↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказка о невидимых драконах (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Мистика, Романтика
Размер:
Мини | 19 948 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, Гет
 
Проверено на грамотность
Элле восемьдесят лет. Она живет одна в старом доме и весной поит молоком невидимых драконов, которые прилетают к старой липе. В ее гостиной до сих пор висит портрет пропавшего давным давно мужа. Однажды вечером на пороге оказывается внучка с молодым человеком, удивительно похожим на исчезнувшего мужа Эллы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

-1-

С утра драконы вылакали все молоко и улетели на юг, вслед за тучами. Старая липа, отвыкшая от таких гостей, вздыхала с облегчением под порывами ветра. С обеда зарядил мелкий дождь. Тогда позвонила внучка Эллы — Клэри. Она звонила с работы, поэтому говорила быстро, но Элле все равно было очень приятно слушать голос внучки на том конце провода. Клэри сказала, что вместе со своим женихом приедет навестить бабушку вечером. Элла раньше никогда не видела жениха внучки, и ей было очень любопытно посмотреть на него. Она улыбнулась и сказала, что приготовит особое жаркое, Клэри не дослушала и положила трубку. Печально повздыхав на гудки, Элла собралась идти в магазин. Она собрала тележку и подготовила калоши и клюку для похода по лужам. Вернулась, нагруженная пакетами, коты-стражи вились у ее ног. Она накормила котов, потом полила цветы, открыла кулинарную книгу и приступила к готовке. Пока она терла морковку и нарезала кольцами лук-порей, в голову все время лезли непрошеные мысли, и Элла скоро включила телевизор, чтобы отвлечься.

Элла достала из-под переложенных шариками от моли простыней свое лучшее платье, быстро расплела седую косу и расчесала волосы. Они были жидкими и белыми. Элла, удивляясь сама себе, смотрелась в зеркало с досадой. В зеркале отражалась сутулая, сухая старушка в бархатном платье, побитом молью.

По грязной дороге в туманных сумерках зашуршали шины, и напротив калитки остановилась черная машина, хищно поблескивающая фарами. Ей вдруг стало очень грустно, но она уговорила себя подождать с этим, влезла в рукава шубы, накинула на голову шерстяную косынку, и вышла к воротам. Коты вились у ее ног.


* * *


Клэри улыбалась бабушке с пассажирского сидения. У нее была красная помада, серьги в виде сердечек и не было зонта.

Когда она вышла из машины, дождь намочил воротник ее кашемирового пальто. Жених Клэри заглушил двигатель автомобиля, вышел из машины и подал ей руку. При взгляде на него у Эллы перехватило дыхание. Воспоминания звенели у нее в ушах, она смотрела на его лицо и узнавала каждую черту.

На нем было старомодное черное пальто, он был высоким и худощавым, немного смущенным и ослепительно молодым.

— Бабушка, это Редж, мой жених. — Редж, это моя бабушка Элла.

«Редж», эхом звучало в ушах Эллы. Он улыбнулся вежливо, но по его поведению было видно, что не узнал ее.

— Рада знакомству, — сказала Элла и пожала руку жениху своей внучки.

Окружившее их смятение разрушила Клэри, которая повела их в дом. Она лучилась счастьем и ничего не замечала.

На полинявших от времени штофных обоях в пыльной позолоченной раме висел портрет Эллы и ее мужа. Краски потемнели и выцвели от солнечных лучей, несмотря на то, что Элла заботилась о картине. Ярким пятном было розовое платье счастливой восемнадцатилетней девушки с кудрявыми каштановыми волосами и темно-зеленая военная форма ее мужа.

Редж, как вкопанный, остановился перед портретом. Он смотрел на восемнадцатилетнюю Эллу, не в силах повернуться и увидеть ее в восемьдесят. Клэри привычным взглядом скользнула по портрету и заметила интересную деталь.

— Мама всегда говорит, что я как две капли воды похожа на бабушку в молодости. О, смотри, Редж, а ты похож на дедушку Реджинальда! Если бы не эта ужасная военная стрижка и уродские усики вас можно принято за братьев! Хах, вас даже зовут одинаково! Я раньше не замечала этого! Так что можем притвориться, что это наш с тобой портрет!

— Действительно, — сказал Редж, глядя на картину. — А что случилось с дедушкой Реджинальдом? — Спросил он, глядя на Эллу. От его красноречивого взгляда прическа Эллы могла бы задымиться, но Клэри не смотрела на бабушку.

— О, я думала, мама тебе рассказывала. Она обожает травить всякие байки про старину! Ну ладно. Он был морским офицером, мобилизовался и пропал без вести в июле сорок третьего, через месяц после написания картины, — безмятежно отмахнулась Клэри — Мне повезло, что бабушка тогда уже была беременна моей мамой, иначе бы меня не было. Бабушка у меня замуж повторно так и не вышла. А все-таки очень интересно, — она подошла к портрету вплотную, почти соприкасаясь носом с щекой нарисованного Реджинальда.

Глава опубликована: 27.08.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх