↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Эхо факультетских войн (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Уже третий год подряд первое сентября становилось для Драко Днем Хаоса и Необходимости Утешения Детей.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эхо факультетских войн

Это был теплый осенний вечер в магической Великобритании. Подходило к концу первое сентября. Дом Малфоев, а именно дом Драко Малфоя (не путать с Малфой-мэнором, в котором пока жили его родители и где наотрез отказывалась жить его жена) наконец затихал после всей дневной суеты. Уже третий год подряд первое сентября становилось для Драко Днем Хаоса и Необходимости Утешения Детей. В позапрошлом году в Хогвартс в первый раз отправился Джеймс Поттер. Событие, которое, конечно, никак не могла проигнорировать его крестная Гермиона и которое повергло в уныние его друга Скорпиуса, вынужденного из-за своего осеннего дня рождения ждать следующего года, чтобы отправиться в школу. Тогда Поттеру и Малфою пришлось успокаивать оставшихся детей, говоря бесполезные фразы, что торопиться не надо, время пролетит быстро и они еще будут скучать по веселым временам, когда можно было свободно играть дома. В конце концов все закончилось походом за мороженым и домашним мини-матчем по квиддичу на заднем дворе малфоевского дома. В прошлом году Скорпиус, наконец, отправился в Хогвартс, но менее драматичным этот день не стал. Теперь, помимо необходимости утешения крестника, оставшегося без старшего брата и друга Альбуса Северуса, а также расстроенных тем, что им еще не скоро в школу девочек, Драко очень переживал по поводу распределения сына. И как бы Гермиона потом ни старалась скрыть свое сожаление, говоря, что они должны быть выше этих предрассудков, все факультеты одинаково важны и не цвет галстука определяет судьбу, Драко все равно гордился тем, что Скорпиус попал в Слизерин. Представить себе Малфоя в Гриффиндоре для него было невыносимо. А уж что бы сказал по этому поводу его отец, Драко даже думать боялся. И вот, казалось бы, основные треволнения позади. Отправка в школу для Скорпиуса уже становится привычной, малышке ждать еще два года. Сегодня они наконец проводили Альбуса и, несмотря на рекламу Слизерина, проводимую Скорпиусом, да и его собственных приятных воспоминаний, которыми Драко, конечно, поделился с крестником, Малфой был уверен, что кровь Поттер-Уизли окажется сильнее и мальчик попадет в Гриффиндор вместе со страшим братом и всеми многочисленными кузенами.

Но нарушивший покой Малфоев Гарри Поттер собственной персоной доказал, насколько сильно Драко ошибался.

— Это все ты виноват! — завопил Поттер, выскочив из камина и попытавшись схватить Малфоя.

— Тс-с-с! Не ори ты так, — Драко сам схватил Поттера за воротник одной рукой и закрыл ему рот другой. — Гермиона пытается малышку спать уложить. Это во-первых. Во-вторых, в чем на этот раз я провинился? Только тихо. — он отпустил незваного гостя и отошел к шкафчику, в котором хранился алкоголь. Похоже, сейчас это не помешает.

— Альбус попал в Слизерин! — Гарри, как опытный отец, знающий необходимость соблюдения тишины при укладывании детей, сбавил громкость. Но из-за распиравших его эмоций речь у него получилась чем-то средним между рычанием и шипением.

Драко замер.

— Серьезно?

— По-твоему я могу таким шутить? — потрясая пергаментом, очевидно, письмом от Альбуса, все еще негодовал Поттер. — Думаешь, мне сейчас смешно? Джинни в шоке. Джеймс написал: он не знает, что делать, все кузены очень разочарованы... — Гарри глубоко вздохнул и уже другим тоном спросил: — А если они от него отвернутся? Поттер в Слизерине никогда не станет своим, он же останется совсем один, если семья...

— Что «семья»? Никуда не денется. Поттер, ты идиот! Даже я понимаю: твои родственнички не настолько плохи, чтобы отказываться от кузена только из-за факультета, а уж старший брат тем более. И вообще, ты забыл про собственного крестника, который тоже в Слизерине и, по непонятной мне причине, считает твоих обормотов своими друзьями?

— Не забыл. И предполагаю, что он и есть причина, по которой Альбус там оказался. За последний год они здорово сдружились.

— Ну и что тут плохого? Это моя роль — стенать по поводу неподобающих отпрыску Малфоев друзей. Тебе радоваться надо. Твой сын, в отличие от тебя, в людях лучше разбирается.

— Радоваться? Только потому, что Гермиону угораздило в тебя влюбиться? И теперь ты неотъемлемая часть нашей жизни, и сын у тебя вроде нормальный. Но это не отменяет того факта, что ты — раздражающая зараза, дурно влияющая на чужих детей.

— Эй, попрошу без оскорблений! Ничего дурного в Слизерине нет. Это все предрассудки. Вот хоть подругу свою спроси, она ж у тебя всегда вместо мозга была. Может, и сейчас поможет.

— Хитрая слизеринская зараза. Знаешь же, что я не могу ничего ей сказать. Гермиона мне голову свернет за нетолерантность и косвенное оскорбление ее сына.

— Ага, а вот за это и я хотел бы тебе чем нибудь тяжелым прямо в шрамированный лоб запустить. Да ничего подходящего под рукой нет, а искать лень. Да и поздно уже.

— Скажи просто, что боишься в ответ схлопотать. Как был трусом, так и остался.

— У всех свои недостатки. И достоинства. — Драко и впрямь слишком устал, потому что обычно он подобное не спускал. Язвительных комментариев по поводу грффиндорской "храбрости", а попросту говоря — глупости у него было в избытке. Но сейчас он решил списать все на шок Поттера и попытаться того успокоить, чтобы и впрямь не дошло до Гермионы. Иначе им всем придется туго — пара месяцев лекций о необходимости отказа от предубеждений и предрассудков, пропаганды дружбы факультетов, плавно перетекающих в наставления о всеобщем равенстве, им будут обеспечены. — Факультет тут ни причем. Ты же сам признавался, что не правильно оценивал слизеринцев. Второе имя сыну дал в честь нашего декана. Так в чем сейчас проблема-то?

— Не знаю. Наверное, я переоценил себя и на самом деле не смог до конца преодолеть детское соперничество. Хотя больше всего меня и правда волнует, каково будет самому Альбусу в вашем змеином логове.

— Нормально ему там будет. Во-первых, я уже сказал: минимум один друг у него там уже есть. Будут и остальные. Что бы ты там ни думал, Слизерин не состоит сплошь из семей Пожирателей и темных волшебников. И наверняка твоих поклонников там тоже хватает, так что за дружбу с Поттером еще соперничать будут. А во-вторых, опять же, как я уже сказал: Ал в людях разбирается и волноваться по поводу того, что он попадет в плохую компанию, тоже не стоит.

— Да уж, — Гарри усмехнулся, наконец расслабившись и плюхнувшись в кресло рядом со столиком, на который Малфой давно поставил бокал с бренди. — Ты сейчас просто живая иллюстрация к поговорке "Муж и жена — одна сатана". От Гермионы рассудительностью заразился? — он откинулся в кресле и пригубил бренди.

— Наверное. Хотя, учитывая твою непроходимую глупость, быть умным не так уж сложно.

— Беспокойство о своем ребенке — это не глупость. Посмотрел бы я на тебя, если бы Скорпиус попал на Гриффиндор. И не говори мне, что не был в ужасе от такой возможности.

— Был. Но у меня и причин для этого больше. К Малфоям отношение несколько иное, чем к Поттерам, если ты не заметил. Кое-кто мне и отцу до сих пор припоминают служение Лорду, несмотря на все наши контрибуции. И большинство этих людей с Гриффиндора, и дети их наверняка там же. Так что у меня серьезные основания желать, чтобы дети не попали в ваш львятник.

— Ох, если малышка все-таки... — мечтательно начал Поттер, намереваясь поиграть на нервах Малфоя перспективой будущего распределения дочери.

— Нет уж. — отрезал тот. — Она, конечно, больше характером в мать, но это не означает Гриффиндор. Малышка пойдет в Рейвенкло, мы с ней договорились. Даже Гермиона согласилась, что там ей будет лучше. И мне спокойнее.

— Спокойнее, чем если она будет в Слизерине?

— Конечно. Девочки из Рейвенкло отличаются умом и сдержанностью, а также крайней разборчивостью в выборе парней. Если до этого вообще доходит, многие же вообще, кроме учебы, ни на что не отвлекаются, вот я и надеюсь...

— Ох, ты прав...— Поттер резко подскочил от внезапной мысли. — Девочки же пойдут в школу через два года, а там ... А хватит ли у Лили способностей для Рейвенкло, как думаешь?

— Не знаю. У моей малышки точно хватит. Зато у твоей двое старших братьев, способных оградить ее от нежелательных знакомств. Хотя... у твоей жены их было шестеро, что не помешало ей связаться с тобой.

— Знаешь, Малфой, я вот искренне желаю, чтобы малышка, когда вырастет, нашла себе парня достойного и максимально непохожего на тебя.

— Знаешь, Поттер, я вот искренне желаю, чтобы твоя дочь сделала то же самое.


* * *


10 лет спустя.

— Поттер, тебе не кажется, что они это специально?

Бывшие недруги лежали на соседних койках в палате клиники Св. Мунго, приходя в себя после краткой, но эмоциональной схватки, в результате которой у Малфоя выросли костяные наросты по всему телу, а Поттера изуродовало похлеще, чем когда его пыталась замаскировать Гермиона перед памятной доставкой в Малфой-мэнор.

— Мне кажется, ты слегка ошибся в оценке девочек из Рейвенкло. А еще, что надо быть осторожнее в пожеланиях.

— Ну, по крайней мере, первая часть пожелания все-таки сбылась. Ты же не будешь отрицать, что Скорпиус — вполне приличный и достойный молодой человек.

— Как и мой Альбус, между прочим! Так что не надо было пытаться его Сектусемпрой кастрировать!

— Ты не понимаешь, он же!.. Нет, я, конечно, знаю, что он хороший парень, но... Моя малышка!

— Прекрасно я тебя понимаю. Как крестный, я за Скорпа рад, хорошую девушку выбрал. А вот как отец этой самой девушки... Убил бы паршивца!

— Аналогично, Поттер, аналогично. И за что нам это?

— Кажется, пока нас расколдовывали, Гермиона и Джинни что-то говорили о карме. Думаю, это она и есть.

Глава опубликована: 01.04.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Драмион-версия

Эпилога Ро не было и не будет. Несколько лет спустя после битвы все пошло по другому и сложилась судьба у Драко с Герминой. И жили они долго и ... не скучно, по меньшей мере ;)
Автор: AnteaV
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 182 Кб
Интрига (гет)
Папаши (джен)
Наследник (джен)
Отключить рекламу

5 комментариев
В вашем исполнении "дружба" Малфоя и Поттера выглядит потрясающе:))
AnteaVавтор
Shipovnikk
Спасибо, очень приятно, что вам зашло:))
Хорошо сказано - "Необходимости Утешения Детей", можно прям аббревиатуру сделать НУД, и получится, что у Драко День Хаоса и НУДистики))))
AnteaVавтор
Not-alone
Спасибо))
Цитата сообщения Not-alone от 03.04.2019 в 08:19
Хорошо сказано - "Необходимости Утешения Детей", можно прям аббревиатуру сделать НУД, и получится, что у Драко День Хаоса и НУДистики))))

О, это здорово придумано, про аббревиатуру я как-то не подумала))
Бедные Гарри и Драко. Постоянно во всякие приключения попадают
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх