — чтобы без мыла ко мне в жо... не лезть, в общем. Чего им знать-то надо? Как я играю — да приди ты на игру! или в этом ... колдовизоре посмотри. Чего в мою жизнь-то лезть?
— Мистер Флинт, — снисходительно проговорила Рита, — вы были когда-нибудь влюблены?
— А вам-то что? — тотчас набычился Маркус.
— Отношение фанатов к своему кумиру очень похоже на отношение влюблённого, — пояснила она. — Если вы влюблялись когда-нибудь, вам легко бы было понять, почему ваши поклонники так стремятся разузнать о вас побольше. Вы меня понимаете?
— Я сроду в чужие дома не лез и чужие письма не перехватывал! — сердито выпалил Маркус. — Если ты кого любишь — так чего ему жизнь портить, понять не могу.
— Письма? — ухватилась за это слово Рита. — У вас такое случалось? — жадно спросила она.
— Это я так, — быстро ответил Флинт, — чисто для примера.
— Какой необычный пример, — протянула Скитер. — А к чему вы сказали про дом? — почти промурлыкала она. — К вам в дом кто-то влез?
— Никто не влез, — Маркус отвернулся. — Чего вы прицепились? Это аллергия была. Аллегория в смысле.
— Какая интересная аллегория, — медленно протянула Скитер. — А я слышала, что к вам дом в самом деле кто-то влезал... так это неправда, мистер Флинт?
— Неправда, — подтвердил Маркус. — Слухи всё.
— Слухи? — Рита вновь поправила очки, на сей раз на переносице. — А как же тогда, — она обвела рукой вокруг, — вы оказались здесь?
— Сорвался, — мрачно бурнул Флинт. — Кто ж знал, что так будет? Мне вот сколько раз бладжером по башке прилетало — и ничего, живой! А тут, — он снова отвернулся и тоскливо посмотрел на крошечное окошко под потолком.
— Расскажите, что, все же, случилось? — вкрадчиво попросила Рита.
— А чего рассказывать-то? — Флинт по-прежнему смотрел на далекое окно. — Вы же там были. Ну, на процессе. Я всё и рассказал, сам на Веритасерум согласился. Чего ещё говорить-то?
— Наш Визенгамот оказался слишком велик для того, чтобы интересоваться причинами, — с насмешкой сказала Скитер. — Их ведь интересовал только факт. А меня интересует то, что было до того. Почему вы поступили столь... радикально? Ведь хватило бы простого Петрификуса — или, например, Ступефая. Почему вы воспользовались тем, чем воспользовались?
— Я этот бладжер с первой игры с собой ношу, — вздохнув, всё же решил объяснить ей Маркус. — Ну, как талисман, что ли. И как только я эту рожу увидел... ну, на рефлексах все и вышло! Знал бы, что так получится — Ступефаем бы его огрел.
— Интересные у вас рефлексы, мистер Флинт, — Скитер остро глянула на него поверх очков. — Значит, ваш поклонник хотел украсть этот... дорогой для вас бладжер? И вы — как вы выразились, «на рефлексах» — его убили? Рефлексы ведь возникают от многократного повторения одного и того же действия? — спросила она многозначительно.
— Чего? — обалдел Флинт, — да как ещё-то? Сколько раз я этот бладжер швырял да отбивал! Я ж говорю — рефлексы! Я в него бладжером кинул, как только увидел! Не хотел я его убивать, вы совсем рех... с ума сошли?
— Вы всегда целитесь бладжером в головы ваших противников, мистер Флинт? — осведомилась Рита, глядя на него с некоторой иронией.
— Я в руку целился, — устало сказал Маркус, — кто ж знал, что он споткнется?
— Мистер Флинт, — в глазах Скитер промелькнуло разочарование, — вы ведь знали убитого, правда? Вас не стали спрашивать об этом на суде — но вы ведь узнали его?
— Узнал, — Маркус опять отвернулся. — А как же.
— И это вас не остановило?
— Нет, — сумрачно ответил Флинт. — Не остановило.
— Где и как вы познакомились с ним, мистер Флинт? — спросила Скитер почти что сочувственно.
— На моем первом матче после Хога, — Маркус сцепил пальцы рук, и железные цепи снова глухо звякнули. — Этот... фестрал лишайный мне клок мантии Секо отхватил. На память.
— Интересное знакомство, — усмехнулась Рита. — А потом? Были ведь и другие встречи, не так ли? Вы не пытались как-то по-человечески поговорить с ним?
— Да я что только не пытался! — взвыл Флинт. — И говорил, язык себе на уговорах чуть не вывихнул, и чарами отвлечения внимания пользовался, и Ступефаем его пару раз прикладывал, и Локомотором, и Акваменти поливал... Вот только что Непростительных не пробовал. Парень один из команды говорил, что у магглов таких можно хоть через суд как-то окоротить — ну, запретить приближаться вроде. Или хоть в маггловский Аврорат на них заявить, а у нас…Я уж мантию-невидимку себе у невыразимцев хотел выпросить, да теперь-то уж зачем, — он обреченно склонил голову.
— Ну, — Скитер ободряюще ему улыбнулась, — вас ведь не пожизненно посадили. Суд учёл все обстоятельства — восемь лет пролетят быстро. Вы ещё вернётесь — и, я надеюсь, продолжите свою головокружительную карьеру. Мистер Флинт, вы ведь планируете вернуться в квиддич после освобождения?
— После Азкабана? — невесело усмехнулся Маркус, — а как же. Хоть тушкой, хоть чучелом. Хоть метлы полировать буду, раз уж летать нормально не смогу.
— Ну почему же не сможете, мистер Флинт? — фальшиво удивилась Рита, вставая. — Я уверена, что лет через десять мы ещё услышим о вас и увидим ваши колдографии на первых полосах «Пророка».
* * *
«...Последние годы мы многому учимся у магглов и с радостью перенимаем их новшества во всем — только не в судебной системе. И теперь совершивший неумышленное убийство, совершенно того не желавший Маркус Флинт будет сидеть в Азкабане — рядом с теми, чьи руки замараны кровью даже не по локоть: ведь для закона нет разницы между Флинтом и, к примеру, Грейбеком. А пересмотреть устаревшую на пару столетий систему наказаний наш мудрый Визенгамот не торопится — так же, как не торопится защитить частную жизнь граждан наш доблестный ДМП.
Пусть погибнет мир, но свершится правосудие, не так ли?
Правосудие ли?
Я не знаю. А вы — знаете?»
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Kot evett от 04.12.2017 в 21:57 nе знаю точно, что это, но подозреваю, что досрочное, да? Тогда и я тоже! Щазз петицию подпишем и будем с плакатиками ходить:"Свободу Анджеле... тьфу, Маркусу Флинту". А и давайте петицию и митинг .)) |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения ram-kawaii от 04.12.2017 в 23:41 внезапно!: ))) а вообще, Флинта жалко. 8 лет Азкабана это как-то... даже у магглов(бхахаха)))) за непредумышл. дают года 3 и отбывать не в тюрьме, а в поселении. да и потом, вдруг его не захочет после отсидки брать ни одна команда? или за 8 лет сырости у него появитсяболезнь, с которой или после которой не полетаешь. короче, жалко мужика. Леди-авторы, может, придумаете для него что?... И правда внезапно. ) Ну, у магглов по-разному дают. НУ и маги к убийствам относятся, всё-таки, иначе. Плюс, возможно, члены Визенгамота были не в духе. ) Болезнь вылечат! Маги же. А вот команды... а почему нет? Он хороший игрок. Возьмут! ) Но вообще да. Парня жалко. ( |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Osha от 04.12.2017 в 23:47 Условно-досрочное освобождение. Давайте митинговать )) можно ещё сидячую забастовку устроить. Оассчдемся вокруг авторов, будем сверлить их гневными взорами и отказываться читать, пока Маркуса не помилуют В Визенгамот идите, их осаждайте. )))) А. То есть это поэтому у меня в Чаше ни одного коммента после выкладки главы нету? ))))) Забастовка? )))) |
Kot evett
|
|
Цитата сообщения Alteya от 04.12.2017 в 23:49 В Визенгамот идите, их осаждайте. )))) А. То есть это поэтому у меня в Чаше ни одного коммента после выкладки главы нету? ))))) Забастовка? )))) не, не поэтому:) А митинг - запросто. Сво-бо-ду Флин-ту!!! |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Kot evett от 05.12.2017 в 00:03 не, не поэтому:) А митинг - запросто. Сво-бо-ду Флин-ту!!! (Выдаёт адрес членов Визенгамота) |
По рецепту Антона Долохова захватим совятню и Хогвардс-экспресс, осадим Визенгамот и заставим заседать до тех пор, пока не отпустят Флинта
|
Kot evett
|
|
Цитата сообщения Osha от 05.12.2017 в 00:55 По рецепту Антона Долохова захватим совятню и Хогвардс-экспресс, осадим Визенгамот и заставим заседать до тех пор, пока не отпустят Флинта те, которые временные - слазь, кончилась ваша власть! |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Osha от 05.12.2017 в 00:55 По рецепту Антона Долохова захватим совятню и Хогвардс-экспресс, осадим Визенгамот и заставим заседать до тех пор, пока не отпустят Флинта А хороший вариант.)))) Цитата сообщения Kot evett от 05.12.2017 в 08:26 те, которые временные - слазь, кончилась ваша власть! Так они все постоянные!))) |
Цитата сообщения Alteya от 05.12.2017 в 08:58 Так они все постоянные!))) Думаю, что "временные" когда-то о себе так же думали). |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Авдотьюшка от 06.12.2017 в 02:21 Думаю, что "временные" когда-то о себе так же думали). Могли.) |
Майя Таурус Онлайн
|
|
Если бы этот фик участвовал в конкурсе, я проголосовала бы за него.
|
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Майя Таурус от 08.12.2017 в 22:53 Если бы этот фик участвовал в конкурсе, я проголосовала бы за него. Правда? )) Спасибо! ) Авторам приятно. ) |
Какой потрясающий Флинт! Спасибо вам за него.
|
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения synant от 07.04.2018 в 14:01 Какой потрясающий Флинт! Спасибо вам за него. Пожалуйста.:) |
Nita Онлайн
|
|
Ого, какую классную историю я пропустила.
И придурка того погибшего жалко, но Маркуса особенно. Рефлексы, они такие. |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Nita от 28.03.2020 в 20:37 Ого, какую классную историю я пропустила. Ох, да. ((И придурка того погибшего жалко, но Маркуса особенно. Рефлексы, они такие. Он не хотел. А оно вон как... |
За что вы так тоооо
Бедный Флинт.... |
Alteyaавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|