↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Почему ты до сих пор тянешь с замужеством? Тебе двадцать девять, пора о семье подумать.
Гермиона от неожиданности поперхнулась вином, которое лениво потягивала из бокала. Совсем не это хотелось услышать в свой день рождения.
— Джинни, ты в своём уме?
— Конечно! Ещё в школе считала, что мой братец тебе не пара, но ты и слушать об этом не хотела! Теперь уж не уйдёшь от разговора! Похоронить себя в захолустном городишке, куда даже аппарировать сложно — глупость неимоверная! Я хочу тебе только добра…
— Дамблдор тоже всем добра желал, но как-то не срослось, — вставил Гарри Поттер, но тут же пожалел об этом под гневным взглядом жены.
Джинни подалась вперёд:
— Я поняла твою главную проблему, мешающую найти своё счастье! Ты абсолютно не умеешь готовить!
— Что?! — от обиды Гермиона даже привстала со стула. — Я была лучшей студенткой на продвинутых курсах зельеваров при Аврорате! Варить я умею! И вообще, это не твоё дело…
— Варить яды и готовить вкусную еду — разные вещи!
— Ты так говоришь, потому что тебя на эти курсы не приняли! И не смей называть мою родину городишком!
— Но в твоём Эпсоме других волшебников нет! И народу живёт меньше, чем в Косом переулке. Где здесь найдёшь мужа?!
— Да не хочу я! Мне Рон отбил всякое желание выходить замуж! И готовить тоже! — выкрикнула Гермиона, швырнув салфетку.
— Тише вы! Все на нас смотрят! — прошипел Гарри.
Немногочисленные посетители кафе внимательно наблюдали за разговором. Хозяйка почти легла на барную стойку, чтобы лучше слышать. Пара пожилых леди неподалёку таращилась с азартом футбольных болельщиков.
Гермиона вздохнула, узнав жену управляющего банком и хозяйку местной аптеки. В тихом маленьком городке всё было на виду... Теперь слухи о ссоре дочки Грейнджеров и её странных друзей облетят каждый дом. Потом обыватели добавят к рассказу подробностей и раздуют очередную нелепицу.
Взгляд зацепился за человека, сидящего в дальнем углу и читающего газету, которая скрывала его лицо. «Ещё один любитель новостей! — подумала Гермиона, глядя на старомодные кожаные туфли незнакомца. — Местные джентльмены не меньше своих жён охочи до сплетен».
— Может, — подала голос Джинни, — тебе переехать к нам? Я буду давать тебе уроки кулинарии. А потом мы найдём подходящего парня.
Гермиона возмущённо посмотрела на подругу, сверлящую её суровым взглядом. Сейчас та напоминала Молли — несгибаемого матриарха семьи Уизли.
— Я сама могу чему угодно научить! И свою личную жизнь устрою тоже сама!
В назревающий конфликт вмешался Гарри:
— Девочки, не ссорьтесь! Давайте устроим соревнование. Кто приготовит самый оригинальный и вкусный десерт, та и выиграет. Если победит Джинни, то получит шанс в сводничестве, а если наоборот, то больше никогда не будем поднимать эту тему.
Гермиона уже собралась отправить обоих Поттеров ловить фестралов в Запретном лесу, но за соседним столиком неожиданно захлопали в ладоши и радостно поддержали:
— Соглашайтесь, мисс Грейнджер! Мы верим в вас!
— Нигде не уважают мою частную жизнь! — простонала Гермиона. — Ладно, я согласна. А кто будет судить наш поединок? Надо выбрать абсолютно бесстрастного арбитра!
— Леди Малфой! — выпалил Гарри.
— Что?!
— Драко недавно стал моим напарником в следственном отделе Аврората, и я несколько раз был у него дома, — смущённо ответил Поттер, — Малфои приглашали нас обоих, но Джинни не захотела.
— Я ещё не решила, стоит ли с ними общаться!
— Так что я отдуваюсь за двоих. Мистер Малфой — тот ещё павлин, зато Нарцисса очень милая и обожает готовить, кстати. Особенно десерты.
— Никогда бы не подумала такого о ней, — удивилась Гермиона. — Если согласится, конечно, пусть будет нашим судьёй.
— Я поговорю с леди Малфой. Уверен, она не откажет.
Поттеры ушли, а Гермиона задержалась, чтобы расплатиться, но неожиданно ей в лицо уткнулось что-то мягкое и пахучее. Отпрянув, она поняла, что это букет чудесных красных роз.
— С днём рождения, Грейнджер! С ещё одним впустую прожитым годом! — раздался знакомый насмешливый голос.
— Нет, только не ты! — отчаянно простонала Гермиона.
— Именно я! Кто ещё напомнит, что твоё существование в этой дыре подобно прозябанию духа Волдеморта в албанском лесу? — хихикнул Драко Малфой.
Всучив ей букет, он бесцеремонно уселся напротив, лениво обмахиваясь сложенной газетой.
— Ты подсматривал за нами! — возмутилась Грейнджер, поняв, кем был незнакомец в старомодных туфлях.
— Было бы за чем, — фыркнул Малфой, — тоска смертная. Хотя Уизлетта меня удивила. Кажется, она сумела подловить тебя на «слабо».
— Никто меня не ловил!
Гермиона испытывала жуткую неловкость, сидя рядом со школьным врагом, преподнёсшим самый шикарный букет в её жизни. Но признаваться в этом решительно не хотелось.
— Зачем ты вообще появился здесь?
— Меня одолела скука. А у тебя отлично получается её развеять.
От этих слов Гермиона мучительно покраснела, сравнявшись цветом со злополучными розами:
— Я просила тебя не вспоминать о том случае!
— Случаях, ты хотела сказать?
— Какая разница! Мы же решили, что никто никогда не узнает о произошедшем!
— Я и не собирался давать объявление в «Пророк», что героиня войны Грейнджер трижды переспала с бывшим Пожирателем смерти Малфоем.
— Молчи! Иначе я трансфигурирую тебя в панталоны и подарю Молли!
— Грейнджер, ты извращенка.
— Кстати, Гарри правду сказал, что вы стали приятелями?
— Мы работаем вместе, — пожал плечами Малфой и небрежно добавил:
— Надеюсь, розы тебе нравятся?
Гермиона перевела взгляд на букет и пробормотала:
— Розы… Роза… Конечно!
— Грейнджер, с тобой всё в порядке?
— Малфой, ты гений!
— Наконец-то до тебя дошло, как нужно меня называть.
— Ты самый гениальный паразит на свете! — продолжала ликовать Гермиона, не замечая увядающей улыбки собеседника. — Я сварю варенье из розовых лепестков! Мне Виктор про него рассказывал!
— Ты всё-таки решила участвовать в этой затее? — скривился Малфой, не понимая, что больше его расстроило: ярлык паразита или упоминание Крама.
— Конечно! Я утру Джинни нос. Она больше никогда не сможет назвать меня никудышной хозяйкой! Надо только отыскать нужный рецепт!
— Не торопись! — Малфой схватил её за рукав. — У моей матери он есть. Я принесу его и наберу лепестков в нашем розарии.
— Правда? Ты хочешь мне помочь?
— Ну… — Драко криво усмехнулся. — Мне тоже нужна помощь. Отец мечтает женить меня на младшей Гринграсс. А я против. Но он ничего слушать не хочет! Надо, чтобы Астория сама отказалась, и это точно произойдет, если нас с тобой вместе увидят репортёры.
— Почему?
— Потому что моё свидание с гряз… магглорождённой станет оскорблением для такой чистокровной снобки.
— Что?! А не пойти ли вам всей своей аристократической могучей кучкой полировать тыквы Хагрида?!
— Как некультурно, — хихикнул Драко. — Не думаю, что Хагриду это понравится. Зато представь себе физиономию соперницы, увидевшей варенье по старинному рецепту, о котором практически никто не знает!
— А твоя мать? Она же будет судьёй в этом конкурсе. Если согласится, конечно.
— Она терпеть не может Асторию и не будет нам мешать.
Гермиона задумалась, колеблясь, но перспектива победы была слишком привлекательной.
— Согласна, — выдавила она.
* * *
Нарцисса согласилась принять роль рефери, и в воскресенье Поттеры и Грейнджер были приглашены в Малфой-мэнор. Люциус поначалу возражал, но преимущества хороших отношений с героями войны перевесили.
В назначенное время на столе ожидали два блюда, одним из которых был шоколадный пудинг, а второе напоминало перламутрово-розовое желе, благоухающее цветочным ароматом.
Началась дегустация.
— Неплохо… — произнесла леди Малфой, попробовав первое лакомство. — Но плотновато и излишне сладко. О, варенье из лепестков розы!
— Варенье из цветов? Бред! — нахмурилась Джинни.
— Уизли, — съязвил Драко, — я думал, в вашей семье из любого подножного корма умеют еду делать.
— Сын, веди себя прилично!
— Я только хотел сказать, что из цветов можно вкусные вещи готовить. Например, вино из одуванчиков…
— Продолжим! — оборвала его мать, изящно зачерпнув ложкой варенье.
— М-м-м, вкус детства! Поздравляю, мисс Грейнджер! Даже мне никогда не удавалось приготовить это блюдо так удачно!
— Это нечестно! — возмутилась Джинни. — Вы подыгрываете Гермионе! Этот пудинг — наше фамильное блюдо! Мама говорит, я его готовлю идеально!
— А ещё мама говорит, что ты в квиддиче лучше меня, — негромко прокомментировал Гарри.
Жена не услышала его слов, пылая обидой. Драко добавил, ухмыляясь:
— Это мамообман.
Оба тихонько прыснули.
— Пусть тогда попробует кто-нибудь ещё! — предложила Нарцисса.
В этот момент в столовую заглянул недовольный Люциус.
— Иди сюда, дорогой! Перестань дуться, нам необходимо твоё мнение. Попробуй и скажи, какое блюдо тебе больше нравится!
— Я не люблю сладости.
— Тогда сладкое испарится из твоей жизни не только за столом!
Гарри и Драко подозрительно закашляли.
Покраснев от злости, Люциус взял ложку и с выражением крайнего отвращения на лице попробовал пудинг.
— Приторная гадость! — вынес он вердикт, заработав убийственный взгляд Джинни.
Попробовав варенье, он уставился на супругу:
— Божественно! Это ты приготовила, дорогая?
И, не дождавшись ответа, съел ещё немного.
— Вот мы и определили победителя, — улыбнулась Нарцисса.
— Нельзя связываться с Малфоями! — разозлённо прошипела Джинни. — Они никогда не были и не будут честными!
— Это всего лишь дружеское соревнование! — попыталась вразумить её Гермиона.
В этот момент кто-то натужно захрипел... Люциус задыхался и тёр лицо, стремительно покрываясь ярко-красными пятнами:
— Отравили, и-и-ироды!
— Ох, я забыла! — всполошилась Нарцисса. — У тебя же аллергия на розовое варенье! Срочно нужно лекарство! Надеюсь, в Мунго знают, что делать.
— Двадцать лет назад не знали! — в панике завопил Малфой-старший.
— Я могу попробовать помочь! — воскликнула Гермиона. — Меня учили готовить противоядие на основе яда.
— Мисс Грейнджер! — Люциус, отбросив стеснение, отчаянно чесался вилкой. — Если вы это сделаете, я ваш должник!
— Надо запомнить, — ухмыльнулся Драко и добавил, — я тоже поучаствую, крёстный многому научил меня.
— Кажется, мы уже не нужны, — пробормотала Джинни, пока Драко тащил из комнаты опешившую Гермиону, и подтолкнула мужа к камину.
Они ещё успели стать свидетелями вопиллера от возмущённой Астории:
— Чтоб ты издох, поганец! Между нами всё кончено! Целуйся со своей грязнокровкой!
— А казалась такой благовоспитанной девушкой, — задумчиво произнесла Нарцисса, — надеюсь, у Драко хватит ума не упустить Грейнджер. Во всяком случае, от наследственной аллергии она его сможет спасти.
ULяавтор
|
|
Иолла
Спасибо, спасибо за такой чудесный отзыв! Сижу, копаюсь в ненавистных документах, которые пришлось с работы домой тащить. Злая, как Волдеморт без крестражей. А тут ваш отзыв! И как пледиком пушистым укрыло и согрело душу! Спасибо вам большое! А за краткость нужно поблагодарить устроителй конкурса "Чародейский вереск"! Они установили лимит на слова.)) 2 |
ULяавтор
|
|
Иолла
Спасибо вам ещё раз от нас с соавтором.) Это так приятно-приятно! Очень мотивирует на новые подвиги.) Будем стараться не разочаровать вас в будущем. В конкурсе три тура было. Нам предстоит ещё два драмионистых миника выложить.)) 1 |
Классный фанфик, однозначно поднимает настроение
1 |
ULяавтор
|
|
Specialhero
Спасибо, нам очень приятно.:) |
Rudikбета
|
|
Что ни говорите, умеют авторы поднять настроение. И их герои — тоже.
"Отравили, и-и-ироды!" — ну как тут не пожалеть Люциуса, ставшего почти родным? Он ещё своей... невестке не раз это припомнит. Получилась шаловливая история, которую приятно читать. Спасибо. 1 |
Rudik, вам спасибо за такой позитивный отзыв! Мы очень рады вашему поднявшемуся настроению))
|
Rudikбета
|
|
Хелависа
И я рада. |
Хелависа, всегда уступать не надо! Регулярно надо баловать вкусняшками, но так, чтобы не очень расслаблялись. Хотя сейчас меня тут куда-то совсем не туда понесло, проклянут.
|
Мужская половина проклянёт, не поймут, почему "чтобы не расслаблялись"..., и та женская, которая против регулярного балования...
|
Бедный Люциус. А нарцисса жжот
|
Это было по-настоящему вкусно, спасибо. =)
|
ОсеньЗима
Мы с соавтором очень этому рады)) 1 |
Кот из Преисподней Онлайн
|
|
Замечательная работа. Жалко конечно Люциуса, но я удивлена в том, что он забыл о своей аллергии. Но было весело.
1 |
ULяавтор
|
|
Кот из Преисподней
Спасибо ха тёплые слова, нам с соавтором очень приятно.:) Люциус, наверное, со своей семейкой постоянно забывает о себе.)) |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|