↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

ПРОБЛЕМА ВЫделенного БОльного РАзума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 22 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Очередной день в жизни компании приключенцев.

Очередная заварушка, полная опасности.

Внеочередная и очень коварная ловушка.

Как из неё выбраться?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Примитивная изоляция

Кайл точным ударом меча отправил ещё одну тварь в преисподнюю — учитывая внешний вид монстра, попадали они прямо домой, к родным адским пенатам. Очередная пещера этого чёртового подземелья принесла его отряду новых проблем. Проблемы были зубастые, клыкастые, и их было чертовски много. С другой стороны, эти милые пародии на собак не обладали силовым полем, не плевались кислотой, не размножались при ударе на двух новых особей и обладали слабым интеллектом и плохой сплочённостью. Уже лучше, чем процентов шестьдесят монстров этого подземелья. Лишь невероятно огромная награда в конце — а учитывая местную охранную систему, хранилище в конце обязано было быть набито как минимум алмазами вперемешку с дорогущими артефактами — заставляла их всех идти вперёд.

— Пригнись, — закричала их мастер алхимии Оливия, бросая тщательно взболтанную пробирку с подозрительно булькающим составом в центр самого большого скопления собачек. Странно, обычно она редко соглашалась использовать свои реагенты «таким невероятно варварским способом, ставящим меня, блистательную учёную, на одну ступень с глупыми прикладными экспериментаторами», предпочитая долгие и тщательно продуманные опыты с использованием, как минимум, полевой лаборатории. Тех немногих монстров, что иногда доставались Оливии, она предпочитала вивисектировать своими жуткими инструментами прямо в бою, предпочитая не портить кислотой или копотью взрывов важные ингредиенты. Но… и цундере иногда может припереть в угол толпа монстров.

Судя по изрядно тряхнувшему пещеру и перемоловшему в кровяную пыль собак взрыву, он был более чем прав.

— Ты с ума сошла, очкариха?! Завала нам ещё не хватало тут, — немного резко ответила Мира, тычком копья прокалывая очередной твари бок и отталкиваясь от неё там же копьём, набирая дистанцию. Обычно копейщица любила поражать противников из-за спины Кайла, прикрывавшего её и себя щитом — но сейчас противников было слишком много, а пространство слишком обширно. Твари пёрли даже из того прохода, откуда они пришли. Но узкую кишку держала на себе Ария.

— Трень. Трень.

В упор наверняка из лука стреляет — слишком малый разрыв между выстрелами, значит, бьёт не целясь. Плохо — возможно, ей придётся снова обнажить недавно купленную саблю. Недавно купленную — значит, плохо освоенную.

— С меня хватит! Расчищу тебе немного — и побегу держать проход вместо нашей лучницы проход. А Ария пусть тебя прикрывает!

— Ты уже слишком много раз сегодня…

Поздно. Упрямая же девушка. Именно это в ней так привлекательно…

Татуировки на голых руках Миры засветились алым, пульсирую всё быстрее и быстрее. Секунда — и из её левой руки вырвался поток огня, поджигая монстров. Проведя рукой перед собой, копейщица создала импровизированный бруствер из воющих и катающихся созданий. Но сама Мира после этого обмякла на секунду, после чего выпрямилась с ощутимым трудом и побежала к выходу. Сегодня ей точно больше не призвать Огонь Предков, если только она не хочет упасть мёртвым грузом посреди битвы. А такого гордая Мира себе точно не позволит.

— Прости за то, что тебе пришлось использовать Огонь ещё раз, спасая меня. Я отплачу тебе, Мира, защищая нашего лидера, — и стрела просвистела точно над его ухом, поражая одну из наиболее смелых тварей, перепрыгнувшую через вал огня. Скромная полуэльфийка Ария — прирождённая лучница и охотница, спасённая ими от местных расистов — последнее пополнение его скромного отряда, на данный момент состоящего из четырёх человек.

Да, последние несколько месяцев его жизнь была довольно… клиширована.

Хуже от этого она не стала.

Неужели вы никогда не мечтали биться бок о бок с кучей красоток?

И, нет, он не собирал свой собственный гарем.

Ни разу вообще.

Всему приходит конец — и хорошему, и плохому. В этот раз первым кончилось плохое. Мощный удар щита свернул проклятой собаке шею, поставив точку в этой долгой бойне. Ровно через секунду все четверо устало плюхнулись прямо на землю. Бой вымотал всех очень сильно.

Самое время заработать своей персоне ещё пару очков:

«Хоть устали мы от страшной битвы,

Все ж ведёт нас дальше в дальний путь

Наша храбрость. И богам молитвы

Нам позволят за секунду отдохнуть!»

Волна бодрости прошла через его тело, заживляя мелкие ранения и восполняя силы. Судя по восторженным возгласам, то же произошло и с остальными.

— Снова используешь свои рифмованные молитвы-заклинания, Кайл. Троечка за исполнение, четыре за текст, пять за эффект. В среднем — четыре из пяти. Ладно, раз уж это был экспромт, накину ещё полбалла.

Ну, точно, цундере. За что ему это всё… За грехи прошлой жизни, наверное.

— Ну да, тебе-то, лентяйке, от этой молитвы проку не было — ты ж и не сражалась почти вообще. Не устала, короче. А я теперь точно смогу ещё разок Огонёк призвать. Мало ли какая пакость может прятаться в сокровищнице.

— Я?! Лентяйка?! Да ты…

Опять спорят. А ведра с водой рядом нет. Сделать зарубку на память — окатить их в следующий раз ДВУМЯ вёдрами воды. За этот и следующий раз. Эффект будет определённо того стоить — пусть лучше дамы злятся вместе на него, чем друг на друга.

Ну и убегать от промокших до нижнего белья Миры и Оливии тоже будет весело.

Правда, если его догонят…

Впрочем, не стоит о грустном.

— Мне кажется, что нам стоит продолжить путь. И хватит цапаться, а то призовёте ещё какую пакость на наши головы. Лично я уже сыт нашими сегодняшними боями, — решил в кои-то веки побыть голосом разума Кайл.

— Ладно, ладно! Но если эта варварка…

— Кого это ты…

— Вшух!

Две стрелы, одновременно выпущенные из лука Арии, пролетели прямо над макушками продолживших спорить девушек.

— Кайл попросил вас быть тише. Вам стоит уважать слова лидера.

Яндере или кудере? Яндере или кудере? Кто знает?

Их маленький отряд двинулся дальше. К счастью, дальше оказалось не дальше ближайшего поворота.

— Это она! Сокровищница Тойла Опасливого. Как я и думала, — сказала Оливия, немедленно подбежав к большой двустворчатой двери из незнакомого Кайлу металла, покрытую незнакомыми Кайлу рунами.

Если что, как открыть эту дверь, он тоже пока не знает.

— Ага. Ага. Ага… Ага!

Для этого они и взяли с собой Оливию. Хотя… это скорее Оливия взяла их с собой. В каком-то смысле.

— К нашему счастью, для открытия замка не нужно никаких биологических компонентов — похоже, Тойл опасался, что его могут взять в заложники, дабы отрезать у него что-нибудь необходимое для открытия замка: палец, руку, глаз.

Слава богу — шиш бы они при мёртвом владельце биометрику взломали.

— Странно… это простая механика. Очень простая. Отсюда вскрыть её довольно легко. Но… она, похоже, может управляться изнутри. Наверное, раньше внутри сидел охранник, который мог при случае… запереть сокровищницу вместе с ворами до прибытия подкрепления. Так сказать, тревожная кнопка. А затем охрана бы накрыла вора в помещении с единственным выходом.

— Но не один охранник не пережил бы столько лет… Разумный охранник, а не тупой монстр или охранный безмозглый голем, — заметила Мира.

— Всё равно — всем соваться вперёд не стоит. Особенно Оливии — если что случится, она единственная сможет вытащить нас снаружи. Поэтому… я пойду с Арией, а Мира останется с Оливией, — рассудил Кайл.

— Но… — попыталась возразить Мира.

Раздался звук натягиваемой тетивы.

— Ладно, ладно, Ария. Как сказал Кайл, так и будет.

Всё-таки яндере.

С негромким шипением — гидравлика, что ли — створки дверей разъехались в стороны. В сокровищнице было темно, поэтому Кайл зажёг алхимический факел — на самом деле, что-то вроде фальшфейера, только ярче и дольше горит. Ария же привела лук в боевую готовность, собираясь целиться на звук. Кайл первым вышел из короткого коридора, предварявшего помещение, когда…

За ним захлопнулась точно такая же дверь, как на входе.

Тамбур. Две двери, как кордон в какой-нибудь биологической лаборатории в фильмах. И Ария осталась в этом промежутке, а Мира с Оливией — вообще за самой первой дверью.

— Вот дерьмо!

— Это да, юноша.

Внезапно по всему периметру, как оказалось, круглого зала зажглись кристаллы, напоминающие неоновые лампы. Множество шкафов-сейфов расположились здесь амфитеатром, в центре которого зажглась голограмма. Металлический шарик с глазом.

— Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён. Нулевой уровень защиты — меня зовут Зиро. Бессменный охранник этой сокровищницы, — прозвучал мерный, словно синтезированный, голос.

О да. Сраный ИИ. В фэнтезийном мире. Кто ж Кайла так не любит где-то наверху?

Остаётся лишь надеяться, что его подруги смогут вскрыть двери.

И что у этого шарика нигде не спрятаны турели.

Или распылители нейротоксинов.

А то он свою портальную пушку дома оставил.

Глава опубликована: 11.09.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх