↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Если на его похороны пришло столько народа, то лишь для того, чтобы убедиться, что он действительно умер.
Сэмюэл Голдвин о киномагнате Луисе Мейере
Они собрались в хаффлпафской гостиной, нетронутой отгремевшей битвой, как делали это уже неделю. Пузатые разноцветные кружки, уютные кресла, многочисленные подушки — однако стоило выйти из подвала с винными бочками, как следы заклятий на стенах повсюду бросались в глаза. Но здесь, за широким столом, было уютно и мирно, пока на повестке дня снова не оказался вопрос, который следовало бы оставить МакГонагалл, но та отдыхала в Мунго, да и всем в эти сложные дни было не до того.
— Сколько можно оттягивать, — взял слово Гарри. — Так же, как Дамблдора, мы должны похоронить его на территории Хогвартса!
— Никак нельзя, — отрезала Сьюзен Боунс, разливая всем чай.
— Это ещё почему? — Гарри даже привстал, отодвигая кружку.
— Да он же токсичен! — выразил мнение большинства Захария Смит. — Будет лежать и отравлять почву, а у нас тут редкие виды флоры и фауны.
— А давайте его кремируем? — выступил с предложением Рон. — Ну, чтобы наверняка, — и со значением откусил голову мятной жабе.
— Вы это сейчас как себе представляете? — тяжело вздохнул Майкл Корнер. — Вспомните, где и после чего его обнаружили. Хижина — в пепел, а ему хоть бы хны!
— Как это хоть бы хны! Он же умер! — вскинулась Гермиона, и едва не разлила чай.
— Ну что за человек, — Лаванда надула губы и потянулась почесать под повязкой шрам, но остановилась в последний момент. — Даже после смерти от него одно огорчение.
— Это у него карма плохая, — Парвати, сидящая рядом с ней на диване, погладила её по руке.
— Вот кстати о карме, — Эрни МакМиллан почесал нос. — А какого вероисповедания Снейп вообще придерживался?
— Таки не из наших, — покачал головой Голдштейн. — Заявляю авторитетно, я же его на пепелище нашёл...
— И это первое, за что твои глаза зацепились? — Гермиона нахмурилась и смутилась. — Тони, но, ради Мерлина, почему?
— Потому что оно торчало, — спокойно ответил Тони и отхлебнул чай.
— Кстати об этом, — на пороге гостиной возник Терри Бут. — Крышка гроба у нас тоже не закрывается. Гермиона, наложишь чары незримого расширения изнутри?
— И как же вы тогда его обряжали? — удивилась она, кивая.
— Да никак! — Терри махнул рукой, подсаживаясь к столу. — С брюками полный швах, но не хоронить же его в одном сюртуке. Ну мы его простынёй прикрыли и цветами засыпали — вышло очень трагично. Если бы ещё не вздымалось к небесам ничего!
— Словно маяк в ночи, — мечтательно протянула Луна. — А белые лепестки похожи на пену разбившихся об утёсы волн...
— Жалко, не удалось увидеть в живую, — вздохнула Падма. — Такая академическая возможность, а мы разбирали архив... Но… он же мёртв, как такое возможно?
— Ну... — Невилл нерешительно подал голос, снова утрачивая уверенность, стоило речи зайти о профессоре Снейпе, но когда Ханна Эббот успокаивающе прижалась к нему, продолжил: — Так бывает от некоторых растительных и животных ядов... я в одной книге читал, у кельтских волшебников во время праздников урожая...
— Невилл, друг, я тоже хочу эту книгу, — хохотнул Финниган и ткнул в бок Дина Томаса, набрасывающего тематическую карикатуру. — Я с брюками помогал — настоящий друидский жезл!
— Старшая палочка... — едва не задыхаясь, простонал Рон, заглядывая ему за плечо — и сполз от смеха со стула.
Хоронить профессора Снейпа решили в Запретном лесу, и Хагрид, когда протрезвел, сам же нашёл замечательную поляну.
— Солнце там часто бывает, цветочки растут... — утёр он глаза платком, а затем громогласно высморкался.
Скорбящая толпа траурно и нестройно гудела, и Гарри с трудом заставил себя подняться, чтобы произнести надгробную речь — самое малое, что он мог бы сделать для этого человека. Он начал сбивчиво, то и дело поправляя траурную ленту на рукаве, но вскоре голос его окреп и набрал силу. Всё, что кипело в его душе, он мог и хотел излить… но в этот момент в гробу постучали.
Сперва Гарри решил, что ему померещилось, но стук стал настойчивее и громче — теперь его слышали уже все.
Гарри спал с лица и попятился.
Крышка гроба сползала и упала с глухим мрачным стуком, а затем облачённый лишь в простыню и усыпанный белоснежными лепестками виновник торжества сел в гробу.
Кто-то свалился в обморок, кто-то уронил лилии, что держал в руках, а кто-то подавился марочным огневиски.
— Сто баллов с Гриффиндора за пошлые похороны, — прохрипел, вылезая из гроба, Снейп и, закинув край простыни на плечо на манер римской тоги, как нож прошёл сквозь замершую толпу и растворился в подлеске.
— Ничего себе… — раздавалось со всех сторон шепотки. — Вот это да...
— То-то вы не могли закрыть крышку гроба...
miledinecromantавтор
|
|
Крыс-О-Та
miledinecromant А вот для этого в школе и учат трансфигурацию )))Автобиографически-порнографический. ))))))))))) /внимательно осматривая себя:/ Но у меня как будто лишних частей тела не наблюдается. Так что мне главным персонажем никак не стать... ))))))))))) 1 |
Помню, Рон в каком-то фанфике наколдовал, чтоб Гермиону порадовать...
|
miledinecromant
Крыс-О-Та Дык меня того... в Хогвартс не взяли-и-и-и-и-и...А вот для этого в школе и учат трансфигурацию ))) /уходит рыдать в дальний угол/ И потом, как можно соревноваться с Севочкой?! Он такой один уникальный... |
Прочитала фанфик - бомба. Прочитала комментарии к фанфику - полуржач полуистерика.
Все просто шикарно! /уползла под кровать хвастаться фанфиком бабайке/ 1 |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
Прочитала фанфик - бомба. Прочитала комментарии к фанфику - полуржач полуистерика. Ай яй яй, как нехорошо ржать на похоронах ))Все просто шикарно! /уползла под кровать хвастаться фанфиком бабайке/ А ведь там уже и поминки заказали ))) Приходите ещё. 4 |
miledinecromant
Приду конечно). Надо будет цветочков на могилку (пусть и пустую) захватить. Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи? |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
miledinecromant Одуванчиков нарвать или акконита он же клобук монаха )))Приду конечно). Надо будет цветочков на могилку (пусть и пустую) захватить. Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи? |
miledinecromant
Lisabettika Похоже бывать цветочкам в зелькеОдуванчиков нарвать или акконита он же клобук монаха ))) |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
miledinecromant Не переводить же добро. Школьные запасы сами себя не соберут )))Похоже бывать цветочкам в зельке |
miledinecromant
Дааа, Сева у нас хозяйственный мужчина. Не понимаю, как Лили счастье такое проворонила... 2 |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
miledinecromant Я думаю Лили могла бы сказать, что главное не размер ))))Дааа, Сева у нас хозяйственный мужчина. Не понимаю, как Лили счастье такое проворонила... |
miledinecromant
А я не про размер сейчас говорю, а про Севочку в целом. И вообще теперь мне кажется, что всё таки он был отцом Гарри. А то в кого ещё шрамоголовый такой живучий? 1 |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
miledinecromant При всём моём почтении к Севе как к персонажу, но простите, кто ж ему даст, стрёмному ботану в застиранных подштанниках, особенно в молодости. )))А я не про размер сейчас говорю, а про Севочку в целом. И вообще теперь мне кажется, что всё таки он был отцом Гарри. А то в кого ещё шрамоголовый такой живучий? 1 |
miledinecromant
Мда, не разглядела она в нём потенциала... 1 |
miledinecromantавтор
|
|
Lisabettika
miledinecromant Надо потенциал... чаще мыть )Мда, не разглядела она в нём потенциала... 3 |
miledinecromant
Веский аргумент 1 |
Lisabettika
Как думаете, что лучше: лилии, петуньи или подсолнухи?[/q] Георгины, они подходящего экстерьера и размера. ) |
Крыс-О-Та
Хах, и правда) |
Хотя нет, гладиолус подойдёт больше. )
1 |
Крыс-О-Та
Ох, ностальгия нахлынула. Хотя на похороны учителя и правда приходить надо в полном школьном обмундировании. И с гладиолусами в зубах. Мысли: *От сердца и почек дарю вам цветочек* 2 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|