↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Правильное решение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Одна из первых годовщин смерти Рин в жизни Какаши.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Правильное решение

— Эй, Какаши, иди сюда, поешь с нами данго!

Ноги сами вынесли на знакомую дорогу, и, конечно, его заметил сидящий вместе с Асумой и Куренай Гай. Главное, не поворачивать головы, вот так. Просто пройти мимо. Слишком сложным испытанием для него сейчас будет видеть глаза товарищей, полные жалости и сочувствия к нему, и слышать преувеличенно-энергичные подбадривающие восклицания Гая. Кажется, если он сейчас остановится, то упадёт прямо посреди улицы. Нельзя нарушать порядок, нельзя. Нужно идти. Ходьба создаёт иллюзию деятельности, и, может, ему удастся обмануть самого себя и не думать о них. Слишком яркими были их образы, слишком живыми он помнил Обито и Рин…

Сегодня очередная годовщина её смерти. С тех пор он лишил жизни множество людей, выполняя миссии по приказанию Хокаге, однако именно в этот день он особенно остро ощущает себя гнусным убийцей. Сегодня его всюду преследует свербящий в носу, отдающий железом запах крови и дикое, до впивающихся в ладони ногтей, до стремления содрать эту чёртову кожу постоянное желание вымыть руки. И, как назло, именно сегодня у него выходной. Конечно, служба в АНБУ требует отдыха, но никто из начальства не способен дать выходной от кошмаров по ночам или от ноющей боли наживую зашитых душевных ран.

Время близится к вечеру, но слишком медленно. Можно возвращаться в квартиру. Нужно снова попытаться поспать — всё же на заданиях в кровати не поваляешься — так, два-три часа чуткого полусна с оружием в руках в ожидании смены караула. А высыпаться надо. Несмотря на образ даже не девушки — девчушки, кинувшейся на его Райкири.

Пустая однокомнатная квартира давила своей безысходностью. Поставить чайник и заварить чай, может, и не пить, просто, чтобы не нарушать порядок, установившийся за время в одиночестве. К нему в принципе мало кто мог прийти, а теперь и вовсе…

Но нет, кажется, судьбе было угодно сделать исключение. Раздался робкий стук в дверь. Какаши быстро и бесшумно подошёл к двери и резко открыл её. На пороге стояла молодая девушка, которая явно растерялась и так и осталась стоять с поднятой рукой, занесённой для повторного стука. Секундное замешательство, и она отдёрнула руку — резче, чем позволяла тактичность при встрече с незнакомцем.

— Простите, вы не одолжите мне лампочку?

Какаши на автомате кинул, одновременно осмысливая слова, произнесённые мелодичным голосом. Лампочка. А были ли у него когда-то вообще запасные лампочки? Он прошёл вглубь дома и начал шарить по ящикам на маленькой кухне. Тщетно.

Он вернулся к двери:

— Извини, но у меня ничего нет, — голос прозвучал хрипло — он целый день ни с кем не разговаривал.

— Ну что вы, не стоит извиняться, — она подняла руку в упреждающем жесте и неловко отвела глаза. — Глупо было надеяться на такое совпадение.

Она развернулась и направилась к двери напротив, но на полпути обернулась к всё ещё стоящему на месте Хатаке.

— Кстати, меня зовут Миюки, я ваша новая соседка!

Какаши снова молча кивнул. И лишь когда дверь за девушкой закрылась, он снова заперся, всё ещё в состоянии ступора дошёл до кровати и сел.

Миюки. Не Рин. Конечно. Так и должно быть.

Но перед глазами снова всплыло мгновение, на которое лицо его новой соседки показалось ему лицом Рин. У неё не было коротких волос и татуировок на щеках, на вид ей было не меньше двадцати, и в целом она была не похожа на Рин, но…

Но.

Но Какаши просто растерялся, увидев в ней живого мертвеца. Возможно, он увидел похожие разрезом тёмные глаза и чуть вздёрнутый нос, а услужливое воображение дорисовало до боли в сердце знакомый образ, который, кажется, навсегда отпечатался в мозгу.

Она сказала «новая соседка»… Значит, она только переехала? В деревне в последнее время обычно переезжали только те, у кого беда отобрала дом и родных: будь то мировая война шиноби, нападение Лиса на Коноху или же просто миссия, унесшая жизнь последнего близкого человека. Может, она тоже одинока?.. Мимолётная, но такая эгоистичная мысль, что рядом будет кто-то с таким же грузом на душе, как и у него. Или хотя бы с похожим.

— Рин, ты ли это?.. — запрокинув голову, прошептал он в пустоту квартиры, погружённой в тишину. Может, эта встреча не случайна? Может, это и правда она… присматривает за ним, как когда-то обещала присматривать за разгильдяем-Обито. Конечно, в то время Какаши бы никому не позволил оказывать себе такую помощь, слишком умелым и взрослым казался он сам себе тогда. Но, может быть, ведь может же такое случиться, правда? — что её воля оберегает его сейчас. Было бы слишком самонадеянно так считать, если учесть, как она погибла, но… Она ведь любила его.

Какаши слегка улыбнулся и, поддавшись неясному порыву, направился к выходу. Дверь напротив открылась почти сразу же после стука.

— Я хотел спросить, может нужно чем-нибудь помочь? — Какаши было странно и неловко предлагать свою помощь незнакомке, но увидев, как удивление на её лице сменилось красивой улыбкой, он ощутил наступившее спокойствие.

Где-то в груди поселилось ощущение, что именно это решение сейчас было самым правильным.

Глава опубликована: 11.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Предсказуемо, но мило. Немного не хватитило стекла
Yumi Kавтор
В стекло пока не умею, но пытаюсь) спасибо за мнение!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх