↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключение Изгоя. Часть 1: Начало всего (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения
Размер:
Миди | 139 657 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как же так получается, что законопослушный гражданин попадает под гнев власти? Очень странно…

Тихота ДеВитта арестовывают по причине участия в подрыве новой власти в островном городе-государстве Хайтаун. Но в один момент случается покушение на стражников, и теперь Тихот пытается сбежать из города, а попутно пытается понять, каким образом он попал в этот круговорот событий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1: Враг народа #1

Как же так получается, что законопослушный гражданин попадает под гнев власти? Очень странно…

Я сидел дома. Уже несколько дней ждал своего ареста. Так получилось, что

прекрасным солнечным днём в списке осуждённых на доске объявлений у своего дома было написано моё имя. Рядом с моим именем была написана причина ареста: «Возможное участие в подрыве власти». Моё выражение лица тогда не поддавалось описанию.

С того времени я не выходил из квартиры. Жизнь мне казалось уже конченной и бессмысленной, ведь что ни делай, всё равно окажешься в тюрьме.

Обещали арестовать быстро, в течении двух дней, но этот процесс растянулся на долгую неделю по неизвестной мне причине. Вот уже пятый день меняю некоторое содержимое рюкзака. И в тот момент в мою дверь кто-то постучал.

— Кто там? — спросил я, застегнув рюкзак.

— Стража Хайтауна, открывайте! — донёсся грубый голос из-за двери.

Забыл рассказать про свой город. Я живу в островном городе-государстве Хайтаун, который расположился на стыке морских путей: Ролляндия — Вудланд, Ролляндия — Тренгал и Тренгал — Вудланд. В основном, город славится производством китового топлива, сборкой машин, добычей рыбы и выплавлением стали. Благодаря этому город и развился. Китовое топливо дешевле в производстве, чем добыча или закупка уголь. Качество машиностроения уступает лишь Ролляндии, где машинами заменено пятьдесят процентов труда. Считается, что город является первым в океане в плане развития промышленности. С рыбой всё понятно: голод не тётка, есть все хотят, но в один момент стало много рыбы, и было решено её продавать. Хотя, каким бы странным это не казалось, но с едой есть у нас проблемы, хотя это связано не с рыбой, а с другими продуктами, которые у нас добывать трудно или невозможно. Всё из-за штормов, которые мешают торговле. Если говорить о географической составляющей, то остров можно пересечь за один день с самой южной точки до самой северной, и времени хватит, чтобы пройти часть набережной этого города сверх того.

Я, затаив дыхание, открыл дверь и встретил стражу. Их было пятеро: четыре рядовых в зелёных мундирах и один капитан, одетый в серый бронированный мундир, погоны которого были посеребрены, что означало наличие у капитана немалого стажа.

— Кхем, Мистер ДеВитт, — начал капитан, — во имя Соура и Хайтауна, мы арестовываем вас по ордеру номер 6235 по причине участия в возможном подрыве новой власти. Собирайте вещи и выходите. На всё вам пять минут.

— Хорошо, — ответил я и быстро направился в свою комнату за рюкзаком.

Уже начал прощаться со своей квартирой. Прихватив рюкзак, решил направиться в спальню за документами. Справа от меня у входа находилась деревянная кровать, слева камин, который был покрашен в белый цвет. Рядом с камином стоял рабочий стол. По сути, это был мой кабинет. Он был устроен довольно просто: сам рабочий стол, сверху книжная полка, к стенке слева была прибита маленькая доска, где я оставлял всякие заметки. На полу рядом с доской лежала коробка с документами. Напротив стола стоял шкаф с бельём. Неужели я должен это бросить?

Со стола прихватил документы. После спальни направился в гостиную, которая напрямую имела выход на улицу. Она была набита всякими ценными и красивыми вещами: слева в углу расположился стенд, на котором стояла статуэтка кита. Ближе ко мне от стенда висела картина. На ней был нарисован морской пейзаж. Художник Карвазовский, один из древнейших аристократов Хайтауна и создатель союза художников. Правая сторона была скудна: стены бежевого цвета (такие же и в спальне), пол — ламинированный тёмно-рыжий паркет. Если брать правее, то можно увидеть шкаф и тумбочку. Только сейчас понял, что эта комната слишком пуста. Но уже ничего с этим не поделаешь…

Медленным шагом подошёл к выходу.

— Подайте-ка нам сумочку и документы на осмотр, — потребовал старший страж.

Я подал ему рюкзак и документы. Старший осмотрел всё это и передал документы рядовому, который был слева от меня. Посмотрев, рядовой передав свою очередь товарищу.

— Ого, — начал тот, кто осматривал документы. — Не сказать по виду, что он знатный человек…

— С чего ты взял, что такие так не живут? — спросил рядом стоящий и зажмурил левый глаз.

— Мы один раз арестовывали одного знатного аристократа. Ты бы видел, чем был напичкан его дом! — пояснил первый и передал второму мои документы.

— Отставить сплетни! — приказал капитан. — Мы должны тихо арестовать его. Если будут хоть малейшие слухи, то лишимся…

— Так точно, сэр, — смутившись, перебили двое рядовых, и второй вновь передал мои документы капитану.

Прошло несколько секунд. Один из рядовых достал верёвку.

 — Ну-с, — обратился ко мне рядовой, — вытяните вперёд свои руки.

Теперь можно сказать, что моя жизнь кончена. Куда же меня отправят? В тюрьму на водах при Рыбацком районе? Или в тюрьму для особо опасных людей на улице Штендера в Механическом районе? Было уже всё равно…

Но неожиданно случилось кое-что неожиданное. Кто-то сбросил с крыши противоположного здания железный горящий бак с китовым топливом прямо на стражу. В воздухе он взорвался. Стража получила основной урон от взрыва, меня лишь отбросило обратно в квартиру. После взрыва, медленно встав, я наблюдал следующую картину: капитан выжил, благодаря улучшенной броне мундира. Из рядовых остался только один, но он, валяясь на земле, горел и кричал от боли. Капитан, медленно оправившись от взрыва, посмотрел куда-то в сторону.

— На помощь! — закричал капитан.

И в этот же момент выживших стражников добили арбалетными болтами в голову.

Я отбежал назад во время последнего вопиющего происшествия. Не верилось, что при мне было совершено убийство пяти стражников. Решил осмотреться и лицезрел страшную картину: два рядовых размозжили свои головы прямо об землю, один ударился об стену дома. Капитан остался без головы, третий рядовой лежал в неестественном положении, а последнему прострелили шею. Мне стало тошно, но вскоре я поборол себя и прикрыл дверь, которая почему-то даже не слетела с петель. Было много вопросов в этот момент: «Что это было? Кто это сделал? Зачем? Почему я жив?» — но скоро я осознал, что мне пора бежать. И чем быстрее я это сделаю, тем лучше.

Сразу прихватив рюкзак с вещами, прямиком направился за своим оружием, которое хранил у себя под кроватью. Забежав в спальню, я достал ящичек и принялся открывать. Мои руки лихорадочно дрожали от осознания того, что сейчас прямо сюда придёт целый отряд стражи, в мыслях было только одно: бежать. Открыл ящик: там был сам револьвер и три готовых магазина. Зарядил оружие и убрал его в чехол, магазины закинул в рюкзак. Теперь осталось достать меч, но с этим проблем не было, его снял с трупа рядового стражника у моей двери.

Неожиданно почувствовал, что к моему дому бежит шесть или семь человек. Это чувство стало напоминанием, что времени осталось чертовски мало. Мигом выбежал на улицу и забежал в ближайший закоулок. Там заметил ящик из тёмного дерева. Я знал, что под ним, и разбил его мечом. А под ним находился старый люк, покрашенный в серый цвет, под цвет бульвара. Это был вход в катакомбы, там стражники меня не найдут. Как только открыл люк, услышал шаги. Я встал на ступеньку лестницы и затаился. Звуки шагов становились всё громче и громче, пока в один момент они не прекратились.

— Какого хре… — разнёсся чей-то испуганный голос. — Салли, бей тревогу, у нас тут целая серия убийств, я осмотрю дом!

И позже последовала тревога от сигнального колокола, звон которого можно услышать даже на другом конце района.

«Сейчас прибегут целые отряды стражи» — подумал я и спустился в катакомбы не мешкая.

Меня встретила темнота. Слово «темнота» не подходит для определения того, что было в комнате. Скорее похоже на кромешную тьму, которую дети боятся из-за того, что кто-то оттуда выпрыгнет и проглотит их, даже кости не выплюнет. Пощупав стены, предположил, что попал в какую-то кирпичную комнату с лестницей. Несколько минут искал выход, пока не нащупал ручку двери. Открыв дверь, понял, что эта комната соединяла внешний мир и катакомбы.

Так что же представляли из себя катакомбы? По сути, это канализация, которая сливает наши отходы в океан. Построили во время строительства Хайтауна, дабы избежать скопление нечистот в городе. И, в один момент, кто-то решил, что городу нужно ещё и бомбоубежище для жителей города, но, несмотря на полную глупость проекта и незнание строения города, бомбоубежище построили. Но не так, как надо. Построили только в Механическом районе и проектировали ещё в Спальном, но сейчас там лежат только материалы в катакомбах того района, а чертежи были переданы в государственный архив Хайтауна. Говорят, что места для бомбоубежища стали местами для уединения влюблённых пар. По мне, лучше мест под пирсом Портового района ничего нет.

В катакомбах было не так темно, как в той комнате, сверху сюда попадали лучи лунного света через канализационные решётки, хоть освещали слабо.

Гуляя в этом месте, вскоре я заметил горящий фонарь. Быстро спрятался за угол, боясь, что около фонаря кто-то есть и моё присутствие будет замечено. Прятался очень долго, пока не додумался кинуть два камня в сторону источника света. Как оказалось, там никого не было. Не поленившись достать револьвер, я вышел к фонарю. Я набрёл, похоже, на ночлежку. Здесь было два матраца с костром между ними, несколько бутылок вина, рядом решётка для приготовления мяса. На одной из кроватей были две записки. Почерк в первой был небрежен, но с трудом я прочитал следующее:

«Оливер,

Такая ситуация. Я нашёл два кошелька с приличной суммой. Принёс сюда. Не знаю, куда их деть. Куда их лучше? Папье»

Вторая была намного короче, но почерк был чище:

«Спрячь их за ящиками»

Сразу приметил, что рядом с ночлежкой стоят в углу два ящика около решётки. Самый маленький стоял над самым большим. Указанное в записке место я решил обыскать, но вместо двух кошельков там меня ждала ещё одна записка:

«Придурки Оливер и Папье!

Мне вас жаль, но вы были ограблены. В следующий раз не оставляйте заметки на всеобщее (почти) обозрение. А так же выключайте фонари, когда уходите. :)

С великой злорадностью

Анонимный грабитель»

Я невольно улыбнулся. Бросив записку, я подумал прихватить с собой фонарь. В маленьком ящике обнаружил хороший запас масла. Взяв одну среднюю бутыль, я отправился дальше блуждать по катакомбам.

Мне было страшно, Может, я боялся, что стража спустится сюда и убьёт меня? Вряд ли, они не полезут в канализацию, если не будет разрешений сверху или доказательств, то есть, бояться мне их пока незачем. Бандиты? А это вполне вероятно, они часто прячутся в катакомбах, когда их ищет стража, и могут долго сидеть в укрытии, пока отряд стражи не решит заглянуть.

С момента происшествия прошло где-то два часа. Мне надо было позаботиться о ночлеге, но я всё ещё опасался бандитов. Вскоре приметил какое-то укрытие. Оно представляло собой выдолбленный в каменной стене большой проём, который был прикрыт досками. Долго не думая, залез туда. В этом укрытии находились фонарь без масла, грязная подушка, несколько книг, сложенные стопкой. Тут уже кто-то ночевал. Всё это скрывалось двумя досками так, что обнаружить человека снаружи просто нереально. Разлёгся в этой «каморке». Не очень удобно, но это намного лучше, чем бродить бесцельно до утра.

Меня всё ещё мучали вопросы. Не понимал, за что меня вообще арестовали. Вроде, законов не нарушал, всякими подпольными клубами не увлекался — это мне казалось очень странным. Но более загадочным было происшествие во время ареста. Не может же быть, чтобы горящий бак с топливом упал просто так с неба и взорвался прямо над стражей.

С этими мыслями я потушил фонарь и закрыл глаза. Некоторое время не мог заснуть, ворочался в попытке найти себе уютное место.

Глава опубликована: 20.05.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх