↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Итак (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 2 778 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Только дойдя до конца он понимает, что это — его замкнутый круг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Итак

С этого слова он всегда начинает. Оно — его паразит, который невозможно вывести медикаментозно. Оно вросло под кожу, слилось с душой. Это слово — он; и он с него начинает.

Итак

Повторяет, пялясь в пустоту перед собой. Его взгляд пуст, он не видит ничего. Да он и не хочет видеть, ему это просто не нужно. Как будто он не переживал все это сотни и сотни раз. Как будто у него еще есть силы удивляться. Он просто вновь это сделал.

Он — просто.

Это снова случилось

Так обыденно и безразлично говорит, словно только что вернулся из магазина, а чертову буханку хлеба опять забыл купить. Говорит, словно соседский кот снова нагадил под дверью, а он, будто забывшись, наступил в вонючую кучу.

Говорит — ему больше ничего не остается.

Тяжело вздохнув, он смаргивает пелену с глаз и осматривается. Все практически как всегда: кровать не заправлена, потому что лень занимать этим утро; на столе — бардак, а гора кружек уже готова свалиться на пол. Немного бумажек и фантиков укрывают пол — боятся, что он замерзнет без его присутствия. А он — стоит в середине.

Ну как стоит.

Висит.

Итак

Начинает спокойно, будто предугадывая панику, хотя ее даже близко нет. Все это настолько срослось с ним, что он даже перестал удивляться. Его итог всегда один и тот же. И неважно сколько жизней он еще проживет, уйдет он одинаково. Жаль только, что понимание этого приходит только тогда, когда исправить уже ничего нельзя.

Он висит, слегка покачиваясь, точно в танце. В очень странном и немного статичном «танце». Кажется, что он вот-вот оживет: его пальцы зашевелятся, голова слегка повернется в такт, а глаза осмысленно заблестят. Но это — иллюзия.

Он смотрит на себя и подсчитывает в уме, сколько раз он видел подобное. Сколько раз он прибегал именно к этому, а не выбирал что-то другое: более извращенное и уродское.

Я вновь убил…

Замолкает, так и не договорив. Замолкает, потому что в этом больше смысла, чем в пустой болтовне. Слова его не вернут, они уже ничем не помогут.

Он смотрит на себя и думает: «Когда это закончится?»

Когда его конец не будет до боли предсказуемым? Когда все случится само, без посторонней помощи?

Смотрит на себя и думает: «Наверное, это проклятье». Ведь не может быть, чтобы он из жизни в жизнь убивал себя. Так не должно случаться, но проблема в том, что у него это случается. Все это — его точка отсчета. Его непрерывный путь перерождения.

Его короткая дорожка самоубийств. И прервать ее, кажется, невозможно. По крайней мере, он пока что не знает, как это сделать. Возможно, что это круг по какой-то причине нельзя прервать.

Он видит, как тело постепенно бледнеет, переходя в отчетливую синеву. Он постепенно выцветает, а его душа (точнее то, что осталось от непрерывной череды) — рассыпается, готовясь принять новую форму.

Готовясь к очередному самоубийству.

Глава опубликована: 18.04.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх