↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Локальный апокалипсис в Хайленде (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Рон в летнем лагере академии аврората. Все очень-очень плохо.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Курсант Уизли!

— Я!

Шон Гаскелл, сквиб, гроза и гордость аврорской академии, приведеный в нее лично Кингсли Шеклболтом, поморщился.

— Сержант!

Рон судорожно сглотнул и исправился:

— Я, сержант!

— Три дополнительных круга, курсант Уизли!

— Есть, сержант, — просипел Рон и обреченно двинулся вокруг лагеря. Конечно, летний лагерь курсантов расположен был достаточно компактно, но бегать лишние три круга в условиях Хайленда — занятие куда как ниже среднего.

— Шевели булками, Уизли! — проорал ему вслед Гаскелл и покачал головой. Каждый год одно и то же. Приходят молодые придурки, которые только и способны, что палочкой махать, и думают, что они короли мира. Ха! А сами не могу запомнить его звание. Шон Гаскелл вышел в отставку в чине штаб-сержанта и гордился этим. В первые два года, после того, как Кингсли привел его в этот бедлам, именуемый Академией Аврората, он еще пытался разъяснить курсантам полное наименование своего звания, но потом плюнул и оставил лишь короткое и емкое “сержант”. И то некоторые растяпы умудрялись его забыть.

Как, например, этот рыжий… Гаскелл закатил глаза — курсант Уизли еле перебирал ногами.

— Давай, Уизли, — гаркнул он, когда Рон пошел на второй круг, — это тебе не с темными лордиками воевать.

Из толпы отбегавших свое послышались робкие смешки. Гаскелл радостно оскалился. Все-таки все первогодки идиоты, не имеющие не малейшего понятия о дисциплине и субординации.

— Кому-то смешно? — взревел он. — Вслед за Уизли три круга, марш!

— Но, сержант, — протянул кто-то.

— Четыре круга!

— А…

— Пять кругов!

Самым сообразительным оказался Дин Томас. Молча встал и побежал вслед за изнемогающим Роном. Ну как, побежал… Скорее поплелся, но сам факт наличия соображалки у одного конкретно взятого индивида-первокурсника не мог не радовать.

Остальные дотянули до семи кругов.

— К-курсант Уизли закончил, сержант! — по щекам Рона гулял горячечный румянец. Хотелось упасть в траву и лежать, не шевелясь.

— Молодец, курсант! — Гаскелл одобрительно похлопал его по плечу. — А вот твоему другу Дину еще два круга бежать.

Рон обреченно вздохнул и посмотрел в небо. Серое небо шотландского нагорья хмурилось и обещало скорый дождь.

— Разрешите помочь Томасу, сержант.

Тот хмыкнул:

— Разрешаю.

Вечером Дин и Рон молча пялились в миски с едой.

— Тебе не кажется, — наконец произнес Томас, пытаясь выдернуть ложку из крутого варева, — что ирландское рагу в Шотландии — это как-то неправильно?

— Кажется, — кивнул Рон. — Знаешь, Чарли мне говорил, что не стоит жрать жирное на высокогорье…

— За талию боишься, рыжик?

Рон стиснул зубы. Не стоило обращать внимание на придурков, приехавших с континента.

— Лучше что-нибудь сладкое, — продолжил он. — Пока не привыкнешь и твой завтрак не перестанет проситься наружу после небольшой пробежки.

— Небольшой? — шепотом уточнил Дин. После пяти его кругов и шести Роновых они мечтали только умереть. Остальным пришлось еще хуже.

— Да, — кивнул Рон. — Через пару недель мы и не заметим этого расстояния.

— Золотые слова, сынок, — чья-то рука похлопала его по плечу. — Завтра плюс круг?

— Так точно, сержант, — Рон вскочил на ноги.

Гаскелл удовлетворенно кивнул:

— Возможно из тебя будет толк, Уизли.

Он положил перед ними пару ярких оранжевых апельсинов и отошел.

— Я сдохну, — проговорил Томас. — Похороните меня под вересковым кустом.

— Черта с два, — рыкнул Рон и принялся яростно сдирать кожуру с апельсина. — Побежишь завтра, как миленький, — и добавил уже тише: — И я побегу.

Глава опубликована: 18.07.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Суровые будни стажёров в авроры, или как их там))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх