↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Луна во все глаза смотрела на арену. В ее огромных затуманенных глазах ломко отражались и дрожали сотни цветных фонариков. Она уже давно позабыла и о светящихся браслетах, купленных отцом, и об огромном рожке мороженого, которое, кстати, уже подтаяло и капало Луне на колени.
Нет, ей не было дела до всякой ерунды, потому что на арене творились настоящие чудеса.
Тоненькая девочка в блестящем синем платье парила под самым куполом лишь на непрочном обруче. Так легко и свободно, так небрежно держась за него одной рукой, что от каждого ее движения у Луны замирало дыхание.
Только не упади. Пожалуйста, пожалуйста, только не надо.
И сердце колотилось в узкую клетку ребер, как будто тоже хотело взлететь.
«Если бы у меня были крылья, — подумала Луна, — я бы точно осталась здесь».
Нужно покрепче запомнить акварельный росчерк силуэта гимнастки. Чтобы потом как можно точнее нарисовать. И обязательно с огромными крыльями.
Луна зажмурилась изо всех сил — как было заманчиво представить, что она тоже там, наверху, рядом с ней.
И вот она летит... Летит... Воздух штопором ввинчивается в рот, руки немеют, на скользком от пота обруче невозможно удержаться. Она летит вниз, вниз, на песок, чувствуя, как с нелепым хрустом выворачиваются суставы, с треском ломаются кости. Легкие пусты, последний звук, что издает ее горло, — клокотание бурлящей крови.
Она будет изгибаться, как проткнутая булавкой бабочка.
Затем придут равнодушные уборщики — чтобы забросать свежим песком красное пятно.
Луна распахнула глаза.
Гимнастка, живая и прекрасная, как бабочка, посылала публике воздушные поцелуи.
Нет, нет. Пусть полеты остаются этой сказочной красавице.
Может быть, она сможет дрессировать животных? Возможно, даже вместе с Рольфом...
Эта идея так ее захватила, что Луна украдкой вытащила телефон.
«Как стать дрессировщиком».
Всего пара кликов.
Мартышек избивают палками, чтобы заставить повиноваться.
Кнуты для слонов. Электрошок для лошадей.
— Они кричат, — сказала Луна тихо. — Им больно. Им так больно.
Публика рукоплескала пони, вставшему на задние ноги.
— Тебе нравится? — обернулся к ней отец. И тут же перестал хлопать. — Дочка? Что такое?
Луна всхлипнула и покачала головой.
* * *
Она рисовала всю ночь напролет. Наутро на огромном ватмане красовался пустой, покинутый всеми цирк и пустые, больше никому не нужные клетки.
Все звери разбежались — они были свободны.
И только где-то высоко, в синем-синем небе, парила воздушная гимнастка.
Ей больше не нужен был обруч. За спиной у нее трепетали огромные лазоревые крылья.
Луна улыбнулась и потерлась щекой о подушку. Ей снились хорошие сны.
Птица Элисавтор
|
|
Александра Брик
Почему люди не летают? Почему люди не летают, как птицы?:) Луна тут реалист, кстати:) |
Птица Элис
Смотря под каким углом смотреть:) и это прекрасно, что все видят текст по-разному:) |
Птица Элисавтор
|
|
Цитата сообщения Александра Брик от 15.03.2020 в 00:15 Птица Элис Это да, особенно приятноСмотря под каким углом смотреть:) и это прекрасно, что все видят текст по-разному:) 1 |
Птица Элисавтор
|
|
Ох... Очень жаль:(
|
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|