↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Где-то в грёзах... (джен)



Автор:
Беты:
Maхimus Редактирует текст, Lady Morella Редактирует текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Принцесса Элизабет сидела в столовой и смотрела в окно замка. Пушистые облака цеплялись за вершины гор и, казалось, недовольно ворча, выбирались из плена и плыли дальше.
- Лиззи, тебе ещё какао? - голос мамы отвлёк девочку от её фантазий.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Где-то в грёзах...


* * *


Принцесса Элизабет сидела в столовой и смотрела в окно замка. Пушистые облака, цепляясь за вершины гор и от этого как будто недовольно ворча, выбирались из плена и плыли дальше.

— Лиззи, тебе ещё какао? — голос мамы отвлёк девочку от её фантазий. На кухне нового дома было намного уютнее, чем в других комнатах, ведь коробки, которыми были заставлены коридор, гостиная и спальни, здесь разобрали в первую очередь.

— Да, мам, спасибо. — Кружка с улыбающимся котом опустилась на стол.

— Ты выглядишь устало. Может, пойдёшь отдыхать? — Аманда с беспокойством всматривалась в лицо восьмилетней дочери.

— Не хочу. Можно я помогу тебе с выбором обоев для дома? — девочка умоляюще смотрела на маму.

— Конечно, но вечером ляжешь пораньше, — она поцеловала дочь в макушку.

Семья Робертсонов купила дом в другом штате и две недели назад переехала туда вместе с восьмилетней дочерью Лиззи, которой перемены обычно давались очень тяжело, но её склонность к мечтательности и способность фантазировать делали своё дело, помогая девочке привыкнуть к новому месту. Джон занимался продажей недвижимости, а Аманда — дизайном интерьеров. Обычно в пору отпусков у них самая большая занятость, потому что именно это время считается лучшим для решения крупных вопросов, вроде ремонта или обновления жилья.


* * *


На заднем фоне слышалось лязганье мечей и дребезжание доспехов. Аманда уговорила Лиззи и Джона посмотреть исторический сериал.

На экране телевизора сражались два рыцаря, а принцесса со скучающим видом наблюдала за поединком турнира. Аманда с интересом смотрела сериал, отец семейства сначала ворчал, что не может быть принцессы-мулатки и таких доспехов в заявленном веке, но позже увлёкся и начал сопереживать героям. Лиззи уснула после первых пяти минут.

Принцесса Элизабет смотрела поединок рыцарей с интересом и лёгкой жалостью. Когда участник с драконом на щите повалил своего соперника с головой льва на родовом гербе, она нервно сжала подол длинного голубого платья. Король уловил настроение дочери и скомандовал объявить победу.

— В рыцарском турнире побеждает сэр Годрик! — глашатай громко прокричал это, но был перебит радостным гомоном зрителей.

— Я посвящаю свою победу принцессе Элизабет! — сэр Годрик привлёк внимание толпы к ней, и принцессе ничего не оставалось, кроме как смущённо улыбнуться и поблагодарить.

— Лиззи, вставай, или папа отнесёт тебя в твою комнату, — голос мамы разбудил девочку.

— Доброй ночи, мама, — Лиз сонно похлопала глазами.

— И тебе, совёнок, — Аманда обняла дочь и передала её отцу.

— Сладких снов, принцесса, — Джон зевал, но считал своим долгом посидеть рядом с Лиз хотя бы пару минут.

— И тебе, пап, — девочка устроила голову на плече отца и задремала.


* * *


На заднем дворе дома Робертсонов рос старый дуб, в его тени было удобно устраивать пикники, а Лиззи нравилось рисовать здесь. Джон установил под ним стол, за которым сейчас и сидела девочка. Она с мечтательным видом смотрела в небо.

«Шёлк? Вода? Нет, не то. Точно! Оно похоже на мороженое, которое я пробовала на прошлых выходных. В тот день папа выиграл плюшевую панду. А облака? Вата или пух? Печенье в белой глазури, если небо — это мороженое, — Лиз хихикнула. — Интересно, а небо сладкое?»

Впрочем, девочке уже надоело подбирать сравнения, и она просто рассматривала облака.

Это облако похоже на русалку: если долго всматриваться, то она превращалась в ударенное молнией сердце, а потом и вовсе в птичку.

Может, где-то и правда есть замок, стоящий на горе, и из его окна в столовой видны вершины соседних гор? Там недавно прошёл рыцарский турнир с призовым кубком, перевязанным подозрительно знакомой жёлтой лентой. Кто знает...

Глава опубликована: 28.01.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Буду рада услышать ваше мнение о моей работе. Всем добра!
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Истории о Лиззи

Автор: Ryska200
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 13 Кб
Льдинка (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
ворчал, что не может быть принцессы-мулатки и таких доспехов в заявленном веке
Как же я его понимаю! Только, в отличие от него, я в такой ситуации, вероятно, так и не смогу отрешиться от этих ляпов и выключу телевизор.
Ryska200автор
П_Пашкевич
Спасибо, что прочли. Стараюсь к таким моментам относиться как художественному подходу.
А у меня тут подход другой: такие жанры, как исторический и научная фантастика, с какой-то вероятностью оказываются для кого-то из читателей (или зрителей) источником знаний. Поэтому в них автор должен быть гораздо более щепетилен в отношении "заклепок", чем в случае фэнтези или сказок. Отсюда, кстати, и вчерашний мой пост о древесине и жуках :)
Ryska200автор
П_Пашкевич
Пост впечатлил)
А на самом деле "заклепочные" темы ведь в блогах поднимаются - не то что бы так уж часто, но и не раз в год. И не всегда речь в них идёт о канонах, а не о реальном мире. Бывает, всплывают вопросы истории, бывает - естественнонаучные.
Книжник_
Потрясающая история. Очень понравилась.
Спасибо огромное)))
Ryska200автор
Книжник_
Спасибо)
Очень мило)) Когда-то я тоже была такой маленькой мечтательницей))
Ryska200автор
мисс Элинор
Спасибо за комментарий)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх