↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Underside (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Верные друзья, любящая девушка - Гарри хотел не так уж многого.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глядя на то, как Рон и Гермиона что-то обсуждают вполголоса перед камином в гриффиндорской гостиной, Гарри не мог отделаться от мысли, что он — тот самый третий лишний. Справедливости ради нужно заметить, что ни Рон, ни Гермиона ни разу не сказали ничего подобного, однако Гарри не был дураком — понимал, что его друзья хотят общаться друг с другом, а не с ним. Он — мешал.

Возможно, он смог бы смириться с переменами, если бы кроме Рона с Гермионой в его окружении были ещё люди. Но с самого первого появления в магическом мире Гарри общался только с этими двумя волшебниками, а теперь как-то само собой так получилось, что когда Рон и Гермиона были вместе — он остался совсем один. И это было… непривычно, неприятно и немного пугало.

А ещё была Джинни.

Детская влюблённость младшей сестры Рона раздражала Гарри весь второй курс и начало третьего, а потом то ли он привык и перестал замечать её внимание, то ли Джинни перестала быть такой навязчивой, одним словом, они смогли общаться как друзья. Но когда сегодня Гарри попытался утешиться в её обществе, оказалось, что у малышки Джинни появилась собственная жизнь, интересы и друзья, и для Гарри места не нашлось. Конечно, когда Джинни смотрела на него, как на кусок торта, а миссис Уизли со смехом рассказывала, что её дочь ещё лет в пять твёрдо решила, что обязательно станет миссис Поттер, Гарри злился. И всё же где-то глубоко-глубоко в его сердце зрела мысль, что он хочет стать частью семьи Уизли — рыжики нравились ему все: первый друг Рон, безбашенные близнецы, пусть зануда, но умница Перси, отважный драконолог Чарли, взрослый Билл, по-детски восторженный Артур, слишком опекающая Молли и конечно же влюблённая в него Джинни. Гарри давно уже считал Уизли своей семьёй… другой у него всё равно не было.

А теперь получалось, что Рон слишком занят Гермионой, и вполне может даже не пригласить Гарри к себе на Рождество…

Со вздохом бросив ещё один взгляд на воркующих Рона с Гермионой, Гарри поднялся в спальню за мантией-невидимкой, взял учебник Принца-Полукровки, кое-какие нужные вещи… и никем не замеченный покинул гриффиндорскую башню.

Он не мог допустить, чтобы его друзья стали парой. Он не хотел остаться в одиночестве ни на это Рождество, ни вообще. Рон и Гермиона — не друзья, они оба — его друзья. Они всегда ссорились, постоянно обижались друг на друга, могли не разговаривать по несколько дней, и Гарри это более чем устраивало — он чувствовал себя нужным, когда мирил их, когда объяснял Рону, на что разозлилась Гермиона, и когда убеждал Гермиону, что Рон вовсе не хотел её оскорбить… Гарри хотел, чтобы всё осталось так, как было до того, как эти двое вообразили, что могут стать парой. Они — трио, и никаких пар в трио быть не должно!

Старый класс чар — пыльный, с горой поломанной мебели в углу — идеально подходил Гарри для его целей. Достав из кармана уменьшенный котёл и разложив на самой устойчивой парте прихваченные с собой ингредиенты, Гарри раскрыл учебник Принца на месте нужного рецепта.

— Рон, Гермиона, Джинни… Пожалуй, двух зелий хватит. И начну я с зелья для Джинни.

Слизнорт не был хорошим учителем, но после Снейпа любой, кто не орал и не сыпал оскорблениями, казался отличным педагогом. Однако Гарри был уверен в способности сварить качественные зелья вовсе не благодаря своим официальным учителям зельеварения, его оценки, а главное, знания, улучшились благодаря неизвестному Принцу-Полукровке. Только его советы и рецепты позволяли приготовить хорошее зелье.

Он зажёг огонь, налил воду и, пока та нагревалась, стал готовить ингредиенты. Засыпал в котёл щепотку розмарина, помешал по часовой стрелке два раза, добавил крылья златоглазок, снова помешал и уменьшил огонь, тут же переводя взгляд на страницу — проверить, всё ли правильно делает. Рецепт подтверждал, что всё верно.

Гарри удовлетворённо улыбнулся и продолжил варить зелье, думая о том, как сделать так, чтобы Джинни и Рон с Гермионой выпили то, что он приготовит.

— Квиддич! — осенило Гарри через минуту. — Я поймаю снитч, и мы вместе выпьем за победу… Осталось купить сливочного пива и подлить в него зелья…

Довольный собой Гарри Поттер продолжил добавлять ингредиенты в первое зелье и готовиться к варке второго, аккуратно нарезая корень имбиря, отвешивая нужное количество грамм толчённого лунного камня и отсчитывая лепестки цветков руты… С открытого разворота учебника на него смотрели два заголовка. На левой странице было крупными буквами написано «Амортенция», а на правой — «Зелье Дружбы».

Гарри был уверен, что уже в эту субботу Джинни и Рон с Гермионой снова будут предпочитать его общество любому другому…

Глава опубликована: 06.01.2020
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Хэленавтор Онлайн
Stasya R
Мур))
С телефона трудно ничего не пропустить(
Потому миди буду вычитывать пару раз как минимум.
(редактор меня с "чеперушкой" недавно послал - автозамена творит что пожелает)
В старом учебнике много рецептов,
Зелья на случай любой:
Могут они исцелить сто болезней,
Могут поспорить с судьбой.
Могут мечту подарить и удачу,
Старость и смерть победить,
Лишь для любви, что даётся впридачу,
Зелья не нужно варить.
Да, будет девушка нежной, покорной,
Стоит глоток пригубить.
Только с печалью, кручиною черной
Век суждено вам прожить.
Ведь не твоя она, ты понимаешь?
Сердцем своим не с тобой.
В принципе сам ты себя обнимаешь
Ручкою куклы пустой.
Stasya R Онлайн
Хэлен
Я сегодня тоже правила свой текст с телефона - жуть)))
А "чеперушка" это черепушка или черепашка?
Хэленавтор Онлайн
SeverinVioletta
здорово как у вас получается)

Stasya R
черепушка)
Неожиданно понравился такой Гарри.
Хэленавтор Онлайн
Mira12
Гарригад? Почему бы и нет)
Поттер как обычно остался маленьким,недалеким дурачком,который не знает,для чего нужны девушки.Грейнджер как обычно-дура,которая из всего Хога готова лечь под самого тупого,грубого,ленивого,завистливого,невнимательного говнюка.У Рона рано засвербело и только одна со всего Хога,кто ему даст.Три неудачника.

Добавлено 06.01.2020 - 20:27:
Хэлен,хорош баловаться-допиши Индивидуалиста!!!)))
Хэленавтор Онлайн
kompot-70
не стоит на него пока. В планах куча миников и СЦ.
Бедолага Поттер! Никому-то он не нужен, оказывается, никакого уважения к национальному герою)))) Вот так и становятся герои махинаторами:)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
гадство - оно не рыжине волос определяется))


Однако... впечатляет. Но, тем не менее, этот вариант Гарри возможен...
Хэленавтор Онлайн
riky
несправедливо, что всех обвинили в таком, а Гарри с белом пальто остался))
Хэлен. А, дак вы специально выискивали редкий жанр «гарригад»?))))
Канонный Гарри гадом быть не может. Слишком часто корректировали личность, на мой взгляд.(((
Хэленавтор Онлайн
riky
конечно)
я люблю внИзапности, игру на контрасте и провокации)
Хэлен, провокации любят все))) В смысле — устраивать их)))
Хэленавтор Онлайн
riky
но не все готовы к последствиям.
Хэлен, увы
Deskolador Онлайн
Интересно, кому какое зелье в итоге досталось )
Хэленавтор Онлайн
Deskolador
Действительно, есть варианты)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх