↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Курсант Уизли!
— Я!
Шон Гаскелл, сквиб, гроза и гордость аврорской академии, приведеный в нее лично Кингсли Шеклболтом, поморщился.
— Сержант!
Рон судорожно сглотнул и исправился:
— Я, сержант!
— Три дополнительных круга, курсант Уизли!
— Есть, сержант, — просипел Рон и обреченно двинулся вокруг лагеря. Конечно, летний лагерь курсантов расположен был достаточно компактно, но бегать лишние три круга в условиях Хайленда — занятие куда как ниже среднего.
— Шевели булками, Уизли! — проорал ему вслед Гаскелл и покачал головой. Каждый год одно и то же. Приходят молодые придурки, которые только и способны, что палочкой махать, и думают, что они короли мира. Ха! А сами не могу запомнить его звание. Шон Гаскелл вышел в отставку в чине штаб-сержанта и гордился этим. В первые два года, после того, как Кингсли привел его в этот бедлам, именуемый Академией Аврората, он еще пытался разъяснить курсантам полное наименование своего звания, но потом плюнул и оставил лишь короткое и емкое “сержант”. И то некоторые растяпы умудрялись его забыть.
Как, например, этот рыжий… Гаскелл закатил глаза — курсант Уизли еле перебирал ногами.
— Давай, Уизли, — гаркнул он, когда Рон пошел на второй круг, — это тебе не с темными лордиками воевать.
Из толпы отбегавших свое послышались робкие смешки. Гаскелл радостно оскалился. Все-таки все первогодки идиоты, не имеющие не малейшего понятия о дисциплине и субординации.
— Кому-то смешно? — взревел он. — Вслед за Уизли три круга, марш!
— Но, сержант, — протянул кто-то.
— Четыре круга!
— А…
— Пять кругов!
Самым сообразительным оказался Дин Томас. Молча встал и побежал вслед за изнемогающим Роном. Ну как, побежал… Скорее поплелся, но сам факт наличия соображалки у одного конкретно взятого индивида-первокурсника не мог не радовать.
Остальные дотянули до семи кругов.
— К-курсант Уизли закончил, сержант! — по щекам Рона гулял горячечный румянец. Хотелось упасть в траву и лежать, не шевелясь.
— Молодец, курсант! — Гаскелл одобрительно похлопал его по плечу. — А вот твоему другу Дину еще два круга бежать.
Рон обреченно вздохнул и посмотрел в небо. Серое небо шотландского нагорья хмурилось и обещало скорый дождь.
— Разрешите помочь Томасу, сержант.
Тот хмыкнул:
— Разрешаю.
Вечером Дин и Рон молча пялились в миски с едой.
— Тебе не кажется, — наконец произнес Томас, пытаясь выдернуть ложку из крутого варева, — что ирландское рагу в Шотландии — это как-то неправильно?
— Кажется, — кивнул Рон. — Знаешь, Чарли мне говорил, что не стоит жрать жирное на высокогорье…
— За талию боишься, рыжик?
Рон стиснул зубы. Не стоило обращать внимание на придурков, приехавших с континента.
— Лучше что-нибудь сладкое, — продолжил он. — Пока не привыкнешь и твой завтрак не перестанет проситься наружу после небольшой пробежки.
— Небольшой? — шепотом уточнил Дин. После пяти его кругов и шести Роновых они мечтали только умереть. Остальным пришлось еще хуже.
— Да, — кивнул Рон. — Через пару недель мы и не заметим этого расстояния.
— Золотые слова, сынок, — чья-то рука похлопала его по плечу. — Завтра плюс круг?
— Так точно, сержант, — Рон вскочил на ноги.
Гаскелл удовлетворенно кивнул:
— Возможно из тебя будет толк, Уизли.
Он положил перед ними пару ярких оранжевых апельсинов и отошел.
— Я сдохну, — проговорил Томас. — Похороните меня под вересковым кустом.
— Черта с два, — рыкнул Рон и принялся яростно сдирать кожуру с апельсина. — Побежишь завтра, как миленький, — и добавил уже тише: — И я побегу.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|