↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О карте сокровищ и игре в кости (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Команда пиратов под предводительством Джека Хэрроу снова решила влезть туда, куда их не просили, а именно - украсть карту сокровищ у вполне себе респектабельного джентльмена. Проблема лишь в одном, что этот джентльмен догадывается о намерениях команды, поэтому капитан решил взять на дело молодого юнгу, про которого ещё никто ничего не знал.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

О карте сокровищ и игре в кости

Погода в испанской бухте явно была подходящей для злодейства: ветер давал возможность в любой удобный момент сбежать, бухта не была битком набита кораблями, которые могли бы в случае чего помешать стремительному отходу. Поэтому Джек Хэрроу ступил с корабля на пристань в относительно безоблачном расположении духа.

Те ребята, которых Джек не припряг к работе на корабле, толпой высыпали в порт, весело перемигиваясь и пересмеиваясь. Джек заметил в толпе мелкую блондинистую фигурку и сам себе кивнул: малец в целом сдружился с командой и должен сегодня показать класс во время командной работы.

А работка им предстояла сегодня достаточно сомнительная: отобрать у знатного джентльмена карту с сокровищами одного их коллеги, безвестно пропавшего и почившего на одном из островов.

К сожалению, джентльмен по фамилии Лоуренс был немного знаком с некоторыми членами команды Хэрроу и мог в любой момент смотаться в какую-нибудь другую бухту, которая ещё и под управлением англичан, так что следовало действовать очень осторожно.

И тут уже пригодится малец по имени Джонни, которого они подобрали на одной из стоянок (а точнее, он подобрался сам, а бывалым морским волкам пришлось лишь беспомощно разводить руками, пока на тросах весело катался четырнадцатилетка). Парнишка слышал рассказы про пиратов и про команду капитана Хэрроу и захотел присоединиться к ходячей легенде, но вместо того, чтобы выпихнуть поклонника за борт на съедение акулам, команда вдруг стала просить Джека оставить "этого милашку". Капитан, естественно, поразмыслил и решил, что свежая кровь, которая умеет драить палубу, им не помешает, а потом и перспектива разжиться золотишком подвалила.

В общем, сегодня — первая вылазка пацана в качестве сообщника пиратов, и результат будет зависеть от того, сможет ли он не запороть всё дело.

Естественно, Джеку хотелось справиться с этим джентльменом своими методами — да и, возможно, придётся, в случае неудачи. На парнишку, конечно, он надеялся, но всякое может произойти. Плюс ко всему, сам Джонни считал легенды о "капитане-вампире" сказками — мол, мало ли бледных людей на свете, а в мастерстве пиратов обескровить жертв в результате травм он не сомневался. Поэтому Хэрроу решил пока повременить со своим привычным питанием, а при случае расскажет парню сам.

Пираты тем временем прошли к "Весёлому Висельнику" — местной таверне. Джек остановился чуть поодаль от входа и прислонился к стене, слегка надвинув шляпу на глаза, чтобы не пересечься с возможными "коллегами" или, не дай кого-нибудь, местной слишком заинтересованной полицией. Команда же потихоньку зашла внутрь, не создавая эффекта организованной толпы и при этом делая вид, словно они просто за компанию зашли пропустить пинту-другую. Однако через минут пять знакомая белобрысая макушка Джонни высунулась со стороны входа, и Хэрроу подавил вздох.

— Капитан, а вы чего? Заходите! — простодушно воскликнул ребёнок. Очередной вздох подавить не получилось.

— По плану я появился бы чуть позже, — тихо ответил Джек.

Хотя теперь он может не дожидаться, пока его пригласит внутрь кто-то из команды, спасибо глупому мальцу.

— А теперь брысь внутрь и ищи нашего джентльмена.

Пацан кивнул и скрылся. Хэрроу решил немного оглядеться, чтобы увидеть изменения в бухте, которые произошли за год отсутствия. Особо ничего интересного: рыбацкие лодки на своих местах, местные всё так же скучно живут, а на доске объявлений всё так же за его голову требуют денежное вознаграждение. Хотя нет, за год цена повысилась, из-за чего Джек слегка усмехнулся: продвижение по службе какое-никакое. Конечно же, на одних легендах и слухах далеко не уедешь, поэтому повышение цены за голову лично Хэрроу считал хорошим показателем своей успешности.

Минут через пятнадцать Джек всё же зашёл внутрь таверны, так как подозрительно давно не было слышно весёлого гогота на всю улицу. Капитан занял столик неподалёку от двери, но брать ничего не стал: всё равно вкус рома он не мог ощутить в полной мере. Поодаль веселились другие пираты, почему-то встав в кружок вокруг пары поставленных вместе столов вместе с другими посетителями. Хэрроу прислушался.

— Что тут нужно делать? — спросил чужой детский голос — видимо, один из беспризорников решил поякшаться с пиратами.

— Кидать кости, — ответил умным тоном Сэм-шкипер.

— А потом?

— Снова кидать кости. И так пока не выиграешь.

— А как выиграть?

— Надо кидать кости!

— А правила-то какие!

— Я сам до конца не понимаю, но точно знаю, что надо кидать кости, — заговорщицким тоном ответил старческий голос, вызвав тем самым приступ хохота у всех, кто собрался вокруг столов.

Послышались звуки стука костей об дерево, и пираты победоносно взвыли:

— Триста очков!

— Дайте отыграюсь! — снова воскликнул детский голосок. Пираты заржали, но согласились на реванш, уже с пятью раундами.

Джек фыркнул — вспомнил, как сам ломал голову над правилами конкретно этой игры в кости и в особо безветренные дни играл с командой. Правила-то достаточно просты, если тебе их объяснят нормально, Так что игра в кости затянула парней надолго — главное, чтобы никто не додумался ничего крупного ставить.

Хэрроу перевёл взгляд на одиноко сидящую фигуру — одну из немногих, которой не была интересна мудрёная игра. Фигура эта явно принадлежала тому джентльмену Лоуренсу, у которого предстояло свистнуть карту. Кусочек пожелтевшей бумаги торчал у того из сумки, висевшей на спинке его стула — с большой вероятностью, карта. Поэтому, в принципе, если изловчиться, то вполне реально её... экспроприировать.

К счастью, джентльмен весьма не по-джентльменски напивался, поэтому бдительность должен был уже подрастерять.

Стоявший среди игроков в кости Джонни просёк фишку и тихонько подошёл к Лоуренсу с милой улыбкой. Джек напряг слух посильнее и стал слушать.

— Здравствуйте, сэр! Не хотите сыграть в кости с остальными? — пацан сиял дружелюбной улыбкой во все свои пока что целые тридцать два. Лоуренс вяло отмахнулся и снова приложился к выпивке, — Ну сэр, это очень весело! Пойдёмте!

— Не видишь, что у меня горе? — огрызнулся тот. Джонни озадаченно наклонил голову:

— Какое горе?

— Личное! — констатировал Лоуренс, закрыв лицо руками. Подросток же смотрел на него какое-то время, а затем решительно придвинул соседний стул к столу, сел рядом и так же решительно заявил:

— Рассказывайте!

И джентльмен, сначала нехотя, а затем всё больше распаляясь, рассказал мальцу о своей личной трагедии: его род обеднел в мгновение ока из-за неудачной денежной махинации, в результате он остался без денег, а его невеста не желала выходить за бедняка. И он только-только раздобыл карту сокровищ, как узнал, что его благоверная умудрилась выскочить замуж за какого-то голландца, а брат семиюродного дяди подыскал девицу из богатого рода. В итоге необходимость в карте и сокровищах как бы отпала, но тоска по любимой ещё не успела утихнуть.

Всю свою историю Лоуренс рассказывал со слегка подвывающими интонациями, которые самого Джека откровенно начали бесить уже в начале рассказа. К середине он начал подумывать о том, что быстрее будет тихонько вырубить нытика, отправить ребенка играть в кости, а самому выпить джентльмена и спокойно забрать карту. Но вот так, в открытую, лучше не светиться, к сожалению.

А юнга, в отличие от капитана, кивал в нужных местах и даже восклицал, как же бедному мистеру не повезло, из-за чего Лоуренс размяк и начал пьяно улыбаться пацану. Хэрроу с подозрением глядел в их сторону, ожидая, когда же Джон сообразит, что как-то надо мистера отвлечь и спереть карту, но тот словно забыл о своей роли и начал пытаться давать несчастному жениху советы о том, как можно разнообразить свою жизнь.

Хэрроу со вздохом поднялся из-за стола и уже хотел было подойти к своим парням и сказать, что пора закругляться, хватаем Лоуренса под белы рученьки, устраиваем пальбу и отплываем, как вдруг он услышал что-то новенькое.

— Какой ты умный мальчик! — шмыгнул носом вконец размякший Лоуренс. — И откуда ты так много знаешь?

— Да так... будучи сыном простого рыбака, невольно находишь радость во всём, что только можно, — беззаботно отвечал Джонни.

— Простого рыбака, говоришь?.. — мужчина задумался на несколько секунд, а потом решительно взял свою сумку и достал оттуда пожелтевшей и сложенный вчетверо листок бумаги. — Возьми это, мальчик, тебе это пригодится больше, чем мне!

— А что это? — парнишка с подозрением взглянул на листок. Лоуренс наклонился к нему и вполголоса проговорил:

— Это та самая карта сокровищ. Бери, найди себе напарников и отправляйся на поиски — тебе явно больше пригодится безбедная жизнь, раз уж со мной и так всё ясно.

Джонни осторожно взял листок буквально кончиками пальцев и тихонько проговорил:

— Спасибо, сэр! Никогда вас не забуду!

Хэрроу фыркнул еле слышно. Хоть слезу пускай от речей юнги.

На звук смешка обернулся Сэм, и Джек одними губами произнес "заканчивайте", а затем покинул таверну, намереваясь пойти сразу же к кораблю.

Позади послышался голос Сэма: "Ну всё, господа, нам пора отчаливать", возмущенный ропот местных, и через некоторое время таверну покинули все остальные пираты. Джонни их нагнал уже ближе к кораблю.

Всё прошло тихо и незаметно. Даже слегка непривычно, думал Джек в своей каюте уже во время поднятия якоря и последовавшего за ним отплытия из бухты. Им повезло, что никто из местных не узнал ни Сэма, ни Джека, что сам Лоуренс был слишком восприимчив и так легко отдал практически случайному парню карту грёбаных сокровищ. За это следует отдельно поблагодарить уже юнгу Джона.

В каюту постучались, и внутрь заглянул тот, о ком капитан как раз размышлял.

— Подумал, что следует отдать карту сразу вам, капитан Хэрроу, сэр, — осторожно проговорил юнга, заходя. Джек, сидя в своём кресле за столом, поманил парня пальцем и, когда тот подошёл, протянул руку за картой. Джонни отдал карту, и Хэрроу сложил её в ящик стола.

— Хотел похвалить тебя, парень, за уместную эмпатию и умение поддержать разговор с пьяным джентльменом, — усмехнулся Джек. Парень выпрямился и заулыбался:

— Рад стараться, капитан!

— Могу тебя поздравить: теперь ты... — капитан выдержал паузу, а потом закончил: — ...можешь неделю мыть не всю палубу, а половину, со второй половиной тебе поможет Билли — так ему и скажи, потому что это мой приказ.

Юнга сразу слегка поник, из-за чего Хэрроу рассмеялся:

— Да ладно тебе, шучу. За то, что не только помог раздобыть карту, но ещё и помог сделать это тихо и без привлечения внимания сторонних лиц, тебе причитается доля сокровищ. И мытьё половины палубы.

— Ну вы... — рассмеялся юнга, а потом осознал: — Подождите, доля сокровищ?

— Да, и никому об этом не рассказывай, — серьёзно ответил Хэрроу, закидывая ноги на стол, — иначе тебе же хуже будет со стороны мнительных товарищей.

— Понял, — серьезно кивнул Джонни и вдруг рванулся к выходу, — я обещал почистить пушки, помните? Так что я пошел, до скорого, капитан!

Дверь хлопнула, и Джек лишь со смешком откинулся на спинку кресла. Видимо, парень о его вампирской сущности узнает ещё нескоро.

Глава опубликована: 20.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Пираты Хэрроу

небольшие мини, которые раскрывают вселенную "Сокровищ капитана Хэрроу" и являются приквелами/мидквелами/сиквелами.
Автор: Джон Хогарт
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 18 Кб
Отключить рекламу

1 комментарий
Ловкий мальчик Джонни и хитрый.
Динамичная история, очень легко и интересно читается.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх