↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шепот ветра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Сказка, Сонгфик
Размер:
Мини | 10 235 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шепот ветра знал об этом зараннее. Звезды видели их историю. Ночь знала все секреты. Но способны ли двое понять, что их судьба была предначертана задолго до них самих?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«That's OK

I'll be fine

I've got myself, I'll heal in time

And even though our stories at the end

I still may think of you now and then» ©

Blackmore's Night — Now And Then

 Шепот ветра знал об этом с самого начала. Он частенько заглядывал в бухту маленького городка, расположившегося на самом краю мира. Океан бушевал, вздымались неистовые волны, но сынишка смотрителя маяка и его старший брат, казалось, ничего-ничего не боялись.

 Старший парнишка был жестче умом, острее на язык и куда ловче, чем младший брат, но оба воспринимали свою работу на маяке слишком серьезно для двух подростков, у которых одни игры должны были бы быть на уме.

 Мать умерла, когда старшему было чуть больше десяти, а младший и вовсе ничего не помнил об улыбчивой женщине с волосами цвета пшеницы, кроме, разве что, колыбельной и нежного голоса, который обещал, что все будет хорошо.

 Но братья не отчаивались. Следом за матерью их покинул и отец, променявший собственных детей на бутылку, а здравый смысл — на карточный азарт. Братья лишь больше сплотились, лишь яростнее принялись сражаться с волнами, и лишь ярче горела в ночи лампа маяка, которую они исправно зажигали, давая надежду всем отчаявшимся. Их любили в городе: Лиам и Киллиан, черный и белый, тихий и задира — неразлучные улыбчивые братишки, ставшие детьми для всех.

 Тогда-то в городе и появилась она, девчонка лет восьми, почти ровесница Киллиану.

Никто точно не помнил, откуда приехала ее приемная мать, но все слишком хорошо запомнили, как местный священник прочел прочувственную речь, и на надгробье положили цветы, а девчонка стояла и невидящим взглядом смотрела в пустоту. Приемная мать умерла, ее должны были захватить винты системы приютов, где убивают всякую надежду на будущее. Но вмешалась городская учительница с розовыми щеками и воодушевляющими речами — Мэри Маргарет. И настояла на том, что если в городе нашлось место для осиротевших братьев, то отыщется и для Эммы. Так Киллиан получил себе партнершу для проделок, а город — солнечную дочку.

 Время шло, дети росли, вместе шалили, вместе смотрели на звезды, вместе зажигали лампу маяка по ночам и мечтали о том, что однажды белый корабль увезет их в далекие дали, где они никогда больше не будут одиноки. Лиам вырос и уехал поступать в морскую академию, Киллиан остался ждать брата и обещать себе, что обязательно станет таким же: сильным, храбрым и бесстрашным. Эмма верила в успех почти-старшего брата и с замиранием сердца ждала, как Киллиана однажды унесет поезд, а она останется ждать и всматриваться в ночь, и проводить часы у телефона, и ждать писем. И опять она останется совсем маленькой брошенной девочкой, которой так хочется, чтобы кто-то вывел ее из темноты.

  И вот однажды ее страхи оправдались: Киллиан, сияя, как начищенный таз, пришел к ней и гордо произнес, что его приняли в Академию. Что он обязательно будет писать и, по возможности, звонить, что скоро в город вернется Лиам, чтобы после отпуска уйти на службу, и Эмме не будет так одиноко. И вообще, все будет хорошо, «ты только верь».

 «Ты можешь скучать, время от времени, но я обязательно вернусь за тобой, и мы уедем».

 И подарил бинокль. И уехал, а Эмма осталась глотать слезы и смотреть в ночь.

Глава опубликована: 13.07.2019

«There’s been many a crooked path

That has ended me here

Tired, broken and wearing rags

Wild eyed with fear» ©

Blackmore's Night — Vagabond

  Эту историю знали волны, что шептали свои сказки маяку. Историю о двух детях, которые слишком много потеряли и слишком мало обрели взамен. Пришла зима и замела все пути и дороги. Холод проник во все щели, разрисовал на окнах узоры, но Эмма сидела в маленьком домике возле маяка и листала альбом со старыми фотографиями — вестниками лета и прошлого счастья.

  Киллиан звонил и писал так часто, как только мог. Присылал засушенные цветы и смешные рисунки, мечтал, как станет храбрым моряком, и хвастался, что Лиама скоро отправят на серьезную операцию в горячую точку, и он вернется оттуда героем, а Эмма хранила эти письма в коробке под кроватью и верила в то, что все так и будет.

  По выходным приходила Мэри Маргарет, почти что ставшая неразлучной троице матерью, приносила восхитительное овощное рагу, читала письма Киллиана и уже предвкушала скорую свадьбу и множество внуков. Но судьба распорядилась иначе.

 Прошло несколько месяцев, наступила пора самых суровых ветров и затяжных снегопадов. Город замело, и единственным источником света оставалась одна лишь башня маяка и неугасающая надежды Эммы. От Киллиана не было вестей, Лиам, так же, пропал во время бесчисленных и опасных морских операций. Эмма перебирала фотографии и верила в чудо, но вместо чуда Сторибрук получил страшные вести о том, что старший брат погиб во время взрыва, подстроенного диверсантами. А Киллиан так и не вернулся домой.

 Он доучился, получил заветное звание и унесся по стопам брата — карать, спасать и доказывать себе самому, что он чего-то стоит, и не хочет быть тенью ушедшего героя чужой войны. Эмма бросила писать и ждать. В городе появился пришлый музыкант и утащил ее с собой, навыдумывав сказок о счастливом конце. И Эмма стала бродягой, какой всегда себя считала. И дорога повела ее вперед, в мир ярких огней и вечной свободы. Шельма без роду-племени, в которой когда-то давно мальчишка-смотритель маяка видел принцессу.

 Мэри Маргарет смотрела в ночь и глотала слезы, прося звезды о том, чтобы хранили ее непутевых детей на всех их дорогах, и чтобы они обязательно вернулись домой. А звезды смотрели вниз с неба, и только им одним было ведомо, чем закончится история.

Глава опубликована: 13.07.2019

«I’m standing here

Watching the waves break on the sand

Holding your hand

And wondering if there was a time

When I felt more comfortable

I could conquer the world

With you by my side» ©

Blackmore's Night — Call It Love

 Эту историю написали звезды еще задолго до их рождения, и лишь им одним было известно, чем все закончится. Киллиана носило по штормящим морям и засыпаемой песками суше, он боролся, мстил за брата, и искал одному ему известный смысл. Но во снах иногда видел девчонку из детства с зелеными глазами и ореолом золотистых волос. Он вспоминал, как собирал для нее цветы, и обещал, что они сварят вино из одуванчиков, когда станут старше, а еще, о том, как обязательно уедут отсюда в город, что сияет яркими огнями, и начнут жить заново.

 Он терял и обретал, и снова терял, уже отчаявшись удержаться на скользком пути испытаний, который избрал для себя много лет назад. И потому решил написать женщине, которую считал материю, и узнать, как дела дома, которого у него никогда не было.

 «Мама,

Прости, что так долго не писал. Ты и так всё знаешь. Я пошел по стопам Лиама, я всегда хотел стать таким, как он. Не быть, как отец, а чего-то достичь в жизни… Лиама не стало, и я ринулся в этот ад огня, песка и волн. Получил медаль из Иракскую кампанию и за глобальную борьбу с терроризмом. Заработал Серебряную звезду. Можешь мной гордиться! В процессе службы я чуть не потерял руку, и уж точно, растерял где-то по дорогам здравый смысл и инстинкт самосохранения. Я знаю, что ты меня не простишь за то, что столько лет молчал, и что дома меня никто не ждет, но я хочу узнать, не прогонишь ли ты меня, если я приеду в отпуск? И как там Эмма…

Тот, кто недостоин называться твоим сыном, Киллиан»

 Мэри Маргарет читала письмо, а по щекам бежали слезы. Сколько же одиноких и мучительных лет она не видела их, своих непутевых детей! И как же рассказать ему о том, что выпало на долю Эммы в его отсутствие?

  «Сынок,

Я очень горжусь тобой и твоими достижениями. И хотя ты прошел долгий и тернистый путь, ты достойно справился со всеми невзгодами и победил. Лиам бы гордился тобой, и я точно знаю, он бы этого хотел. Мы живем по-прежнему, мирно и невероятно скучно. Ты спрашиваешь об Эмме, но я даже не знаю, с чего начать… Той девочки, которой я когда-то мастерила венки из одуванчиков, уже давно нет. Но есть женщина с разбитым сердцем, подпорченной тюрьмой биографией и одиночеством в сердце. Я не вправе тебя винить, так как ты шел к собственной цели, но Эмма все эти годы ждала твоего звонка. Хотя бы слова. Хоть какой-то весточки. А потом голову ей вскружил пришлый негодяй, разбил ей сердце и предал, как предавали все в ее жизни. Она так ждала тебя, Киллиан, и так верила, что ты вернешься.

Возвращайся домой. Я жду тебя.

Мама»


* * *


 Киллиан перечитал письмо и сжал ладони в кулаки, чувствуя, как внутри тугим комком скручивается чувство вины и окатывает его дождем стыда. Если бы он только знал, что жизнь Эммы после его отъезда закончится вот этим! Но уже поздно говорить об ушедшем. Он просит о переводе в Портленд и говорит что-то о переходе в гражданский флот, и в голосе его столько отчаяния, что, кажется, его просьбы будут услышаны. А пока же, Киллиан швыряет вещи в чемодан и берет билет до Сторибрука.

  «Человек, не склонный бороться за то, чего ему хочется, не достоин того, что имеет» — так говорил Лиам, и стоило, наконец, воплотить его наставления в жизнь.

  Киллиан топчется на главной улице родного города, а к нему уже спешит Мэри Маргарет и размазывает по щекам слезы. Неужели он, все-таки, дома? Она ни о чем не спрашивает и даже не ругает за недостойное поведение, она лишь прижимается крепче и шепчет: «Все хорошо, сынок, все хорошо. А теперь, ступай к Эмме». И Киллиану страшно впервые за много лет.

 Эмма по-прежнему живет в маленьком домике недалеко от маяка, который они когда-то делили на троих. Она работает в закусочной и проводит вечера за разглядыванием старых фотографий. Он неловко улыбается, когда она открывает дверь, а затем гладит ее по спине, когда она с рыданиями бросается ему на шею.


* * *


Через полгода

 Они стоят на берегу, и волны целуют разомлевший за день берег. Скоро наступит ночь, и пора будет зажигать лампу в маяке. Скоро Киллиан уйдет в рейс, но обязательно вернется домой.

  — Кто-то мог бы назвать это стечением обстоятельств, — шепчет Эмма, прижимая ладонь к животу.

  — Или детскими сказками, — подхватывает хорошо известную игру Киллиан.

  — Или придуманной привязанностью.

  — Но мы зовем это любовью.

 И только шепот ветра знал, что этой запутанной и сладко-горькой сказке, рассказанной звездами, суждено было стать реальностью.

30 января 2019 года.

Глава опубликована: 13.07.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх