↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Итак
С этого слова он всегда начинает. Оно — его паразит, который невозможно вывести медикаментозно. Оно вросло под кожу, слилось с душой. Это слово — он; и он с него начинает.
Итак
Повторяет, пялясь в пустоту перед собой. Его взгляд пуст, он не видит ничего. Да он и не хочет видеть, ему это просто не нужно. Как будто он не переживал все это сотни и сотни раз. Как будто у него еще есть силы удивляться. Он просто вновь это сделал.
Он — просто.
Это снова случилось
Так обыденно и безразлично говорит, словно только что вернулся из магазина, а чертову буханку хлеба опять забыл купить. Говорит, словно соседский кот снова нагадил под дверью, а он, будто забывшись, наступил в вонючую кучу.
Говорит — ему больше ничего не остается.
Тяжело вздохнув, он смаргивает пелену с глаз и осматривается. Все практически как всегда: кровать не заправлена, потому что лень занимать этим утро; на столе — бардак, а гора кружек уже готова свалиться на пол. Немного бумажек и фантиков укрывают пол — боятся, что он замерзнет без его присутствия. А он — стоит в середине.
Ну как стоит.
Висит.
Итак
Начинает спокойно, будто предугадывая панику, хотя ее даже близко нет. Все это настолько срослось с ним, что он даже перестал удивляться. Его итог всегда один и тот же. И неважно сколько жизней он еще проживет, уйдет он одинаково. Жаль только, что понимание этого приходит только тогда, когда исправить уже ничего нельзя.
Он висит, слегка покачиваясь, точно в танце. В очень странном и немного статичном «танце». Кажется, что он вот-вот оживет: его пальцы зашевелятся, голова слегка повернется в такт, а глаза осмысленно заблестят. Но это — иллюзия.
Он смотрит на себя и подсчитывает в уме, сколько раз он видел подобное. Сколько раз он прибегал именно к этому, а не выбирал что-то другое: более извращенное и уродское.
Я вновь убил…
Замолкает, так и не договорив. Замолкает, потому что в этом больше смысла, чем в пустой болтовне. Слова его не вернут, они уже ничем не помогут.
Он смотрит на себя и думает: «Когда это закончится?»
Когда его конец не будет до боли предсказуемым? Когда все случится само, без посторонней помощи?
Смотрит на себя и думает: «Наверное, это проклятье». Ведь не может быть, чтобы он из жизни в жизнь убивал себя. Так не должно случаться, но проблема в том, что у него это случается. Все это — его точка отсчета. Его непрерывный путь перерождения.
Его короткая дорожка самоубийств. И прервать ее, кажется, невозможно. По крайней мере, он пока что не знает, как это сделать. Возможно, что это круг по какой-то причине нельзя прервать.
Он видит, как тело постепенно бледнеет, переходя в отчетливую синеву. Он постепенно выцветает, а его душа (точнее то, что осталось от непрерывной череды) — рассыпается, готовясь принять новую форму.
Готовясь к очередному самоубийству.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|