↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и книга Смерти (гет)



Беты:
Ressurecta, Инна Артемова
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 295 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
6-ой год обучения. Гарри тоскует по крестному. В целях безопасности он приезжает в Хогвартс до начала учебного года, и тут начинаются новые приключения. Он встречается со своим предком - Годриком Гриффиндором и узнает о неком Братстве Сумеречных Воинов…Гарри и его друзьям предстоит открыть в себе новые способности, защитить школу и раскрыть тайну Книги Смерти…(Ну и кроме приключений будет немножко любви).
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Невыносимое лето.

Прошлое лето в Англии было необыкновенно жарким – за все месяцы не выпало ни капли. Нынешнее же было полной противоположностью предыдущего — бесконечные дожди лили уже месяц; не обошли они и Литтл-Уингинг — небольшой городок рядом с Лондоном. В этот день дождь хлестал особенно сильно, и все жители сидели в своих уютных теплых домах, прислушиваясь к непогоде. Впрочем, нет, не все – посреди городского парка стоял паренек лет шестнадцати с иссиня-черными взъерошенными волосами и шрамом в виде молнии на лбу. Вид у него был странный: выцветшая футболка с разорванным воротом, кроссовки, просящие каши, старые джинсы, и допотопная куртка, сползшая на одно плечо. Такая одежда и то, что он стоял под проливным дождем, не внушали доверия соседям, видевшим его в окно.

Однако ему было все равно. Гарри Поттер (а это был именно он) смотрел перед собой невидящими глазами, а в сердце опять поднималась глухая боль: "Сириус…" Он снял куртку и с наслаждением подставил лоб под струи дождя. Прошло уже больше месяца, а кошмаров, связанных со смертями крестного, Седрика и пророчеством не стало меньше. Даже сейчас перед глазами стояла сцена гибели Сириуса Блэка.

… Вот он снова видит, как будто в замедленной съемке, как красный луч ударяет прямо в грудь крестному, и его тело падает за арку…

…Беллатриса Лестрейндж смеется, вспыхивают красные глаза её повелителя….

В душе Гарри поднимается гнев, и он тихо шепчет: "Я отомщу за тебя, за всех, кого они убили и замучили".

Однако дождь кончался, пора было возвращаться в мир живых. Гарри взял куртку и пошел к дому. Из окна уже выглядывала тетя Петунья. Вид племянника, промокшего с головы до ног, привел ее в ужас.

─ Где ты был?— свистящим шепотом спросила она – бродить под проливным дождем,…что подумают соседи? Не дай бог, узнают о твоей ненормальности.─ Возможно, кому-то показалось бы странным, что тетя Петунья так волнуется, но дело было в том, что их племянник был волшебником. Да-да, и ходил он в самую настоящую школу чародейства и волшебства "Хогвартс". Дурсли — его родственники — ненавидели волшебство в любых его проявлениях. Их ненависть к волшебному миру была так велика, что они ничего не рассказали Гарри. В одиннадцать лет к нему прилетел добрый великан Хагрид, и оказалось, что имя Гарри Поттера известно всем волшебникам. Известен он был, потому что победил Лорда Вольдеморта — самого темного волшебника всех времен и народов – когда ему был год от роду. Вольдеморт наводил на всех ужас, убил многих сильных волшебников. Темный лорд пришел в дом родителей Гарри, убил их, а малыша не смог, да еще и сам исчез, и никто не может сказать, почему. Шрам в виде молнии — это то, что осталось от проклятия темного мага. Попав в Хогвартс, Гарри приходилось все время вставать на пути зла — на первом курсе Вольдеморт пытался вернуть себе тело с помощью философского камня, на втором — убить всех грязнокровок и возродиться с помощью тайной комнаты и спрятанного в ней чудовища — василиска. До поры, до времени его попытки терпели крах. Однако два года назад его попытка оказалась успешной — слуга Вольдеморта в Хогвартсе втянул Гарри Поттера в опасную игру, результатом которой стало возрождение Темного лорда, и гибель друга Гарри.

В прошлом году Гарри узнал причину, из-за которой его хотели убить. Однако какой ценой было оплачено это знание — его крестный погиб. После всего произошедшего Гарри меньше всего на свете хотелось возвращаться к Дурслям. Конечно, ему пообещали вскоре забрать его оттуда, да и Дурсли после разговора с ними Аластора Грюма стали вести себя чуточку лучше. Но житья все равно не было никакого. Сейчас Гарри было вовсе не до разговоров, и он прошел мимо тети, не среагировав на ее слова. Она поджала губы, но сказать ничего не посмела. Между тем, мальчик протопал к себе в комнату. Там его ждал сюрприз – на кровати сидел совенок Рона, его лучшего друга.

─ Сычик! Что ты тут делаешь?

Совенок радостно ухнул, и принялся носиться по комнате. Из его клюва выпала записка:

"Привет, Гарри! Конечно, ты хочешь смотаться от Дурслей! (Рон не спрашивал, а утверждал). Так вот. Дамблдор разрешил тебе это сделать, но запретил сообщать подробности — говорит, тебе угрожает опасность (как всегда), но в этот раз она серьезнее, чем всегда. Почему, не знаю — директор-то понятно молчит, но и отец тоже темнит. Короче, они придумали какой-то шифр; Дамблдор сам обещал написать тебе, в чем его суть. Не знаю, когда ты точно приедешь — в целях безопасности мне даже число не говорят. Гермиона тоже приедет. (Ну, ты знаешь, куда, но об этом тоже писать нельзя). В любом случае, увидимся!

Рон"

Гарри прочитал письмо, и его лицо озарила слабая улыбка — друзья стали его семьей, даже до того, как он узнал о Сириусе. При воспоминании о крестном на него опять начала наваливаться тоска, но юноша усилием воли отогнал ее. Тут в окно протиснулся еще один необычный пернатый гость — сокол. От удивления Гарри выронил письмо Рона из рук. Тут он заметил, что сокол явился не просто так — к его ноге была привязана записка. Гарри отвязал ее и начал читать:

"Здравствуй, Гарри! Твой друг Рональд наверно уже успел кое-что тебе рассказать. Ты поедешь Сам-Знаешь-Куда за неделю до твоего дня рождения. В этот день отсчитай от полудня столько же часов вперед, сколько вы делали оборотов Маховиком Времени с Гермионой, когда вы спасали…твоего крестного. (Парня снова кольнуло при упоминании Сириуса, но он сдержался). Ровно в это время подойди к двери. Пароль-имя моего друга, чье изобретение ты спас пять лет назад. При задержке более чем на три секунды, не колеблясь, бей сногсшибателем. НАСТОЯЩИЕ не ошибутся. Да, и не говори ничего своим опекунам.

Альбус Дамблдор"

Гарри удивился, но начал вычислять нужную дату. День рождения у него 31 июля, значит уезжает он 24, это вычислить легко. ( Ура! Всего лишь через три дня). А вот количество оборотов… Ему пришлось напрячь память, чтобы вспомнить слова Дамблдора: "Трех оборотов будет достаточно". Три оборота…значит три часа дня. Ну а имя друга Дамблдора вспомнилось легко, Гарри вообще сомневался, забудет ли он когда-нибудь эту (да и не только эту) историю. Итак, пароль – Николас Фламель…

Все это было в высшей степени странно и выглядело чьей-то шуткой, однако раз сам директор школы написал это, значит, надо исполнять. Мальчик-Который-Выжил вздохнул и повалился на кровать, моментально уснув.

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 22
Белая Орлица
Прода будет на этой неделе, это я вам обещаю.
damyen
Жду с нетерпением продолжения
Очень понравилось
Весьма не плохо. Оригинальный сюжет но наблюдается некоторая непродуманность
Белая Орлица
А вот и прода! Наслаждайтесь, и не забывайте писать комментарии!
Белая Орлица
Игрок, извини, не сразу твой пост отобразился.
Непродуманность в чем? (Моменты конкретные укажи)
Огромное спасибо за такую великолепную проду!!!!!!
Единственное что мне не по душе так это время между главами. Но это все мелочи. Так что выкладывай еще! Очень прошу! Интересно, причем очень.
Желаю творческих успехов!
Wanderer of Darkness
Огромное спасибо за проду... ( долгожданную хочю подчеркнуть ) Да и ещё такую интересную.. (перечитывал весь фик заново только из за неё )..
Паралельно с прочтением 14 главы (так уж получилось) слушал Кровь Эльфов группы Эпидемия песня немного не в тему но атмосфера подходящая..
P.S. С огромным нетерпением жду проды!
taa сволачь
Идея потрясающая. Описываешь ты вроде не плохо. У тебя резко показан контраст между орденом Феникса и Сумрачными воинами. Но все-таки я не так предстовляла себе этот орден, когда ты описывала способности каждого воина. У тебя получилось как-то ну не зню, но не очень. Последняя глава прямо скажу ужасна. вроде как Воины должны быть очень сильными а утебя они получились очень слабыми. И похоже этих воинов по миру несколько тысяч. Да и зачем проходить такие испытания перед вступлением если они такие слабые. Да и это происшествие со стрекозами я считаю просто не в тему, да и Гарри стошнило просто ужас.В общем я думаю что другие главы окажутся более интересными. Как и прежние главы которые я читала с большим интересом. Кажется я сказала свое мнение, ни вини меня в моих суждениях это мое мнение. Мне правда хочется увидеть проду. Но так как я есть Сволачь говорю все прямо, надеюсь ты не обидешься.
narkom.exe
а по мне так всё ОК
и вобще КОГДА ПРОДА БУДЕТ?????????????
AleXXX
narkom.exe, скоро прода, скоро.... Лучше бы поддержали автора, подкрепили бы его дух содержательными отзывами, а не выпрашиванием просто проды. Заходите на форум по теме фика и все поймете.
Спасибо огромне, если честно то про фик можно сказать забыл =(. Но ты вернула мне надежду =)
Глава отличная, надеюсь теперь прода будет почаще =)
 GS
Автора поддержим !!! А где и за что ? : ) Шутка ! С нетерпением ждем проду.
og8yuo
Классный фик. Пиши проду и поскорее.Please!
Неизвестная
Фик оч хороший, ну просто супер! Но когда прода будет?! Интересно же...
Аня
Весьма весьма не дурно-так бы сказала моя бабушка. Я же скажу проще... это ПРОСТО ОФФИГЕННО и СУПЕРСКи
Брр... до дрожи пробирает! Хоть и кажется, что где-то что-то подобное уже читала, но всеравно впечатляет
класный рассказз.....жаль что не до конца
фик отличный, но очень много орфографических ошибок =(
Очень-очень-очень-очень-очень-очень нравится!
Жаль, что все закончилось на самом интересном моменте. Идея интересная и последние главы написаны увлекательно.
Возможно где-то на другом ресурсе есть продолжение?!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх