↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трактир «У дороги» (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактирование текста
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Мистика
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Вечер в трактире «У дороги»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Трактир « У дороги»

«У дороги» — было приличным заведением, разделённым на два зала. Это удваивало и количество работников: два охранника (обученный стражник и просто вышибала), подавальщиков тоже два (Мила у дворян и Ааррон у люда попроще), повара (один не умел готовить ничего кроме каш, репы, тыквы и пережаренного мяса. Второй же даже занимался выпечкой, а его мясные блюда были превосходны).

Оформление тоже отличалось в дворянском зале. Посуда была поновей, чистые скатерти и почти не разбавленная выпивка, а сам зал освещали свечи. В «людской» почерневшие столы, побитая жизнью посуда и старые маслянистые лампы. Иногда парню перепадали головки сыра, а второй повар отсыпал ему немного соли и специй. Ведь на кухне они были только у него. Посетители тоже были разные: наёмники, местные, забредали даже рыцари. В целом, трактир был самым, что ни на есть обычным.

Это был очередной скучный вечер. За вторым столом резались в кости, из-за того что сегодня среда поговорить с Ирвингом не получится. Тот был местным музыкантом, приходившим в трактир «У дороги» по чётным дням. Габриэль пока приболел и на счастье посетителей и работников не надоедал своими проповедями о спасении души.

Ааррон с грустью оглядел зал и, тяжело вздохнув, продолжил оттирать стаканы. «Всё же лучше, чем в дворянском зале. Не надо бояться «рассердить» господ...» — подумалось ему. Сам парень работал тут подавальщиком где-то с месяц. Недавно он переехал сюда вместе с семьей. Его имя переводилось как большая скала, но Ааррон был жилистый, гибкий и среднего роста. Особенно это несоответствие огорчало, когда в трактир заходили крепкие и рослые наёмники. Куда там семнадцатилетнему пацанёнку с ними равняться. Тут парень уловил интересный разговор за рядом стоящим столом.

Там сидели трое: кузнец — Валентайн, охотник — Вард и рыбак — Мариус. Эта троица славилась своими байками обо всём на свете: нечисть, быт, королевство в целом.

— Я тебе говорю, она — хульдра! — настаивал на своём Вал, отпивая из кружки.

— То, что жена Ирвинга красива ни о чём не говорит! — усмехнулся охотник.

— В деревне поговаривают, что Мабеллу привлекло звучание свирели, а музыкант возьми и перекинь через неё железную монету. Габриэль даже хвост видел, отпавший при венчании! — сказал кузнец.

— Вот Вольфа точно хульдра утопила, а на музыканта брешешь! — отмахнулся Вард. — Хвалился невестой, а потом и утоп. Рыбак-то опытный был. Сам как рыба плавал.

— Не, у Ганса настоящая хульдра! Так под себя подмяла, всё, что просит в ту же секунду исполняет. Будто боится, что она его как ту подкову согнёт. — ответил Мариус.

— Что говорите-то! В наших местах их отродясь не водилось, — вмешался в разговор хозяин трактира, вышедший из погреба с окороком для кухни. — Ааррон, хватит ворон считать! Пиво само по кружкам не разольётся.

«Ладно, спрошу их потом» — подумал парень. Вечерняя трактирная жизнь набирала обороты...

Глава опубликована: 01.08.2019
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

Следующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх