↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Миры (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Сказка
Размер:
Мини | 4 168 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
"На фест 15 лет вместе"
Приношу к праздничному столу пестрый салат из разноцветных миров, приправленный щепоткой юмора, горсткой самоиронии и заправленный пустотой тихой зимней ночи.
Кто узнает миры, тому печенька:)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Первом мире за окном мелким крошевом сыпал на землю снег, где-то на кухне монотонно бубнил давно забытый телевизор, в чашке кружились темные чаинки. В этом мире не было волшебства, нельзя было достать с неба звезду или полетать на драконе, но этот мир был отправной точкой, первой ступенькой в разноцветной лестнице снов и видений.

Писатель устало потер глаза и вздохнул. Он знал, что сегодня ему снова не выспаться — как только он закроет глаза, его утащит, уволочет так далеко, что кажется — дороги назад нет. Но эта уверенность каждый раз рассыпается с первым утренним будильником.

В первом мире то, что он видит — всего лишь сны, а быть может и бред уставшего мозга, но там, в мирах, что вышли из-под его руки, все настолько до боли реально, что становится страшно.

Вчера он снова побывал во Втором мире, писатель называл его миром Радужных иллюзий. Как раз там, стоит протянуть руку, можно было достать с неба яркую, сахарную звезду, которая хрустела в кулаке, и на вкус была слаще любого леденца. Там порхали хрустальные бабочки и жили добрые — не такие, как в остальных мирах — драконы. В этом мире писателю было хорошо много лет назад, сейчас же он находил приторную иллюзию до зубовного скрежета скучной и бессмысленной. Но там, по крайней мере, было безопасно — писатель давно изучил этот небольшой, пестрый мирок, и не ждал от него никаких неприятностей.

В других мирах было иное. В мире Третьем его кидало, как ржавую гайку в Ведьмин студень, в разные передряги. То он просыпался, закопанный по самую шею в Мертвое болото, то оставлял рюкзак — хорошо, что не голову — в Комариной плеши, а один раз его занесло в развалины старого завода, где жил Заводной мишка — одно из самых жутких пугал Зоны. Как он ушел оттуда живым, до сих пор было загадкой. Писателю сперва было даже интересно, что будет, умри он в одной из вымышленных миров, но свежие шрамы и выбитый зуб, которые он обнаружил однажды, проснувшись в Первом мире, убедили его не рисковать понапрасну. Ну, и добавили седых волос.

В мире Четвертом писателю было хорошо и плохо одновременно. Ему вряд ли что-то угрожало, но он мог проснуться там кем угодно, узнавать или не узнавать себя в вещах и явлениях, быть то одуванчиком, который сорвали для летнего вина и воспоминаний, мог быть Машиной счастья или новыми теннисными туфлями, еще полными неотбеганных часов по сочной зеленой траве, а иногда он просыпался там просто листом с дерева, который вертела любопытная детская рука и смотрел — не смотрел на мир откуда-то изнутри себя.

В мирах Пятом, Шестом и Седьмом писать порой путался, до того они были схожи — там были бескрайняя чернота космоса, забавные, смешные, а порой страшные или печальные роботы, бесчисленное множество рас, в телах которых он просыпался и порой не мог даже ходить, не понимая, сколько у него ног, и есть ли они вообще. Там он бывал и капитаном, и ракетой, взрывал планеты и строил другие, открывал новые миры и один раз едва не был съеден разумным камнем. Там он побывал в Теплом Сырте и на Саракше; пролетел через всю галактику с немного безумным капитаном, который вел подробные дневники путешествий, терял перочинные ножи и один раз заполнил своими копиями весь корабль; там он бродил по пустующим коридорам станции, на которую с любопытством ребенка смотрел живой багровый океан.

В мирах с Восьмого по Двенадцатый ему доводилось посвящать Атлантов в лорды, пить вино троллей из костяной чаши-черепа, быть драконом, рыцарем, а иногда и принцессой, сжигать замки и держать оборону в Белом городе, кидать кольцо в вулкан и стрелять в зверя Черной стрелой, топить корабли и строить форпосты, а иногда даже колдовать и говорить со змеями. В этих мирах все было ярким, иногда странным, но по большей части хорошим. В этих мирах хотелось жить, но писатель неизменно просыпался в Первом мире со звоном будильника.

Он мечтал — а кто бы не мечтал на его месте? — остаться в одном из миров навсегда, пусть даже это будет рискованно и страшно. Но проходил день, наступал вечер, и на кухне снова бубнил забытый телевизор, и чаинки в стакане снова начинали причудливый хоровод. И снова, как и всегда, писатель, чувствуя себя одновременно демиургом и вором, начинал свой рассказ.

Глава опубликована: 11.12.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 35
Semantica
Спасибо) а потом скажете какая конкретно песня здесь? У меня есть представление о нем, и не уверена, что они зайдут именно сейчас, а эту бы отдельно послушала)
Буду ждать ваш пост:)
Semanticaавтор
Круги на воде
Пост написан, а песня называется Солнце)
Круги на воде, ещё хочу порекомендовать песню "Вальс гемоглобин", но обязательно вместе с шикарным клипом: https://www.youtube.com/watch?v=wxQOS1pG3II, там графическая иллюстрация на взятие Аль-Кабара из "Лабиринта отражений" С. Лукьяненко... Моё знакомство с творчеством Медведева началось именно с неё))
Semanticaавтор
Хелависа
По Вальсу у меня тоже есть рассказ, называется По волчьим следам.
Semantica, пошла читать!
Когда-то читала похожую фэнтэзи (названия, увы, не помню), как поэт попал в один из им придуманных миров.
Здорово! Безграничный полет воображения... Это прекрасно.)
Semanticaавтор
Бебе
Спасибо))

П_Пашкевич
Спасибо большое за рекомендацию)
Aila Darley
М-мм! Как это было вкусно (ну да, теперь заезженный штамп) но это правда, очень вкусно написано! Спасибо за красивую атмосферную сказку! Мне бы способности гг путешествовать по мирам и видеть такие сны и становится демиургом. Чудесно.
...чувствуя себя одновременно демиургом и вором...
Потрясающе, просто потрясающе.
В самое яблочко...
Спасибо за чудесный текст!
тапочек:
множество расс - одна С
Semanticaавтор
Aila Darley
Jana Mazai-Krasovskaya
Спасибо большое)
Текст напомнил мне большую детскую книжку с объёмными иллюстрациями, когда стоило только перевернуть страничку, и из небытия вырастал целый мир.
Спасибо!
Semanticaавтор
хочется жить
Спасибо вам)
Semantica
Автор-то хоть кушать не забывает? А то всё чай мешает;))) За такими обширными угодьями приглятывать - столько сил надо;)))
(А по "Дому" все-таки много хорошего написали, зря вы сразу отрезаете))
Semanticaавтор
Генри Пушель Просветленный
И кушать забывает, и все остальное)
Ну поскидывайте, если хотите, самое лучшее по Дому, почитаю. До сих пор мне не попадались тексты, повторяющие атмосферу. Это не значит, что они плохие, просто атмосфера не та.
Semantica
Имносинг и Пеннивайз попадались уже?
Semantica
Хелависа
Спасибо за песни)

А про фанфики я написала под постом.
Круги на воде
А ссылку?
Semanticaавтор
Генри Пушель Просветленный
Не помню, вроде бы нет.
Генри Пушель Просветленный
Я под постом в блоге Семантики написала, правда, тоже без ссылок, только имена. Ну, у нас-то их найти не сложно. А что конкретное советовать, я не знаю.
Semantica
Мне у них нравятся, еще есть у других тоже хорошие. Посмотрю, что еще м.б.будут ссылки на другие.

Добавлено 21.12.2019 - 01:15:
Круги на воде
А ясно, я думал, что конкретно)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх