↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, что домом назовут (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Заветное письмо из Хогвартса - мечта многих. Но так было не всегда.

«На конкурс "Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2"».
Номинация “Быстрое колдовство”.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хогвартс — это место, которое многие волшебники веками считали своим вторым домом. Место, где они всегда могли найти помощь и защиту. Место, где учились, дружили, ссорились, влюблялись. Место, которое их объединяло. Куда так стремились попасть в детстве, ожидая свое самое первое письмо с заветными словами: «Вы приняты в Школу Чародейства и Волшебства…». Так было всегда. Всегда ли?

 

 

― Тупые, напыщенные болваны! — возмущенно воскликнул рыжеволосый детина, наворачивая уже не первый круг по огромному залу. — Вы бы их видели!

 

— Сядь и успокойся, Годрик! Твои вопли никак делу не помогут.

 

— Успокоиться?! Ты говоришь мне успокоиться?! Мы потратили на все это немыслимое количество времени, сил и золота! Месяцы переговоров и уговоров! И что в результате? Все зря?

 

— Однако Ровена права, Годрик. Пока ты тут мечешься вокруг нас, драматично воздевая руки к небесам, вместо того, чтобы спокойно сесть и все обсудить… Да сядь, тебе говорят! К тому же, я уверена, что не все так плохо. Неужели абсолютно все отказались? Расскажи конкретно, что решил Совет кланов?

 

— Ну, они согласны отдавать детей сервов, ежели среди них родится волшебник. Девки, как известно, вместо них новых нарожают. А вот своих детей — ни за что.

 

— Это было вполне предсказуемо. Межклановая грызня идет уже не первое поколение и еще столько же будет идти, если ничего не изменится. Конечно, никто не хочет рисковать своими детьми, — Хельга тяжело вздохнула.

 

— Или пока маги сами не перебьют друг друга. Тем более, что ходят слухи, что вновь зашевелились гоблины. Сейчас каждый юноша, мало мальски обученный держать меч и палочку, на счету.

 

— Поэтому и нужен наш Хогвартс! Каждый учит своего ребенка только тому, что знает сам. Но этого мало! Лишь объединившись, мы сможем двигаться вперед. Сегодня мы возьмем учить детей, а через несколько лет получим умелых волшебников, которые придумают новые заклинания, которые встанут плечом к плечу с нами в битве, исцелят наших раненых, сварят новые зелья, которые помогут остановить эпидемии, выкашивающие сейчас наши деревни! А они сидят и рассуждают, что сейчас не время, торопиться не стоит. Куда тянуть, пока мы все не вымрем?

 

— Нам ты это зачем говоришь? Потому мы здесь и находимся, что отлично все понимаем. Ты объяснил это Совету? — спокойно спросила Хельга.

 

— Естественно! — Годрик снова подскочил и забегал по залу, долженствовавшему стать обеденным в новопостроенной школе, но рисковавшему так им и не стать.

 

— И что Совет? — невозмутимости Хельги можно было только позавидовать, но Годрика она все больше раздражала.

 

— О, они согласны, что нам крайне нужны обученные воины, целители, зельевары. И, конечно же, все согласны их получить, но никто не хочет для этого вначале отдать на обучение своих детей!

 

— Я одного не могу понять, ведь ранее все уже было решено, разве нет? Когда мы только приступили к строительству Хогвартса, старейшины согласились с нами, что детей нужно учить, и пообещали ежегодно отправлять к нам своих юношей и девиц, кто проявит склонность к волшебству. Что же теперь случилось?

 

— Случился Хогвартс, — лениво вступил в беседу доселе молчавший четвертый участник этой беседы. — Пока школа была где-то там и когда-то там, да и неизвестно, будет ли еще или нет, то все на словах соглашались. А когда пришла пора принимать конкретное решение и нужно отдать здесь и сейчас… И не чужого, а своего… Конечно, никто не хочет. И я бы на их месте не отдал.

 

— То есть как это, не отдал? — чуть было успокоившийся Годрик подпрыгнул на лавке.— Салазар, да ты…

 

— Вот так, — невозмутимо продолжил Слизерин. — Это мы утверждаем, что можем обеспечить защиту, как от внешнего нападения, так и от межклановых разборок внутри. А как оно на самом-то деле, поди проверь. А уж девицу отдать… Лучше пусть замуж идет, так больше толку будет.

 

— Вопрос не в том, почему волшебники не хотят отдавать детей в учение, — Ровена успокаивающе положила руку на плечо продолжавшему возмущенно сопеть Годрику, — это как раз понятно. Что теперь в этой ситуации будем делать мы?

 

На некоторое время в зале воцарилась тишина.

 

— Можно попробовать их снова убедить… — с явственно слышимым сомнением в голосе предложила Хельга.

 

— Нет. Это не поможет, — Салазар покачал головой. — Добровольно, — уточнил он, — они не согласятся.

 

— И что конкретно ты предлагаешь? — Ровена прищурилась. — Ты же не просто так это сказал?

 

— Не просто. Нужно сделать так, чтобы волшебники обязались отправлять своих отпрысков в Хогвартс и, что самое важное, не могли отказаться, — Салазар обвел соратников внимательным взглядом. — Магический контракт. Такой, чтобы его нельзя было обойти. Никак.

 

— Добровольно его никто не подпишет, — медленно произнесла Ровена. — Значит, принудительный… Это будет не просто сложно, а крайне сложно…

 

— Но не невозможно, — Салазар усмехнулся. — Хельга, Годрик? Решение непростое и должно быть единогласным, потому что именно оно определит будущее нашей школы. И не только ее. Мы можем смириться и учить малое число тех, кто добровольно согласится сюда приехать, наивно надеясь, что со временем их станет больше. Или заставить волшебников подчиниться нашему выбору, по большому счету, принять решение за них. Насильно. И отстоять школу будет непросто, пока маги не смирятся.

 

— Мне не очень нравится эта идея, но другого выхода я тоже не вижу, — Хельга задумчиво покрутила в руках волшебную палочку. — Придется договариваться с духами земли... Просто так они не согласятся помочь. И тщательно продумать все условия. И не только их… Плата будет... огромной.

 

Годрик хмуро кивнул. Невысказанное слово — жертвы, и жертвы немалые — повисло в воздухе. Связать принудительным контрактом не просто всех магов, сейчас живущих на земле, но тех, кто только появится в будущем... Даром такое не дается. Не самое светлое колдовство, но ни к кому из магов за помощью обратиться нельзя, если об их задумке хоть кто-то пронюхает раньше времени, то все пойдет прахом. Их просто уничтожат. Придется справляться вчетвером. И вчетвером же с этим решением жить.

 

— Ну, что же, решение принято, дело за малым, — в голосе Салазара отчетливо был слышен сарказм, — воплотить его в жизнь.

 

 

Узнать имена всех живущих на этот момент волшебников, чтобы вписать их в свиток договора, задача сама по себе грандиозная, такое мало кому по силам. Но теоретически возможно. Как вписать в контракт имя тех, у кого и имени нет, поскольку не родились еще? Потребовалось немало времени, чтобы понять, что же есть общего у всех магов и ведьм сейчас и спустя века. Есть место, где они родились или родятся в будущем, одно на всех. И пусть люди давали ему разные названия, но одно имя повторяли и будут повторять все. Дом. С тех пор все, кто называли эти не самые большие и не самые приветливые острова в мире домом, подчинялись тому самому принудительному контракту, составленному четырьмя великими волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Ровеной Райвенкло и Хельгой Хаффлпаф. Контракту, изменившему за столетия своего существования судьбы тысяч людей. К добру ли, к худу ли менялись они, пусть каждый решает для себя сам, пока зачарованное перо выводит все новые и новые имена в Книге душ Хогвартса.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 26
Анонимный автор
определенно стоило! Оригинальная идея с отличным потенциалом развития!
оригинальная и отличнаяидея. Не все так просто в дат.. английс. шотландском королевстве? вот тут немного странно. Дам . А дом это ЧТО? Англия и Шотландия да и Уэлльс это совсем разные и враждующие государства. Ирландия так и вовсе... непонятка))) Да..так же а можно ли контракт разорвать? Уехав например? Но идея великолепная)) развить бы еще. Больше подробностей надо)))
DWfanавтор
Цитата сообщения Читатель 1111 от 25.09.2019 в 00:00
оригинальная и отличнаяидея. Не все так просто в дат.. английс. шотландском королевстве? вот тут немного странно. Дам . А дом это ЧТО? Англия и Шотландия да и Уэлльс это совсем разные и враждующие государства. Ирландия так и вовсе... непонятка))) Да..так же а можно ли контракт разорвать? Уехав например? Но идея великолепная)) развить бы еще. Больше подробностей надо)))
Вот именно потому, что в разные времена одну и ту же страну могли называть по-разному, я брала идею, что нельзя было прописать в договоре конкретное название. Как тогда в один контракт объединить группу лиц, под каким общим признаком? Язык, национальность могут поменяться. Вот я объединила понятием: куда идешь? к себе домой - скажет и шотландец, и ирландец, и англичанин. Поскольку я не верю, что Основатели были настолько круты, чтобы объединить под понятием дом, к примеру, половину Европы, то объединили столько, сколько смогли.
Цитата сообщения Анонимный автор от 25.09.2019 в 00:56
Вот именно потому, что в разные времена одну и ту же страну могли называть по-разному, я брала идею, что нельзя было прописать в договоре конкретное название. Как тогда в один контракт объединить группу лиц, под каким общим признаком? Язык, национальность могут поменяться. Вот я объединила понятием: куда идешь? к себе домой - скажет и шотландец, и ирландец, и англичанин. Поскольку я не верю, что Основатели были настолько круты, чтобы объединить под понятием дом, к примеру, половину Европы, то объединили столько, сколько смогли.
понятно))) Хорошая идея!
Тяжко тогда таки мигрантам ;)
Мне было интересно читать. И идея и повествование завлекают, но концовка... она тоже достаточно оригинальна, но не то. То есть как-то уже слишком впопыхах.
Хотя надо перечитать.
DWfanавтор
[q=Galaad,25.09.2019 в 08:29]Тяжко тогда таки мигрантам ;)

Спасибо за отзыв.
Ну, я не думаю, что людям тысячу лет назад было знакомо понятие толерантности. И что Основателям было дело до каких-то там мигрантов будущего: приехал сюда жить, но эта земля тебе не стала домом? Тебя никто не держит, ищи другую. Добрые средневековые маги - это не сюда.
Идея обязательного контракта с Хогом давно вписана в мой хэдканон.

Но против неё есть один аргумент: Малфой на первом курсе говорит, что его могли отправить в Дурмстранг.

Спасибо за историю, автор
Отличная история, очень достоверная) Спасибо!
DWfanавтор
Цитата сообщения Грызун от 26.09.2019 в 23:06
Идея обязательного контракта с Хогом давно вписана в мой хэдканон.
Но против неё есть один аргумент: Малфой на первом курсе говорит, что его могли отправить в Дурмстранг.
Спасибо за историю, автор

Я помню слова Малфоя про Дурмстранг. Но я не могу себе представить средневековых магов массово и добровольно отдающих детей неизвестно куда. 11 лет - это сейчас дети, а тогда - уже взрослые. Тут девице уже последние полсундука приданого осталось довышивать, за зиму должны успеть, какой учиться? Там козы недоены, поле недопахано, овцы нестрижены, какая школа, нечего сыновьям прохлаждаться, работать надо?
Анонимный автор
Строго говоря в каноне не было ни слова не только про "добровольно", но и про "массово".
Века три-четыре на раскрутку и вот уже "лучшая школа Британии".
А пока четыре известных мага с учениками, а если противники будут необучены - нам же лучше.

Это все имха имховая, конечно, но если уж начинаешь достраивать канон - остановиться будет сложно.
DWfanавтор
Цитата сообщения Грызун от 27.09.2019 в 16:40
Анонимный автор
Строго говоря в каноне не было ни слова не только про "добровольно", но и про "массово".
Века три-четыре на раскрутку и вот уже "лучшая школа Британии".
А пока четыре известных мага с учениками, а если противники будут необучены - нам же лучше.
Это все имха имховая, конечно, но если уж начинаешь достраивать канон - остановиться будет сложно.

Конечно, имха, раз канон нам никакой информации о создании Хога не дает. И мне, кстати, всегда был интересен момент с "лучшая школа". Значит, есть школы и похуже? Или это лютый фанон?
Анонимный автор
В каноне - нет. Школ 11 на весь шарик, ближайшие четыре даже на карте Ро обозначены.

Я вообще не помню, был ли в каноне Хог лучшей школой. Или только самым безопасным местом?
DWfanавтор
Цитата сообщения Грызун от 27.09.2019 в 16:58
Анонимный автор
В каноне - нет. Школ 11 на весь шарик, ближайшие четыре даже на карте Ро обозначены.
Я вообще не помню, был ли в каноне Хог лучшей школой. Или только самым безопасным местом?

Не помню, сейчас поискала по фразе "лучшая школа" - в "ФК" Грейнждер Хог назвала лучшей школой в мире.
Анонимный автор
По слову "школа" - во всех семи книгах нашла только еще один близкий к теме отрывок, про основателей:
"Довольно долгое время они жили в дружбе и согласии, искали способных молодых людей и учили их, как тогда могли, в этой самой школе. Ну а потом между Слизерином и остальными пробежала черная кошка. Слизерин требовал очень строгого отбора. Он считал, что секреты волшебства должны храниться в семьях чистокровных волшебников. "
А так да, только Гермиона на первом курсе говорила, что лучшая.
Интересный фанфик, приоткрывающий завесу над тем, как создавалась легенда. Мне понравилось.
DWfanавтор
Лунный Бродяга
Спасибо за отзыв и рекомендацию.
Анонимный автор
У вас действительно получилось быстрое колдовство ) вполне логичная мысль - что вряд ли родители, тем более в те времена, согласились бы отдавать своих детей неизвестно куда. И Основатели должны быть детьми своего времени. А это и доля жестокости тоже.
Но здесь хороший задел на драму и больший формат вижу я.
Ваш фик словно пролог к истории с интригой и драмой. Мне стало интересно ) как основатели договорятся с собственной совестью, что за ритуал, как они будут справляться с последствиями, и как это событие приведет к их разрыву. Ваш фик подстегивает воображение, и это вот тот крючочек , что нужен.
Интересный вариант развития событий
Очень оригинальный выход из ситуации! Ну на то они и основатели Хогвартса, тут ум и фантазия незаурядные должны быть;)
Нестандартное решение проблемы с учениками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх