↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Крестный? – парень удивленно и обиженно опустил руки.

- Знаки… - Сириус не говорил, а скорее хрипел, Гарри едва разбирал слова, - Ты разгадал знаки? Знаки, Гарри!

- Знаки? Нет, Сириус. Гермиона пропала, и мы…

Лицо Блэка дернулось, его буквально затрясло.

- Знаки, Гарри! Ищи знаки!

Комната, в которой они находились, вдруг наполнилась сизым туманом, в котором заклубились какие-то тени. Сириус обхватил себя руками и испуганно заозирался.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

https://c.radikal.ru/c43/2002/09/e7c16cea6383.jpg

Победа далась ему нелегко. Возможно, кто-то и усмехнулся про себя: надо же, совладать с самым страшным темным магом обычным Экспелиармусом. Вот ведь везение! И только самые близкие знали, чего ему это стоило. Поэтому-то они и не особенно удивились, когда заметили, как с ним определенно что-то не так. Это произошло не в один день, и даже не в один год. Но что-то менялось. Как-то истончался, исчезал веселый, открытый парень с вечно светлой улыбкой, а на его место приходил кто-то незнакомый, мрачный, вечно хмурящийся, уставший, и даже злой.

И Гермиона первая стала задавать вопросы и искать ответы в книгах. Ну да, кто ж еще, если не она? Пока Гарри выступал в судах, учился в аврорской школе, проходил практику, она, помимо изучения магического права, усердно искала ответы. Иногда ей казалось, что ответ лежит на поверхности, он очевиден, и она бежала с ним к Гарри, но… проходило время и ничего не менялось. Гарри мрачнел, еще больше хмурился, а Гермиона снова бралась за поиски.

Рон тоже помогал, как мог — поддерживал, прикрывал на учебе, являлся вечерами с пивом или чем-то покрепче — расслабиться. Правда, не очень понимал, что происходит, по старой школьной привычке понадеявшись на Гермиону. И вообще, он считал, что другу просто нужна хорошая встряска, и вся его дурь и блажь сразу пройдет.

А Поттер прекрасно понимал, что это наследие. И что никуда он от него не денется. Вот только не знал, что с ним делать. Как с этим жить? Как принять? Темная магия уничтоженного им мага полностью досталась ему и понемногу давила в нем его собственную жизненную силу.

Наконец, Гермиона не выдержала и потащила его к Гоблинам. Гарри не любил подвалы Гринготтса и всегда там мерз. К тому же злопамятные гоблины еще не простили им ту выходку с драконом. Однако, выплатив огромные откупные, Поттер мог быть спокоен на счет их честности — гоблины банка никогда не обманывали своих клиентов.

И вот, во мраке ритуального зала, перед чашей с кровью самого Гарри, гоблин — поверенный семьи Поттеров, и Гермиона поклялись хранить тайну и никогда, никому ее не выдавать. В тот день Гарри стал главой рода Поттер, а также принял на себя обязательства касательно рода Блэк. Два перстня стали тому свидетельствами. По просьбе Гарри, гоблин скрыл их, сделал невидимыми для посторонних глаз, чтобы раньше времени не раскрывать изменения в жизни их хозяина. А Гермиона стала наследницей Поттера, пока он не обзаведется семьей и у него не появятся прямые наследники.

Тогда же гоблин, велев Гермионе удалиться, долго говорил с Гарри о силе, переданной ему по наследству от Волдеморта, и о том, как принять ее, не наделав ошибок и никому не причинив вреда. Поттер вышел из подземелий со стопкой книг и свитков, впечатлив Гермиону их количеством, и надолго заперся на Гриммо, сказавшись больным. А через несколько дней он вообще послал сову с просьбой отчислить его из школы авроров по состоянию здоровья.

Кингсли, Артур, Молли, Рон — все пытались переубедить его, выяснить, что же случилось, но Гарри был непреклонен. Он не хочет становиться аврором. Он будет заниматься другими делами, а какими — он еще пока не совсем определился. Да, он хорошо себя чувствует. Да, он обязательно напишет или заглянет на чай и все расскажет, как только сам во всем разберется. И да, он все еще Гарри Поттер, светлый маг.

Наконец, от него отстали. Вот тогда он и вызвал Гермиону и показал ей книги и свитки, которые принес из Гринготтса. Сначала девушка пришла в ужас. Потом задумалась. Присмотрелась к Гарри. И наконец, страх сменился восторгом.

— Гарри, ты хоть понимаешь, что это значит? Ты понимаешь, что ты теперь самый… ой, мамочки!.. самый могучий волшебник, да еще и со своей собственной армией?

— Гермиона, я тебя очень прошу — не называй их так. Мне еще придется с ними как-то улаживать это все… — Гарри скривился.

— Да, конечно, я понимаю. Тебе должно быть неприятно, что они все связаны с тобой. Ты их чувствуешь?

— Пожалуй, нет. Зато они должны были бы меня чувствовать. По крайней мере, должны были заметить, что их хозяин как бы жив… Ну, что метка не стала просто татуировкой. Ты понимаешь?

— Кажется, да. Ведь у Волдеморта ее тоже не было, но он мог их вызывать… а ты? Как думаешь?

— Ага, давай сейчас попробуем вызвать кого-то прямо из Азкабана, — усмехнулся Гарри.

— Ладно, пустая затея. А с остальным как?

— А остальное пришло в норму, как только я принял себя вместе с этим даром. Ты не поверишь, обошлось даже без каких-то ритуалов или заклинаний — я просто решил для себя, что надо смириться с неизбежным, а не сопротивляться ему, и вслух сказал самому себе: принимаю. И все. Сразу стало легко, как будто они слились воедино — моя магия и его. Да, наверное, так и было. И теперь я не чувствую себя темным, понимаешь? Зато чувствую очень сильным.

Гермиона взмахнула палочкой, сканируя его магическое ядро.

— Ого, — наконец выдохнула она, — какое цельное, сильное! Даже страшно. У тебя точно нет желания мучить магглов? — лукаво улыбнулась она Поттеру.

Он рассмеялся.

— У меня есть желание помучить одну магглорожденную волшебницу, — рыкнул он и повалил ее на диван, щекоча.

Они немного подурачились, а потом Гермиона, отдуваясь, спихнула его с дивана.

— Ты мучаешь меня голодом! — заявила она, ткнув в него пальцем. — Немедленно накорми меня, Гарри Поттер, или я за себя не отвечаю!

— О, я вижу, кто-то тут нахватался от меня злой магии, — ухмыльнулся тот и вызвал Кричера.

Вскоре они уже сидели за обеденным столом и уплетали вкусный ужин. Когда Кричер подал десерт, Гарри подвинул свой стул поближе к подруге.

— Знаешь, я хотел рассказать тебе еще кое-что.

— Да? — объевшаяся девушка была доброй и невнимательной. Она лениво водила пальчиком по краю бокала с вином.

— Да, и это очень серьезно. Давай, ты все же выслушаешь меня.

Гермиона вздохнула.

— А может, завтра? Я так устала, столько новостей, эмоций. Давай, я забегу завтра, и ты…

— Нет, это не может больше ждать. Это началось сразу после нашего посещения банка. И продолжается каждую ночь. Пожалуйста, послушай!

Гермиона выпрямилась, встряхнула своей копной волос и серьезно посмотрела на него.

— Гарри Поттер, ты не мог рассказать об этом сразу? Вот вечно с тобой так! Идем в гостиную, там поговорим, — она встала и поманила его за собой.

В гостиной они устроились в креслах у камина и она вопросительно посмотрела на Гарри, предлагая начать.

— В ночь после нашего посещения Гринготтс мне приснился Сириус, — начал он и глянул на подругу. Та кивнула, давая понять, что слушает. — Я раньше никогда его таким не видел. Он снится мне с тех пор каждую ночь, и каждый раз по-разному, но всегда не дома, не тут. Сначала он просто находился в какой-то комнате — я подумал, что это могла быть его камера в Азкабане — и молча смотрел на меня. Его взгляд был изучающим. Как будто он раньше меня не знал, или не видел, и теперь присматривался. Я решил, что после того, как я принял ответственность за его род, он решил понаблюдать за мной, узнать, что он во мне не ошибся. Но потом он заговорил. И его слова были… странными. Иногда они звучали как незнакомый мне язык. А иногда вроде и знакомый, английский, но как-то неправильно, не так, как мы теперь говорим.

— Он говорит с тобой на староанглийском? Как у Шекспира? — удивилась Гермиона.

Гарри укоризненно посмотрел на нее.

— Я, конечно, читал Шекспира, но, чтобы вот так, прям в оригинале… Я читал адаптированный вариант.

— Ясно, я принесу тебе, и ты сравнишь. Рассказывай дальше.

— Ладно. Так вот, Сириус, он еще показывает мне разные символы. Я сначала решил, что это руны, но они не совсем такие, как в учебнике.

— Нарисуй мне, — попросила девушка.

— Я попробую, но я не очень хорошо их вижу. Помнишь, когда мы впервые его встретили в Визжащей хижине, у него на груди были наколки? Я еще потом думал, что это он в тюрьме наколол и не спрашивал, а теперь думаю, что нет. Он же не маггл, чтобы наколки тюремные колоть. Да и сидел он в одиночной камере — кто бы его там разукрасил? Нет, эти символы значили что-то другое, просто я тогда был ребенком, и он молчал, а теперь вот решился сказать. Да только во сне все это сложно для него, наверное.

— Возможно, ты прав. Интересно, почему он не вернулся призраком? — задумчиво спросила Гермиона.

— Сэр Николас однажды сказал мне, что те, у кого хватает смелости, идут дальше, за завесу смерти. Может, вернуться оттуда по своему желанию он просто не может?

— Возможно, — задумчиво пробормотала Гермиона.

— Ну, в любом случае, я вижу его во сне и не очень четко. Он изможден, иногда даже как будто ранен. А вчера я увидел его с черепом оленя в руках. И на нем тоже был какой-то символ. Сириус выглядел очень уставшим, даже старым, в шрамах. И мне показалось, что там были дементоры.

Гермиону передернуло. Ей до сих пор не очень хорошо удавалось заклинание телесного Патронуса. Пытаясь его создать, она волей-неволей все время вспоминала тот ужасный вечер, когда у Сириуса чуть не выпили душу, и все скатывалось к банальному серебристому облачку.

— Послушай, давай ты сейчас отправишься спать, — решительно взмахнула кудрями Гермиона, поднимаясь с кресла, — а завтра постараешься на свежую голову нарисовать мне все, что запомнишь. Может, сегодня Сириус покажет тебе что-то новое? А я зайду к тебе после занятий, занесу Шекспира и посмотрю твои рисунки — вдруг что знакомым покажется.

— Ладно, я, честно говоря, тоже устал. Навалилось — мало мне тренировок с такой силой, так еще и этикет теперь учи, родословные, традиции и прочую ерунду. Вот оно мне нужно? — трагическим голосом спросил он.

— Нужно, Поттер. Ты вспомни хотя бы Малфоя-младшего. Вот у кого тебе нужно брать уроки чистокровности, аристократизма и надменности, — рассмеялась она. — Тебе ведь придется когда-то сообщить всему магическому миру, что ты теперь не просто Мальчик-Который… Ты же теперь Лорд Поттер и лорд Блэк в одном лице. В тебе кровь самих Певереллов!

— Угу, спасибо, хоть не Слизерина, — криво усмехнулся Гарри, провожая Гермиону к камину.

— Гарри… а сделай что-нибудь такое… — она смущенно посмотрела на него, — ну, чего ты раньше не делал, без палочки, с новой силой…

Он улыбнулся.

— Любопытство сгубило кошку!

— Ну, Гарри!

— Ладно, — он протянул руку и на его ладони заискрился морозными бликами фиал. — Это морозный воздух с Северных гор. Открой его дома — всю ночь будет дышаться легко и спать будешь крепко. Сладких снов, Гермиона.

Та восхищенно вздохнула, беря в руки подарок.

— Гарри, ты волшебник!

Он хохотнул.

— Ага, мне об этом Хагрид давно говорил, а я все не верил.

— Нет, ты точно светлый, Гарри. Темный не додумался бы до такого, — она чмокнула его в щеку и шагнула в камин. Пламя полыхнуло и угасло.

— Ага, светлый, — пробормотал Поттер, — только почему сны мои не очень светлые? — И он отправился в душ и в спальню, ждать очередного послания от крестного.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 24
h1gh Онлайн
Начало было многообещающее, но концовка слита подчистую. Драмиона вообще притянута за уши, нелогична и не нужна здесь. Из положительного — неплохой язык и диалоги.
poloumnaya81автор
EnniNova
Спасибо). Работа была написана на задания для каждой главы, потому и выглядит немного рваной. Возможно, когда-то у меня появится время и желание ее довести до ума и причесать), но пока решила выложить как есть. Это был интересный опыт для меня - писать так, по наводкам, картинкам, даже по мелодии...
poloumnaya81автор
h1gh
спасибо, я вполне согласна. Квест под конец слился и работа за ним следом. Задания сошли на нет. Но идея была интересной и работать так было в новинку.
Обязательно возьмИтесь за переработку и доработку. Потенциал у работы есть. Может получиться очень и очень достойно. Даже так интересно, но хочется бОльшего.
poloumnaya81автор
EnniNova
спасибо за поддержку и понимание)
1) В 8-й главе очень длинный скучный спор о том, пойдет Драко с Гарри выручать Гермиону или нет. 2) В этом фанфике более логичен пейринг Гермиона / Гарри, а не Гермиона/ Драко
9 глава наивная какая-то.
poloumnaya81автор
Ольга1
Эта работа, как написано в шапке, писалась на конкурс, каждая глава по новому заказу, т.е. мне давали условия, а я по ним писала, поэтому она и рваная, и скучная, и вообще стремная порой))). И закончена тоже резко и скомкано. И как по мне требует огромной доработки, на которую увы, пока нет времени.
Мне понравилась идея,и язык.На самом деле вещь потенциально прикольная.
Я понимаю про "задания",но это немного раздражало,как камешек и понятно, что логика повествования от этого хромает.
Союз Гарри и Гермионы,тут так и вылезал,несмотря на то что так-то мне драмиона нравится))
Ну и по мелочам разное.
Автору кучу благ и печенюшек.
poloumnaya81автор
LVN
Спасибо на добром слове). Работа очень сырая и ждёт своего часа, чтобы я ее доработала, но сейчас не то время. Надеюсь, это не первый мой фанфик, который вы прочитали, потому что другие определенно лучше)
Вы уж извините, но с каждой главой всё меньше хочется читать.
poloumnaya81автор
славная идея, отличный язык, и... как, уже все?
Ох, это же все только начало...
poloumnaya81автор
Супер,очень хороший слог и интересная тема. Спасибо,хочется ещё и ещё читать этого автора.
poloumnaya81автор
HelgaKruz
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас еще).
Всё нормульно ,но к чему намёки на педерастию? не понимаю вот совсем..это никак не влияет ни на что..сраная повесточка везде..даже в головах фикписателей...обидно
poloumnaya81автор
wolverine009
учитывая количество написанных мною работ по пейрингу Драрри вам вообще не стоит больше ничего у меня читать
poloumnaya81
я как бы и не планировал. Как раз для этог оя и убираю все эти слэши гомогеев, но увы и ах ,автора их запихуют туда куда не указаую и куда не дОлжно..прям как гомогеи
poloumnaya81автор
wolverine009
гомогеи? запихуют? мда, гомофобы на великом и могучем нынче изъясняются оригинально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх