↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Да кто вообще программировал этих маус-дроидов?! Искал сейчас аур-345-34, и как вы думаете, куда меня вывело?
— В подсобку.
— Очень смешно. Верни программу к образцу, кем бы ты ни был!
— Это не я, мужик. Просто они иногда выводят в, ну… странные места. Подсобка — это неплохо. Один дурак к реактору чуть не вышел, и его чуть охрана не пристрелила, потому что он туда рвался.
— Я к Таркину в каюту чуть не вышел, вот это был адреналин.
— Меня только в туалет заводило, мне завидно.
— Хо. А вы знаете, почему так?
— Потому что у программистов щупальца не из головы, а из другого места растут?
— Потому что первым программистом маус-дроидов был Реван!
— ?
— ?
— Мужик, ты загнул.
— Ничего я не загибал, это исторический факт. Первый маус-дроид собрал Реван, чтоб в Звездной кузнице не теряться, вы ее размеры представляете?
— Врешь ты все, но допустим. И чего?
— А того, что у них старую программу так и не могут до конца затереть! И она иногда срабатывает, и дроиды ведут людей в места, которых нет. Но в Звездной кузнице они были!
— …
— Вот некоторым делать нечего, как сказки рассказывать.
— Завидуй молча.
— Ну ты как хочешь, мужик, мое дело предупредить.
— Ты еще договорись до того, что Реван с того света им команды подает.
— А прикольная мысль, надо проверить…
— (крутящий у виска смайлик)
* * *
— И вообще, ты как это представляешь? Карт Кузницы же не существует. Откуда они их берут? На сервере Станции их точно нет.
— Ты проверял?
— Проверял.
— Маньяк.
— На том стоим.
— Нет чтоб признать, что в кодах ошибка.
— Да нету там ошибок, я смотрел. А вот недоступный для изменения кусок памяти есть.
— Ого.
— Там операционная система дроида прописана, дилетанты. Ее на заводе пишут.
— По образцу, никак? Во-от.
— (смайлик фейспалма)
* * *
— Слушай, а ведь реально странно выходит. Там на самом деле коннект непонятно куда.
— Кто-то прописал сервера, которых нет, и так и осталось, потому что конфигурационные файлы — это вечное дерьмо хатта, которое никто не чистит.
— А информацию эти несуществующие сервера посылают каким образом?
— Ч-чего?
— Того. Данные идут с них. А серверов в системе нету.
— Э… не заливай. Дроиды не могут выходить в голонет. И вообще коннектиться за пределы станции.
— Ну вот попытку коннекта я вижу. Отсутствие трафика по сети тоже вижу. А данные приходят.
— ?
— Наверняка твои дроиды читают очередной конфигурационный файл, который никто не документировал. И перестаньте, наконец, заниматься фигней в рабочее время!
— А сам-то ты чем занимаешься?
— У меня вахта кончилась, а вы идите нафиг работать! Пока не договорились до мгновенной связи дроидов через мифическую Силу или до еще чего такого же безумного.
— О, мужик! А это ж гениальная мысль!
— (смайлик ударов головой о стену)
* * *
— Но это же бред.
— Почему? Согласно учению о Силе…
— Ты в курсе, что эти байки давно признаны чистыми мифами, да?
— Ты Вейдера в бою видел? А я видел. Не заливай мне про мифическое. Так вот…
— …Что значит — «видел»?
— То и значит, глазами. На тренировке. Они ж летают тут, Черные. Я в техобеспечении. Он реагирует на атаки до того, как они происходят, и не говори мне, что это возможно без этой Силы. ТАК ВОТ. Согласно этой религии, Сила пронизывает все и влияет на все. Почему не может быть одаренных дроидов, а?
— …Ты загнул.
— Но откуда-то они же берут информацию. И я не могу понять откуда!
— Допустим. А дальше что?
— Ну… Надо запросить мнение эксперта.
— …
— Маньяк.
— Ты имеешь в виду того, о ком я думаю?
— Ну вариантов-то не особо.
— …
— Мы скинемся тебе на похороны.
— Этот чат тебя не забудет.
— Эй, все будет путем!
— (изображения похоронных венков)
— (изображение яростно стреляющего штурмовика)
— Не дождетесь, придурки.
* * *
— Б*я!
— Б*я!!!!
— Вы видите то же, что и я?
— Лично я вижу громадную штуку на обзорном экране от станции на юго-запад. Я таких станций не знаю.
— Ладно станций! Этого солнца нет в реестре!
— Чего?
— Того!
— Ну я ж говорил, что не дождетесь! Я ж говорил, что прав!
— …Мы уж думали, ты все.
— …Ты хочешь сказать?..
— Ты серьезно пошел к Вейдеру?
— Ага.
— С гипотезой про Ревана и дроидов?
— Ага.
— И он тебя не убил?
— (смайлик фейспалма) Ну как бы очевидно, гений.
— Он мне дал две минуты, чтобы обосновать мой бред. Я обосновал.
— Ты. Обосновал?
— Ну да. А потом он проверил. Сам. Ну, и я, это… работу сменил.
— Б*я.
— Ну ты и… э…
— То есть, погоди. То есть вот эта штука… То есть вот она и есть?..
— Звездная кузница, ага. Красивая, правда?
— …Красивая.
— Правда.
— (смайлик с маской Ревана)
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|