↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Своя игра (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
- Крестный? – парень удивленно и обиженно опустил руки.

- Знаки… - Сириус не говорил, а скорее хрипел, Гарри едва разбирал слова, - Ты разгадал знаки? Знаки, Гарри!

- Знаки? Нет, Сириус. Гермиона пропала, и мы…

Лицо Блэка дернулось, его буквально затрясло.

- Знаки, Гарри! Ищи знаки!

Комната, в которой они находились, вдруг наполнилась сизым туманом, в котором заклубились какие-то тени. Сириус обхватил себя руками и испуганно заозирался.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Следующее условие: пока все спорят, кто будет жертвой, Гарри в своём подсознании (или ещё чёрт знает где) встречается с самым страшным кошмаром своего прошлого, который до сих пор не даёт ему спокойно жить.

https://c.radikal.ru/c11/2002/74/e47a4922b19e.jpg

Гарри открыл глаза и тут же прикрыл веки — яркий свет заливал всё вокруг, и он невольно вспомнил свою встречу с Дамблдором в день последней битвы. Неужели он снова умер? Поттер огляделся, но его старого наставника рядом не было. Зато обнаружилось нечто другое — на маленьком столике за его спиной лежали два Дара Смерти — палочка и камень. Он поднялся, осторожно подошёл к ним и коснулся палочки. Зелёная молния вспышкой пронзила его голову так, что он невольно схватился за неё и всё вспомнил. Он же в замке, он, вместе с Драко и Северусом, пришёл спасать Гермиону… Правда, кажется, его подруга в спасении вовсе не нуждалась. Гарри нахмурился, вспоминая, как он пробил защиту замка, как проверял подземелья, как дрался у лестницы… и в ужасе вскрикнул, вспомнив, как тело мальчика, метнувшего в него Аваду, отлетело и ударилось об стену…

— Что, Поттер? Не понравилось убивать? — раздалось совсем рядом и Гарри резко обернулся на голос.

Из белёсого тумана выходил то ли призрак, то ли демон — Поттер так и не смог дать этому нечто более точное определение. Конечно, он узнал его. Волдеморт был всё так же уродлив и лыс, и кутался в те же одежды, что были на нем, когда он умер. Но только вся его фигура была как будто соткана из тумана, из морока. А его голос звучал иначе. В нём не было былого самодовольства и презрения. Скорее он устало шипел, и Гарри даже подумал, что он говорит на парселтанге.

— Что тебе ещё от меня нужно, Том? — Поттер, глядя на своего бывшего врага, не испытывал ни сожаления, ни страха. Ему было любопытно, почему именно он оказался тут, с ним.

— Просто захотелось узнать, как ты используешь мою силу и власть, мальчик, — спокойно отозвался тот, — но кажется, они пришлись тебе не по нраву.

— Ничего хорошего от твоей силы я не получил. Я не хотел её, и она не нужна мне. Как и власть, — так же спокойно ответил Поттер. — Если бы я мог — я бы отдал её, не раздумывая.

— Ну, ты можешь, — усмехнулся Волдеморт.

— Тебе? — приподнял бровь Гарри.

— Нет, — призрак — а он больше всего был всё-таки похож на призрак — тихо рассмеялся, — зачем мне здесь сила? Но прямо сейчас там, где лежит твоё бренное тело, решается вопрос кто из твоих друзей умрёт за тебя, чтобы ты смог вернуться к жизни. И когда они решат это — тебе останется только очнуться и отдать часть силы тому, кто её больше всего жаждет.

— Что?! — Гарри в ужасе посмотрел на него. — Умрёт за меня? — он в панике оглянулся, стараясь понять, как ему отсюда выбраться поскорее.

— Да, — скучающим голосом подтвердил Волдеморт. — Вы, герои и смельчаки, такие странные. Вы делаете такие глупые вещи, называя их героическими поступками. Спрашивается, зачем идти на смерть, когда всё можно решить гораздо проще?

— Что ты имеешь в виду? — Гарри с вызовом посмотрел на него. — Не тебе судить о преданности и самопожертвовании, Том. Ты никогда этого не знал и не понимал, тебе служили из страха, а не по любви.

— Любовь… — презрительно протянул Волдеморт. — Тебе не кажется, что Дамблдор сильно переоценил её значение?

— Не кажется, но ты отклонился от темы. Что нужно сделать, чтобы мои друзья остались живы? Скажи мне! Мне необходимо успеть остановить их! — Гарри шагнул в сторону Волдеморта.

— Успеешь. Здесь время течёт иначе. И его у тебя тут достаточно. Я всё расскажу, ведь именно поэтому я здесь. Но только если ты успокоишься и сможешь спокойно меня выслушать. Обещаю, пока мы будем говорить с тобой — никто в замке не умрёт. Ты успеешь вернуться, — он усмехнулся, глядя, как Поттер облегчённо выдохнул. — Итак? Ты готов выслушать меня?

Гарри поскорее кивнул.

— Тогда присядем, — рядом с ними материализовались два мягких зелёных кресла. Гарри даже усмехнулся про себя — слизеринец и после смерти остался приверженцем цветов своего факультета.

Они опустились в кресла.

— Видишь ли, сейчас там, в замке, происходит нечто из ряда вон выходящее. Будущий наставник адептов и глава Ордена убил одного из юных адептов и готовится заплатить за это. По закону Ордена убийство, — он ухмыльнулся, — самый страшный проступок, который карается смертью. Око за око, так сказать… Но ты, как всегда, отличился. Такого в Ордене никогда не было. Ты ведь Избранный, — голос Волдеморта всё же дрогнул на этом слове, но он удержался и сарказм не засквозил в его словах. — В тебе сейчас с трудом уживаются две силы. Твоя и моя. Моя, безусловно, сильнее, опаснее, агрессивнее. Пока ты её контролируешь, но ей это не нравится. Если она прорвётся к власти, то просто поглотит тебя.

— Так и было с тобой? Она поглотила тебя? Мне рассказывали, что сначала ты был вполне адекватным. Пусть и с ошибочными убеждениями, но не сумасшедшим маньяком, каким ты возродился уже при мне.

— Хм. Ты схватываешь на лету, хоть мне и неприятно это признавать. Но возродился уже действительно не я. Вернее, я, но… Я был слаб, охвачен ненавистью и желанием мстить. И сила поглотила меня.

— Откуда она, Том? Что это за сила? Ведь это не твоя магия.

— Не моя. Я узнал о ней от одного древнего старца в Албании. Там свои традиции и свои легенды. Он умирал, и я занял его тело, почти как тело твоего учителя, Квиррелла. От него я узнал, как призвать силу и как удержать её. Но старый колдун не рассказал мне, что мне придётся ещё и совладать с нею. В итоге она взяла верх. А когда ты убил меня — перешла к тебе, как палочка переходит к победителю.

— Ты хочешь сказать, что для того, чтобы передать её кому-то ещё, я снова должен подставиться под…

— Нет. Ты умирал достаточно раз. Думаю, следующий раз будет последним. Скажи, ты видел в замке незнакомца?

— Ты издеваешься? Там все для меня незнакомцы. Разве что, кроме Драко, Северуса и Герми.

— Этот незнакомец другой. Он не похож на обычного мага.

Гарри посерьёзнел, вспоминая.

— Действительно, я видел кого-то, кто вызывал тревогу. Мне кажется, это был не человек.

— Так и есть. Это существо из другого мира. Мира, откуда наша с тобой сила. И она чувствует его, поэтому ты тоже ощутил то, чего не почувствовали ни глава Ордена, ни Северус. И он пришёл за ней.

— Тогда почему бы ему просто не взять своё и не уйти? — удивлённо спросил Гарри.

— Ой, ну до чего же ты скучный, Поттер, — раздражённо отмахнулся Волдеморт. — Ты правда веришь, что существо оттуда, где обитает такая сила, как наша, будет действовать так просто и прямолинейно? Он явно что-то задумал, когда явился. Может, хотел поиграть, а может, ему действительно нужно твоё согласие на то, чтобы он забрал своё — не знаю. Но сейчас всё стало сложнее. Он видит, что ты вполне способен не только удержать силу — ты оказался способен её укротить, — Том уважительно глянул на Поттера.

— Ты хочешь сказать, что я могу усмирить агрессивность этой силы и она мне подчинится?

— Возможно. Ты сумел направить её мощь в нужное именно тебе русло. Она хотела убивать, особенно когда ты уже дал ей одно убийство. А ты заставил её разорвать барьер. Это выбило демона из колеи…

— Демона?! — Гарри даже вскочил на ноги от неожиданности.

Волдеморт внимательно всмотрелся в него, а потом взмахнул рукой, молча приказывая успокоиться и сесть.

— Вот что ты себе уже придумал? — скривился он. — А ещё спрашивают, за что я не терплю магглов. А воспитание? Что за представление об иных сущностях? Эти магглы такого понапридумывали — то ли смеяться, то ли плакать остаётся.

Гарри пристыженно опустился в кресло.

— Что ты имеешь в виду?

— Лишь то, что демоны — всего лищь обитатели иного мира. А не то рогатое и хвостатое парнокопытное, что ты себе только что представил.

— Не лезь ко мне в голову! — рыкнул Гарри, но бывший Тёмный Лорд только отмахнулся.

— Да нужен ты мне… У тебя же всё на лбу было написано.

— Ладно. Значит, демоны — просто существа из другого мира и они умеют принимать облик людей?

— Да это обычный морок, чтобы тут не шарахались на каждом шагу. Им, кстати, гораздо проще проникать к нам и влиять на события в нашем мире, чем нам — к ним. Я знаю, что говорю, я пробовал. Но мы опять отвлеклись. Он наигрался с тобой, завлёк тебя в ловушку, заставил того мальчика кинуть в тебя Аваду, и ты среагировал вполне ожидаемо. Он бы ещё потешился, наверное, но сейчас ты представляешь для него реальную угрозу. Это его сила и пришёл он за ней. Поэтому он будет хитрить, угрожать, подкупать — в общем, всеми правдами и не правдами попытается силу отнять.

— Да пусть забирает, я только рад буду…

— Поттер! — прикрикнул на него Волдеморт. — Ну вот была бы палочка — кинул бы в тебя Авадой сейчас. Снова. Похоже, только она тебя и успокаивает на какое-то время.

Гарри фыркнул.

— Да что ты хочешь от меня?

— Я же сказал, что демону сила эта очень нужна. Так почему бы не воспользоваться этим и не попросить что-то взамен? Что-то для себя? Или тебе ничего не нужно?

— Заключить сделку с демоном? — хмыкнул Гарри. — Я ещё не сошёл с ума.

— Именно, Поттер! Сошёл! Такой шанс представляется раз в жизни, а может, и реже! — яростно зашипел Волдеморт.

— Слушай, ты! — Гарри тоже разозлился. — Сила сейчас моя. И что с ней делать, решать буду тоже я. А я хочу только спасти своих друзей и… — он запнулся, неверяще глядя на довольно ухмыляющегося призрака, который в такт его словам помахивал рукой, поощряя его продолжить речь. — То есть, ты хочешь сказать, что это и есть способ…

— Надо же, ты иногда умеешь думать, оказывается, — не удержался от язвительности Волдеморт.

Поттер досадливо закусил губу и, встав, прошёлся взад-вперёд. Действительно, что это он ведёт себя как мальчишка. Нет бы сначала выслушать всё до конца, а потом уже…

— Ладно, — призрак поднялся, поправил развивающуюся мантию и махнул рукой. Кресла исчезли. — Думаю, дальше ты разберёшься. А мне пора.

— Подожди, — Гарри замялся, но всё же решился, — раз уж ты такой…

— Какой? — Волдеморт с интересом ждал ответа.

— Ну, не такой, каким был при жизни, — уточнил Гарри.

— Мы же вроде выяснили, что когда я встретил тебя, то был одержим силой?

— Ну, да. Но всё равно непривычно. Ладно. Раз ты сейчас уже не одержим, скажи, если бы не эта сила, ты стал бы воевать, захватывать Министерство, убивать магглов… ну, делать всё то, что делал?

Призрак Тёмного Лорда ненадолго задумался, но всё же ответил.

— Не знаю, Поттер. Но не думаю, что до этого бы дошло. Да, у меня были свои убеждения, и я завоевал много сторонников, пусть и служили мне, как ты изволил сказать, из страха. Но ведь служили преданно. Один Сивый чего стоил. А Снейп? Вот же двуличный змей! Хоть и служил двум господам, но я не могу пожаловаться ни на сведенья, что он поставлял мне, ни на его зелья.

— А Люциус Малфой правда так зверствовал, как про него говорят?

— А как про него говорят? И кто? — уточнил Волдеморт.

— Злые языки, много чего говорят. Что он с удовольствием убивал и пытал, тебе на радость, к примеру — Гарри скривился.

— Ну, злые языки на то и злые, чтобы гадости говорить. Он много работал над своей репутацией моей правой руки, — расхохотался бывший Тёмный Лорд, — но на самом деле из Люциуса плохой солдат, зато отменный дипломат и политик. Его семья многое сделала для меня, Поттер. Но вовсе не то, о чём говорят ваши злые языки.

Гарри с явным облегчением выдохнул.

— А с чего это ты заинтересовался ним? — спросил Волдеморт, с любопытством глядя на него.

— Я обещал Драко попытаться вытащить его из Азкабана. Не хотелось бы вызволять насильника и убийцу, — честно ответил Поттер.

— Ах, вот оно что… Ну, наш скользкий друг пригодится тебе, Поттер. Особенно если ты рвёшься к власти.

— Не рвусь, но в Магической Британии определённо пора что-то менять.

Призрак кивнул.

— Я удовлетворил твоё любопытство или у тебя ещё остались вопросы? — немного насмешливо спросил он.

— Я… — Гарри боялся спрашивать, но и упускать момент так не хотелось. — Я могу увидеться с крёстным? — выпалил он, с отчаянной надеждой посмотрев на бывшего врага и снова становясь похожим на школьника.

— Ты имеешь в виду Сириуса Блэка? — уточнил тот. Гарри кивнул.

Волдеморт улыбнулся. Это было странное зрелище и Гарри так и не понял, что он почувствовал в этот момент. А в следующий было уже поздно что-то делать и как-то реагировать. Волдеморт исчез. Просто растаял в воздухе.

Гарри беспомощно оглянулся, подошёл к так и оставшимся лежать на столике Дарам и взял в руки воскрешающий камень.

— Я не могу воскреснуть, малыш, — Гарри вздрогнул и обернулся. Перед ним стоял Сириус.

— Крёстный! — Поттер шагнул к нему, но тот жестом остановил его.

— Мы не сможем обняться, я бестелесный. Как же я рад тебя видеть, Гарри! — голос Сириуса, казалось, был пропитан ласковой грустью.

— И я, Сириус! Я так ждал тебя! Столько хотел спросить. Я… Ты знаешь — теперь я разгадал значение тех знаков. И этот Орден — они хотят, чтобы я остался. Наверное. И Герми тут. И Волдеморт…

— О, Том наговорил тебе тут небось, — усмехнулся Сириус.

— Нет, он просто рассказал… Том? А вы общаетесь с ним, что ли? — у Гарри округлились глаза.

— Общаемся, — усмехнулся его крёстный. — Тут всё иначе, чем при жизни. И тут нет врагов. Кто-то уходит дальше, кто-то остаётся, кто-то становится призраком. Я вот чуть не стал им, пока пытался добиться от тебя необходимого решения, — рассмеялся он. — Хорошо, что всё обошлось. Теперь я пойду дальше.

— А я? — Гарри погрустнел. — Я больше не увижу тебя?

— Не знаю, — пожал плечами Сириус. — Да я тебе уже и не нужен. У тебя свой путь, Гарри. Хороший путь, светлый. Добрый. Сделай, что задумал, подними Орден, восстанови нормальные законы в Магической Британии. Женись и будь счастлив.

— Я всё равно буду скучать по тебе, крёстный! — воскликнул Гарри. — Даже если смогу всё то, что ты тут наговорил.

— Скучай. Но не сильно. Просто вспоминай меня иногда. Мне будет приятно знать, что ты не забыл меня, — он отступил на шаг, оглядел Гарри и кивнул, прощаясь. — Тебе пора, Гарри. Дары забери с собой. Смерть сама отдаёт их тебе — они помогут сделать то, что ты задумал. А потом поступай с ними, как сочтёшь нужным. Прощай.

— Прощай… — Гарри дождался, пока призрак крёстного окончательно рассеется, спрятал камень в карман, палочку в рукав, и крепко зажмурился.

Очнувшись, он не спешил открывать глаза. Наоборот, он постарался лежать как можно тише и прислушался. Над ним шёл ожесточённый спор. Гарри почти запаниковал, когда Гермиона так яростно отстаивала своё право умереть за него, и впал в ступор, когда на её место вдруг решил встать Драко. Надо же, как интересно. А тут ещё и профессор включился — мало ему было школы, когда он вытаскивал Гарри из передряг.

— Тихо! Никто из вас не должен сегодня умирать!

Голос прозвучал неожиданно и все умолкли. Очевидно, это говорил тот самый гость замка, которого Волдеморт окрестил демоном. Гарри снова прислушался.

— Что вы имеете в виду? — спросил глава Ордена.

— Только то, что никто из вас не будет сегодня умирать за этого мальчика. Мне, видимо, пора как следует представиться. Нельзельвул, — он встал, взмахнул полой плаща, окутался тьмой и предстал перед ними в своём истинном обличье. Том оказался совершенно прав — не было ни рогов, ни хвоста. Только кожа его была мертвенно-бледной, даже сероватой. На его голове заискрился венец с острыми зубцами, плечо стянул браслет. Прямо из воздуха перед ним вдруг соткался большой чёрный ворон, сделал несколько кругов по комнате и уселся хозяину на плечо.

Северус и глава Ордена молча наблюдали за этими переменами. Они не слишком удивились, подсознательно ожидая чего-то подобного. Зато Драко и Гермиона буквально застыли, раскрыв рты. Демон махнул рукой и все трое мужчин оказались в глубоких креслах. Только девушка всё также оставалась на коленях, прижимая к себе своего друга.

— Итак, я должен сообщить вам, господа, что сила, из-за которой здесь столько разговоров — моя. Некий маг из вашего мира выкрал её некоторое время назад и пришло время вернуть её домой. Поскольку вы все утверждаете, что этот юноша, носитель моей силы в данный момент, хотел сам избавиться от неё, я не вижу причин, по которым я не могу её забрать сам, не дожидаясь его пробуждения, — он не стал ждать их ответа и протянул руку в сторону Поттера, шепча какие-то незнакомые слова. Воздух между ними ощутимо нагрелся, Гермиона сильнее прижала к себе Гарри, послышалось странное потрескивание… и всё кончилось.

Снейп посмотрел на демона, не понимая, что произошло. Тот тоже выглядел растерянным.

— Что случилось? — не выдержал Драко.

— Я не могу забрать силу, — удивлённо проговорил демон.

Снейп собирался что-то ответить, но в этот момент Гарри тряхнул головой и сел.

— Не можешь, потому что я не отдаю её тебе, — спокойно заявил он, поднялся на ноги и подал руку Гермионе, тут же обнимая и успокаивающе поглаживая по плечу заплакавшую от облегчения девушку. — Ну, всё, Герм, всё, успокойся. Со мной всё нормально. Давай, выпей успокоительного, — он глянул на Северуса, тот тут же отлевитировал к нему флакон с зельем, и он передал его девушке, — и пойдём, присядем.

Он наколдовал им кресла и теперь все пятеро сидели напротив демона, не сводящего с Гарри глаз.

— Мне сказали, что ты сам хочешь отдать силу, — голос Нельзевула звучал сдержанно, но выглядел он достаточно напряжённо.

— Я хотел отдать, потому что не знал, что с ней делать. Но возникла одна загвоздка. Теперь я знаю, что справлюсь с ней. И она ещё нужна мне.

— Зачем? — тут же вскинулся и демон, и Северус.

Гарри хмыкнул и ответил Снейпу.

— Я обещал вытащить отца Драко из Азкабана. Мы оба знаем, как он ко мне относится. И оба знаем, что, если я отдам силу, он это сразу почувствует, как и вы, и все остальные Пожиратели. У меня не будет рычага влияния на него, а мне нужно сотрудничество.

— Мистер Поттер, я уверен, что Люциус будет сотрудничать с вами и без принуждения силой, — скривился Северус.

— А я и не собирался его принуждать. Просто, зная вашего друга, я в добровольном сотрудничестве как раз не очень уверен.

— Стоп-стоп-стоп, господа! — демон заинтересованно подался вперёд. — Я правильно понял, что вы, мистер Поттер, собираетесь воспользоваться моей силой, чтобы плести интриги против вашего Министерства и чтобы вызволить из тюрьмы некоего узника, которому даже не доверяете?

— Ну, про Министерство не всё так просто, а про узника в точку, — ответил Гарри, — к тому же остался ещё открытым вопрос об ответе за убийство. Я ведь должен ответить за это? — он повернулся к главе Ордена и тот сокрушённо кивнул.

Демон только отмахнулся.

— Да жив ваш адепт!

— То есть? Вы хотите сказать, что всё это время морочили нам… — глава Ордена аж задохнулся от возмущения.

— Ну, мне было интересно посмотреть на вашу реакцию. Должен сказать, она оказалось в значительной мере предсказуемой. Но всё же я немного развлёкся. Мальчишка действительно сильно покалечился, но не погиб и пока я стабилизировал его состояние. Вообще, вас всех даже не удивило, что, пока мы тут говорим, никто не пытается вломиться, доложить главе о нападении, о раненых?

Снейп и хозяин замка переглянулись.

— Именно, — хмыкнул демон. — Я просто закрыл сюда доступ. А когда открою — всё снова придёт в движение, внизу всё ещё будет куча тел, нуждающихся в помощи. Этому мальчику придётся долго пить зелья, чтобы срастить кости и ткани. Но он будет жить.

— Я так и думал. — Гарри откинулся в кресле. — Неужели он заслужил свои мучения? Впрочем, ведь это он кинул в меня смертельное заклинание, правда? — невинно спросил он демона. Тот лишь отмахнулся.

— Ему не повредит. Это научит его впредь не поддаваться эмоциям и слушать голос разума, а не тот, что шепчет ему на ухо.

— Ладно, — посерьёзнел Поттер. — С остальными точно всё будет нормально?

— Будьте покойны, — отвесил демон лёгкий поклон.

— Тогда остаются Люциус и Министерство. Скажи, а почему тебе понадобилась сила именно сейчас? Почему ты не забирал её у Тома Реддла? У меня, когда я ещё не принял её и не знал, что мне делать с таким наследством? Почему не тогда?

Нельзельвул скривился.

— Вы такие скучные, честное слово. Том, укравший из моего мира эту магию, заработал столько проклятий на свою голову, что было бы чистой милостью отнять её у него и не дать им сбыться. Он прошёл через весь спектр премерзких проклятий наших стражей, а мне было интересно наблюдать за ним. Ты же, напротив, получил силу в честном бою. Следовательно, никаких наказаний, кроме владение самой силой, тебе не назначалось. Поэтому мне стало интересно, что ты будешь делать с такой мощью и властью. У тебя в вассалах, почти в рабах, оказалось немало взрослых и сильны магов. Ты молод, красив, горяч. Мог бы завоевать не только этот островок — весь мир! Но ты хочешь всего лишь улучшить жизнь нескольким жалким людишкам. Ты разочаровал меня. Однако потом ты снова зажёг во мне искорку интереса, когда отправился спасать свою подружку. И тут ты тоже мог поднять на штурм замка всех своих слуг, но ограничился теми, кто пошёл с тобой добровольно. И даже в замке, когда сила уже практически поглотила тебя, и я мог бы получить не только свою силу, но в добавок ещё и твою, — Гермиона дёрнулась, но Гарри жестом остановил её, — ты снова разочаровываешь меня. Но при этом удивляешь. Я вижу насквозь твоего учителя — он силён и хитёр, но он устал. Он уважает тебя, но опасается, что ты поддашься силе и станешь кем-то пострашней его бывшего хозяина. А он очень не хочет снова быть чьим бы то ни было слугой. Это ужасно бесит его. Я вижу молодого слугу — он амбициозен, честолюбив, горд. Я мог бы заставить его натворить много интересного. Но война подломила его. Он размяк. Теперь он мне уже не интересен. Да и девчонка так не вовремя подвернулась, — демон скривился, глянув мельком на ничего не понимающую Гермиону, — Он будет служить верно, потому что нуждается в тебе, ищет твоей дружбы и поддержки. Хотя и этот мечтает скинуть ярмо рабства. Про подружку твою я говорить не буду, тут и так всё ясно. А глава Ордена хочет покоя. Ты не господин ему, и он мечтает научить тебя всему и уйти на покой, но боится, что сила не даст тебе стать мудрым главой. Боится за своих адептов. Видишь, какая славная и странная компания подобралась? Что вы делаете рядом друг с другом? Почему вы, люди, ведёте себя так странно? Вне зависимости, есть в вас сила, сводящая с ума, или нет — вы все равно ведёте себя порой совершенно для нас непостижимо и безумно.

Он замолчал и на несколько минут повисла полная тишина. Все пытались осмыслить его слова. Наконец, заговорил Гарри.

— Ты — пришелец из другого мира. Совсем недавно, при слове «демон» я представлял себе нечто, совсем на тебя не похожее, но ужасное. А сейчас я вижу перед собой лишь одинокое, вечно скучающее существо, которое просто не знает, не понимает самых простых истин — что людям мало иметь силу и власть. Людям нужны человеческие отношения. Я не буду читать тебе лекции дедушки Дамблдора о любви и дружбе. Думаю, ты легко можешь вернуться в прошлое и услышать их из первоисточника. Просто прими как факт, что мы слишком разные и нашим мирам лучше никогда не пересекаться. Я не верну тебе силу. Пока, по крайней мере. Мне необходимо закончить дела. Ты уже, надеюсь, понял, что отнять её у тебя не получится.

— Ты так говоришь, как будто имеешь право решать, — демон угрожающе поднялся.

— Именно. Я — имею полное право, — Гарри встал и сделал шаг вперёд. И Нельзельвул вдруг почувствовал, что ему стоило большого труда устоять на месте и не отступить перед этим мальчишкой. — И я решил — сила останется со мной. Да ты и сам это уже понял, почувствовал — она не рвётся домой. Если я решу отдать её — я тебя призову. А теперь иди. Нам нужно остаться одним и обсудить вопросы, которые тебя не касаются. — Гарри вскинул руку и ворон перелетел к нему. — Старый пройдоха, — Поттер погладил птицу по черным перьям, — значит, ты всё-таки шпион. А я-то надеялся, что понравился тебе.

Ворон легонько щипнул его волосы на виске и вернулся к хозяину.

— Ты и понравился. Он всё время защищал тебя, — зло бросил демон.

— Спасибо, — кивнул Гарри ворону. — Ты мне тоже пришёлся по душе.

Он взмахнул рукой, и демон исчез в сизой дымке. Гарри было шагнул к Гермионе, чтобы, наконец, убедиться, что с ней хорошо, когда в двери заколотили.

— Учитель, на замок напали, сюда прорвался один из… — крик оборвался и в распахнувшиеся двери влетел молодой паренёк. Он испуганно шарахнулся от Гарри и кинулся к главе Ордена.

— Успокойся, Гарт. Произошла чудовищная ошибка. Я позже всё вам объясню. А пока организуй помощь пострадавшим в битве. Больше никто на вас нападать не будет. Это наши гости и вы должны быть вежливы и почтительны с ними.

— Но, учитель, этот… — молодой адепт замялся, не зная, как правильно назвать Гарри.

— Позволь, я представлю тебе наших гостей: это лорд Поттер, лорд Принц и наследник лорда Малфоя, — все трое слегка поклонились. — А теперь ступай, помоги пострадавшим и призови лекарей из леса. Собрать травы ещё успеем, сейчас они нужнее здесь.

Гарт поклонился и вышел, прикрыв за собой дверь, и в комнате повисла тишина, которой и воспользовался Гарри, поскорее шагнув к притихшей подруге.

— Герми, как же ты меня напугала, — он присел на ручку кресла и крепко обнял девушку. — Я уже Мерлин знает, что себе придумал. И что ты погибла, и что тебя держат тут в заложницах, и что угодно ещё…

— И как всегда безрассудно отправился меня спасать? А ведь этот демон был прав — у тебя в руках была целая армия, а ты пришёл с теми, кого я совсем не ожидала здесь увидеть. Простите, профессор.

Снейп только хмыкнул в ответ, а Драко погрустнел.

— Эту армию ещё надо было укротить, а времени на это не было. Да и ты прекрасно знаешь моё к ним отношение.

— Но и Малфой, и профессор тоже из этой армии, — лукаво улыбнулась девушка. В отличии от мужчин, угнетённых демонстрацией силы Поттера, она его не боялась и только радовалась, что всё закончилось хорошо. Только одно беспокоило её сейчас. — Гарри, а ты уверен, что поступил правильно, оставив себе силу? Уверен, что совладаешь с этой мощью?

Друг заправил ей за ухо выбившуюся кудрявую прядку.

— Теперь уверен, Герм. Я всё тебе потом расскажу, а пока — нам пора. Ты с нами?

Девушка погрустнела.

— Нет, Гарри. Я прошла через обряд очищения и посвящения, и дала обет не отлучаться из замка, пока не пройду первую фазу обучения. А до конца её ещё далеко. Но ты же будешь навещать меня? — она невольно скользнула взглядом в сторону Драко и Гарри вспомнил, как рьяно бросился Малфой отговаривать её умирать. Что между ними успело произойти?

— Вижу, тебе тоже есть о чём мне рассказать. Конечно, я буду тебя навещать. Возможно, и Малфой как-нибудь составит мне компанию. Да? — повысил он голос, чтобы Драко точно расслышал его слова. Тот кивнул.

— С удовольствием, — слегка поклонился он девушке, и та зарделась от смущения.

— Подождите, — глава Ордена решил, что ему пора вмешаться, — вы не можете так уйти.

— Почему? — удивился Поттер.

— Но вы должны стать моим преемником. А для этого должны остаться здесь, пройти обряды, посвящение, обучение…

— Не сейчас, — отрезал Поттер.

— Не сейчас? — поражённо уставился на него глава Ордена. — А когда же?

— Когда решу, что готов. Когда пойму, что хочу этого. Когда закончу свои дела дома. В общем — не сейчас. Да вы всерьёз думаете, что ваши адепты примут меня с распростёртыми объятьями после всего, что здесь произошло? Вам придётся выпустить их, а может и следующее поколение, пока всё хоть немного забудется. А я пока наберусь опыта управлять своей силой и решу, чего я действительно хочу для себя. И для Ордена тоже.

Северус довольно улыбнулся и кивнул.

— Мистер Поттер совершенно прав. Сейчас ему лучше вернуться домой. А я, с вашего позволения, хотел бы иметь возможность навещать вас. Мне кажется, нам есть о чём побеседовать.

Глава опубликована: 04.01.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
h1gh Онлайн
Начало было многообещающее, но концовка слита подчистую. Драмиона вообще притянута за уши, нелогична и не нужна здесь. Из положительного — неплохой язык и диалоги.
poloumnaya81автор
EnniNova
Спасибо). Работа была написана на задания для каждой главы, потому и выглядит немного рваной. Возможно, когда-то у меня появится время и желание ее довести до ума и причесать), но пока решила выложить как есть. Это был интересный опыт для меня - писать так, по наводкам, картинкам, даже по мелодии...
poloumnaya81автор
h1gh
спасибо, я вполне согласна. Квест под конец слился и работа за ним следом. Задания сошли на нет. Но идея была интересной и работать так было в новинку.
Обязательно возьмИтесь за переработку и доработку. Потенциал у работы есть. Может получиться очень и очень достойно. Даже так интересно, но хочется бОльшего.
poloumnaya81автор
EnniNova
спасибо за поддержку и понимание)
1) В 8-й главе очень длинный скучный спор о том, пойдет Драко с Гарри выручать Гермиону или нет. 2) В этом фанфике более логичен пейринг Гермиона / Гарри, а не Гермиона/ Драко
9 глава наивная какая-то.
poloumnaya81автор
Ольга1
Эта работа, как написано в шапке, писалась на конкурс, каждая глава по новому заказу, т.е. мне давали условия, а я по ним писала, поэтому она и рваная, и скучная, и вообще стремная порой))). И закончена тоже резко и скомкано. И как по мне требует огромной доработки, на которую увы, пока нет времени.
Мне понравилась идея,и язык.На самом деле вещь потенциально прикольная.
Я понимаю про "задания",но это немного раздражало,как камешек и понятно, что логика повествования от этого хромает.
Союз Гарри и Гермионы,тут так и вылезал,несмотря на то что так-то мне драмиона нравится))
Ну и по мелочам разное.
Автору кучу благ и печенюшек.
poloumnaya81автор
LVN
Спасибо на добром слове). Работа очень сырая и ждёт своего часа, чтобы я ее доработала, но сейчас не то время. Надеюсь, это не первый мой фанфик, который вы прочитали, потому что другие определенно лучше)
Вы уж извините, но с каждой главой всё меньше хочется читать.
poloumnaya81автор
славная идея, отличный язык, и... как, уже все?
Ох, это же все только начало...
poloumnaya81автор
Супер,очень хороший слог и интересная тема. Спасибо,хочется ещё и ещё читать этого автора.
poloumnaya81автор
HelgaKruz
Спасибо огромное! Буду рада видеть Вас еще).
Всё нормульно ,но к чему намёки на педерастию? не понимаю вот совсем..это никак не влияет ни на что..сраная повесточка везде..даже в головах фикписателей...обидно
poloumnaya81автор
wolverine009
учитывая количество написанных мною работ по пейрингу Драрри вам вообще не стоит больше ничего у меня читать
poloumnaya81
я как бы и не планировал. Как раз для этог оя и убираю все эти слэши гомогеев, но увы и ах ,автора их запихуют туда куда не указаую и куда не дОлжно..прям как гомогеи
poloumnaya81автор
wolverine009
гомогеи? запихуют? мда, гомофобы на великом и могучем нынче изъясняются оригинально
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх