↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь перемен блюд (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Хорошей хозяйкой быть - вредно!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джинни досадливо дёрнула щекой и покосилась на мужа. Гарри с аппетитом наворачивал свиные рёбрышки и не замечал страданий супруги. Джинни вздохнула в который раз за последние дни и продолжила терзать салат из свежего редиса и огурцов без намёка не то что на соус, но даже соль.

— Очень вкусно, спасибо, — сообщил Гарри, промокнул губы салфеткой и потянулся поцеловать Джинни, но та выставила руку, останавливая порыв.

— Тебя ждёт десерт, — нарочито весело сказала она, — и он остывает.

Гарри улыбнулся и снял крышку с блюда с пирожками — ещё горячими, с разными начинками, мгновенно заполнившими всё помещение умопомрачительными запахами.

— Вау! — только и смог вымолвить он и пропал для общения, сосредоточившись на выборе самого румяного пирожка и последующем его поедании.

Джинни сглотнула слюну и отправила порцию травы в рот. Всё, что она могла себе позволить, это продукты с микросодержанием калорий и запахи блюд, которые готовила для супруга.

Проводив Гарри на ночную смену, Джинни занялась домашними делами, потом пришло время укладывать спать детей, затем нужно было постирать… Ближе к полуночи она буквально рухнула в постель без сил.

Есть хотелось ужасно. Рыбный суп — прозрачный, с аккуратными морковными звёздочками, ждал в холодильнике. Свиные ребрышки, запечённые под горчичным соусом, и хрустящая золотистая картошечка, оставшаяся после обеда, стояли на подоконнике. Пирожки — с малиной, земляникой, крыжовником, яблоками и сливами — лежали на блюде посреди стола. Однако всё это было приготовлено для Гарри и детей, а для Джинни был редис, огурцы, листовой салат и сок из свежей капусты…

В попытках избавиться от лишнего веса, прилипшего к телу после трёх родов и не желающего покидать Джинни несмотря на физическую активность, ей пришлось серьёзно пересмотреть рацион питания, да только правильные мысли не помогали придерживать диеты.

Единственная дочь многочисленного семейства, Джинни с малых лет помогала маме на кухне и когда выросла и вышла замуж, тут же с радостью принялась претворять в жизнь все свои знания и демонстрировать кулинарные таланты.

Уже к рождению Джеймса Джинни превзошла маму, к появлению на свет Альбуса — стала эталоном хозяйки, ну а с рождением Лили не осталось ни одного человека, кто, попробовав что-то из вышедших из-под её рук блюд, усомнился бы, что Джинни — лучший в мире повар.

Она знала сотни рецептов для мяса и птицы, могла приготовить тысячи салатов, сделать любой десерт, сварить, пожарить, запечь любой гарнир; и даже многоярусные торты, которыми она редко баловала близких, и те неизменно выходили пальчики оближешь.

Ну и как в таких условиях худеть?!

«Хорошо быть отвратительной хозяйкой!» — с завистью подумала она, вспоминая Гермиону.

Лучшая подруга ничуть не изменилась после двух родов. А всё потому, что умнейшая ведьма была абсолютным профаном в быту и, как в минуты злости думала Джинни, имела руки из задницы. Проще говоря, Гермиона совершенно не умела готовить и могла с пугающей лёгкостью испортить даже самые элементарные блюда.

Мерлин! Да Гермиона даже омлет умудрялась сделать похожим на подмётку древнего башмака! Конечно, на таких блюдах не располнеешь — их же есть не захочется!

Мама не разделяла тревог любимой дочери. Молли ничуть не переживала из-за своей расплывшейся фигуры и не понимала, почему Джинни едва ли не рыдает перед зеркалом. А Джинни отчётливо видела перспективы и категорически не желала носить двадцатый размер одежды(1)!

Но отказаться от еды было мучительно сложно!

В доме Поттеров всегда витал аромат выпечки или других вкуснейших блюд, у каждого, переступающего порог дома, текли слюнки. А Джинни, готовившая все эти блюда, нюхала их постоянно. И потому раз за разом проваливала попытки похудеть. Ну как можно было отказаться от любимых блюд, особенно когда они выходили настолько вкусными?

Решительно перевернувшись на другой бок, Джинни закрыла глаза. Одно из правил диеты — вовремя уснуть. А если очень повезёт, то может присниться званый ужин, на котором она, Джинни, будет с удовольствием уплетать жирное, сочное мясо, острые гарниры, солёные приправы и приторно-сладкие десерты. И проснётся счастливой — и готовой продолжать битву за идеальную фигуру.


1) 20 размер английский эквивалентен 44 международному и 54 российскому.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 04.05.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Челлендж

100 фиков за 100 дней.
https://i.imgur.com/Pwkc0oY.jpg
Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Шерлок BBC
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 749 Кб
Морфин (джен)
Мародёр (джен)
Роскошь (джен)
Интрижка (слэш)
Мой Бог (джен)
Нейтралы (джен)
Экспромт (джен)
Так и надо (джен)
Стимул (джен)
Анимаг (джен)
Gap year (джен)
В тишине (гет)
H. J. Potter (джен)
Гриммо, 11 (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Stasya R Онлайн
Мне кажется, Гарри любил бы Джинни и с 54-м)
Кому из девушек незнакома тема диет и избавления от лишнего (иногда, правда, кажущегося таковым) веса?

Актуальный фик! И, зная характер Джинни, думаю, она добьётся своей цели))
Ахаха! Прекрасно))) бедная Джинни! Просто Гарри нужно ей сказать, что он обожает свою любимую любой и пусть она перестанет себя изводить!!! Эти три лишних килограмма - ну и бог с ними;)
Хэленавтор Онлайн
О! Актуальная тема всех зацепила)))

Stasya R
так декрет же. С 3-то детьми на тренировки попробуй найди время!

Stasya R Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 04.05.2020 в 12:10


Stasya R
так декрет же. С 3-то детьми на тренировки попробуй найди время!

Всех на поле и по метлам!
Цитата сообщения Хэлен
С 3-то детьми на тренировки попробуй найди время!
Тем более такими неугомонными! По крайней мере, Джеймс и Лили уж точно непоседы)))
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
готовить на "понюхать" не так уж страшно - проверено)

Not-alone
да с любыми, кмк. Не 1, так другой что-то да захочет.
Stasya R Онлайн
Цитата сообщения Хэлен от 04.05.2020 в 12:32
Stasya R
готовить на "понюхать" не так уж страшно - проверено)

Not-alone
да с любыми, кмк. Не 1, так другой что-то да захочет.
Ладно. Я согласна. А тебе еще раз спасибо за мою любимую Джин.
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Мур)
Никогда особо не любила Джинни, но у вас она получилась удивительно живой.
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
на фоне остальных Джинни мне даже нравится)
Не знаю, она меня никогда не вдохновляла. Но на вкус, на цвет...
Хотя у вас замечательно получилось.
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
Спасибо!
И за стих особенно)
Не за что. Это от души.
Проблемы Джинни мне очень знакомы, хотя хозяйка из меня, как из Гермионы, разве что капкейки люблю печь.
Очень живая история и такая злободневная. А что до этой здоровой еды, как ни крути, но всякое нездоровое постоянно притягивает. Клёвая Джинни, у неё всё получится!
Хэленавтор Онлайн
Kcapriz
Вкусняшки покорят мир!
Ой прямо про меня. Диета и я не находим общего языка. А как только начинается диета меня пробивает на готовку. Пироги через день. Блины и запеканки тоже. Короче черти раздирают. А как не готовить когда в доме 3 мужика из которых двое активно растут.!!! И запахи! Сижу смотрю на блюдо с пирогами и диета быстро сдается. Жизненно вобщем:))
Хэленавтор Онлайн
EnniNova
Не повезло ;)
Забавно.
Первый коммент - как продолжение рассказа:
Джинни сама не заметила, как уплела всё готовое, и теперь в ужасе глядела на результаты пиршества.
"Срочно послать сову тренеру "Гарпий" - решила она.
Хэленавтор Онлайн
Kireb
Удержаться - миссия невыполнима)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх