↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
«That's OK
I'll be fine
I've got myself, I'll heal in time
And even though our stories at the end
I still may think of you now and then» ©
Blackmore's Night — Now And Then
Шепот ветра знал об этом с самого начала. Он частенько заглядывал в бухту маленького городка, расположившегося на самом краю мира. Океан бушевал, вздымались неистовые волны, но сынишка смотрителя маяка и его старший брат, казалось, ничего-ничего не боялись.
Старший парнишка был жестче умом, острее на язык и куда ловче, чем младший брат, но оба воспринимали свою работу на маяке слишком серьезно для двух подростков, у которых одни игры должны были бы быть на уме.
Мать умерла, когда старшему было чуть больше десяти, а младший и вовсе ничего не помнил об улыбчивой женщине с волосами цвета пшеницы, кроме, разве что, колыбельной и нежного голоса, который обещал, что все будет хорошо.
Но братья не отчаивались. Следом за матерью их покинул и отец, променявший собственных детей на бутылку, а здравый смысл — на карточный азарт. Братья лишь больше сплотились, лишь яростнее принялись сражаться с волнами, и лишь ярче горела в ночи лампа маяка, которую они исправно зажигали, давая надежду всем отчаявшимся. Их любили в городе: Лиам и Киллиан, черный и белый, тихий и задира — неразлучные улыбчивые братишки, ставшие детьми для всех.
Тогда-то в городе и появилась она, девчонка лет восьми, почти ровесница Киллиану.
Никто точно не помнил, откуда приехала ее приемная мать, но все слишком хорошо запомнили, как местный священник прочел прочувственную речь, и на надгробье положили цветы, а девчонка стояла и невидящим взглядом смотрела в пустоту. Приемная мать умерла, ее должны были захватить винты системы приютов, где убивают всякую надежду на будущее. Но вмешалась городская учительница с розовыми щеками и воодушевляющими речами — Мэри Маргарет. И настояла на том, что если в городе нашлось место для осиротевших братьев, то отыщется и для Эммы. Так Киллиан получил себе партнершу для проделок, а город — солнечную дочку.
Время шло, дети росли, вместе шалили, вместе смотрели на звезды, вместе зажигали лампу маяка по ночам и мечтали о том, что однажды белый корабль увезет их в далекие дали, где они никогда больше не будут одиноки. Лиам вырос и уехал поступать в морскую академию, Киллиан остался ждать брата и обещать себе, что обязательно станет таким же: сильным, храбрым и бесстрашным. Эмма верила в успех почти-старшего брата и с замиранием сердца ждала, как Киллиана однажды унесет поезд, а она останется ждать и всматриваться в ночь, и проводить часы у телефона, и ждать писем. И опять она останется совсем маленькой брошенной девочкой, которой так хочется, чтобы кто-то вывел ее из темноты.
И вот однажды ее страхи оправдались: Киллиан, сияя, как начищенный таз, пришел к ней и гордо произнес, что его приняли в Академию. Что он обязательно будет писать и, по возможности, звонить, что скоро в город вернется Лиам, чтобы после отпуска уйти на службу, и Эмме не будет так одиноко. И вообще, все будет хорошо, «ты только верь».
«Ты можешь скучать, время от времени, но я обязательно вернусь за тобой, и мы уедем».
И подарил бинокль. И уехал, а Эмма осталась глотать слезы и смотреть в ночь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |