↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вторая встреча (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Что делает бессмертный вампир, когда его человеческая возлюбленная умирает?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вторая встреча

— Я люблю тебя, я всегда любил тебя, — говорит Аято, когда она умирает.

Аято всю свою жизнь проводил в поисках понимания того, что значит одна фраза для человека, и только сейчас он понял, каково быть лишенным чего-то, а не только лишать другого.

Когда он наблюдает за ней, его братья высмеивают его. В конце концов, Юи можно было бы превратить в вампира и остаться с ней даже после того, как она умрет. Слова, которые он слышал постоянно от некоторых братьев, с течением времени потеряли свое преимущество.

Аято больше не тратит все свое время на удовольствия и развлечения, а на все недоуменные взгляды братьев лишь пожимает плечами.

Она вернется. Обязательно вернется. Я предвкушаю тот момент, когда она обратится, как будет выглядеть и что будет думать обо мне в эти минуты.

Он не говорит, что надеется начать все сначала. Он так устал постоянно видеть страх в ее глазах. В конце концов, такие мысли не должны посещать главу семьи Сакамаки.

Проходят года, но Аято не может найти ее снова. Он путешествует по всему миру, и каждый раз, когда Аято чувствует ее совсем близко, она исчезает, как дымка, стоит ему приблизиться.

Сакамаки предполагает, что это может быть способ Бога наказать его за то, как он относился раньше к Юи.

... Бог? Юи так горячо доказывала его существование, так яростно верила, понимала в религии то, чего ему, видимо, было не дано, но Аято все еще не уверен, верит ли в то, что Он на самом деле есть. Он просто хочет пробыть с ней хотя бы немного времени — совсем чуть-чуть, — чтобы извиниться. Он раздражается все больше и больше, когда ее поиски оказываются напрасны, да и реинкарнация вовсе нехристианская вещь. У него нет цели, он боится, что вполне может сойти с ума, но поиск дает смысл его вечной жизни.

«У Юи всегда был такой прекрасный вкус», — рассуждает он, но оказывается снова и снова разочарован от очередной попытки найти ей замену. Поэтому он решается воздерживаться от крови. Когда его основной источник пищи пропал, Аято впадает в летаргический сон, проводя свои дни на пороге смерти. Теперь он лучше понимает, что пережил Шу, когда потерял своего лучшего друга, и сожалеет о тех временах, когда насмехался над своим старшим братом, но лишь немного.

Четыре года спустя Аято дремлет в парижском кибер-кафе. Как только он чувствует, что его сознание вот-вот исчезнет, он видит ее. Она выглядит не так, как раньше, но аромат ее живой крови, чистая жизненная сила, которая исходит из ее тела и, прежде всего, ее улыбка доказывают, что он не спит. Аято борется с нарастающим голодом. Запах крови пробуждает желание прямо сейчас впиться в ее шею. Внезапно Юи поднимает глаза, и их взгляды встречаются.

В этот момент Аято чувствует, что годы поисков, наконец, окупились. Бог, если он, конечно, существует, должно быть простил его.

— Je t’aime (1), — говорит он, его голос слабее, чем когда-либо, но он полон чувств и эмоций.

— Je le sais (2), — отвечает Юи, но Аято не уверен, действительно ли она помнит это или просто хочет пошутить над ним.

Но она знает и будет вспоминать об этом с удовольствием. На этот раз наверняка, он клянется.


1) я люблю тебя

Вернуться к тексту


2) я знаю

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Это идеально, немного но это того стоит
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх