↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В мрачной глубине зала практически не было света. Пульсирующие мертвенно-синим цветом кристаллы, вмонтированные в колонны, уходящие к теряющемуся в тенях потолку, освещали лишь небольшое пространство вокруг, . Впрочем, даже такого света хватало для того, чтобы увидеть отражение синих бликов в глянцевой поверхности обсидианового пола и письмена на мертвых языках, которыми были испещрены колонны. С каждой вспышкой кристалла внимательный взгляд мог рассмотреть барельефы на стенах зала, которые, казалось, постоянно менялись. Но как бы жалкие лучи света ни старались осветить пространство, в тех местах, куда они не достигали, царил мрак, клубящийся, жадный, раскидывающий свои щупальца, поглощающий каждый клочок света в своей вечной борьбе. Зеркально чистый в центре зала пол резко контрастировал с грудами костей у стен зала, тут и там разреженных тусклыми обломками мечей, щитов с потускневшими эмблемами, оскалами человеческих и принадлежащих вовсе неведомым существам черепов.
В глубине зала просматривалось возвышение, на котором монументально воздвигался трон. Неведомый мастер наполнил свое творение смертным, загробным ужасом. Сотни переплетенных, искаженных ужасом лиц, казалось, живущие своей жизнью, неведомые существа, мерцающие тем же синим цветом магические письмена, острые выступы, клыки… Казалось, трон дышит своим внутренним светом, проступая во мраке, будто вырезанный в пространстве. Трон не пустовал. На его грубой поверхности, выпрямившись, гордо восседала мощная фигура. Длинная, до пят, черная мантия с глубоким капюшоном, светящиеся синим огнем цепочки рун по поверхности ткани, вышитые на рукавах черепа, выглядывающий из-под мантии темный доспех — все выдавало в сидящем мага, не понаслышке знакомого с ремеслом чародея-некроманта. Правая рука сидящего вольно лежала на подлокотнике трона, рядом с небрежно прислоненным к нему посохом. О, что это был за посох! Увенчанный обсидиановым кристаллом, прямой, усеянный письменами по всей длине, этот, казалось бы, простой посох дышал ощущением силы, древней, как мир. Левая рука существа, закованная в черную стальную перчатку, покоилась на вонзённом в основание трона полуторном мече. Головка рукояти — оскаленный череп, сделанный из желтоватой кости эфес, прямая гарда, и лезвие — собранный в полосу сгусток тьмы, оплетающий тусклую сталь. На коленях у сидящего лежала маска. Из черной кости, с узкими прорезями для глаз, удлиняющаяся к низу, усиленная накладками из черной стали.
Фигура не шевелилась. Смертным покоем был окутан этот зал, барельефы, кости, трон… И Он. Высший некромант, чёрное умертвие.
— Итак. Началось. Они все же сумели. Глупцы, — тишину зала разрезали рокочущие звуки голоса. Фигура склонила голову и посмотрела на маску.
— Что ж. Возможно, скоро настанет и мое время. Здесь скоро станет слишком скучно, — он замолк и замер. Покой вновь воцарился в древнем склепе, лежащем под горами шлака и костей, в самом центре Мертвых Земель.
Braverikавтор
|
|
Уважаемые читатели, произведение в процессе написания и редактуры, ежедневного обновления не обещаю, но до еженедельного по несколько глав - вполне себе да
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |