↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Выбирай (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Сомнительное согласие, Гет
 
Проверено на грамотность
Он был выродком. Недогоблин, недочеловек, не получивший в наследство от папаши ничего, кроме отталкивающей внешности и неукротимого второго "я" внутри. Оно было способно причинять боль, которой Филиус не желал.

Написано для команды fandom Heartaches 2020 на ЗФБ 2020.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

10 комментариев
Книжник_
Непростая история. Но при этом очень верибильная. Нелегко быть не таким как все. Филлиуса немного жаль и при этом к нему испытываешь уважение, ведь он не пошёл в маггловский мир в поисках женщины с Империо на перевес, а перенесся в бордель.
Mashrumovaавтор
Книжник_
Очень нелегко:( ему нем позавидуешь. Знать, что ты не создан для счастья, просто потому что... но он молодец и справился либо хорошо делает вид.
Ыть
Внезапно.
О, Флитвик больше никогда не будет прежним....
То неловкое чувство, когда искал, на что подрочить, а упал а глубокую социальную яму.
Что ж.
Это страшно, это можно применить на наше общество, поменять "гоблин" на "пидорас", "узкоглазый" и пр, и будет то же самое.
Да, я не стану обманывать, я б с ним тоже не замутила, но, по-моему, если бы кто-нибудь принял его внимание, этих срывов и не было.
Но в конце концов можно как Дамблдор подрочить на зеркало еиналеж.
Mashrumovaавтор
coxie
Ы-ы, я не хотела) Ну вот так вот оно у меня, драма лезет изо всех щелей)
Ага, все верно - заменить, все так же будет примерно.
Флитвик выбрал себе переносное дрочить - на книги, на студентов. сублимация, сэр.
Дорогой автор, я хочу поблагодарить вас за такую сильную и глубокую работу, за бережное отношение к персонажам и их характерам. Ваш Филиус получился очень правдоподобным, и хоть я в своём хэдканоне и не склонна к демонизации гоблинов и приписывании им всяческих "звериных" инстинктов, с вашей версией проще согласиться, в такой трактовке "гоблинское начало" в душе главного героя вписано вполне логично и кажется верибельным. Проблема неприятия другого во внешнем мире предстаёт трудноразрешимой и болезненной, и это тоже очень правдоподобно.
Также хочу отметить, что, несмотря на "взрослую" тематику произведения, канонная атмосфера не пострадала, а лишь дополнилась такой вот печальной и неприглядной стороной.
Mashrumovaавтор
Клэр Кошмаржик
а я вас благодарю, что зашли и оставили такой подробный отзыв)
честно говоря, наверное звериное в гоблинах - некий отголосок фанона. но использовать его показалось уместным, чтобы подчеркнуть конфликт.
Спасибо)
Mashrumova
А я не вижу абсолютно ничего зазорного в том, что хорошему, умелому и храброму автору пришло в голову так или иначе обыграть какую-то часть фанона. Просто я отметила, что даже мне, с моим очень капризным и противным хэдканоном (правда-правда, когда заходит речь о Флитвике, на меня не угодишь!) было очень приятно читать вашу работу, и абсолютно нигде не подгорало. Для меня это редкость, особенно в последнее время)))
Mashrumovaавтор
Клэр Кошмаржик
Поделитесь хэдканоном что ли:)
Mashrumova
Да там тараканов больше, чем самого хэдканона:) В общем, я исходила из канона и некоторых допов, но в основном – мои вымыслы и домыслы, и у меня получилось, что как раз с половыми партнёршами у него не было проблем, а вот замуж за Филиуса не стремился никто особо. Ну, и семья там такая себе, скромное обаяние магической интеллигенции, по материальному положению – средний класс, так что с социальной адаптацией трэша нет. Мне казалось, что только очень хорошая, крепкая семья могла взрастить такой кадр:) Он же по канону сентиментальный, не слишком готовый к житейским бурям человек, скорее всего – вспыльчивый и темпераментный, но никогда не проявлял этого по отношению к студентам. Наивный – может быть. Балованный (в хорошем смысле).
А у вас совершенно всё по-другому, но классно же! Мне очень зашло)))
Mashrumovaавтор
Клэр Кошмаржик
еще раз спасибо за классно:)
а вот знаете, сейчас подумала, что в принципе, да, могло и быть у него все хорошо с партнершами. Он же чемпион-дуэлянт, докинуть харизмы и женского любопытства...
Ну а я зацепилась скорее за неравномерно толерантное общество, провела параллель с Хагридом...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх