↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Нео парил над городом, подобно эдакому Бетмену на фоне бледнеющей луны. Светало. Перед выходом из Матрицы и из аккаунта он решил навестить Пифию.
В доме у Пифии наблюдалось просто душераздирающее зрелище: сама Пифия, страж-китаец и агент Смит сидели на кухне и играли в подкидного дурака на печенье. Причем Смит безбожно проигрывал более устаревшим программам (из-за чего явно был не в духе).
Избранный почему-то засмущался и сказал:
— Я зайду попозже.
— Пароль сменить не забудьте, мистер Андерсон, — ухмыльнулся Смит, провожая того коварным взглядом из-под темных очков.
* * *
Нео снова летел к Пифии. Не то чтобы он по ней соскучился или хотел беспокоить старушку, вовсе нет. Просто Архитектор вынес ему весь мозг своими объяснениями, так что теперь ему был нужен кто-нибудь, кто бы объяснил это попроще, но только не Морфеус.
Избранный хрен знает кем и как опустился в бедном квартале, где жила старая сводня. Он зашел в подъезд, поднялся на лифте и остановился перед знакомой дверью. Было не заперто. Мужчина прошел в квартиру Пифии и застыл при входе на кухню. У Нео было дежавю. Все было вот так же как и в начале истории, только вместе с Пифией, китайцем и Смитом сидел еще и Морфеус, а резались они в преферанс.
— Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи, — философски изрек Морфеус, поднимая глаза на Нео.
— А мне и здесь хорошо, — отмахнулась Пифия и закурила.
— Вынужден не согласиться, — буркнул Смит и мрачно уставился в карты.
Китаец все это время молчал. В духовке потрескивало печенье, на холодильнике мурлыкал черный кот, тот самый, который вечно глючил при перезагрузке. За окном пели птицы и светило солнце, контролируемые программой.
Наступила неловкая пауза.
— Архитектор мне тут такого нарассказывал, — начал Нео, — я немного в шоке.
— Архитектор дуется, что мы его не позвали, — пояснил Морфеус. — Нам не жалко, но у него же невозможно выиграть.
— Практически невозможно, — уточнил Смит. — Никакого удовольствия от игры в одни ворота, не так ли, мистер Андерсон?
— На него печенья не напасешься, — вздохнула Пифия.
Присутствующие со вкусом грызли печенье и увлеченно раскладывали карты, попутно что-то записывая. Казалось, что им сейчас вся Матрица до лампочки.
— Так что насчет Архитектора? — напомнил Нео.
— Он сам — устаревшая программа, — съязвил Смит. — Пора бы ему на пенсию.
— Он со своей перезагрузкой исключительно замудрил, — протянул Морфеус.
— Матрица в Матрице. Слышал о таком? — усмехнулась Пифия.
— Нет, — хором ответили остальные и дружно добавили: — Не пугай так!
Компания продолжала азартно «расписывать пульку», чихвостить Архитектора и его Матрицу и трепаться про роль устаревших и новых программ, а так же избранного. Нео тихонько и с интересом наблюдал за игрой и вдруг начал понимать замысел Архитектора. Он развернулся и направился обратно.
— Куда собрался? — озабоченно спросили Морфеус и программы избранного.
— Обратно к Архитектору. Пойду, обыграю его в «Пиковую даму», — усмехнулся он.
Матрица даже не подозревала, что вскоре на нее будут играть…
Мало, но крайне забавно, спасибо)
1 |
Irokezавтор
|
|
Li Snake
Спасибо. Рекомендую матричные пародии от Микарин: https://ficbook.net/authors/45066/profile/works?fandom_id=1614&direction=&sort=3#fanficFilter |
Irokez
Li Snake Благодарю, ознакомлюсь)Спасибо. Рекомендую матричные пародии от Микарин: https://ficbook.net/authors/45066/profile/works?fandom_id=1614&direction=&sort=3#fanficFilter 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|