↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Солнышко сегодня светит чересчур ярко, мне головку припекло. Но даже несмотря на это, я начну свое повествование именно с этого момента.
В небольшом кресле дрыхнет без задних ног няня, пренебрегая своими обязанностями. Но за малютку, спящую в кроватке, можно не беспокоиться — рядом с ней сидят её ангел-хранитель и демон-искуситель, которые, как обычно, собачатся.
И зачем ругаться в такой чудесный денек?
* * *
*28 июля, 1903 год, особняк Найт, детская*
— Рафаэль, сколько можно следить за ней?
— Михаэлис, отойди от меня! Ты — демон, жаждущий забирать чужие души, уйди от меня, от моей подопечной, недаром я зовусь её ангелом-хранителем!
— Раф! Оставь постановочные истерики для родственников! Ты в скором времени будешь за ней везде ходить! — Демон ухахатывался от заумных слов своего белобрысого собеседника.
— Михаэлис! Не смей называть меня таким именем! — взбунтовался ангел.
— А ты не смей звать меня по фамилии.
Рафаэль вдруг резко стал серьезным.
— Как бы то ни было, я уверен, что совсем скоро произойдёт нечто страшное.
— И это что-то будет связано со мной? — демон закатил глаза.
— Ну конечно! А с кем ещё? Сколько раз я говорил тебе, проклятый демон, чтобы ты ушёл от неё? Что привязался к ней, как банный лист к… — Рафаэль замолк и взглянул на свои крылья. Ангелам запрещалось думать, а уж тем более говорить плохие слова, иначе перья могли потемнеть, и все будут знать, что ты можешь замышлять что-то недоброе.
— У меня есть на то причины. Береги её. До того самого момента… — Михаэлис взмахнул крыльями над маленькой колыбелькой и улетел в открытое окно.
«Что же задумала эта нечисть?..» — подумал Рафаэль, тихо наклонился над еле шевелящимся свёрточком и прошептал:
— Я всегда буду беречь тебя.
Затем он распустил крылья, взлетел и скрылся в маленьких пушистых облачках на небе.
Из свёрточка донеслось тихое бормотание младенца.
* * *
— …у ангелов и демонов суть одна и та же — взаимозаменяемые архетипы, разница лишь в полярности: ангел-хранитель, одолевший твоего врага в битве, побежденному видится демоном-разрушителем.
— Ты говоришь слишком заурядно, — отозвался на мою речь друг, продолжая писать.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |