↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Опасность в темноте (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Пропущенная сцена, Мистика
Размер:
Мини | 4 005 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
C’est le bien qui fait mal
Quand tu aimes
Tout à fait normal
Ta haine
Prend le plaisir
C’est si bon de souffrir
Succombe au charme
Donne tes larmes

(с) "Le bien qui fait mal" (Mozart l'opera rock)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темный силуэт неспешно двигался по пустому шоссе. Казалось, он никуда не спешил, а всего лишь прогуливался, словно наслаждался вечерним прохладным воздухом и свободой. Его не пугали ни сгущающиеся сумерки, ни холодный туман, лизавший ноги, ни безлюдность местности. И пусть твердят, что темнота таит в себе опасности, он уже давно привык смеяться им в лицо. Он сам был опасностью, которую так услужливо скрывал мрак.

Дэймон остановился и глубоко вдохнул полной грудью, запрокидывая голову и прикрывая глаза от удовольствия.

Ах... Как же хорошо вернуться домой по прошествии стольких лет! Каким же это было наслаждением видеть выражение твоего лица, братец, когда я появился на пороге семейного особняка. Замешательство, изумление, презрение, ненависть. И ни одного признака дружелюбия или братской любви.

Внезапно сверху донеслось хлопанье крыльев и глухое карканье. Дэймон открыл глаза и довольно усмехнулся, терпеливо ожидая появления долгожданного спутника. Черный ворон, спланировавший сверху, по-хозяйски уселся на плечо. Несколько секунд они оба молчали, чуть наклонив головы друг к другу так, что создавалось впечатление, будто между этими двумя сейчас идёт телепатический сеанс. А в следующее мгновение на губах вампира вновь заиграла довольная ухмылка, взгляд льдистых глаз приобрёл опасный блеск, а пальцы рук соединились домиком на уровне груди.

Интересно, братец, и долго ты собирался прятать от меня Елену? Наверное, всю жизнь. Правда? О, а она уже знает о невероятном сходстве с твоей бывшей пассией? Нет? Надо бы заполнить этот пробел в её познаниях об истории Мистик Фоллс. Если бы знал, братец, какое это искушение — видеть её и не иметь возможности дотронуться! О да, она так сладко, так маняще пахнет... Ведь ты почувствовал это, правда? Конечно, почувствовал. Я знаю, что животная диета не даёт такого чувства насыщения, как если питаться человеческой кровью. Сладкой... Горячей... Опьяняющей... Дарящей силу и невероятное наслаждение... Интересно, и как же ты сдерживаешься, находясь рядом с ней?

От ярких воспоминаний и накатившей эйфории маска человека пала, уступая место личине зверя, обнажая лиловые узоры вен, налитые кровью глаза и острые белые клыки. Вампир плотоядно улыбнулся и провел языком по губам, словно слизывая капли крови, оставшиеся после сытного ужина. Но его улыбка тут же померкла, так как в воспоминания врезались нудные брюзжания братца о необходимости замены человеческой крови на животную, о вечной внутренней борьбе праведника-Стефана со Стефаном-зверем, о всепоглощающем чувстве вины за содеянное им в прошлом и прочее, прочее, прочее...

"Если бы моя душа могла возродиться из праха... Если б моя душа могла возродится из праха... То я бы сделал то или сё..." Какой ты смешной, братец. У тебя нет души. У меня нет души. Мы — вампиры, давно продавшие свои души за бессмертие. За силу, скорость, красоту и власть. И что такого, что я пользуюсь всеми этими благами? А интересно, что бы ты сделал, будь возможность повернуть время вспять? Вернул бы себе жалкую человеческую сущность? Ха! Посмотри на себя, братец, ты и так почти превратился в жалкого слюнтяя, человечишку с постоянным детальным анализом своих поступков и бесконечными взвешиваниями " за" и "против". Ты смешон, брат. Но мы это исправим. Ведь... как там сказано в Писании?.. помоги ближнему своему? Вот я и помогу тебе вернуть интерес к ночной жизни.

Заговорщицки подмигнув наблюдавшему за внутренним монологом ворону, Дэймон продолжил свою неспешную прогулку по ночной дороге.

Это ты виноват, что мы стали вампирами. Так что тебе, братец, придется потерпеть меня. Всю нашу долгую и насыщенную событиями жизнь. Я знаю, что ты не в восторге от моего возвращения. Более того, ты не рад, что я познакомился с Еленой. Но ведь мне плевать на твоё мнение или чьё-либо ещё. И ты это знаешь. Мы ещё посмотрим, кого на этот раз выберет девушка. Так что... Поиграем, братец? Поиграем.

В свете восходящей луны было видно, как зажглись азартным огнём голубые глаза, а губы растянулись в едкой ухмылке.

Глава опубликована: 02.03.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
Veronika Smirnova Онлайн
Понравилось! Очень атмосферная зарисовка, написанная хорошим литературным языком. Единственное замечание: человеческая кровь не сладкая, а солёная. Как вампир со стажем могу это заявить со стопроцентной уверенностью.
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Veronika Smirnova от 17.03.2018 в 12:32
Понравилось! Очень атмосферная зарисовка, написанная хорошим литературным языком. Единственное замечание: человеческая кровь не сладкая, а солёная. Как вампир со стажем могу это заявить со стопроцентной уверенностью.

В данном контексте, сладкая - не вкус, в прямом смысле слова, а ощущение сладостной эйфории, возникающее у вампира, когда он пьет кровь.

Спасибо за что, что прочитали и поделились впечатлениями!
Рада, что зарисовка вам понравилась)
Красивая зарисовка. Прямо картина перед глазами возникла. Прекрасно получилось. Спасибо!)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 02.04.2020 в 17:52
Красивая зарисовка. Прямо картина перед глазами возникла. Прекрасно получилось. Спасибо!)
Спасибо, что не испугались темноты и опасности и заглянули в гости)
Jas Tina
А я просто люблю этого парня. К нему в гости можно (и нужно!) в любое время суток заглядывать.)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 02.04.2020 в 18:53
Jas Tina
А я просто люблю этого парня. К нему в гости можно (и нужно!) в любое время суток заглядывать.)

Так это круто меняет дело!
Даёшь по Деймону в каждую темноту!))
Jas Tina
Оу, чую, что будет жарко, если Деймона, да еще и в темноту)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Соланж Гайяр от 02.04.2020 в 21:40
Jas Tina
Оу, чую, что будет жарко, если Деймона, да еще и в темноту)
Ну есть у меня два мини про Деймона в темноте... С Гермионой)))
Jas Tina
Так, пошла их читать. Срочно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх