↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Умирать было больно. Ничуть не меньше, чем в прошлый раз.
Когда мёртвое тело Лорда Волдеморта снова упало к ногам проклятого мальчишки Поттера, он мысленно сплюнул — можно человеку выйти из приюта, но вот приют из человека до конца так и не выйдет! — и полетел прочь. Не чёрным облаком, как в прошлый раз, а прозрачной легкой тенью.
Зато никто не увидит и не поймает.
Надоели!
Хватит с него этих идиотов, хватит с него Британии с её вечной сыростью, хватит с него такого отношения! Не об этом он мечтал, в конце концов, когда делал первый хоркрукс.
"Все будет по-другому, — пробормотал он, — когда я стану богом!"
Боги же бессмертны, верно?
Но не здесь. Какие тут боги — в него просто никто не поверит. Нет, нужно найти людей, которые богов уважают. Нет, не так. Как же там было? Почитают! Да. Богов следует почитать.
Где в нашем мире теперь почитают богов? В Европе? Смешно!
В Азии? Ну-у-у-у... Нет, жестокие азиатские боги ему пусть и нравились — именно этой жестокостью — но в то же время были непонятны.
А не понимать чего-то он очень не любил.
Африка?
Что он вообще знает об Африке? Кроме самых общих фактов? Ничего. И об африканских богах не имеет никакого понятия. А главное — у них же там какие-то свои языки, странные и дикие. И что, ему придётся изучать их?
Нет, к фестралам Африку с её языками, богами и туземцами. День-ночь, день-ночь, мы идём по Африке... Сами по ней ходите.
Россия? Целая страна Долоховых? Тут даже о хоркруксах пожалеешь!
Оставался Новый свет. Надо только было решить, северный или южный. Второе, наверное? Вряд ли в Соединённых Штатах богов уважают больше, чем в Британии. С другой стороны, зато там говорят по-английски...
А в Южном говорят на португальском. А португальский ещё хуже польского — тот же Долохов как-то цитировал что-то на польском, так Нагини ему даже отвечать стала!
Жалко змею.
Ну вас к гиппогрифам с вашим португальским. Тоже мне, пародия на благородный парселтанг.
Значит, Соединённые Штаты. Там, вспомнил он, есть индейцы — они должны помнить и чтить богов. Наверное. Во всяком случае, имеет смысл это проверить.
А если даже они не помнят и не чтут своих богов, то он сумеет им напомнить!
И вообще, людей надо держать в страхе божьем.
А то совсем обнаглели!
И прозрачное облачко неспешно поплыло на запад.
* * *
— Рейс номер... сообщением Лондон-Нью-Йорк... вас приветствует на борту...
"Да когда же вы замолчите!" — мрачно подумал дух, устроившийся в салоне бизнес-класса. Не в багажном же отделении ему лететь! И не собственным ходом. Он все же маг, а не пилигрим. Так что лететь будет со всеми удобствами.
Включая фильм по телевизору и исключая не нужный ему обед.
Самолёт тихо... хотя нет — совсем даже не тихо — загудел, затем начал разворачиваться, побежал по взлётной полосе — и, оторвавшись от земли, взлетел.
И уже через несколько минут призрак почувствовал на себе все прелести воздушной болезни.
Кто сказал, что духи ничего не чувствуют? Лорд Волдеморт сейчас бы с удовольствием обсудил с этим господином и тонкости применения пыточных заклятий в исполнении духа, и проблемы вестибулярного аппарата бестелесных сущностей, и влияние перепадов давления на эфирное тело!
Авада Кедавра тебе, кретин-теоретик!
Хуже всего было то, что помочь ему не могли никакие зелья и дыхательные и медитативные практики — потому что всё это воздействовало на тело, в данный момент у Лорда отсутствующее. И в этом заключался самый главный кошмар: он страдал от того, чего у него не было. Его даже стошнить не могло! Хотя очень, очень хотелось.
А проклятым магглам хоть бы что! Кто спал, кто читал, кто смотрел фильм или работал на этом... компьютере.
И только какой-то мальчишка всё хныкал — что ему плохо и его тошнит. Лорду даже легче стало! И тут мамаша сунула мальчишке леденец — от воздушной болезни! И тому реально помогло!
Ну почему, почему у него больше нет палочки, Нагини и парочки последователей?
Которым было бы так же плохо, как и ему, добавил он про себя с тоской. И которые могли бы... да перебили бы тут всех к дракклам! Может, ему бы полегчало от этого. Хотя вряд ли...
Полёт всё длился и длился, и Лорд уже начал думать о том, что если ад существует, то вряд ли там может быть хуже. Да точно не может — потому что это попросту невозможно.
"Дайте только добраться до места! — мрачно подумал он. — Всех поубиваю!"
Здесь, в воздухе, он бы тоже мог попробовать — но... как же ему было плохо!
А убивать надо в нормальном состоянии!
"Погодите, будут вам и Голод, и Мор, и Война, и Смерть! — вспомнил он детские годы и треклятые церковные проповеди. — И Ад будет следовать за ними!"
Впрочем, когда самолёт сел, убивать Лорду уже никого не хотелось.
Ему вообще уже ничего не хотелось. Разве что умереть — но и это ему было недоступно.
И клубящимся туманным облаком Волдеморт поплыл подальше от аэропорта.
Отлёживаться и приходить в себя.
* * *
Найти место для этого оказалось просто — куда сложнее было отыскать место комфортное, а не напоминающее самые мрачные закутки приюта, в котором прошло его детство.
Но как говорится, ищущий да обрящет. И он обрёл!
Этот то ли лес, то ли парк он обнаружил совершенно для себя неожиданно прямо посреди огромного города, в котором пытался найти убежище. К сожалению, днём здесь было много народа — и всё-таки он сумел отыскать здесь отличное дупло в одном из старых деревьев.
Вот там он и поселился — набираясь сил и впитывая чужие кошмары и страхи, читая чужие мысли, проникаясь атмосферой чужого, хоть и очень похожего мира.
Правда, кошмаров и страхов тут было маловато: по большей части приходили сюда люди счастливые или, по крайней мере, не слишком несчастные. Хотя попадались разные, разумеется, но довольных жизнью здесь было возмутительно много. Нет, это место ему решительно не подходило: зачем счастливому человеку бог? Да ещё и недобрый? Нужно найти какое-нибудь другое место, где богов по-прежнему помнят, а живут не слишком-то хорошо.
"Мы пойдём на север! — решил Волдеморт. — На север и в горы! Ну, в крайнем случае, к лесам и озёрам".
И, подобрав подходящий транспорт — огромный грузовик — Тёмный Лорд отправился к Великим озёрам. В городок с близким сердцу названием Грин-Форест, неподалеку от Осуиго.
Там, на землях алгонкинов, в одной из резерваций он и решил стать богом.
Место ему понравилось: лес, вода... Озеро было и вправду огромным и красивым, с синей водой. И люди здесь жили тихо и размеренно.
Вселяться в кого-то Лорд больше не планировал: хватит. Тела — такая ненадёжная штука!
Он вспомнил, как в свое время наводил контакт с дементорами, и решил, что те же методы пригодятся и здесь.
И полупрозрачный человекоподобный призрак с острыми зубами и когтями выплыл из леса на свою первую охоту — в парк, где устроились отдыхать подростки лет тринадцати.
Ну, не любил Волдеморт детишек!
— И тогда, в общем, я ему говорю — смотри, мол, я могу и... — верещала какая-то девица, устроившаяся на спинке садовой скамейки — пока не увидела выплывшего из-за деревьев Лорда. — Ойоу-у-у... — протянула она, поперхнувшись своими словами, и зачем-то зажала себе рот.
— Ты чего? — повернулась к ней бойкая толстушка с пакетом пончиков и, увидев призрака, пронзительно завизжала.
За ней Лорда увидели и другие — но почему-то вместо того, чтобы вскочить и убежать, они все теперь сидели и оглушительно визжали, глядя на него. И бежать никуда даже не пытались.
Лорд пощёлкал зубами и для пущего эффекта облизнулся. И неторопливо поплыл к детишкам, протягивая длинные когтистые руки.
— Это Вендиго! — заорала вдруг самая маленькая, азиатского типа девчонка с длинными чёрными волосами — и пустилась бежать.
Остальные припустили за ней, и через несколько секунд аллея со скамейкой опустели.
Волдеморт удовлетворённо ухмыльнулся, впитывая такие сладкие эманации страха, сыто облизнулся и прошипел:
— Вендиго? Хорошее имя. Мне нравится! Теперь я — Вендиго!
Определенно, здесь ему нравилось куда больше, чем в проклятой Британии.
* * *
Дети и внуки Джо Быстрого оленя уже давно переселились из резервации в Грин-Форест и Осуиго, а сам Джо уходить из родных мест не хотел.
В городе разговаривать с духами шаман племени инну не любил — да и духи на занятую белыми людьми землю не торопились.
По крайней мере, до недавних пор — но однажды приехавшая на каникулы внучка рассказала ему о том, что у них в Осуиго объявился настоящий Вендиго.
— От него можно откупиться, — говорила она возбуждённо. — Говорят, если очень-очень громко кричать и бежать быстро-быстро, бросив всё самое-самое ценное, он не станет тебя догонять!
Появление внучки Джо сначала обрадовало, а потом, когда он заметил дрожащие от страха губы и слёзы на глазах, старый индеец отступил от вечной своей невозмутимости.
— Вендиго? — недоверчиво переспросил Джо.
Нет, пожалуй, ему следует отправиться в город. Не дело это — когда Вендиго по улицам свободно шатается. Могут люди пострадать.
— Вендиго! — закивала внучка и добавила: — Дед, я боюсь... сделай мне какой-нибудь амулет, а?
— От Вендиго? — Джо посмотрел на девочку. — Я дам тебе нож с посеребренным лезвием. И носи с собой зажигалку — он не любит огня — и наушники, чтобы он не сумел околдовать тебя. Как он подманивает жертвы?
— Подманивает? — удивилась девочка. — Никак! Он просто появляется рядом, и так страшно становится! А какие у него острые зубы и когти!
— Он кого-то ранил? — Джо забеспокоился. Раненый Вендиго человек сам становится монстром. А это уже совсем плохо. О, Маниту!
— Я не знаю, — всхлипнула она. — Может быть. Он порой так погонится — а ты бежишь-бежишь... и так жутко... а он воет...
— Он может нагнать тучи? — уточнил Джо. — Или заставить ветер что-то шептать? За ним приходит холод и темнота?
— Н-нет, кажется, — неуверенно ответила внучка, — я такого не помню. Но он очень страшный, — добавила она. — И воет так жутко...
— Какого он роста? Высотой с дерево?
— Был бы он такой большой, кто бы от него сбежал? — удивилась девочка. — Нет, он немного выше тебя!
Это было очень странно и совсем не походило на описание Вендиго. Может быть, кто-то вводит всех в заблуждение?
— А почему ты решила, что это Вендиго? — спросил он.
— Так все же знают — Вендиго похож на человека, только лысый, с острыми зубами и когтями, — стала перечислять девочка, — а ещё он полупрозрачный! И страшный, особенно когда зашипит!
— Зашипит? — задумчиво повторил Джо. — Шипит, значит...
Вендиго мог подражать любым звукам, вот только шипением жертву не подманишь, а скорее отпугнёшь.
— За ним следуют звери? — спросил Джо. — Волки, медведи? Может быть, вороны?
— Да откуда в городе волки и медведи?
— Ну хоть какие-нибудь? — продолжал настаивать он. — Собаки, кошки, еноты? Лисы? Голуби?
— Змеи! — обрадовалась девочка. — Я слышала, там стали появляться змеи!
Змеи. Это было... нет, такое вполне могло быть, конечно. Но всё же старик склонялся к мысли о подделке. Кто-то изображает из себя Вендиго — не боясь, что так приманит настоящего. Ай, нехорошо!
Причём этот кто-то явно белый — только у них хватит дури лезть туда, куда ни один коренной американец не сунется! Мало того, что белые отняли их землю и привели сюда своего бога, так они теперь ещё и злых духов хотят потревожить!
Следовало бы, конечно, позволить ему этих духов разбудить и дать им наказать нахального пришельца, но ведь сколько людей погибнет! Пусть даже и белых, но Джо не был готов заплатить такую цену.
— Завтра я поеду с тобой в город, — пообещал он явно повеселевшей внучке, — а пока ложись спать. А я пойду говорить с духами.
Девочка обняла его за шею и ушла, а Джо вышел на задний двор и, сев на землю, достал трубку и неторопливо принялся её раскуривать.
Духи не откликались. То ли не хотели прийти, то ли не могли, то ли выжидали, чем всё кончится.
Духи тоже могут быть жестоки и любопытны, как дети.
Он звал их полночи, и лишь убедившись, что ответа не будет, вздохнул и пошёл спать.
Что же, значит, он будет справляться сам.
* * *
Силы Лорд собрал уже достаточно, чтобы проявляться в мире не просто призраком, а почти материальной сущностью. И даже смог бы, пожалуй, удержать в руках палочку — если бы только она у него была.
Вот только где её тут взять? Магов здесь в окрестностях не было — по крайней мере, он их не чувствовал. Нет — ему нужно, наконец, проявиться здесь в полной мере, обрести вполне материальное тело — а потом... о, потом он сможет отыскать и палочку, и волшебников.
И он устремился к школе — у детей самые сильные и яркие чувства, которые можно выпить. Это вам не престарелых домохозяек пугать! Времени ушло много, а толку чуть!
Он, конечно, понимал, что рискует: всё же день и дети... и вообще место, где столько народа — но решил рискнуть. В конце концов, ему ведь не обязательно появляться прямо посреди двора!
Да и что магглы могут ему сделать? Повизжать? Помахать осиновым колом? Он тогда даже повеселился — перепутать духа с вампиром! Они бы ещё чесноком покидались!
В данном случае как раз даже хорошо, что у него тела нет — а духу магглы причинить вреда не могут. Ничего они ему не сделают! А когда поймут это — вот тогда-то и решат, что имеют дело с... богом, да. И тогда он их научит на него молиться.
Он заметил стайку девчонок у дерева и полетел к ним, но тут перед ним откуда ни возьмись, появился невысокий жилистый старик. С длинными седыми волосами, заплетёнными в косы, и в странном головном уборе из птичьих перьев.
Это ряженое убожество Лорда только посмешило — праздник у них тут какой, что ли? Вроде нет — но, может быть, он просто чего-то не знает. А может, это местный сумасшедший. Мало ли. Надо напугать его — нечего ему стоять тут.
— С-с-с-мертный, — зашипел он, — ты так с-с-спешишь умереть?
Старик нахмурился — и вдруг вынул из кармана дудочку и приложил её к губам. Раздался тихий звук, заунывный и печальный, от которого по телу... по тому, что было сейчас телом Лорда, побежали неприятные мурашки.
— Как ты с-с-смеешь мешать Вендиго? — зло спросил Лорд.
И в этот момент в мире что-то неуловимо изменилось. Словно трещина расколола ясный солнечный день — или лопнула перетянутая струна.
— Ты не Вендиго, — сказал старик, отрывая от губ дудку. Как ни странно, звук при этом никуда не делся, становясь всё неприятнее — словно по стеклу скребли ножом. И стеклом этим был он сам, Лорд.
— Прекрати, а не то я убью тебя! — потребовал он.
— Ты пока не можешь никого убить, — тихо сказал старик. И потребовал: — Уходи. Это не твоя земля.
— Весь мир — моя земля! — возмутился Лорд. — А тебя я просто раздавлю, жалкая букашка!
И протянул к старику руку, собираясь остановить его сердце. Это он уже мог сделать и без палочки.
Но едва его полупрозрачные пальцы коснулись нелепой замшевой куртки старика, звук дудочки превратился в скрежет такой громкости и силы, что буквально смёл Лорда с ног и прибил его к земле.
Он решил отступить — временно, разумеется!
Но стоило ему только полететь прочь со школьного двора, как вокруг поднялся ледяной ветер, небо потемнело, а в ушах Лорда зазвучало:
— Иди сюда... Иди ко мне!
— Бегите! — вдруг неожиданно громко прокричал старик, указывая куда-то за спину Лорда. — Там Вендиго!
Старик вновь приложил дудочку к губам — она зазвучала быстрее и выше — и начал медленно отступать к зданию школы, куда сейчас со всех ног неслись перепуганные дети.
Старик вошёл в школу последним — и когда за ним закрылась дверь, музыка стихла.
Лорд обернулся, и последним, что он увидел, был трёхметровый монстр, покрытый белым мехом, который протянул к нему длинные когтистые руки и оскалил страшные зубы.
... Когда с самозваным Вендиго было покончено, старик вышел из дверей школы, который тотчас же закрылись за ним, и вновь поднёс к губам костяную дудочку. От первых же звуков мир вокруг него стал выцветать, но он продолжал играть, отходя от дверей школы и от мира живых всё дальше и дальше. И Вендиго, дух-людоед, страшная сказка индейских преданий, шёл за ним, протягивая руки, но так и не мог ухватить сладкую добычу.
... Разбуженное самозванцем Зло обязательно должно уйти.
Чтобы жили спокойно люди, хоть родные старику по крови, хоть совсем посторонние.
И за это можно заплатить любую цену...
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 26.11.2019 в 18:20 Или посиделки в пивнушках заканчиваются дымом крематория двинулись факельшики в дымном Мюнхене? Да, такое тоже бывает. 2 |
Даже если смотреть канон ГП - половина сюжета - из-за того, что двум малолетним обалдуям приспичило развлечься, доставая аутсайдера (с их точки зрения))))
1 |
Нуууу... Разбирать по косточками - откуда и куда щупальц(зачёркнуто) ноги растут... в надцатый раз... После Большой игры не комильфо, нэ?
1 |
Какая страшная история. Жаль только старого шамана, как я поняла, он не вернется больше.
|
Цитата сообщения mhistory от 05.01.2020 в 10:13 Какая страшная история. Жаль только старого шамана, как я поняла, он не вернется больше. Да, шаман не вернется. |
Автор ты будешь гореть в аду!
|
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Ptick от 28.03.2020 в 20:14 Автор ты будешь гореть в аду! Уточните, пожалуйста, кого именно из авторов вы имеете в виду? Я записываю!1 |
Ptick, не уточните - в каком котле? Дроу хотелось бы забронировать для себя соседний. *в сторону* Если Ptick попадёт в рай... эй, черти, пропустите, иду к вам добровольцем!
2 |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 28.03.2020 в 20:19 Ptick, не уточните - в каком котле? Дроу хотелось бы забронировать для себя соседний. *в сторону* Если Ptick попадёт в рай... эй, черти, пропустите, иду к вам добровольцем! Он(а) в рай не пойдёт. Там таким скучно. ) Вам котёл какого цвета-размера? Я список делаю. ) 1 |
Alteyaавтор
|
|
Цитата сообщения Nalaghar Aleant_tar от 28.03.2020 в 20:33 Ну я же дроу! Естественно - адамантит, размер... с небольшой бассейн. Чтоб не только в полный рост вытянуться, но и поплавать. Джакузи, естественно, Полочка для книг, светомузыка, интернет... О, ещё парочку суккуб. Суккубы каких параметров? Рост, вес, сложение, цвет глаз-волос?Цитата сообщения клевчук от 28.03.2020 в 20:34 О. И мне такое же, только без суккуб! Угу-угу... (записывает)2 |
ООО. Как неожиданно
|
Мельком глянув описание фика и выхватив взглядом отдельные фразы (Вендиго, неупокоенный дух, не в Англии, кем станет), подумал: "Ой, да какая разница. Если в Америке, то братья Винчестеры разберутся"
|
Alteyaавтор
|
|
Eiluned
Мельком глянув описание фика и выхватив взглядом отдельные фразы (Вендиго, неупокоенный дух, не в Англии, кем станет), подумал: "Ой, да какая разница. Если в Америке, то братья Винчестеры разберутся" Это пока ещё они доберутся... |
1 |
Alteyaавтор
|
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|