↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
День первый.
Сердце Роберта испуганно застучало по ребрам. Звонил телефон. Отец. Видеозвонок! Роберт вскочил с постели со скоростью света, натянул штаны, путаясь в собственных ногах, побежал в ванну, схватил свою зубную щетку, на бегу засунул ее в рот и еле-еле успел ответить на звонок, не забыв при этом сделать непринужденный вид.
— Отец, привет, — сказал Роберт.
— Сын, ты опаздываешь, время половина девятого, и что это за бардак там у тебя? — спросил строгий и низкий голос отца, вид у того был осуждающе-заинтересованный.
— А, это... — поглядел по сторонам Роберт. — Да так, пришли парни, и мы решили...
— Ладно, послушай, — перебил отец. — Сегодня мы вылетаем в Париж, нас с мамой и малышкой не будет до следующего понедельника. Я надеюсь, ты не спалишь наш дом и будешь умным парнем. Ведь тебе уже семнадцать.
— Да, папа. Я все понял, — сказал Роберт и взглянул на свои золотые наручные часы. — И спасибо за подарок.
— Не за что. Я позвоню из Парижа. Пока.
"Видеозвонок завершен".
— Пока, — сказал Роберт, глядя в пустой черный экран.
Пока грусть еще не успела овладеть им полностью, он бросил телефон на кровать и начал торопливо одеваться в школьную одежду, отбрасывая неприятные мысли.
Вот уже неделю он добирался до школы на своем скейте, который доставал только тогда, когда отца не было в городе. Его отец не любил скейт. А еще не любил все, что любил его сын. Музыку, видеоигры и его друзей. Он был строг к мальчику с самого младенчества. Хотел воспитать его сильным и серьезным. Роберт был неплохим сыном. Но он не оправдывал надежд отца, и это сильно давило на Роберта, и с каждым годом все сильнее. Он старался угодить отцу во всем. Оценки, поведение, репутация — все было хорошо.
До этого дня.
Роберт закинул свой скейт в шкафчик, взял нужные учебники и пошел в класс.
На обеде Роберт одиноко устроился в углу столовой и что-то усердно вычитывал в интернете, как вдруг его похлопали по плечу.
— Скучаешь? Дружище, классно посидели вчера. Повторим? — с улыбкой сказал светловолосый парень с подносом, усаживаясь напротив него.
— Шутишь, Пауль? Мне убираться там после вас до самого Рождества, — с досадой произнес Роберт.
— Роб, не гони, нечего было заваливаться спать. Нам стало скучно. Кстати, почему ты не сказал нам, что твой брат приехал? — сказал Пауль, набивая рот бобами.
— Что? Брат? — Роберт выпучил глаза на друга. В голове его пронесся рой мыслей.
— Ну да, твой брат из... из...
— Из Дубая? — закончил за него Роберт. Он почувствовал, как ком застрял в горле.
— Да, точно! Забыл.
— Да братец как братец... — хмуро произнес Роберт.
— Ну, в общем, он показывал нам всякие штуки, — таинственно произнес Пауль, прищурив глаза.
— Какие штуки? — испуганно спросил Роберт.
— Дрюки, — захохотал Пауль. — Ты что такой нервный? Классный у тебя братец.
— Да он мне вовсе и не брат, а так, дальний родственник, — угрюмо сообщил Роберт. — Не связывайтесь с ним, у него нехорошее прошлое.
— Серьезно? — спросил Пауль без особого интереса. Он шустро набивал себе рот обедом, да так, что весь измазался, как ребенок.
— Да что с тобой? Ты словно год не жрал, — нахмурившись, спросил Роберт.
— Голод — страшная штука, — улыбался Пауль, изо рта у него тек соус.
— Как и ты. Увидимся завтра, — сказал Роберт, вставая из-за стола.
День второй.
Утро вторника началось с плохих новостей. На первом уроке к ним в класс зашел директор Мюллер.
— Дети, к моему огромному сожалению, случилось несчастье с вашим одноклассником Паулем Куртом. Он умер.
Класс зашумел, посыпались вопросы, девочки испуганно вздохнули.
— Что с ним случилось? — громче всех спросил Роберт.
— Остановка сердца, — помявшись, сказал директор, переведя взгляд на Роберта. — Внезапная и быстрая смерть. Я сожалею.
В этот день уроки были короткими, но Роберт вернулся домой сразу. Ему стало плохо, ведь он знал, кто за этим стоит. Он отворил калитку и вошел во двор. Роберт бросил свой скейт на каменную дорожку и медленным шагом двинулся к дому. Поднялся по ступеням и открыл дверь ключом.
Он осторожно огляделся, прошел на кухню и замер.
— Проходи, Роб, не стесняйся, — сказал молодой мужчина. Он хозяйничал на кухне, с энтузиазмом намазывая хлеб маслом. На плите кипел чайник, а в гостиной работал телевизор.
— Слушай, этот новый альбом просто бомба, вот концерт включил, ты же не против? — сказал он непринужденно, указывая на телевизор, из которого доносились звуки концерта известной немецкой рок-группы. — Всегда мечтал попасть на их концерт, — заявил мужчина.
— А я ходил, — сказал Роберт. Он стоял не двигаясь, словно оцепенел, понимая всю опасность своего положения. Он был пленником.
— Ну и свиньи же твои друзья. Особенно...
— Пауль? — произнес Роберт.
— Да, да, забыл его имя. Ты присаживайся, вот обед, — сказал мужчина, жестом приглашая его за стол.
Роберт медленно прошел мимо, глядя в его черные глаза и гадкую ухмылку. Ослепительно белые зубы ярко выделялись на смуглом лице.
— Ты, — осторожно произнес Роберт, усаживаясь за стол. — Это ты убил Пауля?
— Я? Нет, что ты. Я лишь наслал на него порчу, случайно, можно сказать, — ответил мужчина, ухмыляясь и прямо глядя на Роберта.
— Я знаю, что это ты.
Роберт опустил глаза, его охватили отчаяние и страх. Они пробирались ему под кожу, заставляя дрожать все тело.
Мужчина неслышно очутился прямо перед ним и схватил его за горло холодной костлявой рукой.
— Меня никто не должен был видеть, — произнес он устрашающе низким голосом. — А меня видели трое твоих друзей. Сам делай выводы, мой друг.
— Я тебе не друг, — сказал Роберт, глядя в черные глаза.
День третий.
Когда неделю назад родители Роберта уехали, он позвал к себе своих друзей. Поднявшись на чердак поискать свой кальян, он наткнулся на коробку с надписью «Не открывать». Естественно, Роберт открыл ее. В ней оказался старый заварочный чайник. Пытаясь разглядеть надписи на незнакомом языке, Роберт потер чайник ладонью. Тот начал нагреваться и дрожать в его руках, и Роберт бросил его на пол.
«Джинн?» — первое слово, которое пришло ему в голову.
Из носика чайника заструился голубоватый дым и застыл в воздухе. Через несколько секунд дым начал обретать форму сидящего по-турецки человека.
Роберт был в шоке и даже потер глаза, думая про себя, что наверняка выглядит глупо, а это — его галлюцинации от последней выкуренной сигареты, что дал ему Пауль.
Но человек был настоящим. Его лицо скрывали черные волосы.
— Эй, ты кто такой? — спросил Роберт.
— Я джинн, — сказал тогда человек. — А ты теперь в моей власти.
С тех пор джинн постоянно давал понять, что Роберт попал в капкан. Он издевался над ним, ломал вещи, хозяйничал в его доме. В общем, портил жизнь Роберта. Хоть джинн никогда и никому не показывался, но однажды, вернувшись со школы, Роберт не нашел своей собаки Рекса, а выйдя на задний двор, увидел, как джинн стоит за грилем посреди зеленой лужайки, в отцовском халате, с бутылкой пива в одной руке и лопаткой для котлет в другой.
Теперь Роберт понимал, что все остальные друзья — те, кто приходил к нему в ту ночь, — тоже в опасности.
Сегодня он пропустил школу и, запершись в своей комнате, начал искать в интернете информацию о джиннах.
— Ты думаешь, сможешь что-то отыскать в этой своей штуке? В сети? Ничего не выйдет, — сказал появившийся из ниоткуда джинн с бокалом вина в руке. Он подошел к столу и начал медленно выливать вино на ноутбук. Холодные красные брызги летели в лицо Роберта.
— Зачем ты это делаешь со мной? — спросил он, сжав кулаки и закрыв глаза. Он был в абсолютном отчаянии.
— Знаешь, пока я был в заточении, какие только мысли не приходили мне в голову, — медленно проговорил джинн, расхаживая по комнате. — А сейчас, благодаря тебе, я могу делать что захочу. Это иногда сносит крышу, мой друг.
— Значит, смерть Пауля для тебя просто забава? — удивленно спросил Роберт, вставая с места.
— Да, точно такая же, как когда-то для твоего прадеда было забавой перебить всю мою семью и заточить меня в этот чайник! — сказал джинн.
День четвертый.
На следующий день, оказавшись в школе, Роберт сразу же встретился со своими друзьями.
— Тилль! Крис! Скорее сюда! — сказал Роберт, усаживаясь за обеденный стол в школьной столовой и приглашая друзей присоединиться к нему. — Как ваши дела?
— Да пойдет, — ответил Крис, было видно, что он опечален смертью Пауля.
— Пойдет? — недоуменно спросил Тилль, заглядывая в глаза друга. — Да ты напуган! Впрочем, как и я! — подытожил он, откидываясь на спинку стула, и прямо взглянул на Роберта: — Ну а ты как?
— Мне нужно кое-что вам рассказать... — тихо начал Роберт, наклонившись вперед, но его прервал подошедший человек в полицейской форме..
— Роберт Шнайдер? — спросил он, копаясь в своих многочисленных папках и бумагах.
— Д-да, — неуверенно произнес Роберт.
— Я детектив Герберт Майер. Нужно поговорить. В присутствии директора, разумеется, — сказал полицейский, указывая на стоящего в дверях директора. — Прошу в его кабинет.
— Хорошо, — произнес Роберт, оглядываясь на друзей. Его руки затряслись, а спина покрылась мурашками.
В кабинете директора Роберта охватил страх. Он боялся, что его обвинят в смерти Пауля.
— Роберт, — обратился к нему директор. — Вчера провели вскрытие тела Пауля. И там нашли нечто странное.
— Там? Это где? — спросил Роберт.
— В желудке. Пауль умер от переедания, Роберт. В его внутренностях нашли записку, — директор протянул ему пакетик для улик; в нем лежал клочок белой бумаги, на котором знакомым почерком было написано одно слово «Роберт».
— Что ты можешь сказать по этому поводу? — спросил детектив, который неслышно подошел к нему сзади.
Роберт весь задрожал. Он вскочил с места, бросив на стол улику, и схватился за голову. Он знал, что ему все равно никто не поверит.
— Я ничего не скажу, — тихо произнес Роберт. — Я потерял друга, все остальное я не в силах объяснить.
— В каком смысле: не в силах? Не можете или не знаете? — с напором спросил Майер.
— Так, спокойно, господин Майер, я думаю, разговор приобретает нежелательную форму, — поднявшись с места, сказал директор.
— Хорошо, — выдохнул Майер.
— Я же не убивал его, — сказал Роберт, взглянув на детектива.
— Роберт, ты имеешь право больше ни о чем не говорить, — строго произнес директор. — Можешь идти домой, я освобождаю тебя от уроков.
— Спасибо, господин директор, — сказал Роберт, вышел из кабинета и бросился искать друзей.
Но их в школе не оказалось.
Вернувшись домой, Роберт не застал в доме проклятого джинна и очень этому обрадовался, хотя чувство обреченности не покидало его. Тоска охватила его, он не мог ни о чем думать.
Войдя к себе в комнату, он быстро переоделся и принялся копаться в шкафу. Отыскав нужный ему предмет, он спустился на кухню, вытащил из кухонного ящика нож и спрятал его в заднем кармане.
Выйдя из своего дома, Роберт направился домой к Тиллю.
На пути он встречал своих школьных друзей, но никого не замечал вокруг. Казалось, что Роберт был вовсе не напуган; взглянув на него, можно было бы с уверенностью сказать, что он в ярости.
Но на самом деле Роберт был поглощен мыслями о джинне, он боялся, что встретит его по дороге к другу, боялся, что тот опередит его.
И тут, свернув за угол и очутившись перед домом друга, Роберт замер, его сердце словно остановилось. Толпа людей, испуганно оглядываясь друг на друга, окружила чье-то тело, лежащее на земле. Роберт медленно подошел к ним, и люди пропускали его, расступаясь перед ним, с интересом рассматривая с головы до ног.
Роберт увидел перед собой нечто ужасающее. На дороге находился огромный камень, размером с собачью будку. А под ним кто-то лежал.
Роберт не мог себя обманывать, он знал, кто там.
Он сразу узнал его по часам на руке, торчащей из под камня. Тилль. Он знал его всю жизнь. Так не должно быть.
И вдруг время словно замедлилось для него. Роберту показалось, что его мертвый друг пошевелил пальцами. Он огляделся по сторонам, но никто, кажется, не увидел легкого движения пальцев Тилля.
Он принялся кричать из всех сил и поднимать камень. От отчаяния и злости, кипящей в нем, ему ничего не стоило приподнять камень, и он уже готов был перевернуть его, как вдруг гладкий булыжник выскользнул из его рук. От страшнейшего испуга Роберт был готов лишиться чувств, но снова вцепился в камень. Его удивляло, что никто не пытается ему помочь. Он посмотрел по сторонам и оказалось, что на дороге он абсолютно один. Но его друг все так же лежал на земле. Роберт тут же пожалел, что сдвинул камень с места.
Он пошатнулся, упал на колени, снял свою куртку и накрыл то, что осталось от головы Тилля.
Роберт огляделся: в обоих концах улицы не было ни души, тогда он набрал службу спасения, сообщил о трагедии и скрылся.
День пятый.
Холодная октябрьская ночь накрыла тихий городок. Роберт остался без куртки и жутко замерз. Он весь вечер просидел под деревом на заднем дворе дома Криса. С ним тоже Роберт дружил с самого раннего детства.
Он выбросил свой телефон в реку в городском парке. Роберт знал, что его наверняка ищет полиция. Он ждал Криса, чтобы предупредить его об опасности или как-то защитить, на худой конец.
Но Криса не было ни дома, ни в школе. Роберт уже потерял надежду на то, что увидит Криса, как вдруг услышал шаги.
— Крис! — тихонько позвал Роберт, выглядывая из-за дерева.
Но, кажется, Крис его не услышал. Он подошел к входной двери.
— Крис! Это я, Роберт!
— Роб? Что ты здесь делаешь? — спросил Крис, испуганно обернувшись. Уличный фонарь не зажегся над входной дверью, как обычно, видимо, не сработал датчик движения.
— Я...
— Роб? Что с тобой? Почему ты в крови? Что случилось, друг? — сказал Крис, когда свет все же резко зажегся. Он бросил свои попытки открыть дверь и подошел к другу.
— Крис, тебе нужно быть осторожным, джинн убьет тебя! Как убил Пауля и Тилля! — затараторил Роберт. Он решил сказать правду другу. Свет от лампы слепил его, он прикрыл лицо рукой.
— Роб? Ты в порядке? Тилль жив.
— Нет! Тилля раздавило булыжником прямо на дороге! Я видел собственными глазами, я укрыл его тело своей курткой, еще днем! Теперь я прячусь от полиции. Где ты был весь день? Я жду тебя здесь с трех часов!
— Роб, ты пугаешь меня, время еще только пять вечера! Что с тобой происходит?!
— Что? — Роберт убрал руку и увидел, что на самом деле на улице светло.
— Ты сказал, что Тилль мертв? — спросил Крис, мрачно уставившись на друга.
— Мертв... — шепотом сказал Роберт. — В этом я не сомневаюсь.
— Это его кровь на твоих руках? — спросил Крис, приближаясь к нему.
— Это его кровь, — повторил Роберт, выставив перед собой руки. Он не понимал, когда успел запачкать руки.
— Так может быть, я сейчас позвоню...
— Нет!
Роберт накинулся на Криса, приставил его спиной к стене дома и прижал локтем его горло.
— Ты не будешь звонить! Это не я убил их! Крис, это не я! — кричал Роберт, свободной рукой доставая нож.
— Роб, очнись! Это ты убил их! Ты сходишь с ума! — говорил Крис, задыхаясь.
— Это не я! — крикнул Роберт и всадил нож ему под ребра.
Крис сморщил лицо от боли, а Роберт смотрел ему в глаза и не понимал, что происходит. Он осознавал, что делает, но вовсе потерял контроль над своим телом. Спустя миг его отпустило. Он зажмурил глаза от ужаса и, обняв Криса, опустил его на землю. Роберт взглянул в глаза друга и заплакал. Глаза Криса покраснели, а изо рта вытекала струйка крови.
К дому подъехал автомобиль.
Роберт слышал, как приехали родители Криса, но не мог оторвать свой взгляд от его лица.
— Прости... — прошептал Роберт и осторожно вытащил нож из раны.
Вернувшись домой, Роберт запер все двери и поднялся в свою комнату.
Джинн сидел в его кресле, в его одежде и улыбался.
— Тебе понравилось представление, мой дорогой друг?
— Нет, — ответил Роберт. — Зато тебе понравится мое.
— Правда? — спросил джинн с улыбкой, но Роберт уловил нотку беспокойства в его голосе.
— Ты говоришь, — начал Роберт, снимая окровавленную одежду, — что являешься лишь самому последнему потомку человека, который пленил тебя? — он говорил медленно, чтобы нагнать страху на него.
— Говорил, Роб, но это ничего тебе не дает, — сказал джинн. Он явно был напуган.
— Ты прав, — произнес Роберт. — А ты знал, что если потомок умрет не своей смертью, то твоя жизнь прервется? Потому как ты обязан служить мне и охранять меня. Я прочел это на твоем чайнике. К любой игрушке должна быть инструкция.
— Да, ты прав, без тебя нет меня, как говорится. Но я не убью тебя, глупый. Это ты моя игрушка. Ты будешь плясать так, как я скажу, — сказал джинн, поднявшись с места.
— Я сам себя убью, — сказал Роберт и полоснул себя по горлу, разрезав от уха до уха.
Роберт упал на колени. Он чувствовал острую боль, ощущал, как кровь выливается из него, накрывая теплом... Теперь он свободен. Последнее, что он увидел, это искаженное яростью лицо джинна.
Джинн исчез в синеватой дымке, как только сердце Роберта остановилось.
RRSавтор
|
|
Саяна Рэй
Спасибо за отзыв 1 |
Хорошая идея и, к сожалению, довольно слабое исполнение.
1 |
RRSавтор
|
|
Tikkys
Спасибо) |
RRSавтор
|
|
Daylis Dervent
Спасибо за отзыв, да можно было и растянуть, было к тому же продолжение этой истории. Но так как она описана с данной стороны, продолжение думаю неуместно. |
RRSавтор
|
|
Симосэ Каяку
Спасибо за отзыв! Да, скилла мне ого-го как не хватает, это верно, учусь, это мой третий текст всего лишь. Бета у меня хорошая) Проблема в авторе), но все равно приятно читать такой подробный разбор! Спасибо) 2 |
Анонимный автор
Хорошо, что вы не обиделись. Ничего страшного, научитесь с опытом :) 1 |
Лунный Бродяга Онлайн
|
|
Надо очень осторожно перебирать старые вещи. Вполне возможно, что в них тебя поджидает зло - поджидает, чтобы отравить жизнь, забрать друзей, оставить разбитым и одиноким. Джинн веселится - но от этого гибнут люди. И есть лишь один способ победить жестокого духа - уничтожить последнего потомка человека-пленителя. Сможет ли Роберт сделать то, что должен - во имя искупления? Или джинн победит?
Немного суховатый, но держащий в напряжении текст. Всё верно. Джинны - это не только добродушные голубые духи из «Алладина». Как и вся другая нечисть, они не обязаны испытывать приязнь к людям. И отпускать таких в городе - плохая, ужасная идея. Спасибо за историю, автор! :) 1 |
RRSавтор
|
|
Лунный Бродяга
Большое спасибо!!! 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|